Я получил следующее письмо. Возможно информация будет интересна и полезна некоторым посетителям.
"Уважаемый Юрий,
Я полагаю, мы знаем друг друга по продаже недвижимостьи в начале к. Младост. Я организую в начале лета, вероятнее с 1 по 10 июня, и возможно в районе Бургаса, Летнюю школу для молодых социологов, социальных ученых и обществоведов. Такая школа организуется впервые в нашей стране. Мы бы хотели привлечь к участию в ней как можно больше участников как из соседных Болгарии стран, так и из России и стран СНГ. В качестве преподавателей будут привлечены лучшие преподаватели из болгарских ВУЗ-ов, а также гости из европейских стран. Целями школы являются восстановление и упорядочение научных связей между нашими странами, взаимное опознавание, а также приобретение новых знаний и опыта.
В этой связы, посколько уже есть интерес к нашей инициативе со стороны российских коллег и студентов, нас волнует вопрос о том как они смогут принять участие. Мы стремимся удержать расходы на возможно самом низком уровне - Вы согласитесь, что сумма из 400 евро, которую мы требуем от участников и которой молодые люды оплачивают внутренный транспорт, 10-дневное размещение, питание, учебнюю практику, а также плату для преподавателей, является балансированной, но тем не менее, если к ней прибавить и авиабилет или даже билет на поезд или автобус, немногие из студентов могут себе ее позволить. Мой вопрос к Вам - возможно ли обеспечить, например, через Российскиого гуманитарного фонда или подобных источников средства для участие российских студентов и аспирантов? Что Вы можете посоветовать меня?
С приветом,
Стефанм "
На сколько я знаю, студенты могут воспользоваться скидками на авиабилет через международную студенчекую карту, так же и преподаватели. Возможность нахождения спонсоров надо ерашьт на месте, в своей стране. Например, для Российских студентов и преподавателей фонд Сороса (находится мна Юго-западе Москвы, если не ошибаюсь) мкг бы оказать им финансовую помощь.
ЕВ Софии есть отделение фонда Сороса ("Открытое общество") в котором можете навести справки, каким образом можно поилучить помочь для участия в семинаре.
Я подумаю, чем и кто сможет помочь, а возможно, посетители форума могут дать более актуальную и полезную информацию.
Те, кто пожелает принять участие в семинаре, может писать мне.
Юрий