Перевод денежных средств из России в Болгарию

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Перевод денежных средств из России в Болгарию

Сообщение Irinaonix » 05/10/2006, 10:27

Поискала на форуме, вроде что то такое было но не следила за темой, порылась не нашла. Есть ли возможность денежных сумм без пользования системами типа вестернюнион и тп, от физического лица в России на счет, открытый в банке в Болгарии другому физическому лицу. Кто сталкивался, поделитесь. Естественно речь не о 200 евро.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 05/10/2006, 10:54

:))
Последний раз редактировалось Игорь 23/01/2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
ЖОПОВ я тут
Игорь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 05/10/2006, 11:01

Понятно, вот кто бы еще в Москву поехал и положил, речь о другом городе, может еще какой нибудь выход есть.........
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nonblonde » 05/10/2006, 11:50

Кладете денежки на счет свой в Москве, пустой(ая) в БГ приезжаете, а в филиале этого же банка снимаете со своего же счета...свои же денежки...

Когда же это чудо произойдет? Поделитесь информацией?[/quote]
Nonblonde

Сообщение фингари » 05/10/2006, 17:09

Я пользуюсь постоянно переводом денежных средств из России в другие страны.Теперь это не проблема.В России, в разных городах, переводы делаю из/в Внешторгбанка.Условия перевода:банк берёт 1% от суммы перевода, но не менее 20 дол. за один перевод.Менее чем 2000 дол. лучше не переводить.Официально перевод занимает 3 рабочих дня, но у меня деньги уже поступают на счет к концу дня перевода.Для перевода денежных сумм до 10000 дол. не нужно никаких подтверждений происхождения денег и никаких справок, если сумма выше, то сведения о переводе поступают в налоговую.Лучше переводить несколько раз, но до 10 тыс.дол.
Удачи в банковских операциях.
фингари

Сообщение Irinaonix » 06/10/2006, 08:53

Спасибо, это как я поняла деньги придут на мой расчетный счет в Болгарии?
Irinaonix

Сообщение фингари » 06/10/2006, 08:55

на любой, указанный вами расчетный счет
фингари

Сообщение Сергей » 06/10/2006, 15:34

фингари писал(а):Я пользуюсь постоянно переводом денежных средств из России в другие страны.

А удается ли через Внешторгбанк переводить деньги самому себе? Я слышал, что многие банки требуют в таких случаях справку из налоговой.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение фингари » 06/10/2006, 16:43

Я перевожу деньги и себе, и доверенным лицам, своим друзьям без проблем в другие страны постоянно.Никаких справок не надо если переводите до 10 тыс. дол., если свыше, то да. Когда деньги переводят в Россию, то это хуже.Облагается дополнительным налогом или должны пролежать в банке определенное время.Ещё передвижение денежных средств можно осужествлять по карточке банка, но % комиссии я не знаю по русским банкам, знаю по другим банкам в Греции и Германии.
Сейчас нет проблем с переводом денег.Можно даже послать чек через DHL.
фингари

Сообщение evgen » 09/10/2006, 20:41

Игорь писал(а):Будучи в Москве этим летом, я узнал, что один московский банк будет открывать тут филиальчик, именно для этой цели :D

А какой это конкретно банк? Название, я имею ввиду.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/10/2006, 23:12

фингари писал(а):Я перевожу деньги и себе, и доверенным лицам, своим друзьям без проблем в другие страны постоянно.Никаких справок не надо если переводите до 10 тыс. дол., если свыше, то да..
Eсли это работает, то не4сколько человек может прийти и перевести деньги, например, по 9000 ед. на ваш счет, и вопрос спереводом большой суммы будет решен.
Ещё передвижение денежных средств можно осужествлять по карточке банка, но % комиссии я не знаю по русским банкам, знаю по другим банкам в Греции и Германии.
При пользовании кредитными картами в Болгарии не спешите получать наличными в первом же попавшем вам банке: комиссионная болгарского банка может оказаться до 5% (+ комиссия вашего иностранного банка).
Например, сейчас в СиБанке - 4%, а ОББ - 1%. В некоторых банках комиссию можно уменьшить, если предварительно откроете счет в данном банке и деньги снимете не наличными, а зачтете их на свой счет. Примерно год назад я давал подборку по комиссионным в рассылке. Если у меня будет необходимость проверки, сообщу актуальную инфу.
По моим данным Российские банки, как правило, отказываются переводить на счет заграницей отправителя российского гражданина.
О переводе небольших сумм ( до нескольких тысяч), можете прочитать на нашем форуме:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=776
Самая дешевая система Юнистрим, потом по росту: Контакт (Анелик), МаниГрам и ВестернЮнион. С деталями и правилами перевода можете ознакомиться на соотвествующих фирменных сайтах.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 27/10/2007, 22:41

Если есть счет в болгарском банке, проблем нет. В банке вам дадут карточку, где указаны все данные для заполнения перевода - даете карточку оператору в российском банке и он сам все заполняет.
Перевести можно в любом банке, (это не Анелик, не Вестерн Юнион - это банковский перевод). Некоторые банки спрашивают справку из налоговой, некоторые ограничивают в сумме, В сентябре переводили в Уралсибе - там ничего не спросили, молча взяли и перевели.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий