Модератор: Юрий
нар писал(а):нашла таки! это записки русского, побывавшего в болгарии, так что, возможно, он чего-то недопонял.
нар писал(а):нашла таки! это записки русского, побывавшего в болгарии, так что, возможно, он чего-то недопонял.
нар писал(а):.... но все же, дыма без огня не бывает. вот мне например сказали в болгарии, что мою любимую певицу рейхан убили за то, что она пела по- турецки, а это не одобряется. что ее предупреждали, но она продолжала. я не знаю, правда это или неправда. но так мне сказали несколько человек.
- Наистина трябва да се борим, но Не срещу самите хора и не срещу българските турци ! а срещу целенасоченото ЧУЖДО вмешателство в собствената ни страна. Срещу подмолното турцизиране на "ПОМАЦИТЕ" - етнически българи мюсюлмани, които обаче винаги са си били българи и са говорили на български и са спазвали българските си обичаи. Срещу необразованоста и незнанието на собствената си история, понеже така стават лесна жертва на чуждите емисари.у меня сложилось впечатление, что там говорилось- вот у нас в болгарии некоторые отсталые болгары считают себя турками, надо с этим бороться!
нар писал(а):А, знаете, я запуталась. Я не большой знаток истории, пусть кто- нибудь объяснит. То, что татары и болгары- фактически один народ, мне известно. Но я всегда думала, что турцизмы в болгарском языке- это наследие турецкого ига на Балканах. А ведь, татарский язык- тоже тюркский. У них он откуда? Получается, что праболгарский язык, на котором говорил Хан Кубрат тоже к тюркской группе относится?
нар писал(а):А, знаете, я запуталась. Я не большой знаток истории, пусть кто- нибудь объяснит. То, что татары и болгары- фактически один народ, мне известно. Но я всегда думала, что турцизмы в болгарском языке- это наследие турецкого ига на Балканах. А ведь, татарский язык- тоже тюркский. У них он откуда? Получается, что праболгарский язык, на котором говорил Хан Кубрат тоже к тюркской группе относится?
Христо писал(а):это как - болгары потомки татар что-ли?
Христо писал(а):это как - болгары потомки татар что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20