беременность в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

беременность в Болгарии

Сообщение Lenka » 19/07/2006, 11:10

Здравствуйте! Я на 9м месяце беременности, и у меня вопрос. Где лучше всего получать средства в помощ по уходу за ребенком? В России или в Болгарии? И вообще возможно ли ето в моем случае?
Дело в том, что до переезда в Болгарию по визе Д, на основании брака с болгарским гражданином, в России я не работала уже полгода и в BG не имею права работать, еще полтора года, т.к. у меня продолжительное пребывание. Как быть в етом случае? Ведь, как я понимаю, средства выплачивает работодатель...
Спасибо!
Lenka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 19/07/2006, 11:25

Если вы не работали в Болгарии, то и помощь получать естественно не будете. Как в России не знаю...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дани » 19/07/2006, 11:35

Зато эти средства может получать муж по местоработы. В отделе Кадров ему скажут какие документы нужны, чтоб оформить получение средств на его имя. Если он не работает, надо обратится к службе "Социални гриж" по местужительства, чтоб оформить документы о помощи для безработных. Желаю вам от всего сердца, чтоб у вас ситуация не та!
Дани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: беременность в Болгарии

Сообщение Юрий » 19/07/2006, 12:15

Lenka писал(а):Здравствуйте! Я на 9м месяце беременности, и у меня вопрос. Где лучше всего получать средства в помощ по уходу за ребенком? В России или в Болгарии? И вообще возможно ли ето в моем случае?
Такие вопросы надо задавать раньше. Так как участники форума располагают, как правило, "однобокой информацией".
ВАм придется рожать там, где находитесь сейчас, устраивать гонки "на транспорте", не стоит.
В Болгарии наверняка получите пособие за рождение ребенка.
Насчет других плат, надо узнать в "Социални грижи", какие документы вам достать и кто сможет получать. В Болгарии также необходимо определенный стаж.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: беременность в Болгарии

Сообщение BGinfo » 19/07/2006, 13:56

Юрий писал(а):
Lenka писал(а):Здравствуйте! Я на 9м месяце беременности, и у меня вопрос. Где лучше всего получать средства в помощ по уходу за ребенком? В России или в Болгарии? И вообще возможно ли ето в моем случае?
Такие вопросы надо задавать раньше.

Браво :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol: :lol:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

беременность в Болгарии

Сообщение Lenka » 19/07/2006, 14:02

Спасибо, за все ответы! Согласна, что нужно было раньше зарегистрироваться и задать свой вопрос. Ведь читаю сообщения на форуме уже несколько месяцев. И благодарю автора за етот полезный и интересный сайт.
Lenka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 20/07/2006, 08:16

В соответствии с Законом о семейной помощи для детей, Вы /вернее Ваш ребенок/ имеете право на помощи, которые Вам или Вашему мужу выделит ТОЛЬКО местная Дирекция “Социално подпомагане”.

“Право на семейни помощи за деца имат:
........семейства, в които единият родител е български гражданин за децата им с българско гражданство, които се отглеждат в страната…....”

Помощи следующие: однократная помощь, выдаваемая при рождении ребенка /дается вне зависимости от размера доходов родителей/, месячные помощи до достижения ребенком 18 лет /даются только при случае, когда доход на каждого члена семейства не выше 200 левов в месяц/, и месячные помощи до достижения ребенком 1 года /условие о доходе сохраняется/. Об условиях и необходимых для этого документах поинтересуйтесь в Дирекции.

По месту работы Вашего мужа, он не имеет права получать абсолютно никакие помощи на ребенка. Они даются отцу только тогда, когда имеет место “прехвърляне на майчинство”. А это подразумевает то, что отец ребенка будет сам, вместо матери, пользовать отпуск по уходу за ребенком. Это же, как я понимаю – не Ваш случай. К тому же самым главным условием подобного “прехвърляне на майчинство” является работа обоих родителей по трудовому договору, и соответственно то, что оба “осигурени за всички осигурени социални рискове”. К Вашему случаю это тоже не подходит.
Удачи Вам! :)
Alex_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий