заранее спасибо
ситуация простая
я решил уехать в Болгарию
точнее в Софию
сейчас нахожусь в Испании, в Барселоне
по гражданству испанец
по происхождению - тоже
обучался в гимназии славянских культур, среди дисциплин в том числе был и болгарский язык, сейчас уже конечно мало что помню, но думаю вопрос поправимый
насколько мне известно сейчас гражданин любой страны ЕвроСоюза может безпрепядственно жить в любой другой
так ли это в отношении Болгарии? например, если я приеду во Францию или Англию - все что мне надо это отметиться в полиции и заявить свое желание... так ли это у вас?
первочередной вопрос - жилье
мне хотелось бы приехать уже в заранее снятое жилье, может ли кто-то помочь мне его найти уже сейчас?
на самом деле требования весьма скромные
нужен интернет, потому что без него я попросту не смогу работать и благополучный с точки зрения социального и национального состава проживающих район города... очень бы так же неплохо, чтобы не было проблем с транспортом
все остальное практически не важно
приветствуется совместное снятие, студенческий вариант, еду я один, семьи у меня нет, поэтому так будет даже намного лучше
ну и потребуются мне в первое время минимальные услуги гида
как и где что оформить, куда пойти учить язык, как подключить телефон, обычный ряд дел на новом месте (не бесплатно разумеется), просвятить относительно важных особенностей и т.д.
вот примерно так
с кем из вас и как, уважаемые, я мог бы связаться по этому вопросу, кто может помочь мне в моем деле?
относительно сроков - здесь у меня уже нет незавершенных дел, как только все будет готово - я сразу, хоть через неделю
еще раз спасибо
решил разместить тему в этом разделе, если ошибся пусть модераторы меня поправят - но мне кажется, что тут слишком много вопросов чтобы отнести эту тему к "недвижимому" или иммиграционному форумам