решила все же тему косметики не засорять. значит, здесь будем делиться некосметическими находками.
от меня- трикотаж фирмы "ninka"( она же "exxo"), совсем недорогие и очень качественные одежки из чистого хлопка, при этом модные.
еще я нашла такую фирму "choice", у них не все модели интересные, но я нашла несколько совершенно отпадных кофточек и свитерочков, при этом из чистой шерсти, что в болгарии редкость.
нарушка гранатушка! вы, конечно, знаете, что нар по-русски гранат... аз няма да ви занимавам с глупости, но опять скажу про НДК. 24 ноября открывается большущая выставка-ярмарка-базар "произведено в българия", при том на всей территории дворца - с первого до последнего этажа. ну, и там все есть... специально упомяну фирму 4You /всякий трикотаж/ и мою любимую Nicole /лифчики отличного качества и фасонов, и только за 20 лв/. "произведено в българия" бывает и весной, так что если решите, можете приехать. вот будет здорово!
все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
ludichka, спасибо на добром слове и за информацию! приехать сейчас не смогу, не дадут визу. поэтому выставка- в пролете. а фирму 4 you( по- моему, она все- таки 4 me) я хорошо знаю, у меня там даже есть знакомая тетенька- дизайнер. но ни одной вещи этой фирмы я не купила, стиль не мой. поэтому и не рекламирую.
Я вообще-то болгарскую одежду, обувь и косметику не ношу и не употребляю, но вот одна фирма мне нравится: DIAMOND - она производит спортивную одежду, куртки и обувь. http://www.diamond-sport.com/
выглядит красиво на картинке. надо будет вживую посмотреть.
что-то я у них на сайте адресов не найду. в софии есть магазины?
а мне "prima" нравится. это, кто не знает, "puma", но для внутреннего рынка. есть симатичные вещицы, может они чуть похуже качеством, чем сама "пума", но и стоят раз в 5 дешевле.
О! Шмотки обсуждать будем! Эт-та хорошо! Мне нравится болгарская фирма Etere и Myro (вроде так пишется). А еще нашла в Варне магазинчик с дизайнерскими штучками, вроде фирма Enira, правда, когда я отдала 50 левов за кофту, друзья покрутили пальцами у виска, но вещи стильные и стоят того.
Адреса DIAMOND в Софии: ул.Солунска 45, и ж.к. Красно село, Кооперативен Пазар, магазин 21А, а магазин фирмы PRIMA есть на ул.Каблешков, близко до бул.Цар Борис 3.
ludichka писал(а):24 ноября открывается большущая выставка-ярмарка-базар "произведено в българия", при том на всей территории дворца - с первого до последнего этажа. ну, и там все есть...
А в Москве в Болгарском культурном Центре чё б не открыть такую выставку? Ёлки...
Я повторю сотый раз на этом форуме. Мне нравится одежда "Дафне" и Благи Благоевой. Спасибо Jellie, она меня привела в эти магазины.
выглядит красиво на картинке. надо будет вживую посмотреть. что-то я у них на сайте адресов не найду. в софии есть магазины?
Нар,мы мужу купили спортивный костюм данной фирмы"DIAMOND"
в м."Метро" в Варне.
Стоит с ДДС (вроде как НДС,только по-болгарски)35,99 лев.
Костюм здоровский,-тройка.:Брюки+куртка( скапюшоном) и еще жилетка.Кстати ,там в "Метро" был неплохой выбор( ветровки,просто споортивные куртки и брюки),данной фирмы,но почему то в основном мужское .
Мдаааа.... может я чего не так делаю или непонятно пишу, но я дала сайт фирмы DIAMOND, где невооруженным глазом видно, что предлагаются и женские вещи, а ПОСЛЕ я так же дала и АДРЕСА магазинов DIAMOND........ а в METRO вещи и белая техника с позапрошлых сезонов, залежавшиеся.
О популярности болгарских марок трудно говорить, т.к. не каждая из них известна по всей стране. Скажем я слышала чудесные отзывы о продукции Нинка, но в наших краях она не продается, по крайней мере нет официального представителя.
Заметно наверно, что я предпочитаю деловой стиль Еще нравится Блага Благоева, а брюки в этом сезоне у меня все от Стеллы Белчевой (модели мне очень нравятся, а стоят копейки).
Еще ZORY
Последний раз редактировалось Harita 18/11/2006, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Мне лично трикотаж из Нинки понравился средне, качество не особо, после пары стирок вещь потеряла вид а вот рубашка и юбка отлично носятся.
Мне больше нравится фирма Etere, магазин есть в Цуме на втором етаже, на пл. Славейков и в моле. http://www.etere.bg/
Очень рекомендую отличное болгарское качество фирмы DIEL!
http://dielsport.bg/. Их цены вполне оправданы качеством.
К тому же, я впервые столкнулась с тем, что на куртку предлагают годовую гарантию .
Правда, это спортивный стиль, поэтому Muneka, Svetast и Harita вряд ли порадуются вместе со мной, к сожалению Зато я радуюсь вместе с вами, девченки, за одежки от Благи Благоевой, свитерочки -- в частности.
Катеричка писал(а): А еще нашла в Варне магазинчик с дизайнерскими штучками, вроде фирма Enira, правда, когда я отдала 50 левов за кофту, друзья покрутили пальцами у виска, но вещи стильные и стоят того.
Enita наверно..
http://www.enitabg.com/ Стиль конечно не мой, у них все такое молодежное, но вещи интересные конечно..
Я даже себе одну шубку у них прикупила
Катеричка писал(а): А еще нашла в Варне магазинчик с дизайнерскими штучками, вроде фирма Enira, правда, когда я отдала 50 левов за кофту, друзья покрутили пальцами у виска, но вещи стильные и стоят того.
Enita наверно.. http://www.enitabg.com/ Стиль конечно не мой, у них все такое молодежное, но вещи интересные конечно.. Я даже себе одну шубку у них прикупила
вы че... а Дафне никому не нравится?.. это почти единственное место где можно найти брюки 34 размера. и гиздюмчики есть симпатичные - я как раз люблю, да и "надо" крохотули, объединяйтесь!!
Знаете, у меня в Москве была проблема - я года 2 не могла купить себе брюки, чтобы на мою фигуру сели идеально! Какие только не смотрела, в каких магазинах только не была...
А в итоге в Дафне оказалось, что всё по мне... купила аж 3 штуки!!!
Сестры Малеевы - болгарские тенисистки, причем весьма успешные, особенно Магдалена. Юлия Берберян - их мама, тоже по-моему в прошлом тенисистка, потом она в правительстве была, еще какой-то скандал был около ее имени, по поводу аппетитных участков земли. Семейка довольно таки обеспеченная, ну наверное магазин какой-нибудь открыли, не знаю... не слышала...
недавно попал в руки журнал звезда 2005/6, статья г-на Соболь , стр.234, есть такая фраза - "дрели и болгарки - лучшие подарки", - обьявляют многочисленные постеры на улице и в метро. - знает ли кто-нибудь какой инструмент скрывается под именем болгарка ? если ,конечно, инструмент
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
а болгарка - еще и черный двухбортный бушлат - форма болгарского ополчения в войне 1977-78 г.- поэтому в некоторых трудов встречаеться и выражение черные болгары.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):а болгарка - еще и черный двухбортный бушлат - форма болгарского ополчения в войне 1977-78 г.
С кем воевали-то, болезный, в 1977-78 годах?
Теперь понятно, почему я не встретил "разлюбезнейшего" ни в Пампорово, ни в Боровце, ни в Банско - он, наверное, на очередной войне был, ополченец .
Федорец Валерий писал(а):Теперь понятно, почему я не встретил "разлюбезнейшего" ни в Пампорово, ни в Боровце, ни в Банско
Так приличного человека этой зимой в Боровце или Банско, а тем более в Пампорово встретить нельзя - снега нету! Там только бестолковые иностранцы встречаются, которые прогноз погоды в интернет посмотреть не умеют
BGinfo писал(а): Так приличного человека этой зимой в Боровце или Банско, а тем более в Пампорово встретить нельзя - снега нету! Там только бестолковые иностранцы встречаются, которые прогноз погоды в интернет посмотреть не умеют
Не-а, болгары тоже тусовались, проверено!
А посещение курортов - заполнение личных "белых пятен" в географии Болгарии (оказия подвернулась). Так что с погодой некоторым "бестолковым иностранцам" даже повезло .
Понравился Банско - красиво. А с гор в долину какой вид - лепота!
А церковь какая! И в музее Вапцарова было интересно. И кукеры в воскресенье на центральной улице устроили шоу. И дома некоторые старинные (и сохранённые) - снимаю шляпу перед архитекторами тех времён.
Всё это (в сочетании с бассейнами, пинг-понгами, саунами, ужинами в механе) без натяжки назвал бы отдыхом. При том и по работе около сотни гостиниц посмотреть удалось. Хорошо.
Ну а "приличные человеки"- то чего делали, Алексей, расскажИте.
Неужто Паничище в Новый год завалило сугробами по самое "не могу" ? Или Интернет сбоило ?
Апропо - вопрос я вообще-то адресовал анике-воину, который в живковские времена с кем-то там воевал, будучи "ополченцем". Так-то. Но он, видно, не вернулся ещё с боевого похода...
Ваша вставка про "разлюбезнейшего" - надеюсь, не заявка на адвокатство (или секундантство) мистера stifena?
Федорец Валерий писал(а): Неужто Паничище в Новый год завалило сугробами по самое "не могу" ? Или Интернет сбоило ? Ваша вставка про "разлюбезнейшего" - надеюсь, не заявка на адвокатство (или секундантство) мистера stifena?
Нет, с интернетом все нормально. На Паничище справил Новый Год - положено мне, как руководителю быть с коллективом. А потом уехал за границу отдохнуть немного.
Про адвокатство: постоянные Ваши односторонние замечания в его сторону выглядят странно и уже поднадоели. На что он Вам так удачно наступил, что так вот задело? Ладно словесная дуель, в диалоге - ругайтесь на здоровье! А так занимаетесь какими-то односторонними мелкими поддергиваниями, будто внимание его привлекаете. Ну не любите его, не уважаете - так плюньте и оставьте в покое, зачем провоцировать? С нас пример берите, поругались, расплевались - и хватит