нужны ваша помощь и консультации

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

нужны ваша помощь и консультации

Сообщение Ramon » 10/04/2007, 13:13

заранее спасибо

ситуация простая
я решил уехать в Болгарию
точнее в Софию

сейчас нахожусь в Испании, в Барселоне
по гражданству испанец
по происхождению - тоже

обучался в гимназии славянских культур, среди дисциплин в том числе был и болгарский язык, сейчас уже конечно мало что помню, но думаю вопрос поправимый

насколько мне известно сейчас гражданин любой страны ЕвроСоюза может безпрепядственно жить в любой другой
так ли это в отношении Болгарии? например, если я приеду во Францию или Англию - все что мне надо это отметиться в полиции и заявить свое желание... так ли это у вас?

первочередной вопрос - жилье
мне хотелось бы приехать уже в заранее снятое жилье, может ли кто-то помочь мне его найти уже сейчас?

на самом деле требования весьма скромные
нужен интернет, потому что без него я попросту не смогу работать и благополучный с точки зрения социального и национального состава проживающих район города... очень бы так же неплохо, чтобы не было проблем с транспортом

все остальное практически не важно
приветствуется совместное снятие, студенческий вариант, еду я один, семьи у меня нет, поэтому так будет даже намного лучше

ну и потребуются мне в первое время минимальные услуги гида
как и где что оформить, куда пойти учить язык, как подключить телефон, обычный ряд дел на новом месте (не бесплатно разумеется), просвятить относительно важных особенностей и т.д.

вот примерно так
с кем из вас и как, уважаемые, я мог бы связаться по этому вопросу, кто может помочь мне в моем деле?

относительно сроков - здесь у меня уже нет незавершенных дел, как только все будет готово - я сразу, хоть через неделю

еще раз спасибо

решил разместить тему в этом разделе, если ошибся пусть модераторы меня поправят - но мне кажется, что тут слишком много вопросов чтобы отнести эту тему к "недвижимому" или иммиграционному форумам
Ramon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 10/04/2007, 13:30

Напишите модератору данного раздела форума (он тут "царь и БОГ" :D ) - Юрию в "личную почту", так и быстрей будет и сможет помочь, надеюсь
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/04/2007, 08:26

Если судить по вступившему с 1 января 2007 года закону иностранцы из ЕС могут находится без проблемно в Болгарии в течении 90 дней, но при необходимости могут получить и вид на жительство, если покажут наличие необходимых средств для проживание и наличие места будущего жительства.
Поэтому, думаю, что особых проблем возникать не должно, ЕСЛИ в самих миграционных службах уже выяснили, что и какие докумнеты и доказательства необходимо требовать от иностранцев. У меня пока ясности по данному вопросу нет.Можем исходить из требований для иностранцев из третьих стран (России, Украины и т.д.), которые должны быть значительно упшрощены для стран ЕС!
Насчет съема квартиры пожалуйста уточните о требованиях к найму: в первую очередь - сумму которая вас не затруднит. От нее и начнем "плясать". С интернетом в Софии, да и, как правило, в крупных городах нет: кабельный через кабельное телевидение, сетевой или ISDN - выбирайте, что больцше устроит. Если заранее все обговорить, то смогу вам помочь с "обживанием" на новом месте.
В личке желательно немного рассказать о себе, чтобы мне было легче предложить то, что вам подойдет. Пишите мне на е-маил: abashev@bitex.com
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий