не знала, куда прописаться , вот и пошла в общий раздел...
Модератор: Юрий
lalala писал(а): ... надоело всё о серьёзном...тут у нас обсуждался вопрос о том, что входит в понятие"хорошая хозяйка"? ....моя мама считала...
Думаю, что вопрос относится не о "серьезности, а о "легкости" и "трудности" ведения домашнего хозяйства. От многих женшин можнослышать:"Целый день стояла у плиты! Устала!" или "я вам не уборщица!" и т.п. Все зависит от подхода : можно не стоять у плиты, а сесть на удобное кресло; плита должна готовить, без постоянного "наблюдения", посуду надо вымыть сразу, чтобы потом не "отдраивать засохшую" и т.п. Я сейчас пишу, а завтрак спокойно "готовится сам". Уже писал много раз на форуме: есть много рецептов, которые легко приготовить не тратя много время, и конечно не бутерброды: будет вкусно и питательно. В основном, все зависит от настроения:как расценивает домашнюю "работу" человек: как тяжелая обязанность или угождение своему любимому! А в современный век автоматизации и говорить, что "стирала целый день", просто даже глупо. Но постоянно слышишь от женщшин об этом!Perekrestok писал(а):А вот моя мама считала, что как только хорошей хозяйке надоест "все о серьезном...", так и конец образцовому хозяйсту
Дмитрий, вас только отличия интересуют, также как и этнические различия? Может поговорим, чем болгарские и русские хозяйки похожи? Думаю, что общего найдем значительно больше, чем различий.dimitr писал(а):Отвлекусь от жарких политических дискуссий ,которые веду в соседней ветки.Так чем же принципиально отличаются хозяйки рускини от болгарок? Или только толщиной выпекаемых блинов.
lalala писал(а):моя мама считала, что хорошая хозяйка та... у которой всегда чистые кухня и туалет, пыль можно пережить....![]()
svetast писал(а):lalala писал(а):моя мама считала, что хорошая хозяйка та... у которой всегда чистые кухня и туалет, пыль можно пережить....![]()
Я тоже встречала такую постановку вопроса, в такой редакции: "у хорошей хозяки всегда чистые кухня и коридор".
svetast писал(а):Я думаю, что хорошая хозяйка - у которой везде чисто, а не только отдельно взятые помещения в квартире.
ochhordev писал(а):Я вот задумалась, как можно приготовить 5 блюд из одной курицы и еще суп? И зачем тогда ходит на работу муж, если нужно так изворачиваться?
Роман Димитров писал(а):Искусство для искусства? Желание удвоить заработки мужа?
stifen писал(а):все , что написано выше - верно , но это только база - а надстройка - дети - важнее. хорошая хозяйка - это хорошая семья, которая растит хороших детей. пока домашнему воспитанию,и домашней кухне замены не нашлось
kashni писал(а):stifen писал(а):все , что написано выше - верно , но это только база - а надстройка - дети - важнее. хорошая хозяйка - это хорошая семья, которая растит хороших детей. пока домашнему воспитанию,и домашней кухне замены не нашлось
А можно поподробнее. Сколько по-вашему мнению должно быть детей у хорошей хозяйки? И что значит хорошие дети? Интересно услышать ваше мнение.
ochhordev писал(а):"Пагубное влияние Советского Союза на институт болгарской семьи" - за такой диссер сейчас никто не даст и копейки [list=]![]()
А на Западе-то - сплошь и рядом крепкие, надежные семьи: папа трудится, мама занимается с детьми языками и живописью, служанка пирожки печет.[/list]
ochhordev писал(а):"Пагубное влияние Советского Союза на институт болгарской семьи" - за такой диссер сейчас никто не даст и копейки [list=]![]()
А на Западе-то - сплошь и рядом крепкие, надежные семьи: папа трудится, мама занимается с детьми языками и живописью, служанка пирожки печет.[/list]
Роман Димитров писал(а):Е, не са толкоз прости нещата. Социализмът смачка не малко работи, други опростачи, трети чакахме "да ги пуснат"....
Роман Димитров писал(а):.... "Руски" не беше стръмен, а хлябът беше по-мек......![]()
![]()
![]()
stifen писал(а):сложный вопрос - за 50 лет совковой жизни нормальное развитие общества и семьи было нарушено - но хорошая хозяйка прежде всего означает и хорошего хозяина - не только любящего семью , но и быть в состояние обеспечит хорошего дохода , что пока , по крайней мере в болгарии трудно для большинства населения. к тому же молодые люди и здесь уже предпочитают жить совместно, но без брака. но поподробнее - не меньше двух и не более трех детей, чтобы они могли получить с дня рождения хорошего домашнего воспитания - в том числе и образования - чужих языков, например надо учить дома, от родителей, также как и хороших манер - у нас хорошие манеры в лучшем случае Вызывают недоумения - но в той же европе без них никогда не признают за равного. все это я говорю на основе личного опита. кстати нельзя забывать о личном примере родителей - хотя дети обычно не хотят стать похожими на своих родителей - но хороший пример всегда даеть о себе знать. спортивные навики тоже воспитываються лучше в семью - опять с самых ранных лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5