Репатрианты из бывших советских республик

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Репатрианты из бывших советских республик

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 17:50

Чтобы как-то отвлечь соседнюю ветку от темы цыган, которые вряд ли когда-либо примут участие в ее обсуждении, предлагаю немного "свернуть в сторону"... :)
Путешествуя недавно по Израилю, в Иерусалиме попали мне на глаза результаты одного из социологических опросов… Кажется интересовались мнением еврейской студенческой молодежи в Тель-Авиве (если ничего не путаю). Смысл вопроса был такой (или что-то в этом роде): «Какая категория населения Израиля, объединенная по каким-либо общим признакам, вызывает к себе, с вашей стороны, наибольшее негативное отношение?»
На первом месте стояли евреи ультраортодоксы.
Почетное второе место твердо принадлежало репатриантам из бывших советских республик…
… И лишь на третьем месте были палестинцы…

А какое отношение у болгар к "своим" репатриантам из бывших советских республик?
Хочу заметить, что в данном вопросе не затрагиваются никакие межэтнические отношения :)
Последний раз редактировалось Perekrestok 18/02/2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Perekrestok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 18:14

Здравствуйте ув г.Перекресток.
От нас так просто не уйдешь,даже сменив тему.
Можно и у Вас узнать о вашем отношении к этому вопросу.Только без углубленных рассуждений о моей "циганофобии"
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 19:15

dimitr писал(а):Здравствуйте ув г.Перекресток.
От нас так просто не уйдешь,даже сменив тему.
Можно и у Вас узнать о вашем отношении к этому вопросу.Только без углубленных рассуждений о моей "циганофобии"

Кому, кому, а уж Вам то должно быть известно мое отношение к данному вопросу. Загляните в свою ветку :wink:
Perekrestok

Сообщение lalala » 19/02/2007, 01:06

тут, где я живу,"репатриантов" "проходящих под званием"русские" не любят :( и на это есть объективные причины.... в любом коллективе любого новенького сначала воспринимают настороженно, а потом - или хорошо, или никак, или плохо...думаю, что точно такая же ситуация и в Болгарии, т.е. обязательно настороженность в начале отношений, а потом - либо приятие, либо равнодушие, либо неприятие... мы все очень похожи. :) ..
многие писали о сложностях взаимоотношений, но потом ведь всё приходило в норму... не могут все быть друзьями, но все могут поддерживать нормальные отношения...
моим соотечественникам приходилось слышать "понаехали тут", но меня Бог миловал, скорее я, правда только в машине, вспоминаю их родню до десятого колена, :oops: и то стараюсь не делать этого сейчас, ведь всё к нам возвращается...
а любое неприятие "чужих" базируется на том, что им, "чужим" лучше, и они, "чужие" мои кусок мяса забрали...а вот когда ты лично узнаёшь этого "чужого", то ведь какой/ая милый/ая человек...к сожалению мы забыли, что все мы вышли из одной бочли с биомассой... :)
lalala

Вернуться в Общий