Модератор: Юрий
AlesenkaV писал(а):Доброго времени суток!
Нужен Ваш совет и опыт.
Меня терзают сомнения, хватит ли на двоих детей (11 и 13 лет) 400 лев в месяц. В эти деньги включаются проживание, карманные деньги, одежда, расходы на школу.
Мы собираемся весной переезжать в Болгарию, расчитываем деньги на первые месяцы, пока разберёмся с заработком. Не хотим ущемлять детей.
Буду очень благодарна за ответы!
AlesenkaV писал(а):Мы будет жить в Пловдиве.
AlesenkaV писал(а):Мы будет жить в Пловдиве.
timur-k писал(а):AlesenkaV писал(а):Мы будет жить в Пловдиве.
добрый день, есть вопрос - а почему выбрали Пловдив ? сразу извиняюсь за любопытство (тем более что по вопросу ничего не могу сказать), но очень интересны критерии выбора города (сами собираемся попробовать перебраться в Болгарию в первой половине следующего года и вопрос выбора города имеет большое значение).
Skorpion_BG писал(а):AlesenkaV писал(а):Мы будет жить в Пловдиве.
А что означает - "В эти деньги включаются проживание" ?
Только дети жить будут в Пловдиве??![]()
А то снимать квартиру в Пловдиве дорого!!![]()
А так на карманные деньги, одежду и школу должно хватит!!
AlesenkaV писал(а):
Да нет же, детей никто ссылать не собирается!![]()
Под словом "проживание" я имела ввиду питание. Квартиру мы купили.
Первые пару месяцев придёться иногда детей на бабушку оставлять, пока мы все дела уладим. Надо расчитать деньги.
Skorpion_BG писал(а):AlesenkaV писал(а):
Ну бабушка детей голодными не оставит!!![]()
А если в эту сумму не входит оплата за електричество, телефон, отопление, кабельное тв и тд. думаю хватит!!
На каком основании будете перебираться в Болгарию? Кроме этого не ясно, что понимаете под проживанием: наем квартиры - включается?AlesenkaV писал(а): Меня терзают сомнения, хватит ли на двоих детей (11 и 13 лет) 400 лев в месяц. В эти деньги включаются проживание, карманные деньги, одежда, расходы на школу.
Юрий писал(а):На каком основании будете перебираться в Болгарию? Кроме этого не ясно, что понимаете под проживанием: наем квартиры - включается?AlesenkaV писал(а): Меня терзают сомнения, хватит ли на двоих детей (11 и 13 лет) 400 лев в месяц. В эти деньги включаются проживание, карманные деньги, одежда, расходы на школу.
Oдежда - ? - они голые приедут? расходы на школу зависят от статуся проживания. В училище При посольстве в Софии, кажется, 50$ в месяц ( но постараюсь, уточнить). Где-то на форуме была информация от родителей учеников.
Если исходить из заработка среднего болгарина в 350 лв/мес, то нормально. Если говорить об иностранцах - то может оказаться и не достаточно.
Уточните, тогда и постараюсь ответить более конкретно.
Юрий
Почему-то не видел последние посты, поэтому так и ответил.Skorpion_BG писал(а):Юрий, она уже написала, что купили квартиру в Пловдиве, что муж у нее болгарин и что бабушка детей живет в Пловдиве!!![]()
Юрий, она уже написала, что купили квартиру в Пловдиве, что муж у нее болгарин и что бабушка детей живет в Пловдиве!!![]()
Так, что дети будут учится в Пловдиве в обычной школе наверное и этих денег им должно хватит!!
Marvila писал(а):Ага, должно хватить. Да и одежда не каждый же месяц покупается
Юрий писал(а):Почему-то не видел последние посты, поэтому так и ответил.Skorpion_BG писал(а):Юрий, она уже написала, что купили квартиру в Пловдиве, что муж у нее болгарин и что бабушка детей живет в Пловдиве!!![]()
Тогда должно хватить, но все зависит от ваших опетитов! Один может прожить месяц на 100 лв, а другому и 1000 - не хвеатит.
Юрий
Nata писал(а):Marvila, а если не секрет ви в каком районе Пловдива живете?![]()
Может и встречаетесь частенько, но не знаете, что знакомы заочно?Nata писал(а):Marvila, и ми недалеко от ТримонциумаОднако...
Юрий писал(а):У меня к вам вопрос: В Пловдиве сохранилились ли: "комплекс Гагарина, ул. Баррикады" - если нет, то как сейчас называются? Мне надо помочь найти одного человека. Поможете ли?
Юрий
Юрий писал(а): Может и встречаетесь частенько, но не знаете, что знакомы заочно?![]()
joro69 писал(а): хорошо, что у меня еще дети нет![]()
![]()
joro69 писал(а):Эти деньги мало, надо больше заработывать. Мне 500 лева не хватят, а я одной, хорошо, что у меня еще дети нет![]()
![]()
Marvila писал(а):joro69, "Човек знае и две, и двеста"
Мария писал(а):(просто эта поговорка более распространена именно в этом варианте: БАБА знае две и двеста. А так даже больше к теме подходит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4