Нападения на иностранцев в Варне. Читать всем!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Нападения на иностранцев в Варне. Читать всем!

Сообщение Гость » 20/10/2006, 13:58

В Болгарии принято считать, что страна тихая, спокойная и преступности тут почти ‘’няма’’. На самом деле, я за несколько лет проживания здесь уже несколько раз была свидетелем преступлений по отношению к иностранным туристам.
Ну во-первых, уже в первую неделю меня здесь обобрали в районе рыночка в самом центре (район Часовника). Украли кошелек. В полицию не заявляла, так как в кошельке было около 3 лева.
Один раз я была свидетелем, как у нашей соотечественницы какой-то пацан пытался вырвать дамскую сумку в самом центре у Макдолнальдса. Дама заорала и тот убежал.
Следующий случай-группа русской молодежи фоткалась около фонтана. Сумки оставили рядом, метрах в 4. Тут же нарисовалось какое-то цыганское отродье, но его вовремя заметили. Как раз в момент, когда он протягивал руку к чужой сумке.
Читайте дальше. Какой-то мужик менял деньги в обменнике в районе Пюскюлиев. Как только он вышел, группа женщин выхватила у него кошелек и бросилась врассыпную. Человел не знал, куда бежать, так как все стали улепетывать в разные стороны. На той же улице Пюскюлиев я неоднократно видела, как группы подозрительных субъектов буквально пасут белых людей, идя за ними по пятам, заходя с ними в обменники и магазины. Тоже самое происходит практически везде в центре.
Центр Варны давно уже превратился в злачное место, где на каждом квадратном метре толпы попрошаек, цыган, карманников и кидал. Невозможно пройти по центру, хоть 5 раз не услышав : ‘’Денги менят’’. У каждого обменника толпятся сомнительные личности. Как только человек заходит в обменник, сзади появляется как минимум 3 человека, а еще человек 5 стоят на стреме. Все так очевидно, все прохожие все видят, но делают вид, что не видят. Полиция тоже рядом, но на все закрывает глаза.
Пару дней назад прочитала в газете, что в Варне у Кафедрального храма напали на депутата из Шотландии прямо среди белого дня и украли значительную сумму. В болгарской прессе сие событие осветили скудно-зато в иностранной-еще как.
О воровстве в гостиницах даже писать не хочу. И так все ясно.
Дорогие соотечественники и гости Варны! Берегите свои денежки! В Суперевропейской гостеприимной Болгарии Полиция вас не защитит!!!
Везде круговая порука!!!!!!!!!!
Гость

Вернуться в Общий