Будьте внимательны в Варне.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Будьте внимательны в Варне.

Сообщение Гость » 20/10/2006, 13:57

Тема форума изменена - Юрий
В Болгарии принято считать, что страна тихая, спокойная и преступности тут почти ‘’няма’’. На самом деле, я за несколько лет проживания здесь уже несколько раз была свидетелем преступлений по отношению к иностранным туристам.
Ну во-первых, уже в первую неделю меня здесь обобрали в районе рыночка в самом центре (район Часовника). Украли кошелек. В полицию не заявляла, так как в кошельке было около 3 лева.
Один раз я была свидетелем, как у нашей соотечественницы какой-то пацан пытался вырвать дамскую сумку в самом центре у Макдолнальдса. Дама заорала и тот убежал.
Следующий случай-группа русской молодежи фоткалась около фонтана. Сумки оставили рядом, метрах в 4. Тут же нарисовалось какое-то цыганское отродье, но его вовремя заметили. Как раз в момент, когда он протягивал руку к чужой сумке.
Читайте дальше. Какой-то мужик менял деньги в обменнике в районе Пюскюлиев. Как только он вышел, группа женщин выхватила у него кошелек и бросилась врассыпную. Человел не знал, куда бежать, так как все стали улепетывать в разные стороны. На той же улице Пюскюлиев я неоднократно видела, как группы подозрительных субъектов буквально пасут белых людей, идя за ними по пятам, заходя с ними в обменники и магазины. Тоже самое происходит практически везде в центре.
Центр Варны давно уже превратился в злачное место, где на каждом квадратном метре толпы попрошаек, цыган, карманников и кидал. Невозможно пройти по центру, хоть 5 раз не услышав : ‘’Денги менят’’. У каждого обменника толпятся сомнительные личности. Как только человек заходит в обменник, сзади появляется как минимум 3 человека, а еще человек 5 стоят на стреме. Все так очевидно, все прохожие все видят, но делают вид, что не видят. Полиция тоже рядом, но на все закрывает глаза.
Пару дней назад прочитала в газете, что в Варне у Кафедрального храма напали на депутата из Шотландии прямо среди белого дня и украли значительную сумму. В болгарской прессе сие событие осветили скудно-зато в иностранной-еще как.
О воровстве в гостиницах даже писать не хочу. И так все ясно.
Дорогие соотечественники и гости Варны! Берегите свои денежки! В Суперевропейской гостеприимной Болгарии Полиция вас не защитит!!!
Везде круговая порука!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Катани » 20/10/2006, 14:23

Мария, извини, но твои посты начинают удивлять. Можно подумать, что в Ужгороде преступность меньше развита, или в Киеве, или в других городах и странах. Если тебе некомфортно в Болгарии, ну так какого ...?! (пусть простит меня цензура) ты сидишь здесь с ПМЖ и поносишь всех и вся? Езжай обратно в Ужгород или где ты раньше жила. И там сиди, как у Христа за пазухой.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

не надо хамить

Сообщение Гость » 20/10/2006, 14:52

Я писала про Болгарию, а не про Ужгород. Я просто хотела предупредить людей об опасностях и никак не думала, что натолкнусь на хамство.
Гость

Сообщение Катани » 20/10/2006, 14:59

А с твоей стороны хорошо ли критиковать страну, где ты живешь?
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 20/10/2006, 15:17

ужгород наверное что-то вроде наш добрич.. :lol:
д а в р

Сообщение Катани » 20/10/2006, 15:22

д а в р писал(а):ужгород наверное что-то вроде наш добрич.. :lol:
Нет, Давр, очень старинный красивый город на Западной Украине. Но и он не блещет стерильной чистотой, равно, как и другие города.
Катани

Сообщение д а в р » 20/10/2006, 15:27

менталитет жителей имел ввиду...
д а в р

ну все ясно

Сообщение Гость » 20/10/2006, 15:32

У меня нет цели поливать кого-либо грязью. Я не думала, что вьсказать критическое мнение приравнивается на данном сайте к преступлению.
Гость

Сообщение Skorpion_BG » 20/10/2006, 15:35

А почему аж три раза?!! :shock:
Ну грабят, бывает, как и везде!! :(
Например в "суперевропейской" Италии тоже грабят, да и в цивилизованной Германии!!
И что?!!
А мне кажется уже, что Мария1947 это Петко наоборот!!! :shock:
Ну не нравится Вам в Болгарии, некомфортно здесь, Скучаете по Ужгороду - так никто насильно Вас здесь не держит! Вы свободная личность и можете жить где хотите!!
Skorpion_BG

Re: ну все ясно

Сообщение Юрий » 20/10/2006, 15:56

Мария1947 писал(а):У меня нет цели поливать кого-либо грязью. Не надо передергивать и нервничать. А вообще я чувствую, меня здесь уже сейчас начнут линчевать. Я не думала, что вьсказать критическое мнение приравнивается на данном сайте к преступлению.
Мария, как автор и собственник форума хочу внести ясность.
Само название вашего форума "Нападения на иностранцев в Варне. Читать всем!", несколько не соотвествует содержанию. О воровстве постоянно пишут в Болгарии, Румынии, России, Украине и др. странах, причем Европа не исключение!
Всем туроператорам каждый год дается указание предупреждать своих туристов: инструктировать и о кражах в транспорте, и у/в обменниках, и о гадалках, и .....
Я стараюсь постоянно рассказывать и о тех способах обмана с которыми сталкивался: в первых номерах рассылки был и специальный раздел: Внимание обман! Но, считаю, что обворовывают, как правило, людей, которые сами желают быть обманутыми (не предпринимают никаких мер сами и не обращают на советы других). :(
Я иногда сам шел на то, чтобы меня обманули, прекрасно понимая, чем все грозит. Мною двигал интерес к самой процедуре обмана, как и что со мной будут делать, что мне будут говорить.... :idea: О таких случаях я писал, как очевидец. Но, все в моем случае всегда заканчивалось хорошо. Я останавливал обманшиков, когда те думали, что добились своего. :)

Под нападениями, как правило, понимают нападение и избиение, в плоть до убийства. Таких случаев в Болгарии встречается очень мало, по сравнению, например, с Москвой или Санкт Петербургом. За 2006 г. знаю только один случай с Американцем, но он сильно напился и сложно судить, кто был виноват на самом деле.
Я приветствую любую критику на форуме, даже в свой адрес! Но, чтобы на вас не реагировали подобным достаточно резким образом, будьте и вы более терпимы к словам оппонентов.
А за сообщение вашего мнения, все равно спасибо!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Юрию

Сообщение Гость » 20/10/2006, 16:58

Юрий! Убедительная просьба прекратить мою регистрацию на сайте и убрать абсолютно все мои реплики.
Спасибо
Гость

Сообщение mafiot4e » 20/10/2006, 17:46

вы что, анаши все объелись?!?! :shock: :shock: :shock:

МАРИЯ

СПАСИБО
вам за этот пост! кто не был в болгарии, варна, и знать-не знает о цыганах, рыщущих по сумкам и проч.
да, все знают, что крадут, но теперь будут внимательнее в центре, около фонтана, в обменнике...проч.
благодарны должны быть, а вы налетели, не понятно почему. а то, что у нее ПМЖ, наоборот, нужно рассматривать как доказательство ее правоты. может, магнитная буря по болгарии прошла и у вас это пройдет? надеюсь, потому что из-за вас из форума уходят стоящие люди.
mafiot4e

Сообщение ochhordev » 20/10/2006, 18:02

Не знаешь прямо, кого слушать. Я в Варне была несколько раз, отдыхая в Золотых Песках. Один раз приезжала по магазинам походить. Потом вечером - ходила по рынку, а когда уже стемнело, гуляла по городу, совсем одна-одинешенька. И встретила только приятных горожан, мальчишек, игравших на улице.
В гостинице хранила деньги в шкафу.
Вечером как-то ходила по тропинке от Золотых песков до Аладжарского монастыря, встретив только дяденьку с собаками.
Правда, дяденька сказал, что это совсем не безопасно. А в гостинице убеждали пользоваться сейфом. А в конце моего пребывания один местный човек спросил, не страшно ли мне было приезжать в Болгарию :)
Наверное, мне просто очень повезло, что не было ни одного инцедента. Как жаль разочаровываться. Я думала, что Болгария - это самая спокойная страна в мире
:(
ochhordev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Юрию

Сообщение Юрий » 20/10/2006, 20:54

Мария1947 писал(а):Юрий! Убедительная просьба прекратить мою регистрацию на сайте и убрать абсолютно все мои реплики.
Спасибо
K сожалению, я к програмному обеспечению отношусь с определнным страхом, и при всем желании не смогу убрать вас из списка зарегистрированных. Не надо так реагировать, но форум немного видоизменю.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 20/10/2006, 22:16

Юрий писал(а):но форум немного видоизменю.
Юрий

она его уже видела во всей его "первозданной красоте", к сожалению.
но я искренне надеюсь, что она это "переварит" и забудет.
mafiot4e

Сообщение mafiot4e » 20/10/2006, 22:24

бл... блин, маго говоря, грубо выражаясь... :evil: :evil: :evil:
неужели только до меня дошло, что она не /=:/: всю болгарию, а просто предупреждает .. скажем, не зевать туристам?!?!... ну почему надо все понимать так треугольно?.. :cry: :cry:
mafiot4e

Сообщение Alina » 20/10/2006, 23:39

Что сказать? Я впервые была в Болгарии. Ездила всюду одна и ни разу не столкнулась с чем-то подобным о чем пишет Мария1947. Но может быть именно потому, что была предупреждена друзьями, Юрием и посетителями этого форума, которые рассказывают о подобных опасностях и обманах. Как там? Предупрежден - значит вооружен? Варна - чудесный город, я там тоже ночью гуляла одна. Но и приставали ко мне как к иностранке тоже только в Варне (в смысле обмена валюты ) :D
Животът е това, което се случва, докато кроим други планове.
Alina

Сообщение Marvila » 21/10/2006, 00:18

Ну и ну :roll: Мария1947 доброе дела сделала - предупредила о кражах в Варне, даже и места указала, а ее к тому же и обругали :?
И где она сказала, что такого нигде в мире не существует, а только в БГ :roll: И почему высказывание мнения, пусть даже и критического, называется "поливание грязью"?
Значит, если и я осмелюсь сказать что-то негативное о БГ, меня тут же отправят в Россию? Нееа, никуда я не поеду - здесь мой дом (какой бы он ни был - полжизни уже живу здесь) И мне не все нравится в Болгарии, так же как раньше не все нравилось в России (увы, нет идеальных стран), высказываю различные мнения, критические в том числе. Но никто из болгар не посылает меня за это в Россию.

Мария1947 писал(а):Юрий! Убедительная просьба прекратить мою регистрацию на сайте и убрать абсолютно все мои реплики.
Спасибо

Мария, да не реагируйте Вы так эмоционально :wink:
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария » 21/10/2006, 00:38

А вообще везде надо быть аккуратным. Жизнь- вообще штука опасная по определению. Хотя от всего не перестрахуешься. И в России, ир в Болгарии я была свидетелем неприятных происшествий. даже не знаю, где мне их довелось наблюдать больше. И там, и тут частенько возвращаюсь одна, темными-темными улицами и "по късна доба". Страшно ли мне?- Да, часто страшно. Но в Москве, уж не знаю почему, даже страшнее. От географического места все же такие безобразия не зависят. Все в человеческий фактор упирается.
Последний раз редактировалось Мария 21/10/2006, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Мария

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Роман Димитров » 21/10/2006, 01:54

Мария 1947 е права да предупреждава за кражби, цигани и всякакви мошенници.

Учудва ме, обаче, епитетът "суперевропейска" отнесен към България - иронията е очевидна и навярно той и общото гневно изразяване са подразнили форумците. Пък и аз се питам - кой българин би казал, че сме суперевропейска България?

А че се краде - краде се, ясно. У нас и навсякъде. Трябва да предупреждаваме. Дано онези, които пишат тук, че нищо лошо не им се е случило, не се разочароват и не си спомнят за писаното от Мария.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Re: Будьте внимательны в Варне.

Сообщение stifen » 21/10/2006, 09:45

[quote="Мария1947"]. Полиция тоже рядом, но на все закрывает глаза....полиция не защитит....
все в задоре пропустили самое важное - полиция в сговоре с карманниками и помогает на вам , а им. вот что ужасно.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 21/10/2006, 09:55

Проза жизни такова - "Без Лоха и жизнь плоха"......Это как с МММ и с прочими пирамидами - сколько не предупреждай, все равно понесут в надежде разбогатеть без труда или "Халявы"....
А воровство было есть и будет везде и всегда и на бытовом уровне и на самых верхах...Так устроено общество, есть "больные" члены общества, а есть и "доктора" в этом самом обществе, что в России что в Болгарии что в Штатах, что в Швеции благополучной - всюду...
Это еще с первобытнообщинного строя все началось и все совершенствовалось и развивалось с развитием этносов. Сейчас вот с ИТ-воровством борются - а все без толку. На каждое действие есть противодействие.

Просто нужно самим БЫТЬ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНЫМИ....

Простите если не в тему...
ЖОПОВ я тут
Игорь

Сообщение Skorpion_BG » 21/10/2006, 11:50

Съжалявам ако съм станал причина за това да реагира така Мария1947!! :(
Но това го каза mafiot4e:
но so far она показала себя именно как необщительная и болезненно реагирующая на замечания личность

Просто реакцията ми на този пост не е само на него, а на всички постове на Мария!! Твърде много негативи и твърде малко позитиви по отношение на мястото където живееш има в тях! Това разбира се е мое лично мнение и бих се радвал да бъда разубеден!! На много места тя поставя под един знаменател всички българи, което все пак малко ме дразни!!

Роман Димитров според мен най точно изрази причината:
Учудва ме, обаче, епитетът "суперевропейска" отнесен към България - иронията е очевидна и навярно той и общото гневно изразяване са подразнили форумците. Пък и аз се питам - кой българин би казал, че сме суперевропейска България
Още един път искам да се извиня и да помоля Мария да остане във форума!! Все пак това е само един форум!! :D
Skorpion_BG

Сообщение lora » 21/10/2006, 12:19

А почему вы решили , что человек должен писать позитивные факты о том месте где он живет .Вы создали правила не писать плохого о Болгарии, что бы не дай бог болгары не обиделись?Или русские "Иваны , непомнящие родства "должны рот всем затыкать .
lora

Сообщение Nata » 21/10/2006, 12:32

Не знаю, по какой причине пропали все мои сообщения из етой теми :?: Может ето меня потерли вместо Марии :lol:
Но раз уж дела пошли таким образом, то
Skorpion_BG писал(а):Просто реакцията ми на този пост не е само на него, а на всички постове на Мария!! Твърде много негативи и твърде малко позитиви по отношение на мястото където живееш има в тях!

ППКС.
Наталья
Nata

Сообщение Skorpion_BG » 21/10/2006, 13:33

lora писал(а):А почему вы решили , что человек должен писать позитивные факты о том месте где он живет .Вы создали правила не писать плохого о Болгарии, что бы не дай бог болгары не обиделись?Или русские "Иваны , непомнящие родства "должны рот всем затыкать .

Ну почему так однобоко!! :(
Я же не говорил, что не надо писать негатив, но почему только негатив?!! :(
Да и не обижаюсь я когда пишут плохо о Болгарии - мы сами очень хорошо видим плохие стороны. И я в этом и других форумах пишу об этом и соглашаюсь когда другие пишут об этом аргументировано!!
Я обижаюсь когда всех болгар под одну гребенку ставят!! Ведь везде есть люди которые мусорят, шумят, везде грабят. Нет бы написать - мои соседы шумные!! Нет напишем - болгары шумят!! Напишем - болгары мусор бросают, а не напишем - невозпитанные люди мусорят (и не только болгары). Почему пишем - русские оболгарились - приняли самые плохие черты у, болгар!! Ну и какие у нас у всех (у всех подчеркиваю) плохие, общие черты?!! У каждого человека индивидуальные черты!!
Еще раз подчеркиваю - я не хочу никого обидеть, это мое личное мнение!!
Skorpion_BG

Сообщение д а в р » 21/10/2006, 14:08

скорпион, АБСОЛЮТНО си прав...да се учат на култура на общуване баси.. :wink: вкл. и българските петковци..
д а в р

Сообщение Мария » 21/10/2006, 14:12

Я тоже неоднократно писала, что категорично против всяких генерализаций. По этому поводу позволяла себе ироничные замечания и в адрес петко, и в адрес других участников дискуссий. Все же, на мой взгляд, любая крайность не придает высказыванию пикантности, а наоборот, обнажает его слабые стороны и начинает действовать против делающего такие заявления автора, давая повод окружающим подозревать его в недостатке воспитания и в наличии комплексов. И тогда уже начинаются высказывания не по теме, а НА тему - личных обид, личных оскорблений и личной неудоволетворенности. Остановим же этот процесс :!: ("товарищи") :)
Последний раз редактировалось Мария 21/10/2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Мария

Сообщение Skorpion_BG » 21/10/2006, 15:33

Мария писал(а):Остановим же этот процесс :!: ("товарищи") :)

Согласен!! :D
Давайте остановим!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Роман Димитров » 21/10/2006, 16:32

А кой пък и къде тука е казал, че трябва да се пишат само хубави неща за България? - Или просто трябва да се каже "въобще" нещо такова, че да може да се използва нататък за основа - да се дърдори съгласно презумпцията - супер-страхотната-свръх и пр. България не е това което "някой някъде бил казал", ами точно обратното.... кофти място...

Като че ли някой си е купил един брой България, чете у дома на етикета, че срокът на годност е изтекъл - и се ядосва!
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение Мария » 21/10/2006, 16:39

Роман Димитров писал(а):Като че ли някой си е купил един брой България, чете у дома на етикета, че срокът на годност е изтекъл - и се ядосва!

Представих си го както винаги :lol: Как да укротя въображението си - нямам представа :roll: А за "един брой България" веднага си представих сцената от "На всеки километър", там, където боси момчета продават вестници - тичат и викат : ТОпъл вестник, господине. Шокиращи новини.
А за Бай Ганьо вече май сме писали :wink:
Мария

Сообщение Admin » 21/10/2006, 17:46

Форум закрыт. Пользователь желавший удалиться, удален... Захочет поговорить присоединится еще.

Спасибо Алексею, что закрыл форум: oн исчерпал себя.
Но хочу вставить сообщение посетителя, который пожелал оставеить сообщение но не смог, а также ответить на замечания в мой адрес:

"Юра, добрый день.
Я тут в одну из тем сообщение написал, а ее закрыли. Посылаю тебе этот текст, может разместишь где-нибудь, если посчитаешь нужным.

Я для разрядки "международной напряженности" приведу пример из моей личной практики. Криминал есть везде, даже в самых благополучных странах, даже если по статистике в этой стране самое мизерное количество преступлений на душу населения и совершают их исключительно не местные жители, а приезжие. Но, отдельно взятому человеку не легче если он узнает, став жертвой вора, мошенника и т.п., что это единственный случай за всю историю страны.
Могут обворовать или обмануть в самой цивилизованной и благополучной стране, все равно будет очень обидно. Другое дело как после этого поведут себя окружающие, косвенно связанные с этим неприятным фактом.
Несколько лет назад мы с женой решили в очередной раз посетить Швейцарию. Это была не первая наша поездка в эту страну, многое мы уже знали и, в частности, знали, что уровень преступности там очень низкий, а о воровстве вобще никогда не слышали. Жили мы в небольшом отеле и, расслабившись окончательно, стали оставлять в номере деньги, в карманах, в сумке. Однажды пришли из ресторана и я обнаружил, что деньги из моего кармана пропали. Сумма не большая, порядка 500 франков, но тем не менее. Сначало мы даже поверить не могли в это - в Швейцарии и вдруг воруют в номерах. Потом сильно рассердились и решили покинуть этот отель, благо напротив был другой отель. Когда мы спустились вниз и неожиданно заявили о своих намерениях, девушка на ресепшн немедленно пригласила старшего администратора. Он настойчиво стал интересоваться почему мы хотим покинуть отель. Когда он узнал причину, то очень растроился тут же распорядился вернуть нам деньги через кассу на ресепшн, просил остаться в отеле, а сотрудника, который в этот день убирал номер обещал уволить на следующий день (оказывается это было не первый раз и во всех предыдущих случаях фигурировал данный сотрудник). После урегулирования всех этих дел он пригласил нас на ужин за счет отеля.
На первый взгляд можно подумать, что это исключительная порядочность швейцарцев. Однако у меня сложилось впечатление, что это исключительно прагматический подход и коммерческий интерес. Старший администратор боялся огласки этого случая, чтобы не узнали конкуренты (отель напротив) и т.п.
А какова же мораль? А мораль здесь такая. Если уж лоханулись и стали жертвой вора, мошенника и т.п., то успокойтесь, подумайте и постарайтесь выйти из этого положения с минимальными потерями.
Вот Мария писала, что полиция бездействует, а возможно и в сговоре с преступниками. Этим никого не удивишь. Во многих странах это наблюдается, а уж в России.... Но с этим можно тоже что-то сделать. Насчет Болгарии я не могу ничего говорить, пусть коренные жители подскажут, но насчет России много могу рассказать. К сожалению я предпринимаю какие-либо меры если это лично касается меня или моих близких, но для пользы общества это надо бы всегда делать, когда видишь бездействие или злоупотребления правоохранительных органов. Просто в России это повсеметно и реагируя на каждый случай может нервов и здоровья не хватить. Но ближе к практике. В России во многих госструктурах существует служба собственной безопасности(СБ). Туда можно пожаловаться на злоупотребления или не принятие мер. Такие сообщения, по моему опыту, СБ встречает очень радостно, быстро на них реагирует, а соответствующие госорганы их очень бояться. По-моему их как-то стимулируют за раскрытие коррупции, инече такую реакцию не объяснить. Телефоны СБ узнать очень легко. В принципе, для кого это интересно, я могу дать телефоны СБ таможни и МВД, это те с кем я сталкивался лично.
Интересно в Болгарии такого не придумали для борьбы с коррупцией Если нет, то Россия и здесь в передовиках Подобные структуры есть во многих странах, а там где нет, там наверное коррупции поменьше. "

Игорь писал(а): Писать нужно все, но правила этого форума тоже нужно соблюдать.
Хозяин форума сам устанавливает все - и это его право.
Согласен!
Тут пишите о хорошем....а все остальное о Болгарии и хорошее и плохое и актуальное - читайте в моей рассылке о Болгарии которая выходит уже три года и которую хосяин форума удалил со своей первой страницы. Наверное из-за разногласий во взглядах. Или желание быль лояльным ко всем...как в поговорке старенькой - "И рыбку съесть и....... сесть" :D
Не из-за разногласий: я уважаю мнения всех, а от постоянного передергивания фактов и введения людей в заблуждение неверной информаций. Мне надовело людям объяснять то, что дает Игорь в своей рассылке. Даже в цитированном заявлении: "уже три года" - ошибка: чуть больше 2-х лет ( http://subscribe.ru/archive/realty.real ... /2004.html ), цитированиe и обсуждения Закона об иностранных инвестициях летом 2006 года, когда закон не существует с сентября 2004 года и множество др. некорректностей, о которых я ему писал многократно.
Кто желает подписаться на мою рассылку- плиз в личку ко мне - ссылку дам.
Тут мне нельзя ссылку на мою рассылку оставить. Реклама получится, а за рекламу нужно платить.
За рекламу надо платить!
Но так как мне безразлично подобные мнения в свой адрес, то и ссылку дал выше - Бесплатно! Только удивляюсь, почему после нескольких заявлений, что больше на "данный форум не ходок", так как здесь "только болтовней занимаются", а также удалил всю свою ценную информацию, чем сделал свои же форумы бесмысленными Игорь опять и опять появляется на форуме?
Юрий
Admin
Site Admin

Вернуться в Общий