хорошая хозяйка

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

хорошая хозяйка

Сообщение lalala » 17/02/2007, 02:47

милые дамы и господа, надоело всё о серьёзном...тут у нас обсуждался вопрос о том, что входит в понятие"хорошая хозяйка"? хотелось бы узнать вашу точку зрения по этому вопросу :wink: ....моя мама считала, что хорошая хозяйка та, что и в полночь нежданному гостю даст тарелку супа, отбивную и салат( а не бутербродики) :oops: и у которои всегда чистые кухня и туалет, пыль можно пережить.... :lol:
не знала, куда прописаться , вот и пошла в общий раздел...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/02/2007, 13:02

Тема "хорошая хозяйка", конечно, интересна. Тем более, что в Болгарии и в России они немного отличаютсая. Многие болгарки считают, что в дртугих странах большиство "грязнуль", а болгаркие во многом превосходят своих коллег. С другой стороны, часто можно тоже самое слышпать и от русских девушек. Было бы интересно услышать мнение посетителей форума, но не переходя на уровень:"Все русские/болгары ......" Среди всерх народов есть исключенмия. Давайте поговорим о том, что следует понимать под "хорошей хозяйкой" Независимо от мациональности? И, возможно,м что вам понравилось в Болгарии?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: хорошая хозяйка

Сообщение Perekrestok » 17/02/2007, 16:19

lalala писал(а): ... надоело всё о серьёзном...тут у нас обсуждался вопрос о том, что входит в понятие"хорошая хозяйка"? ....моя мама считала...

А вот моя мама считала, что как только хорошей хозяйке надоест "все о серьезном...", так и конец образцовому хозяйсту :lol:
Perekrestok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 17/02/2007, 22:33

А вот моя мама считала, что как только хорошей хозяйке надоест "все о серьезном...", так и конец образцовому хозяйсту :lol:[/quote]
вот уж не согласна :) ... зануды/серьёзные могут быть аккуратными, но вряд-ли будут хорошо готовить :wink: ...нужно быть весёлой, с искрой, экпериментировать, чтоб еда звучала,и елась с удовольствием...
не важно кто где живет, важно то, что в душе несёт... и "хорошая хозяйка" понятие интернациональное. :) ..
lalala

Сообщение lalala » 18/02/2007, 05:01

тема "хорошей хозяйки" показалась неинтересной или я что-то не так сформулировала? жаль, т.к. в наше время такое понятие как "хорошая хозяйка" ,по-моему исчезло,... мне иногда приходится читать лекции и мои студенты завозмущались тем, как и чем молодые мамы кормят своих детей, так мы пришли к вопросу:" что же такое - хорошая хозяйка?" и можем ли мы отнести себя к этой категории? молодые дамы(22-25 лет)не знают, как приготовить простой обед, как привести в порядок квартиру.. да, они могут заказать всё чт угодно и им доставят на дом, и всегда найдется кто-то кто придет и уберёт твой дом, они кормят маленьких детей из баночек....и на всё про всё есть таблетки....так вот когда я поделилась со своими студентками теорией моей мамы, практически все сказали, что бутерброды - это нормально, но согласились с тем, что кухня должна быть чистой...эти милые дамы живут в комфортной стране, но есть ли какая-то разница между ними и теми, кто живет в менее комфортной стране?
я себя не отношу к хорошим хозяйкам, т.е. в доме у меня чисто, а вот обед (хоть я и готовлю - я не люблю готовить, но предпочитаю , т.к. знаю что всё помыто и руки там никто не полоскал)у меня порционный, т.е. гостю запоздалому будут предложены всё те же бутерброды...но, опять таки, чистый дом и вкусный обед не покрывает понятия хорошая хозяйка, не так ли?
lalala

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 08:47

Perekrestok писал(а):А вот моя мама считала, что как только хорошей хозяйке надоест "все о серьезном...", так и конец образцовому хозяйсту :lol:
Думаю, что вопрос относится не о "серьезности, а о "легкости" и "трудности" ведения домашнего хозяйства. От многих женшин можнослышать:"Целый день стояла у плиты! Устала!" или "я вам не уборщица!" и т.п. Все зависит от подхода : можно не стоять у плиты, а сесть на удобное кресло; плита должна готовить, без постоянного "наблюдения", посуду надо вымыть сразу, чтобы потом не "отдраивать засохшую" и т.п. Я сейчас пишу, а завтрак спокойно "готовится сам". Уже писал много раз на форуме: есть много рецептов, которые легко приготовить не тратя много время, и конечно не бутерброды: будет вкусно и питательно. В основном, все зависит от настроения:как расценивает домашнюю "работу" человек: как тяжелая обязанность или угождение своему любимому! А в современный век автоматизации и говорить, что "стирала целый день", просто даже глупо. Но постоянно слышишь от женщшин об этом!
Я думаю, что хороша хозяйка та, которая и за собой успевает следить и дома все чисто и все накормлены. Но это и способ организации отношений в семье: все можно распределить между членами семейства, так чтобы никому не было в тягость.
Правда. мне так и не удалось! :)
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Elena_Kl » 18/02/2007, 09:48

У всех не хватает времени, но может быть вопрос в организации домашнего хозяйства. Вот хороший сайт : http://www.flylady.ru/ Может быть кому-нибудь он поможет избавиться от хлама и наконец-то привести свой дом и свою жизнь в порядок.
Elena_Kl

Сообщение Muneka » 18/02/2007, 17:09

Вот кстати насчет разници в "хозяйстве". Сегодня ведь Масленница, а значит блины :)
в России хорошая хозяйка печет тоненькие блинчики и чем тоньше блинчик, тем лучше хозяйка, а в Болгарии такого нет.
Блины тут толстые, хотя их легче и быстрее печь.

Elena_Kl, интересний сайт. а вы сами следуете предлагаемой методике?
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 18:28

Отвлекусь от жарких политических дискуссий ,которые веду в соседней ветки.Так чем же принципиально отличаются хозяйки рускини от болгарок? Или только толщиной выпекаемых блинов.Интересно было бы ,если бы и болгарки участвовали в обсуждении.С какими принципиальными отличиями сталкиваются например хозяйки ,переехавшие из Москвы,Питера .Я имею в виду крупные города России и крупные города Болгарии.В первую очередь Софию
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 19:44

dimitr писал(а):Отвлекусь от жарких политических дискуссий ,которые веду в соседней ветки.Так чем же принципиально отличаются хозяйки рускини от болгарок? Или только толщиной выпекаемых блинов.
Дмитрий, вас только отличия интересуют, также как и этнические различия? Может поговорим, чем болгарские и русские хозяйки похожи? Думаю, что общего найдем значительно больше, чем различий.
А толшина блинов в основном зависит от густоты теста! Можно также добавить в него растительного масла, тогда они будут тоньше, и перестанут прилипать: "Первого блина "комом" не будет"!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 18/02/2007, 20:20

Юрий писал(а): "Первого блина "комом" не будет"!
Юрий

для того нужны немецкие сковородки :lol:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 20:28

Юрий,извините ,но Вы же не хозяйка ,и вопрос адресован не к вам.Если я спрашиваю об отличиях -значит меня интересуют отличия. И не надо искать того подтекста там ,где его нет.Потом мой вопрос еще и о трудностях .А толщина блинов-это шутка,и все надеюсь и Вы это поняли.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение lalala » 19/02/2007, 01:35

Димитр, вопрос мой был " что, по Вашему, входит в понятие "хорошая хозяйка"? Отличия, так же как и похожесть существуют, но мне они не интересны.. прежде чем задавать свой вопрос, было бы вежливее сначала ответить на мой...
наверняка есть интернациональное понятие"хорошей хозяйки"..
Юрий, я согласна с Бами, но по-моему, хорошая хозяйка та, к-рая сумела создать дом, в который хочется приходить или возвращаться, если ты гость....тепкый, светлый, где тебе не будут задавать вопросов, а примут тебя такой, какая ты есть.....а таких очень мало
lalala

Сообщение Роман Димитров » 19/02/2007, 02:58

Различавам "добра домакиня" (домохозяйка) и стопанка (хозяйка).
Първата има талант: прави "от нищо нещо" - сандвичи посред нощ за внезапни гости, от едно пиле 5 манджи и една супа и т.н. във всички останали домашни семейни области. Познавям много такива съвършенства, които предпочитат да се занимават с това. Нужен им е съпруг, който да ги обгради с пари, внимание и любов и са много мили.

Добрата стопанка създава духа на дома. Тя работи, занимава се с домашни дела, независима е, понякога е разведена. Редът в къщата й може да е съвършен, може да не е, важното и привлекателното е, че навсякъде усещаш нейното присъствие и искаш да му се подчиниш. Децата й имат напрегнато, но истински щастливо детство.

Накратко, ако се наложи неочаквано да я посетиш през нощта, първо ще обърнеш града, за да завлечеш у тях две торби с храна и пиене. Ще се сетиш. Езикът й е пиперлив и не цепи басма никому.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/02/2007, 03:24

Различавам "добра домакиня" (домохозяйка) и стопанка (хозяйка).
Първата има талант: прави "от нищо нещо" - сандвичи посред нощ за внезапни гости, от едно пиле 5 манджи и една супа и т.н. във всички останали домашни семейни области. Познавям много такива съвършенства, които предпочитат да се занимават с това. Нужен им е съпруг, който да ги обгради с пари, внимание и любов и са много мили.

Добрата стопанка създава духа на дома. Тя работи, занимава се с домашни дела, независима е, понякога е разведена. Редът в къщата й може да е съвършен, може да не е, важното и привлекателното е, че навсякъде усещаш нейното присъствие и искаш да му се подчиниш. Децата й имат напрегнато, но истински щастливо детство.

Накратко, ако се наложи неочаквано да я посетиш през нощта, първо ще обърнеш града, за да завлечеш у тях две торби с храна и пиене. Ще се сетиш. Езикът й е пиперлив и не цепи басма никому.

переведите пожалуйста...
lalala

Сообщение Роман Димитров » 19/02/2007, 03:50

Есть домохозяйка, и есть хозяйка. У первой талант приготовить из одной курицы 5 блюд и суп в придачу и т.д. во всех остальных домашних делах. Я знаю много таких совершенных дам. Им приятно этим заниматься. Им нужен муж, который обеспечит их средствавми, вниманием и любовью и они очень милы.

Хорошая хозяйка создает дух дома. Она работает, занята домашными делами, независима, иногда - разведенная. В ее доме иногда совершенный порядок, иногда - нет, важно и привлекательно в нем то, что везде можно ощутить ее присутствие и тебе хочется подчиниться ему. У ее детей несколько напряженное, но по-настоящему счадстливое детство.

Короче, если придется внезапно навестить ее ночью, ты сначала перевернешь весь город, чтобы достать две авоськи продуктов и выпивки. Догадаешься. Язык у нее хорошо подвешен и она за словом в карман не полезет.

переведите пожалуйста...[/quote]
Роман Димитров

Сообщение svetast » 19/02/2007, 11:11

lalala писал(а):моя мама считала, что хорошая хозяйка та... у которой всегда чистые кухня и туалет, пыль можно пережить.... :lol:

Я тоже встречала такую постановку вопроса, в такой редакции: "у хорошей хозяки всегда чистые кухня и коридор". При этом Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно вылизывать кухню и оставлять слои пыли в комнатах и грязные раковины в ванной (или вообще никогда в ванной не убираться). Пылесосить прежде всего коридор, а про комнаты забывать. НЕ ПОНИМАЮ. А часто такое видела в знакомых русских семьях. Что это за правило такое? Откуда взялось? Из каких областей?

Я думаю, что хорошая хозяйка - у которой везде чисто, а не только отдельно взятые помещения в квартире. :)

А ещё я слышала такую поговорку "Унитаз - лицо хозяйки". :D
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kashni » 19/02/2007, 13:56

svetast писал(а):
lalala писал(а):моя мама считала, что хорошая хозяйка та... у которой всегда чистые кухня и туалет, пыль можно пережить.... :lol:

Я тоже встречала такую постановку вопроса, в такой редакции: "у хорошей хозяки всегда чистые кухня и коридор".

Честно говоря, впервые слышу такое определение хорошей хозяйки. :shock:
svetast писал(а):Я думаю, что хорошая хозяйка - у которой везде чисто, а не только отдельно взятые помещения в квартире. :)

А вот с этим я согласна. Только хочу добавить, что для меня хорошая хозяйка - это приветливая и гостеприимная хозяйка. Как и Роман Димитров отмечал, чтобы весёлая, разговорчивая, хлебосольная была.
А-то у некоторых такая чистота в доме и так они её рьяно соблюдают, что и пройти дальше порога не хочется. :lol:
kashni

Сообщение ochhordev » 19/02/2007, 23:56

Я вот задумалась, как можно приготовить 5 блюд из одной курицы и еще суп? И зачем тогда ходит на работу муж, если нужно так изворачиваться? :lol:
ochhordev

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 02:22

Искусство для искусства? Желание удвоить заработки мужа?
Роман Димитров

Сообщение svetast » 20/02/2007, 09:58

ochhordev писал(а):Я вот задумалась, как можно приготовить 5 блюд из одной курицы и еще суп? И зачем тогда ходит на работу муж, если нужно так изворачиваться? :lol:

Ну Роман верно опеределил - это домохозяйка (та, которая кроме дома ничего в жизни не видит). Каждый занимается своим делом, старается преуспеть в чем-то, в какой-то своей професии. У домохозяйки пик творческих достижений - 5 блюд из курицы + суп. :)
svetast

Сообщение stifen » 20/02/2007, 10:18

все , что написано выше - верно , но это только база - а надстройка - дети - важнее. хорошая хозяйка - это хорошая семья, которая растит хороших детей. пока домашнему воспитанию,и домашней кухне замены не нашлось
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение svetast » 20/02/2007, 10:38

Согласна!
svetast

Сообщение ochhordev » 20/02/2007, 12:56

Роман Димитров писал(а):Искусство для искусства? Желание удвоить заработки мужа?

Удивительная, загадочная, обворожительная женщина :wink: У меня есть знакомая девочка, которую однажды похвалили, сказав: "Танечка, какая ты хозяйка!" На что Танечка всерьез обиделась и возмутилась: "Я не хозяйка, я - девочка!" :)
ochhordev

Сообщение kashni » 20/02/2007, 13:50

stifen писал(а):все , что написано выше - верно , но это только база - а надстройка - дети - важнее. хорошая хозяйка - это хорошая семья, которая растит хороших детей. пока домашнему воспитанию,и домашней кухне замены не нашлось

А можно поподробнее. Сколько по-вашему мнению должно быть детей у хорошей хозяйки? И что значит хорошие дети? Интересно услышать ваше мнение. :)
kashni

Сообщение stifen » 20/02/2007, 14:15

kashni писал(а):
stifen писал(а):все , что написано выше - верно , но это только база - а надстройка - дети - важнее. хорошая хозяйка - это хорошая семья, которая растит хороших детей. пока домашнему воспитанию,и домашней кухне замены не нашлось

А можно поподробнее. Сколько по-вашему мнению должно быть детей у хорошей хозяйки? И что значит хорошие дети? Интересно услышать ваше мнение. :)

сложный вопрос - за 50 лет совковой жизни нормальное развитие общества и семьи было нарушено - но хорошая хозяйка прежде всего означает и хорошего хозяина - не только любящего семью , но и быть в состояние обеспечит хорошего дохода , что пока , по крайней мере в болгарии трудно для большинства населения. к тому же молодые люди и здесь уже предпочитают жить совместно, но без брака. но поподробнее - не меньше двух и не более трех детей, чтобы они могли получить с дня рождения хорошего домашнего воспитания - в том числе и образования - чужих языков, например надо учить дома, от родителей, также как и хороших манер - у нас хорошие манеры в лучшем случае Вызывают недоумения - но в той же европе без них никогда не признают за равного. все это я говорю на основе личного опита. кстати нельзя забывать о личном примере родителей - хотя дети обычно не хотят стать похожими на своих родителей - но хороший пример всегда даеть о себе знать. спортивные навики тоже воспитываються лучше в семью - опять с самых ранных лет
stifen

Сообщение ochhordev » 20/02/2007, 15:10

"Пагубное влияние Советского Союза на институт болгарской семьи" - за такой диссер сейчас никто не даст и копейки [list=] :lol:
А на Западе-то - сплошь и рядом крепкие, надежные семьи: папа трудится, мама занимается с детьми языками и живописью, служанка пирожки печет. :lol: [/list]
ochhordev

Сообщение stifen » 20/02/2007, 15:39

ochhordev писал(а):"Пагубное влияние Советского Союза на институт болгарской семьи" - за такой диссер сейчас никто не даст и копейки [list=] :lol:
А на Западе-то - сплошь и рядом крепкие, надежные семьи: папа трудится, мама занимается с детьми языками и живописью, служанка пирожки печет. :lol: [/list]

у эзопа есть басня - лес был вырублен, когда дал топора свои деревья для ручек - оккупация нигде не была столь еффективной как в болгарии, именно потому что болгарская совковость в многих отношения была глубже и сильнее совковости в собственном ссср , но когда муж зарабатывает 200 лв. и жена должна пойти работать за 140 лв . - это как надо назвать? а лишение права собственности, а прописка - как они отражаються на семейных отношениях. кстати, насколько мне известно , на западе институт домработниц давно идет на убыль.
по моему , семейные ценности везде одинакови и мне не хотелось бы снова говорить - а вот у нас мораль и духовность, а вот у них - царство тьми и чистогана
кстаты, одни из самых обоятельных и загадочных женщин, которые я знавал, были и отличными хозяйками
stifen

Сообщение Федорец Валерий » 20/02/2007, 16:49

ochhordev писал(а):"Пагубное влияние Советского Союза на институт болгарской семьи" - за такой диссер сейчас никто не даст и копейки [list=] :lol:

Вот - вот, кто про что, а вшивый - про баню.
То "дядя" кроет всех чуть ли не матом, лицемеря на каждом шагу, то ему Советы разрушили институт семьи. Бредятина!!!

Ох, како-о-о-й был вкусный шопский салат до 1944 года - м-м-м, пальчики оближешь, а при "совке" - б-р-р-р, тошниловка.
А как в доме славно убирались, о! А как славно детишек воспитывали! Но пришёл злобный совок и всех скушал. "Любезнейшим" только подавился, видать :lol: .
Федорец Валерий

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 16:54

Вспомнил семью Глассов из рассказов Селлинджера, там много детей; у матери такой халат с огромными карманами... кто-то там однажды нашел водопроводный кран....
Роман Димитров

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 16:57

.... "Руски" не беше стръмен, а хлябът беше по-мек...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Роман Димитров

Сообщение Федорец Валерий » 20/02/2007, 17:09

:lol: :lol: :lol:
О, а момичета какви са били...
А колко е сладка била захарчица...
А оцет... сълзичка, а не оцет...
Абе тоя "совок" всичко е смачкал...
Федорец Валерий

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 17:28

Е, не са толкоз прости нещата. Социализмът смачка не малко работи, други опростачи, трети чакахме "да ги пуснат"....

Не ми се навлиза в тази тема.

Но ще дам малък пример. Много познати се учудваха, че прошката я искам с портокал на Сирни Заговезни. Защо пък с портокал? Екзотика някаква...

Портокали (и маслини) нямаше през всичките години на социализма... "Пускаха" ги по празници... А те са типични от хиляда години за нас... не растат по земите ни, но са съвсем наблизо...

Това, че дядо ми е вечерял с хляб и маслини, е показвало, че е беден човек...
Роман Димитров

Сообщение Федорец Валерий » 20/02/2007, 17:41

Роман Димитров писал(а):Е, не са толкоз прости нещата. Социализмът смачка не малко работи, други опростачи, трети чакахме "да ги пуснат"....

За това и не споря...
И наистина темата се нарича "ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА".

И притягивать за уши (кстати, а чаще - совершенно некстати) к любой обозначенной теме тему"совковую" - некомильфо.
Федорец Валерий

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 20:15

Затова и писах по-горе, че не ми се захваща тази тема.

Тук сме в семейството, сега става дума за децата - колко да имаме?

Аз имам една дъщеря на 23, за което съжалявам. Когато има повече деца - повече от две - много красиво се разкрива генетичният потенциал на семейството в лицата и характерите на децата. Всички си приличат, а всяко по различен начин черпи от този потенциал...

Очаквали в Сопот, че първото дете на семейство Вазови ще е някое чудовище, защото майката и бащата падали роднини, то пък се родил Иван Вазов. А Хайдн бил тринадесетото дете...

В разговора тук съм за повече деца, въпреки трудностите.
Роман Димитров

Сообщение lilche1 » 20/02/2007, 21:02

Не знаю я на такое решилась бы или нет. Но посмотрите, какие же они все красивые! Может действительно в этом и есть женское, да и вообще человеческое счастье...
http://www.mk.ru/numbers/2591/article91458.htm
lilche1

Сообщение Роман Димитров » 20/02/2007, 21:18

Правда, красиво!

Недавно показывали даму, она девятого ребенка родила (и один у нее умер). Ее муж - сириец. Хотя и в тесноте живут, мне показалось - веселая семья. Обещал мэр найти для них квартиру получше, не знаю что дальше...
Роман Димитров

Сообщение lalala » 20/02/2007, 23:46

это просто подвиг!
но из своего опыта общения с многодетными семьями я знаю, что это тяжкий труд и, к сожалению, не очень теплая атмосфера в доме (где недостатки - там и драки)... и если всё то, что написано - правда, то дай им Бог всего что нужно полной мерой!
мало кто способен на такое!
lalala

Сообщение stifen » 21/02/2007, 08:59

Роман Димитров писал(а):.... "Руски" не беше стръмен, а хлябът беше по-мек...... :lol: :lol: :lol: :lol:

даскале , за софийския руски ли говориш - той никога не е бил стръмен - или за някой провинциален
stifen

Сообщение kashni » 21/02/2007, 09:18

stifen писал(а):сложный вопрос - за 50 лет совковой жизни нормальное развитие общества и семьи было нарушено - но хорошая хозяйка прежде всего означает и хорошего хозяина - не только любящего семью , но и быть в состояние обеспечит хорошего дохода , что пока , по крайней мере в болгарии трудно для большинства населения. к тому же молодые люди и здесь уже предпочитают жить совместно, но без брака. но поподробнее - не меньше двух и не более трех детей, чтобы они могли получить с дня рождения хорошего домашнего воспитания - в том числе и образования - чужих языков, например надо учить дома, от родителей, также как и хороших манер - у нас хорошие манеры в лучшем случае Вызывают недоумения - но в той же европе без них никогда не признают за равного. все это я говорю на основе личного опита. кстати нельзя забывать о личном примере родителей - хотя дети обычно не хотят стать похожими на своих родителей - но хороший пример всегда даеть о себе знать. спортивные навики тоже воспитываються лучше в семью - опять с самых ранных лет

Если я правильно поняла, в идеале хорошая семья состоит из
- папы, который любит свою семью и способен обеспечить её материально,
- мамы, которая занимается исключительно воспитанием детей и хозяйством,
+ 2-3 ребёнка.
Думаю, что это не только болгарский идеал семьи. :)
Удивительно, но даже в обеспеченной Англии это не всегда возможно.
kashni

След.

Вернуться в Общий