Модератор: Юрий
Я живу в Софии в доме с более 100 квартирами. 2 раза в год, община призывает всех выйти на уборку территорий около домов: как правило убирают только 2-3 семейства, другим - нет времени на уборку! Можно предположить, что те, кто выходит убираться, единственные, вероятно, кто и не сорит.Мария1947 писал(а):Вообще на самом деле проблема не такая уж незначительная, как может показаться. Ведь Болгария засобиралась в срочном порядке в ЕС, а там санкции за несоблюдения норм чистоты не шуточные. ....... А чистить никто не хочет-даже под своим балконом.
kashni писал(а):Но вот интересное наблюдение. В Болгарии немцы ведут себя точно так же как и остальные, то есть так же сорят и на пляже, и на улицах.
Ну уж ген приплетать совершенно ни к чему! У себя дома, никто же не мусорит.svetast писал(а): И я думаю, что тут как раз дело в культуре, а, может, и в генах!!!
Юрий писал(а):Ну уж ген приплетать совершенно ни к чему! У себя дома, никто же не мусорит.svetast писал(а): И я думаю, что тут как раз дело в культуре, а, может, и в генах!!!
Юрий
Не надо валить с больной головы на здоровую...Лично я сама много раз видела, как немцы и прочие иностранцы даже окурки аккуратно собирают и относят их в урну, после болгар же всегда остаются кучи. Несколько раз наблюдала, как болгары бросают мусор из окон автобусов, на остановках, себе под ноги. Мне кажется, есть лоди, которьм просто нравится быть в дерьме...
Переведите на разбираемый всеми язык, пожалуйста.Егор_Канин писал(а):А каков-морфологический состав-мусора,который не-может быть-переработан и захоранивается в Болгарии?
svetast писал(а):Взять тех же циганей - это ж помоешники! А немцы - наоборот.
Иван 25 писал(а):Хорошо, с мусором все ясно.
Но думаю, что Lucky опять менял имя. Был Оксана, а сейчась пишеть как ГОСТЬ.
Marvila писал(а):Иван 25 писал(а):Хорошо, с мусором все ясно.
Неа, тему начала, если не ошибаюсь, Masha74. Lucky здесь не отмечался. Пока ...
Иван 25 писал(а):Нет, ошибаетесь. Могу доказать также как доказал, что Lucky=Оксана, но не стоит терять времени.
Иван 25 писал(а):Хорошо, с мусором все ясно.
Nik_1 писал(а):Иван 25 писал(а):Хорошо, с мусором все ясно.
Уважаемый Юрий, Иван 25 прав и для того чтобы не было таких недоразумений предлагаю модифицировать этот форум так, чтобы "гости" могли только читать, а писать или тем более открывать свои топики, только после регистрации.
Mы, кажется и ввели обязательную регистрацию с 2006 года (точно не помню когда). Вероятно этот гость был одним из последних.Nik_1 писал(а): Уважаемый Юрий, Иван 25 прав и для того чтобы не было таких недоразумений предлагаю модифицировать этот форум так, чтобы "гости" могли только читать, а писать или тем более открывать свои топики, только после регистрации.
К сожалению, в Болгарии перерабатывается лишь незначительная часть отходов. Уже более 10 лет говорят о строительстве завода по переработке отходов, а "воз и ныне там" ... С конца 2006 года в Софии стали расставлять отдельные контейнеры для бумаги, металлов и стекла, но во многих местах они исчезают ... вероятно находят "новое применение".Егор_Канин писал(а):Какой мусор в Болгарии не перерабатывается и захоранивается (сжигается)?
Юрий писал(а):К сожалению, в Болгарии перерабатывается лишь незначительная часть отходов. Уже более 10 лет говорят о строительстве завода по переработке отходов, а "воз и ныне там" ... С конца 2006 года в Софии стали расставлять отдельные контейнеры для бумаги, металлов и стекла, но во многих местах они исчезают ... вероятно находят "новое применение". Да и люди, предпочитают все сваливать вместе, а не разделярь, как требуется. Юрий
Катани писал(а):Конечно, ведь в таком случае придется в доме ставить три мусорных ведра...
bum_ba писал(а): Ага, зеленое, желтое и синее... А что, хорошее интерьерное решение - в огромных болгарских кухнях ведра могут использоваться по-совместительству как табуретки.
Катани писал(а):![]()
![]()
Повеселила на ночь глядя! Пойду лучше спать, а то еще приснятся эти разноцветные "тубареточки", не дай Боже...
Иван 25 писал(а):Marvila писал(а):Иван 25 писал(а):Хорошо, с мусором все ясно.
Неа, тему начала, если не ошибаюсь, Masha74. Lucky здесь не отмечался. Пока ...
Нет, ошибаетесь. Могу доказать также как доказал, что Lucky=Оксана, но не стоит терять времени.
Lucky писал(а):eстественно, в БГ все русские просто обязаны быть счастливы и обожать Болгарию, я только один такой уникальный, что мне может что-то не нравится
Lucky писал(а):eстественно, в БГ все русские просто обязаны быть счастливы и обожать Болгарию, я только один такой уникальный , что мне может что-то не нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20