Чуваши и болгары

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Чуваши и болгары

Сообщение Jellies » 19/09/2006, 16:16

Предлагаю прекратить грустно размышлять о "мусоре и какашках".

Кто что думает на тему " чуваши - потомки болгар?" Сходство в культуре, нац. костюме и тп.

http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=1215

Ашмарин "Болгары и чуваши" 1902г.

это болгарка.
Изображение
чувашка (анатри) с монетками
Изображение
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!
– Да уж, роман с моей родиной у меня не очень получился.
– Как у многих других, не переживай! Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. МаксФрай
Jellies

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 19/09/2006, 22:04

Может я и ошибаюсь но три народа /чуваши, волжские татары и частично башкиры/ хотят быть потомками и наследниками древних болгар /булгар/. Те, которые мы называем прабългари /протоболгар/. Вроде бы пока считают, что действительно чуваши прямые наследники, а другие имеют более значительные примеси. Но науке здесь есть поле работы.
Раньше был сайт организации "Болгарский национальны конгрес" из Татарстана на руском языке , но сейчас он не открывается.
http://www.mi.ru/~bolgar/
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jellies » 20/09/2006, 11:45

Вообщем то я поняла , что исторически неразрывно связаны татары, чуваши и болгары. Открытием было , то что Ленин был чувашем, значит респективно праболгарином :lol:

здесь много информации и о языческих булгарах, Кириле и методии, о логике татрских булгаристов и т.п.
– Как у многих других, не переживай! Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. МаксФрай
Jellies

Сообщение Michail » 20/09/2006, 12:50

Ну теперь мы знаем кому выразить наши претензии за 1917 год :lol:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение joro69 » 20/09/2006, 14:43

Jellies писал(а):Вообщем то я поняла , что исторически неразрывно связаны татары, чуваши и болгары. Открытием было , то что Ленин был чувашем, значит респективно праболгарином :lol:

здесь много информации и о языческих булгарах, Кириле и методии, о логике татрских булгаристов и т.п.

Атила тоже болгар был :D :D :D
joro69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jellies » 20/09/2006, 14:53

И Чапаев :lol: то что родственники у него чувашские были - это факт
Jellies

Сообщение master7 » 21/09/2006, 23:17

Я прочитал "Ашмарин "Болгары и чуваши" 1902г. " /не все/ и другие материалы.Никакое сходство я не успел открыт.Более 1350 лет прошли.Мало ли?Читал чувашкие тексты,хотелось мне открыт одно знакомые слово.Не успел.
Для тех,каторые не знают хочу сказат что принимая славянский язык мы не забыли совсем и болгарский язык.Эсть много основные славянские слова,которые имеют и болгарский еквивалент.Използуя одно или другое можно придат определенны нюанс разговора.В некаторые области / названия музикальных инструментов,названия родствеников и др./ използуем только болгарские слова.
Я надеялся из эти многочисленные болгарские слова,которые не встречаются в других европейских языков открыт сходство.
Что касается о одежды,тоже трудно.В Болгарии эсть несколько етно области /по памят 7 /.В каждую област одежды различаются и все они болгарские.Из какую област сравниват одежды?
Известно что еще хан Тервел / в начале VIII век / запретил славянские и болгарские одежди и чтобы никто не сердился приняли чужие хазарские одежды.
Елементы от болгарских одежды можно найти у много народов.
Что касается о симпатичной девушки из фотографии “это болгарка” то я не считаю что это типичное болгарское лицо.
Думаю что тема не по силы обыкновенного / не специалиста / человека.
master7

Сообщение Димчо » 21/09/2006, 23:36

Согласен абсолютно , что ета тема только для специалиста или для о-о-о-очень продвинутого любителя. Только замечу как совершенно обычного любителя, что единственный писменный паметник (документ) от прабългарите, хотя и с в какой то мере с мифологическим содержанием являетса "Именник болгарских ханов (канов)". Так он был разчитан только на основе чувашкого языка.
Димчо

Сообщение master7 » 21/09/2006, 23:59

В Болгарии и Македонии эст тысячи географских названия совершенно непонятные для нас.Я читал что наши изсдователи открыли смысл некаторые из эти названия при помощи чувашкого языка.
Я хотел показат что это можно сделат только специалисты,я не могу.
За дрехите четох в "Български хроники" на Стефан Цанев.Имам го за сериозен човек
master7

Сообщение Jellies » 22/09/2006, 12:00

master7 писал(а):Я прочитал "Ашмарин "Болгары и чуваши" 1902г. " /не все/ и другие материалы.Никакое сходство я не успел открыт.Более 1350 лет прошли.Мало ли?Читал чувашкие тексты,хотелось мне открыт одно знакомые слово.Не успел.

чувашские тексты имеют сходство с БУЛГАРСКИМ языком, не с болгаским. Т.е. считается, что чувашский язык произошел из булгарского / или праболгарского / до появления на горизонте Кирила и Мефодия. Т.е. логично что чувашский язык не имеет ничего общего с современным болгарским, также как и современный болгарский язык имеет очень мало общего с булгарским.
Jellies

Сообщение master7 » 24/09/2006, 16:07

Сегодня в конце "Новости" по Национално радио читали кореспонденция из Бухареста.Три западно румынские области населенные с венгры /общей числености около 1 миллион/ поставили вопрос о заключение с правительство договор о полной автономии.Я не обратил бы внимание ,эсли не обяснили что эти венгри различаются от других и считают себе потомки волжских болгаров.Они переселилис из Волжской Болгарии потому что не хотели принят ислам.
Оказывается что следы от волжских болгар эсть и далеко на запад.
К сожалению мы не знаем соществовали ли связи между Волжской и нашу Болгарию.
master7

Re: Чуваши и болгары

Сообщение maria77 » 28/03/2011, 13:56

Читайте в разделе история " Иранское происхождение Болгар"
maria77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 28/03/2011, 14:22

А кто и когда решил, что бОлгар и бУлгар это одно и то же?... Может просто созвучны? В таком случае чуваш тоже от чукчей произошел.... А почему нет? Тоже на букву "ч"...... и слова с общим корнем можно найти, если хорошо поискать.... 8)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 28/03/2011, 15:10

ANN-2 писал(а):А кто и когда решил, что бОлгар и бУлгар это одно и то же?... Может просто созвучны? В таком случае чуваш тоже от чукчей произошел.... А почему нет? Тоже на букву "ч"...... и слова с общим корнем можно найти, если хорошо поискать.... 8)

Оня для нас ничево не значат мы називамся (Българи) нет никакие булгари и болгари. Как нет и прабългари.
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maria77 » 28/03/2011, 17:03

Мы тоже называемся пăлхар. Твердые гласные буквы "ъ" в българском и "ă" в чувашском звучат одинаково. Буквы п,б и г,х даже у некоторых народов меняются в зависимости от местного акцента. Чуваш это не чувашское слово, по чувашски чăваш, а не чуваш. Чукча тоже не самоназвание у чукчей. Сами чукчи себя называют "лауроветлан".
maria77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий