педагог -дефектолог

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

педагог -дефектолог

Сообщение lalala » 23/03/2007, 23:59

привет всем :)
возник вопрос: моя профессия называется по-русски педагог -дефектолог, а как это звучит по-болгарски?
может и мои коллеги есть на форуме? :) интерсно было бы пообщаться...
думаю, что есть такая отрасль в образовании, т.к. кол-во детишек с отставанием в развитии, к сожалению, растёт :( ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: педагог -дефектолог

Сообщение bum_ba » 24/03/2007, 02:30

lalala писал(а):привет всем :)
возник вопрос: моя профессия называется по-русски педагог -дефектолог, а как это звучит по-болгарски?
может и мои коллеги есть на форуме? :) интерсно было бы пообщаться...
думаю, что есть такая отрасль в образовании, т.к. кол-во детишек с отставанием в развитии, к сожалению, растёт :( ...

Может быть преподавател-дефектолог? Я не Ваша коллега (как сказать-то не знаю), но думаю что такая отрасль есть. К сожалению в Болгарии много таких детей, в большинстве своем они живут в спецдомах, условия там просто ужасные - довелось случайно увидеть в какой-то деревеньке (убейте - не помню названия). Так как Болгария страна бедная, то людям, как здесь говорится в "неравностойно положение" уделяется очень мало внимания и средств.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: педагог -дефектолог

Сообщение lalala » 28/03/2007, 20:33

bum_ba писал(а):Может быть преподавател-дефектолог? Я не Ваша коллега (как сказать-то не знаю), но думаю что такая отрасль есть. К сожалению в Болгарии много таких детей, в большинстве своем они живут в спецдомах, условия там просто ужасные - довелось случайно увидеть в какой-то деревеньке (убейте - не помню названия). Так как Болгария страна бедная, то людям, как здесь говорится в "неравностойно положение" уделяется очень мало внимания и средств.

спасибо, bum_ba :) я-то ждала, что откликнется ещё кто-нибудь, кто знает точно, как называется моя профессия, но увы... :cry:
я очень любопытный , в профессиональном плане, человек, вот и хотела узнать, какие методики используют... :)
если детишки сидят в интернатах, то где бы этот интернат не находился - там будет плохо :cry: ... но вот когда эти детишки дома, в семье, то и они развиваются...любовью и терпением многого добиться можно (самое смешное, что я очень терпелива с детишками и совершенно , ну почти, без тормозов с глупыми взрослыми) :twisted:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Вернуться в Общий