Модератор: Юрий
Irene писал(а):Меня спрашивают, есть ли в Болгарии русские православные церкви кроме как на Шипке.
Koriza писал(а):А подскажите координаты церкви в Бургасе, пожалуйста. Знаю только об одной русской православной церкви в Болгарии которая в Софии. А очень надо что-нибудь поближе к побережью.
BGinfo писал(а):Irene писал(а):Меня спрашивают, есть ли в Болгарии русские православные церкви кроме как на Шипке.
Есть в Бургасе, возле отеля "Болгария".
master7 писал(а): Кроме церква "Свети Николай Чудотворец" в Софии, другая руская церква в Болгарии нет. ИМХО
zu_vi писал(а):Нам, обычным людям, что русская, что болгарская без значения, главное, что христианская и православная. В чем великий смысл поиска именно РПЦ?
Ели писал(а):Да, человек может исповедоваться хочет. А как это сделать, если священник русского не знает и ты на нем не говоришь. Может в этом и есть интерес.
Вяра писал(а):для не сведущих в церковной архитектуре и канонах проведения служб... а чем собственно болгарская церковь отличается от русской, Бог то собственно один и тот же, крястятся также, такие же праздники и святые...я отличий принципиальных, на первый взгляд не нашла, разве что очень порадовали лавочки на которых при желании могут посидеть пожилые люди.
zu_vi писал(а):По мне действительно бог един, Христос, Мария и Святой Дух во всех христианских религиях велики, но если бы не политика, то не резали бы католики гугенотов, а англиканцы католиков и коммунисты священников вместе с семьями. Ввели индусы Исуса и Магомета, как одно из воплощений Кришны и помирились таким образом со сложными конфессиями. Пару косяков, немного грибов и Аллах с Буддой вполне могли в Талмуде обосноваться.
Ели писал(а):А евреи пишу, что это мусульмане пошли от евреев. )))
православный храм в болгарский архитектурный стиль.
пенсионер писал(а):Супруга католичка, но если поблизости нет католического Храма, то ходит в православный
Я не крещеный, но всегда вместе с ней хожу на воскресные службы в католический собор на малой Грузинской улице в Москве.
А вообще, супруга считает, что с Богом каждый человек может общаться даже и без Храма (просто в душе наедине, как малое дитя). Я с ней согласен
пенсионер писал(а):Она мой лучший друг и я ее очень ЛЮБЛЮ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4