русская баня

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

русская баня

Сообщение Olushka » 22/10/2006, 00:48

есть ли в Софии рай для русской души -- настоящая русская баня, с березовыми или можжевеловыми вениками и с парилочкой градусов этак на 110? напишите, даже если есть что-нибудь похожее и главное -- где? а то я по осени сопливая хожу, а "лечиться" негде :cry: :cry:
Olushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/10/2006, 00:53

Я в Софии, настоящей русской баньки не знаю, но сауны последние несколько лет появились в Фиутнес залах. Их число постоянно растет.
Сауна, кажется стоит порядка 8 лв/час ( а возможно, включает и фитнес). Посмотрите любую газету объявлений - найдете.
Может кто-то меня дополнит?
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olushka » 22/10/2006, 01:05

я потому-то и заинтересовалась русской банькой, что посетила здешние сауны. Там нагревают кабинку до 80 градусов и окружающие уже изнемогают, дышать не могут...-- детский лепет. Хочется настоящего!
Olushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/10/2006, 01:54

До 24 октября в НДК - выставка Стройка-2000, там есть и предложения по саунам. Может купите? Есть скидки до 10%.
Может в гости пригласите? - Попариться! :D
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 22/10/2006, 12:41

Юрий писал(а):До 24 октября в НДК - выставка Стройка-2000, там есть и предложения по саунам. Может купите? Есть скидки до 10%.

Вот это лучше всего, особенно для любителей "экстрима". В своей собственной сауне можно нагреть до 120-130, в свое время я парился в компаниях где это практиковали. Очень даже нравилось, особенно если потом в снег и опять в сауну. Но это не русская баня. Русская парилка всегда сразу с паром, а с паром температура как раз 80, ну самое большое 90. Попробуйте нагреть сухую сауну до 120-130, а потом плесните кипяточка. Температура сразу упадет ниже 100, но при этом нужно к полу пригнуться, т.к. даже 80-90 при определенной влажности переносится с трудом. Иначе говоря 130 в сухой сауне выдержать легче чем 90 в русской парилке.
У меня мечта дома собственную парилку иметь. Вот в Болгарии это и думаю реализовать. Юра, Вас приглашу в первую очередь :)
evgen

Сообщение Irinaonix » 22/10/2006, 16:17

В Драголевци, возле ресторана Воденица есть какой то клуб типа "Руска баня", не знаю что там внутри, просто видела вывеску и вроде работает
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий