какааа, дай десет стотинкиии!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

какааа, дай десет стотинкиии!

Сообщение Masha74 » 12/03/2007, 17:11

эти слова знают все, кто когда-либо ездил в Болгарию. Не секрет, что попрошайки сильно достают и портят и так не розовое впечатление иностранцев от Болгарии. Интересно, существует ли в Болгарии закон, регулируещий попрошайничество, как например в Латвии?
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: какааа, дай десет стотинкиии!

Сообщение CoC » 12/03/2007, 17:44

Masha74 писал(а): Интересно, существует ли в Болгарии закон, регулируещий попрошайничество, как например в Латвии?

И помог в Латвии закон? В любом обществе есть 2-3% населения, которые в принципе живут асоциально. В любой самой богатой стране мира есть бомжи, нищие и попрошайки, которым плевать на социальные блага. В Болгарии проблема усугубляется значительным числом цыган, которые исторически культивируют попрошайничество как профессию.

Попрошайки будут, пока им подают. И никакие законы тут не помогут.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 13/03/2007, 10:03

Существует уголовная ответственность за систематическое вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством (ч. 1 ст. 189 УК Болгарии), и квалифицированный состав, если это совершают, например, родители (ч. 2 ст. 189 УК Болгарии). В итоге можно получить до двух лет лишения свободы.

В соответствии с ст. 35 Закона о борьбе против антиобщественных проявлений малолетних и несовершеннолетних 1961 года несовершеннолетние и малолетние лица, занимающиеся попрошайничеством могут быть помещены в дом временного содержания.

Ч. 3 ст. 11 Закона о защите детей 2000 года также защищает детей от вовлечения в занятие попрошайничеством.

Кроме того, в болгарском УК существует статья за тунеядство. Ч. 2 ст. 329 УК Болгарии устанавливает уголовную ответственность за систематическое попрошайничество. Максимальный срок лишения свободы – два года.
Александр
Jurist

Сообщение Natosha » 13/03/2007, 10:21

Ужасно в этом то, что детей заставляют и приучают к попрошайничеству! Но с другой стороны, как же быть с христианским постулатом о том, что просящему надо подавать и что, да не оскудеет рука дающего! Наверное, личное дело каждого-подавать или нет.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 13/03/2007, 10:30

Natosha писал(а):Ужасно в этом то, что детей заставляют и приучают к попрошайничеству!

Как Вам вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, торговлю наркотиками, а также торговля самими несовершеннолетними? На этом фоне попрошайничество выглядит бледно.
Александр
Jurist

Сообщение Natosha » 13/03/2007, 10:34

Да. это факт! Попрошайничество-меньшее из зол... Просто тема о нем.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 14/03/2007, 15:28

Скажу честно, из всех попрошаек мне жаль только стариков. Проблема в том, что в Варне в центре города попрошайки ну если ни на каждом шагу, то по меньшей мере через 50 шагов. При чем вариантов много: старики, инвалиды, дети, цыганские ''мадонны'' с младенцами, хлопцы, идущие с вами через всю улицу и предлагающие поменять доллар по курсу 1 бакс за 3 лева....Такое ощущение, что я в Бангладеш.
Masha74

Сообщение dimitr » 14/03/2007, 19:06

Masha74 писал(а):Скажу честно, из всех попрошаек мне жаль только стариков. Проблема в том, что в Варне в центре города попрошайки ну если ни на каждом шагу, то по меньшей мере через 50 шагов. При чем вариантов много: старики, инвалиды, дети, цыганские ''мадонны'' с младенцами, хлопцы, идущие с вами через всю улицу и предлагающие поменять доллар по курсу 1 бакс за 3 лева....Такое ощущение, что я в Бангладеш.

Неужели Варна такой жуткий город.Я Был в Варне летом, проездом в Софию.В Софии был продолжительное время,много передвигался,гулял по центру,но просящего видел регулярно одного и того же.в одном варианте.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Jurist » 15/03/2007, 09:34

Я был в Бургасе и Благоевграде и не видел там ни одного попрошайку. Зато встретил их очень много на вокзале в Софии. Но и в Москве тоже самое. На площади трех вокзалов московский ОМОН периодически их строит. Любят попрошайки вокзалы из-за их большой проходимости.
Александр
Jurist

Сообщение Александра Ганева » 16/03/2007, 13:23

Да, что есть то есть... :( А самое противное, что они и в заведения заходят без проблем и там начинают попрашайничать. Посмотришь на такого немытого и еда к горлу подступает. В Минске такого нет (есть бабушки, которые спокойно сидят и милостыню просят или инвалиды, но немытость я уже давно не видела, да еще и наглую такую). У меня на просьбу дай 10 стотинок ответ один - иди работай, получишь больше 10.
Но с другой стороны есть цыганки, которые вместо того чтобы попрашайничать, с самого утра начинают убирать улицы Варны, и таким образом вызывают к себе уважение.
Александра Ганева

Сообщение RazPutin » 16/03/2007, 14:41

Masha74 писал(а):Скажу честно, из всех попрошаек мне жаль только стариков. Проблема в том, что в Варне в центре города попрошайки ну если ни на каждом шагу, то по меньшей мере через 50 шагов. При чем вариантов много: старики, инвалиды, дети, цыганские ''мадонны'' с младенцами, хлопцы, идущие с вами через всю улицу и предлагающие поменять доллар по курсу 1 бакс за 3 лева....Такое ощущение, что я в Бангладеш.

Не мога да разбера щов тук за теб е Бангладеш какво изобщо търсиш тук? Ходи си от където си дошла. Знам, че там проблеми нямате никакви, животът е прекрасен...
RazPutin

Сообщение Lucky » 16/03/2007, 15:59

Очень болгарский ответ...А ты иди выплесни свою злость в другом месте, а не на русском форуме. Если не согласен, еще не значит, что человека надо слать домой. Болгары тоже живут в России, да и в других странах и часто высказываются негативно про другие народы, но почему то в свою прекрасную Болгарию ехать не торопятся
Lucky

Сообщение jacky63 » 16/03/2007, 16:22

Мое мнение - каждый человек имеет право на существование, и попрошайки в том числе. Руководство города посчитает нужным - организует "зачистку" (в нормальном смысле этого слова). По крайней мере уберут их из туристической зоны. Хотя...был много раз в Варне, не ощущал на себе тяжелый гнет попрошайничества, не больше чем в любом другом месте. Стрельнули цыгане пару раз закурить и все, перед церквями бабушки...святое дело ПОДАТЬ! "Да не обеднеет рука дающего!.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RazPutin » 16/03/2007, 16:39

Lucky писал(а):Очень болгарский ответ...А ты иди выплесни свою злость в другом месте, а не на русском форуме. Если не согласен, еще не значит, что человека надо слать домой. Болгары тоже живут в России, да и в других странах и часто высказываются негативно про другие народы, но почему то в свою прекрасную Болгарию ехать не торопятся

Сериозно. Ма много добре си запозната. Така както гледам руските пък хич не се торопят да се върнат н русия. Торопят са само тея дето искат да избягат от нея :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
RazPutin

Сообщение ANN-1 » 16/03/2007, 17:13

Торопиться необходимо при ловле блох... Во всем остальном неплохо бы все обдумать.
Я как понимаю это опять Петко восстал из пыли? Ох не знаю как его терпят окружающие в реальной жизни, но явно зубы ему жмут... Возьму и вычислю и его кто он такой.. Мир-то тесен.... 8)
ANN-1

Сообщение stifen » 16/03/2007, 23:28

jacky63 писал(а):! "Да не обеднеет рука дающего!.

да не оскудееть...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Кристина » 17/03/2007, 02:12

Большинство попрошаек в Варне - цblгане.
А на самом деле,не такие они и нищие!Просто прикол у них здесь такой..
Строят из себя жертв дескриминации..Мол,не берут на "человеческую"работу,остерегаются,висмеивают,т.д. Но о какой цивильной работе может идти речь,если человек не может правильно написать даже свое имя,когда от человека воняет..Только ходят и жалуются,да виклянчивают стотинки!
Нужна некая реформа! Я считаю(и не только я считаю),цblганей нужно занять делом.Пусть убирают город,за ето получают свои социальние..
А то строят из себя бедних! А работи-то вон как много!
Кристина

Сообщение Jurist » 19/03/2007, 09:25

Криссстина писал(а):А на самом деле,не такие они и нищие!Просто прикол у них здесь такой..

Я не знаю, чем занимаются цыгане в Болгарии, только ли попрошайничеством. Но в России они занимаются не только этим. Например, они занимаются еще и торговлей наркотиками. Не все, конечно. Но на Урале цыганские общины контролируют часть этого рынка. Так что о нищете говорить не приходится.
Александр
Jurist

Сообщение Lucky » 19/03/2007, 11:55

Да, попрошайки и правда портят вид...И действительно их многовато. Но в Варне много гастролеров из других мест Болгарии. Абсолютно согласен с Александрой-они очень наглые. Подходят к столикам летних кафе, начинают канючить, трести своими вшами на тарелку :evil: Настроение портиться на весь день. И еще есть один нищий-калека без ноги, который позлет через весь варненский Бродвей с каким-то тазиком, в которык кидают стотинки...И правда Бангладеш.
Lucky

Сообщение jacky63 » 19/03/2007, 14:14

А вы сами им (жителям Бангладеш) скажите....Варна точь в точь Бангладеш...просто как города побратимы. Братаны, давайте брататси! :lol:

http://forum.bangladesh.ru/postlist.php ... =commonBsh

Удачи.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 19/03/2007, 22:04

jacky63 писал(а): точь в точь Бангладеш...

Сайт впечатляет. Интересно, русские туда тоже едут? В смысле эмигрируют? У них там, в Бангладеш, недвижимость вероятно недорогая, есть перспективы роста :D
CoC

Сообщение д а в р » 19/03/2007, 22:51

а петко го гонят и от форумите на родния му град добрич...та колко и да сменя никове...вари го-печи го...петко..
д а в р

Сообщение Georgy » 21/03/2007, 01:58

Я был в Варне 2 дня, ходил в основном по центру. Видел много туристов, и русских и разных, негров всяких. Попрошаек не видел.

Попались на встечу 3 не очень опрятных человека, одеты странно и морды черные (или свой цвет или загорелые вхлам) я про себя решил, что это цигане, хотя на российских циган не похожи.

З.Ы.
попрошаек и циган терпеть не могу :twisted:
България завинаги в моето сърце!
Georgy

Сообщение echo » 23/03/2007, 22:07

за три двухнедельных поездки в Бг не довелось встретиться с попрошайками... :shock:
echo

Вернуться в Общий