-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!
– Да уж, роман с моей родиной у меня не очень получился.
– Как у многих других, не переживай! Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. МаксФрай
Может я и ошибаюсь но три народа /чуваши, волжские татары и частично башкиры/ хотят быть потомками и наследниками древних болгар /булгар/. Те, которые мы называем прабългари /протоболгар/. Вроде бы пока считают, что действительно чуваши прямые наследники, а другие имеют более значительные примеси. Но науке здесь есть поле работы.
Раньше был сайт организации "Болгарский национальны конгрес" из Татарстана на руском языке , но сейчас он не открывается.
http://www.mi.ru/~bolgar/
Вообщем то я поняла , что исторически неразрывно связаны татары, чуваши и болгары. Открытием было , то что Ленин был чувашем, значит респективно праболгарином
– Как у многих других, не переживай! Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. МаксФрай
Jellies писал(а):Вообщем то я поняла , что исторически неразрывно связаны татары, чуваши и болгары. Открытием было , то что Ленин был чувашем, значит респективно праболгарином
И Чапаев то что родственники у него чувашские были - это факт
Я прочитал "Ашмарин "Болгары и чуваши" 1902г. " /не все/ и другие материалы.Никакое сходство я не успел открыт.Более 1350 лет прошли.Мало ли?Читал чувашкие тексты,хотелось мне открыт одно знакомые слово.Не успел.
Для тех,каторые не знают хочу сказат что принимая славянский язык мы не забыли совсем и болгарский язык.Эсть много основные славянские слова,которые имеют и болгарский еквивалент.Използуя одно или другое можно придат определенны нюанс разговора.В некаторые области / названия музикальных инструментов,названия родствеников и др./ използуем только болгарские слова.
Я надеялся из эти многочисленные болгарские слова,которые не встречаются в других европейских языков открыт сходство.
Что касается о одежды,тоже трудно.В Болгарии эсть несколько етно области /по памят 7 /.В каждую област одежды различаются и все они болгарские.Из какую област сравниват одежды?
Известно что еще хан Тервел / в начале VIII век / запретил славянские и болгарские одежди и чтобы никто не сердился приняли чужие хазарские одежды.
Елементы от болгарских одежды можно найти у много народов.
Что касается о симпатичной девушки из фотографии “это болгарка” то я не считаю что это типичное болгарское лицо.
Думаю что тема не по силы обыкновенного / не специалиста / человека.
Согласен абсолютно , что ета тема только для специалиста или для о-о-о-очень продвинутого любителя. Только замечу как совершенно обычного любителя, что единственный писменный паметник (документ) от прабългарите, хотя и с в какой то мере с мифологическим содержанием являетса "Именник болгарских ханов (канов)". Так он был разчитан только на основе чувашкого языка.
В Болгарии и Македонии эст тысячи географских названия совершенно непонятные для нас.Я читал что наши изсдователи открыли смысл некаторые из эти названия при помощи чувашкого языка.
Я хотел показат что это можно сделат только специалисты,я не могу.
За дрехите четох в "Български хроники" на Стефан Цанев.Имам го за сериозен човек
master7 писал(а):Я прочитал "Ашмарин "Болгары и чуваши" 1902г. " /не все/ и другие материалы.Никакое сходство я не успел открыт.Более 1350 лет прошли.Мало ли?Читал чувашкие тексты,хотелось мне открыт одно знакомые слово.Не успел.
чувашские тексты имеют сходство с БУЛГАРСКИМ языком, не с болгаским. Т.е. считается, что чувашский язык произошел из булгарского / или праболгарского / до появления на горизонте Кирила и Мефодия. Т.е. логично что чувашский язык не имеет ничего общего с современным болгарским, также как и современный болгарский язык имеет очень мало общего с булгарским.
Сегодня в конце "Новости" по Национално радио читали кореспонденция из Бухареста.Три западно румынские области населенные с венгры /общей числености около 1 миллион/ поставили вопрос о заключение с правительство договор о полной автономии.Я не обратил бы внимание ,эсли не обяснили что эти венгри различаются от других и считают себе потомки волжских болгаров.Они переселилис из Волжской Болгарии потому что не хотели принят ислам.
Оказывается что следы от волжских болгар эсть и далеко на запад.
К сожалению мы не знаем соществовали ли связи между Волжской и нашу Болгарию.
А кто и когда решил, что бОлгар и бУлгар это одно и то же?... Может просто созвучны? В таком случае чуваш тоже от чукчей произошел.... А почему нет? Тоже на букву "ч"...... и слова с общим корнем можно найти, если хорошо поискать....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):А кто и когда решил, что бОлгар и бУлгар это одно и то же?... Может просто созвучны? В таком случае чуваш тоже от чукчей произошел.... А почему нет? Тоже на букву "ч"...... и слова с общим корнем можно найти, если хорошо поискать....
Оня для нас ничево не значат мы називамся (Българи) нет никакие булгари и болгари. Как нет и прабългари.
Мы тоже называемся пăлхар. Твердые гласные буквы "ъ" в българском и "ă" в чувашском звучат одинаково. Буквы п,б и г,х даже у некоторых народов меняются в зависимости от местного акцента. Чуваш это не чувашское слово, по чувашски чăваш, а не чуваш. Чукча тоже не самоназвание у чукчей. Сами чукчи себя называют "лауроветлан".