Карнавальная ночь

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Карнавальная ночь

Сообщение BGinfo » 03/01/2007, 00:01

Волею обстоятельств - нерабочие дни и отсутствие снега - уже три дня смотрю (или слушаю фоном) канал ОРТ. Это - Фантастика! :shock:

Эльдар Рязанов снял в свое время "Иронию судьбы", "Карнавальную ночь", "Гараж"... - и вписал себя этими работами в историю. И вот, на старости лет сбрендил и снял невыносимую гадость "Карнавальная ночь - 2". Зачем человек так облажал себя самого и известных артистов, того же Гафта? Или король оказался голый? Без Брагинского с его гениальными сценариями вышло, что режисер-то из Рязанова никакой?

Интересно. Вот при СССР, когда была цензура - юмор жил и еще какой! Райкин, Хазанов, Жванецкий, те же Маврикиевна с Авдотьей Никитишной! Сейчас тоже есть две бабки - более пошлого и отвратительного слышать не приходилось. И трудно определить, что противнее - два идиота на сцене или две тысячи идиотов в зале, которые вместо того, чтобы освистать и забросать "бабок" тухлыми яйцами - смеются до слез и хлопают :roll:

Вот почему, скажите, при СССР, когда запрещали и чензурировали - юмор был. И кино было. А сейчас свобода есть - а смотреть по телевизору особо нечего, кроме старых советских фильмов. Может запреты искусству помогали? :? :shock:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/01/2007, 01:39

Я тоже ждал что-то интересного или оригинального от Карнавальной ночи-2, но то ли из-за большой рекламы или действительно - не интересно получилкось, какая-то породия на старую картину. Даже стал переключать на другие каналы, чтобы не упустить что-то поинтереснее.
Возможно, автоцензура - по страшнее старой проверенной цензуры???
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Карнавальная ночь

Сообщение evgen » 03/01/2007, 13:02

BGinfo писал(а): Эльдар Рязанов снял в свое время "Иронию судьбы", "Карнавальную ночь", "Гараж"... - и вписал себя этими работами в историю.

Он конечно "вписал себя" этими работами, но я ничего выдающегося в этих работах тоже не нахожу. Мы изменились быстрее чем наши юмор и сатира, вот в чем причина. Как и прежде ничего выдающегося в Задорнове, Жванецском и особенно в Петросяне не было, так и сейчас нет. Райкин другое дело, но его, к сожалению, нет. Такие, как Райкин, наверное раз в 1000 лет рождаются. Я и раньше его с удовольствием слушал и сейчас слушаю в записи. На вкус и цвет конечно товарищей нет, но из современных юмористов можно послушать только Трушкина и еще кое-что Альтова. И все. Остальное вызывает не смех, а слезы. А прежде кроме Райкина тоже никого слушать не хотелось.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olushka » 03/01/2007, 13:31

BGinfo писал(а):
Вот почему, скажите, при СССР, когда запрещали и чензурировали - юмор был. И кино было. А сейчас свобода есть - а смотреть по телевизору особо нечего, кроме старых советских фильмов. Может запреты искусству помогали? :? :shock:

наверное, по принципу, когда запретный плод -- сладок. Ведь цензура вырезала и вычеркивала именно то, что народу хотелось бы увидеть, услышать или прочесть!
А теперь народ уже и не хочет слушать, а его все "заваливают" информацией, при том далеко не отличного качества и сути.

У меня давно создалось впечатление, что средства массовой информации теперь служат скорее для оболванивания населения, чем для его просвещения :( Да и не только в России.
Я тут недавно случайно попала на документальный фильм по БНТ "По особенно жесток начин". Этот фильм был про Свободу Бочварову. Меня он страшно впечатлил, и особенно ее откровение, что она последнее время плачет, читая болгарские газеты -- потомучто, по ее словам, борьба за духовность в Болгарии проиграна.
Уже года два не смотрю телик -- вообще. Окопалась тут со своими любимыми Рязановскими фильмами и старыми совковыми фильмами, и смотрю их, когда душа просит праздника :lol: И не разочаровываюсь, как БГинфо давече... :wink:
Olushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 03/01/2007, 13:51

Olushka писал(а):... Окопалась тут со своими любимыми Рязановскими фильмами и старыми совковыми фильмами, и смотрю их, когда душа просит праздника :lol: И не разочаровываюсь... :wink:

Это - выход! Я в общем-то телевизор стал смотреть от скуки, а так кроме "Российской панорамы" по RTVi по воскресеньям ничего и не смотрю.

Старыми советскими фильмами не запасся, вместо этого закачал себе в ноутбук все сезоны сериала "Friends" и смотрю иногда. А еще радио "Эхо Москвы" по интернет фоном вещает, когда эти самые строки пишу :D (интересно, когда их все-же прикроют? 8) ).
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 03/01/2007, 16:12

BGinfo писал(а):А еще радио "Эхо Москвы" по интернет фоном вещает, когда эти самые строки пишу :D (интересно, когда их все-же прикроют? 8) ).

Никогда их не прикроют, пока Венедиктов руководит. И о "независимости" Эха тоже особо иллюзий питать не стоит. О "правдивости" их информации тоже.Тов. Венедиктов является членом общественного совета при ГУВД Москвы. Хотите лично в этом убедиться? Могу предоставить достоверную информацию www.petrovka38.ru
Это Вам о чем нибудь говорит?
Вот прямая ссылка на состав сего совета http://www.petrovka38.ru/rus/guvd/sovet/sostav/

Посмотрите, это любопытно. Там еще ряд "борцов за демократию" присутствует.
evgen

Сообщение Сергей » 03/01/2007, 16:29

evgen писал(а):Как и прежде ничего выдающегося в .... Жванецском ..... Такие, как Райкин, наверное раз в 1000 лет рождаются.

Райкин - актер. А писал ему как раз Жванецкий.
Сергей

Сообщение evgen » 03/01/2007, 16:40

Сергей писал(а):
evgen писал(а):Как и прежде ничего выдающегося в .... Жванецском ..... Такие, как Райкин, наверное раз в 1000 лет рождаются.

Райкин - актер. А писал ему как раз Жванецкий.

Так и я об этом же. Жванецкий не актер, поэтому его выступления даже с собственными произведениями ни в какое сравнение с выступлениями Райкина не идут. Кстати, Райкин в свое время его уволил из театра. Вернее подписал заявление об увольнении, а Жванецкий очень надеялся, что не подпишет (об этом он сам и рассказывал). Некому сейчас его произведения исполнять, так как это делал Райкин. У самого у него так не получается.
evgen

Сообщение BGinfo » 03/01/2007, 18:33

evgen писал(а):..Жванецкий не актер, поэтому его выступления даже с собственными произведениями ни в какое сравнение с выступлениями Райкина не идут.

Ну это вопрос, как говорится, на любителя. Мне довелось послушать "живьем" и того, и другого. Выступление Жванецкого понравилось больше. Опять же сравнивать актера с автором - трудно. Автор - он всегда выше, хотя в шоубизнесе и находится на втором плане. Актеру написали хорошую репризу - вот он и выступил удачно. Завтра не написали - все, скис актер. А сами по себе актеры редко бывают интересными личностями.

Вот Хазанов например - актер и очень хороший. Но когда сам по себе, без сценария рот откроет - очевидно, что человек неинтересный и к тому же не очень умный :( .
BGinfo

Сообщение Сергей » 03/01/2007, 18:59

evgen писал(а):Так и я об этом же. Жванецкий не актер, поэтому его выступления даже с собственными произведениями ни в какое сравнение с выступлениями Райкина не идут.

В произведениях Жванецкого в первую очередь важны слово, каламбурчик, пауза. Поэтому я лично просто наслаждаюсь его чтением своих монологов. Но тут каждому свое, спорить не буду.

А по теме согласен. Эта бездарная тусовка уже даже не бесит, а просто вызывает зевоту.
Сергей

Сообщение mafiot4e » 03/01/2007, 23:56

я чисто из вредности похвастать :twisted: :
мне тетя прислала DVD с в общей сложности около 30 русскими (так называемыми советскими) фильмами...нууу и еще 18 сказок :oops: - тоже наши, про Кощея и др. :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 04/01/2007, 00:30

нали..вие си говорите само за руски разни работи и човек няма как да се включи в никоя тема.. :cry: ми ние сме в ес и нато завистливи хора ей.. :D
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 04/01/2007, 10:14

д а в р писал(а):нали..вие си говорите само за руски разни работи и човек няма как да се включи в никоя тема..

Да мы, блин, одну тему про культуру и искусство тут перетираем :D
BGinfo

Сообщение stifen » 04/01/2007, 10:44

Olushka писал(а):. Этот фильм был про Свободу Бочварову. Меня он страшно впечатлил, и особенно ее откровение, что она последнее время плачет, читая болгарские газеты -- потомучто, по ее словам, борьба за духовность в Болгарии проиграна.

нет ничего омерзительнее, чем сетования и стенания старых совковых динозавров от псевдо культури - что мол, культура и духовность погибают в условиях демократии - погибают только их високоплачиваемие охранные должносты и гонорары
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 04/01/2007, 10:50

прекрасные дамы и храбрые господа, а что вы думаете о фильмах, которые идут по канале наше кино ?
stifen

Сообщение НеОняДето... » 04/01/2007, 11:39

stifen писал(а):нет ничего омерзительнее, чем сетования и стенания старых совковых динозавров от псевдо культури

Да, а еще - о "морали". Моральный коммунист - это класический оксиморон. Когда подобные люди говорят о "борьбе за духовность" было бы смешно, если не так гнусно.

А вы, Olushka, не впечатляйтесь. Когда коммунисты заговорят о "культуре" хватайтесь - нет, не за пистолета, а за бюлетину. И голосуйте за кого угодно, только не за них.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение Olushka » 04/01/2007, 14:20

stifen писал(а):нет ничего омерзительнее, чем сетования и стенания старых совковых динозавров от псевдо культури - что мол, культура и духовность погибают в условиях демократии - погибают только их високоплачиваемие охранные должносты и гонорары

я понятия не имею, кто такая эта Свобода Бочварова -- могу о ней судить только по фильму, в котором я ничего омерзительного не увидела, кроме хорошей режисуры и женщины с очень сложной и противоречивой биографией. Умной женщины. И то, что "культура и духовность погибают в условиях демократии " -- это только ваши слова, а далеко не ее мысль.
И почему о культуре не может говорить коммунист или кэгэбист? Конечно, слышать их суждения о свободе слова -- нет ничего более смешного и перверзного. Однако и среди них есть люди с тонким чувством прекрасного, которые разбираются и в культуре, и в духовности...Так же как и среди современных демократов полно хамов и недалеких людей.
Так что я не склонна "затыкать" человеку рот, только потому, что он не моей "формации". И всем здешним демократам хочу припомнить слова Вольтера:"Я не согласен с тем, что ты сказал, но я ценой своей жизни буду защищать твое право это говорить".

2НеОняДето...
я тут ветке "Политика" уже высказывалась по поводу своих политических предпочтений
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=20
Olushka

Сообщение stifen » 04/01/2007, 15:18

Olushka писал(а):.
Так что я не склонна "затыкать" человеку рот, только потому, что он не моей "формации". И всем здешним демократам хочу припомнить слова Вольтера:"Я не согласен с тем, что ты сказал, но я ценой своей жизни буду защищать твое право это говорить".
любезная г-жа олюшка, я полностью поддерживаю вас и г-на вольтера , но дело в том , что комунисти, к которым принадлежить тов. бъчварова 45 лет весьма успешно затыкали нам рти / иногда пулей или палкой/, глаза и уши для всего, чего им не нравилось.
нигде в маленьком моем посте не говорил, что им надо затикать рот, верно , среди них есть умные люди / в том числе тов. бъчварова/,но все они недоделанные, на одну сторону,всегда норовят тебя поучить, вообще, как говорил тов. сталин - горбатого могила исправить - это он говорил, не я .
stifen

Сообщение bum_ba » 04/01/2007, 19:05

Вообще, нужно быть мазохистом, чтобы смотреть ОРТ - большей чуши и идиотизма не было даже при "уважаемом Леониде Ильиче". Крутят одни и те же лица (если не сказать по жестче), продают одних и тех же "артистов". А что касается КН2, то я где-то читала, что Рязанов ее сварганил за "рекордно краткие сроки", для того, чтобы получить деньги на свой новый фильм. Каким будет этот новый фильм, можно только догадываться, наверняка такая же дребедень, как "Старые клячи" и "Небеса обетованные". Рязанов без Брагинского (сценариста) и без жены (редактора всех его старых фильмов) явно ничего достойного сделать не может. А Чурикову и Гафта искренне жалко, потому, что они "золотой фонд" нашего кино. На западе артисты такого ранга зарабатывают и денег и славы на всю оставшуюся жизнь, а у нас вынуждены соглашаться на подобную халтуру. :twisted:
bum_ba

Сообщение BGinfo » 04/01/2007, 19:38

stifen писал(а): а что вы думаете о фильмах, которые идут по канале наше кино ?

Канал - суперзагадочный. Я даже не мог себе представить, что при Совке снималось такое количество фильмов!!! Они там что, Голливуд догоняли и перегоняли по числу фильмов в год?

Когда не включишь - производственно-социальная драма, и артисты вроде известные, но что за фильм и почему его в свое время ни в кино, ни по телевизору не показали - загадка! За последние полгода мне удалось на этом канале поймать только одну стоящую картину - кажется "Кин дза дза". Остальное - "опиум для народа", похлебка из заводской столовки. И зачем сейчас по спутнику, на весь мир это совковое . показывают - непонятно.
BGinfo

Сообщение Olushka » 04/01/2007, 19:42

bum_ba писал(а): наверняка такая же дребедень, как "Старые клячи" и "Небеса обетованные"

а мне "Небеса обетованные" нравятся -- и с юмором, и с грустью...и так по-доброму, по-рязановски...
bum_ba, если хошь, я тебе могу копию фильма сделать на CD -- а вдруг, после более детального просмотра, ты к нему более благосклонно отнесешься? пиши в личку, если "да".
Olushka

Сообщение bum_ba » 04/01/2007, 19:58

Olushka писал(а):
а мне "Небеса обетованные" нравятся -- и с юмором, и с грустью...и так по-доброму, по-рязановски...
bum_ba, если хошь, я тебе могу копию фильма сделать на CD -- а вдруг, после более детального просмотра, ты к нему более благосклонно отнесешься? пиши в личку, если "да".

Olushka, спасибо большое за предложение, но у меня все эти фильмы есть: раньше из России диски привозила, а теперь... ну а теперь в Грэции (т.е. в NET-e) все есть!!! А "Небеса обетованные" мне кажется это еще не "новый" Рязанов, но уже и не "старый" - есть что-то, но уже не то.. (ну и выразилась :D )!!!
bum_ba

Сообщение Skorpion_BG » 04/01/2007, 22:07

bum_ba писал(а):Вообще, нужно быть мазохистом, чтобы смотреть ОРТ - большей чуши и идиотизма не было даже при "уважаемом Леониде Ильиче". Крутят одни и те же лица (если не сказать по жестче), продают одних и тех же "артистов". А Чурикову и Гафта искренне жалко, потому, что они "золотой фонд" нашего кино. На западе артисты такого ранга зарабатывают и денег и славы на всю оставшуюся жизнь, а у нас вынуждены соглашаться на подобную халтуру. :twisted:

ППКС!!
Skorpion_BG

Сообщение stifen » 04/01/2007, 22:52

BGinfo писал(а):! За последние полгода мне удалось на этом канале поймать только одну стоящую картину - кажется "Кин дза дза". Остальное - "опиум для народа", похлебка из заводской столовки. И зачем сейчас по спутнику, на весь мир это совковое . показывают - непонятно.

поэтому и спросил - можеть мне что-то мерещиться по празникам - кстати давали и первые шаги / если не ошибься в наименовании/ с чуриковой - стали две картины стоящие
stifen

Сообщение bum_ba » 05/01/2007, 00:50

Вообще расписывать свадьбы или разводы долба...., которые когда-то в бордовых пиНджаках в свет выходили, и этот самый свет смеялся над ними, а и продолжает смеятся, (сейчас не настолько открыто, а так на ушко) дело конечно доходное. Но вот взять и вспомнить о людях достойных - это конечно нет. Мы в России вообще любим наших великих ценить, только после их смерти. И вспоминаем их, великих, с такой высокомерной жалостью, ой.... а ОНИ, умерли в нищете и в забвении. Мы моральные уроды....
bum_ba

Сообщение BGinfo » 05/01/2007, 09:58

bum_ba писал(а):.. а ОНИ, умерли в нищете и в забвении. Мы моральные уроды....

Почему если кто-то идиот, то мы обязательно моральные уроды? Тот, кто будучи на вершине славы потом умирает в нищете и забвении - идиот. Или же другой распространенный вариант - актеришка сопьется попросту и все. Он спился - а все виноваты, общество блин черствое?
BGinfo

Сообщение НеОняДето... » 05/01/2007, 12:30

bum_ba писал(а): Но вот взять и вспомнить о людях достойных - это конечно нет. ..... Мы моральные уроды....

Споко, не сте само вие. И ние не падаме по-долу. Я само погледни класацията за "Великите българи". Да плачеш ли, да се смееш ли... Азис е на почетното 21 място /лично аз се чудя как не е в първата десетка/, Стоичков е в една десятка със Св. Иван Рилски, а на последните десет места се срещат имена като Димитър Талев, Хан Омуртаг и Панайот Хитов. Тодор Живков пък е класиран по-напред от Иван Асен ІІ, може би единствения наистина велик български цар. И така нататък. Гласуването е с SМS-и, като се предполага, че това е "глас народен, глас Божий". Какъв срам само....
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение bum_ba » 05/01/2007, 19:04

BGinfo писал(а):
Почему если кто-то идиот, то мы обязательно моральные уроды? Тот, кто будучи на вершине славы потом умирает в нищете и забвении - идиот. Или же другой распространенный вариант - актеришка сопьется попросту и все. Он спился - а все виноваты, общество блин черствое?

Не согласна с Вами. Люди исскуства абсолютно не практичны, а уж тем более не прагматичны. Большинство из них (подчеркиваю большинство - не все), денег зарабатывать, а тем более преумножать заработанное, попросту не умеют. Да и образ жизни ведут богемный. И я считаю, что так оно и должно быть, артист или художник, думающий как бы ему повыгоднее вложить деньги, начинает работать, но перестает творить. Поэтому многие из них к старости остаются просто нищими. НО! в Росси достаточно много очень богатых людей, которые легко могут позволить, пригласить к себе на вечеринку голливудскую звезду за 3 миллиона доллара. Ничего плохого в этом конечно нет - хозяин-барин, но иммено эти люди должны поддерживать настоящее исскуство, а не "Блестящих" или "Шуршащих". И для этого даже слово одно придумали умные люди - меценатство. И пока меценаты в Росси не появятся, мы так и будем хавать Галкиных и Петросянов, только потому, что они умеют тереться о сильных мира сего.
bum_ba

Сообщение Masha74 » 08/01/2007, 14:39

Галкин действительно слишком часто мелькает. Наверное хорошо удовлетворил сильньх мира сего :)
Masha74

Сообщение svetast » 09/01/2007, 11:50

Masha74 писал(а):Галкин действительно слишком часто мелькает. Наверное хорошо удовлетворил сильньх мира сего :)

сильную мира сего :twisted:

НеОняДето... писал(а):Споко, не сте само вие. И ние не падаме по-долу. Я само погледни класацията за "Великите българи". Да плачеш ли, да се смееш ли... Азис е на почетното 21 място /лично аз се чудя как не е в първата десетка/, Стоичков е в една десятка със Св. Иван Рилски, а на последните десет места се срещат имена като Димитър Талев, Хан Омуртаг и Панайот Хитов. Тодор Живков пък е класиран по-напред от Иван Асен ІІ, може би единствения наистина велик български цар. И така нататък. Гласуването е с SМS-и, като се предполага, че това е "глас народен, глас Божий". Какъв срам само....

Да, интересное наблюдение. Я тоже следила за этим опросом.
Для тех, кто не в курсе: в Болгарии проводился опрос "Великие болгары" с точки зрения самих болгар. Было голосование народа. Результаты - тут: http://news.netinfo.bg/?tid=40&oid=983801 .
svetast

Вернуться в Общий