Игорь, не переживай, это очередной чудик, который все AGREE.
У меня подобного рода опыта общения в Болгарии маловато. Друзья ни в счет, поскольку они ДРУЗЬЯ и не могут меня плохо принимать. Но надеюсь все-таки начать общение. Спасибо за рассказ.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Anonymous писал(а):Красивая и прекрасная это одно и тоже
Гость, не придирайтесь. Игорь - писатель, а писатель имеет право на эксперимент и поиск - как в сфере пунктуации и орфографии, так и со словарным запасом (это кажется лексика называется). Игорь, не обращайте внимания и творите - без вас не так весело.
Игорь писал(а): Сегодня я ездил в село Брусен, что находится в горах, недалеко от Етрополе.
Игорь, расскажите, пожалуйста, подробнее, как там с цивилизацией. Ну, электричество, подозреваю, есть. Есть ли телефония с возможностью подключения к Интернету? Как огранизованы санитарные удобства?
Если вы видели фотографии из чернобыльской зоны с заброшенными деревнями, можете наяву это увидеть в северо-западной Болгарии. Село Монастирище и пр. Я когда проезжала получила ШОК. Спокойно можно снимать фильмы ужасов
Игорь писал(а):... а в окна видно всю неприкрытую Болгарию - Монастырище - просто раем покажется если поедете через Горно-Оряховицу...Обратите внимание на село Роман....
Для тех, кто не знает о чем идет речь, что такое ужасное с нескрываемой радостью рекомендует посмотреть Игорь: это - полуразрушенные дома постройки конца прошлого века, где живут цыгане. Белье сушится на веревках, проваленные крыши, кучи мусора, грязные дети - короче обычная цыганская махала. Точно то же можно увидеть во многих местах, где живут цыгане и не только в Болгарии. Одно из крупнейших подобных поселений находится в самом центре Белграда, под мостом через Саву, на берегу реки. С небольшими вариациями это же можно увидеть в Усти -над-Лабем, городе на северо-западе Чехии, который три года назад прославился на весь мир тем, что его жители возвели стену, отгородившись от цыганского квартала. Да Игорь, в Болгарии есть цыгане и немало. Да, они живут небогато и их образ жизни отличается своеобразием и отсутствием привычного для нас представления о порядке. Могу порекомендовать съездить в Казанлък и побродить по окрестностям - Вы наверняка получите от увиденного дополнительную порцию удовольствия.
А насчет Монастырище и Северо-Западной Болгарии в целом - это наименее благополучные области Болгарии на сегодня (Видин - Враца - Монтана). И жители многих сел региона покинули эти места - перебрались в города или уехали за границу. Там же, в Видинской области, расположен один из самых удивительных городов Болгарии - Белоградчик. С прекрасно сохранившейся римской крепостью, с удивительным природным феноменом - причудливыми красными скалами и с находящейся неподалеку пещерой Магура - длиной 2 км, залы по 150-200 м. длиной и 30-40 м. высотой, с рисунками доисторических людей, сталоктитами и прочим-прочим. Большинство снимков на странице http://bginfo.ru/inf/photos/mountain.shtml сделаны в Белоградчике.
Россияне, приезжая за рубеж, как-то быстро забывают, откуда прибыли. Наверняка в Сарапуле, откуда Игорь родом, тротуары шампунем моют, собачки не гадят и вообще все тип-топ. Я бывал в Удмуртии - работал там 3 года на заводе. Супер, почти Швейцария