Курсы для молодых социологов 1-10 июня 2007 г.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Курсы для молодых социологов 1-10 июня 2007 г.

Сообщение Юрий » 31/10/2006, 16:23

Я получил следующее письмо. Возможно информация будет интересна и полезна некоторым посетителям.

"Уважаемый Юрий,

Я полагаю, мы знаем друг друга по продаже недвижимостьи в начале к. Младост. Я организую в начале лета, вероятнее с 1 по 10 июня, и возможно в районе Бургаса, Летнюю школу для молодых социологов, социальных ученых и обществоведов. Такая школа организуется впервые в нашей стране. Мы бы хотели привлечь к участию в ней как можно больше участников как из соседных Болгарии стран, так и из России и стран СНГ. В качестве преподавателей будут привлечены лучшие преподаватели из болгарских ВУЗ-ов, а также гости из европейских стран. Целями школы являются восстановление и упорядочение научных связей между нашими странами, взаимное опознавание, а также приобретение новых знаний и опыта.

В этой связы, посколько уже есть интерес к нашей инициативе со стороны российских коллег и студентов, нас волнует вопрос о том как они смогут принять участие. Мы стремимся удержать расходы на возможно самом низком уровне - Вы согласитесь, что сумма из 400 евро, которую мы требуем от участников и которой молодые люды оплачивают внутренный транспорт, 10-дневное размещение, питание, учебнюю практику, а также плату для преподавателей, является балансированной, но тем не менее, если к ней прибавить и авиабилет или даже билет на поезд или автобус, немногие из студентов могут себе ее позволить. Мой вопрос к Вам - возможно ли обеспечить, например, через Российскиого гуманитарного фонда или подобных источников средства для участие российских студентов и аспирантов? Что Вы можете посоветовать меня?

С приветом,

Стефанм "

На сколько я знаю, студенты могут воспользоваться скидками на авиабилет через международную студенчекую карту, так же и преподаватели. Возможность нахождения спонсоров надо ерашьт на месте, в своей стране. Например, для Российских студентов и преподавателей фонд Сороса (находится мна Юго-западе Москвы, если не ошибаюсь) мкг бы оказать им финансовую помощь.
ЕВ Софии есть отделение фонда Сороса ("Открытое общество") в котором можете навести справки, каким образом можно поилучить помочь для участия в семинаре.
Я подумаю, чем и кто сможет помочь, а возможно, посетители форума могут дать более актуальную и полезную информацию.
Те, кто пожелает принять участие в семинаре, может писать мне.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дани » 01/11/2006, 10:35

Будет интересно, если "Стефанм" напишет КТО именно из "лучших преподавателей болгарских ВУЗ-ов" будут читать лекции (хоть 3-4 имена, известных социологов в Болгарии не так уж много), а также какие именно Университеты будут принимать участие. Привлечена ли БАН к задуманной инициативе? Можно ли ждать участие РАН-а?
Если участвуют авторитетные ВУЗ-ы с аккредитацией, оранизаторы могли бы примерно обратится в Бургасе к местному университету, для скидки при пользовании его общежитий и мензу.
Еще интересно КТО именно является организатором этой школы? Неправительственная организация? Фирма? Есть ли у организатора лицензия на обучение или просто "Рога и копыта" вручит бумажечку каждому наивному, заплатившему 400 евро. Кстати, таких школ уже было, говорят из БАН...
Может я зря так подозрительна, но пост Стефан-а никакой информации не несет, кроме как анонимное выпрашивание денег...
Дани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий