Что взять с собой из России?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Катеричка » 16/05/2005, 23:11

А я наполовину русской подруге, когда приезжаю в Болгарию, привожу концентрат кваса. Зато из Болгарии в Москву везу 2 мешка еды. Мне здесь не хватает баничек и настоящей брынзы :(
А водка флирт мерзкая, голова от нее болит :cry:
Если уж пить в Болгарии водку (чем я в принципе не занимаюсь), то Собьески. Хотя вино все равно лучше.
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение BBro » 18/05/2005, 16:49

Еще из серии чего не хватает - крепленого вина!
Кто нибудь знает секретные месторождения массандровских вин в Болгарии? Ну или хотя бы (тьфу!) молдавских? Не спирт же с сахаром в их местные "сухари" добавлять?!
Еще очень не хватает настоящей минеральной воды, типа Боржоми или хотя бы Поляны... Ибо в болгарских водах минералов не просматривается. Тоже может кто что подскажет?
BBro
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11/05/2005, 00:31

Сообщение Катеричка » 18/05/2005, 20:44

Мне из минералки нравится Михалково. А из вина советую Мавруд (это регион такой). Хотя на вкус и цвет... Я вообще пью только сухие :oops:
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Muneka » 22/05/2005, 21:10

Nastia_ писал(а): Например, я очень люблю приправы и всегда и всюду их добавляю, поэтому любимая болгарами чубрица, и для меня стала незаменима .


А я не могу привикнуть к чубрице, ну никак :( а она везде!
мне нравится очень лютиница как замена кетчупа.

Может, Юрий прав, что со временем привикаешь, мне, например, вначале не нравилось, когда в салат - картофельний или зелений добавляли уксус, а сейчас сама так делаю :)
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Muneka » 22/05/2005, 21:15

Катеричка писал(а): Если уж пить в Болгарии водку (чем я в принципе не занимаюсь), то Собьески. Хотя вино все равно лучше.

ППКС! особенно зеленая Собьески с яблочним соком. Одна подружка в Россию даже повезла ету водку- друзьям попробивать
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение jacky63 » 22/05/2005, 21:19

2BBro Надо страну менять раз пошло такое дело. :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение Катеричка » 22/05/2005, 21:35

а кто такой ППКС? :D
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение jacky63 » 22/05/2005, 21:38

Это аббревиатура - Подпишусь Под Каждым Словом!
REGARDS
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение Гость » 23/05/2005, 02:59

ДА, К ШКЕМБЕ ЧОРБА ПРИВыКНУТЬ НЕПРОСТО, ОСОБЕННО КОГДА ЗНАЕШЬ, ИЗ ЧЕГО ЭТО ПРИГОТОВЛЕНО :shock: . А чубрица действительно везде :cry: . И не всем она нравится,мне тоже, хотя я здесь уже 2 года, не могу привыкнуть :( А вина очень хорошие Асеновграские МАВРУД, КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, и еще есть белый и розовый ПЕЛИН, настоенный на травах, но он очень специфический, привыкнуть надо
Гость
 

Сообщение Юрий » 23/05/2005, 09:18

Качество Шкембе чорба и ее вкус и запах сильно зависит от способа подготовки усходных продуктов. СЕйчас появились полуфабрикаты, которые не дают специфического запаха. И вполне можно есть без отрицательных эмоций.
Конечно, ко всему можно привыкнуть, но надо время
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение jacky63 » 23/05/2005, 11:49

Я первый раз попробовал Шкембе с сухими приправами в одной из Кърчма, сразу понравилось. :wink:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение bulka-yulka » 23/05/2005, 14:43

jacky63 писал(а):Я первый раз попробовал Шкембе с сухими приправами в одной из Кърчма, сразу понравилось. :wink:


Смогла скушать одну ложку этой "чорбы" домашнего приготовления. вторая уже не пошла. Ну я вообще в пище очень привередливая, все мои близкие(и в России, и новосипеченная болгарская родня) с этим смирились. :) Я и из русской кухни многое не ела (тот же борщ...)
Аватара пользователя
bulka-yulka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21/12/2004, 17:58
Откуда: Търговище, Bulgaria

Сообщение a11ex » 23/05/2005, 21:28

Таак, и из чего же делают эту самую Шкембе чорба :?
a11ex
a11ex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 13/10/2004, 18:50
Откуда: BG

Сообщение bulka-yulka » 23/05/2005, 23:37

a11ex писал(а):Таак, и из чего же делают эту самую Шкембе чорба :?


Шкембе - по болгарски желудок. Ключевая составляющая этого супа - телячий (ну иногда свиной) желудок (не путать с кишками, которые используют, например, как оболочку для колбасы). Как слово "шкембе", так и суп, болгары позаимствовали у турков. Супчик довольно таки жирный получается, на любителя. Язвенникам не рекомендуется. :)
Аватара пользователя
bulka-yulka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21/12/2004, 17:58
Откуда: Търговище, Bulgaria

Сообщение Гость » 25/05/2005, 09:40

jacky63 I agree with you.
Гость
 

Сообщение jacky63 » 25/05/2005, 10:09

Так поэтому шкембе хорошо закусывать Ракию. И, естественно, зимой, когда нужны калории. А интересно, что в Болгарии делают наподобие Акрошки (или Окрошки, не помню)? Здесь вот, в Израиловке, года 2-3 назад начали продавать квас для окрошки...русская публика вздохнула. Летом, в жару - блюдо непревзойденное. :lol:

Я, кстати, тоже думаю что подарить друзьям в Варне. :roll:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение Harita » 25/05/2005, 11:26

В Болгарии делают "таратор" - суп из кисело мляко, свежих огурцов и грецких орехов(возможно +чеснок).
Но в ресторанах есть не рекомендую, лучше попросить друзей, чтоб вам приготовили :)

Дополнение:да, и конечно же укроп, как же я могла забыть :? :)
Последний раз редактировалось Harita 25/05/2005, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Harita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 07/02/2005, 02:23
Откуда: Добрич-Варна/Минск

Сообщение Лиля » 25/05/2005, 14:51

ТАРАТОР: свежие огурцы мелко нарезанные, кислое молоко немножко разведенное холодной водой, подсолнечное масло, уксус, соль и обязательно укроп и чеснок, можно конечно и орехи добавить. Вкуснятина ! Приятного аппетита :)
Лиля
 

Сообщение jacky63 » 25/05/2005, 15:15

НАшел один варненский ресторанчик морепродуктов. И так захотелось туда попасть. Кто будет в Варне, наверное, стоит посетить. :wink:

Изображение

http://i.dir.bg/catalogs/photos/restara ... c_varna_(6)_2.jpg
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Сообщение sev » 25/05/2005, 21:16

подобие Шкембе я ел и в России (лет 20 назад) -рубец http://zahav.kuking.net/search.htm?f=1& ... 3&x=32&y=5[/url]
Аватара пользователя
sev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01/05/2005, 02:49
Откуда: София

Сообщение Desire » 15/06/2005, 21:11

По поводу икры - она продается в "Пикадили" в Варне. Позиционируется как русская. Цена за баночку - около 100лв /сто/. Не пробовала. Икра мне никогда не нравилась.
В Варне есть большой магазин "Русская книга", есть магазин "Русские сладости", так что не вижу проблем - было бы желание. И деньги:)
Аватара пользователя
Desire
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13/06/2005, 23:00
Откуда: Варна

Сообщение Jellies » 16/06/2005, 12:24

Предлагаю прихватить " зеленку". В болгарской медицине ее не используют,в аптеках нет. А я например очень привыкла к етому средству дезинфекции :roll:[/url]
Аватара пользователя
Jellies
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16/06/2005, 12:04

Сообщение Лилия » 16/06/2005, 12:34

Здесь есть ГРАНОФУРИН похож на зеленку, а при незначительных ранках замазывают ИОДОСЕПТОМ, лекарство на основе йода, но почти не щипит.
Лилия
 

Сообщение jacky63 » 16/06/2005, 12:44

В болгарской медицине ее не используют


А где ее используют. В аптеках полно разных спреев, пен для ран и царапин. Вы можете быть спокойными. ГЛАВНОЕ: делайте медицинскую страховку. :wink:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
Аватара пользователя
jacky63
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 17/02/2005, 19:57
Откуда: TEL AVIV - Wistler, BC

Пред.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6