Руссо туристо... Диагноз?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Руссо туристо... Диагноз?

Сообщение bum_ba » 30/04/2007, 23:49

Открываю эту тему, потому, что нахожусь в абсолютном недоумении... В связи с наплывом будущих граждан отдыхающих, желающих провести свой отпуск в Болгарии, возникла тема:
А что за зверь, русский турист? По Вашему мнению, чего он хочет, и как он хочет отдохнуть в Болгарии?
Спасибо за будущие ответы и мнения.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 01/05/2007, 00:22

начнем с того, что не зверь, а человеки все-таки...
человеческого отношения и хочет - люди уже во многих странах были, есть с чем сравнивать, так что Болгарии нужно постараться, чтобы понравиться.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катеричка » 01/05/2007, 15:23

Ой, ну всем давно известно, что в Болгарию всегда едут самые невоспитанные представители россиян. Готовьтесь к тому, что они будут напиваться, орать матерные песни, плеваться и щипать болгарок за попы. Я молчу про возможные погромы магазинов, разбитые машины, разоренные гнезда любви. Я бы на месте автора подготовила бы себе пути отхода на это ужасное время.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 01/05/2007, 15:35

[quote="Катеричка"]...щипать болгарок за попы.
ETO SAMOE GLAVNOE,TO ZACHEM MI VSE EDEM V BOLGARIU.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение SIB » 01/05/2007, 18:06

dimitr писал(а):
Катеричка писал(а):...щипать болгарок за попы.
ETO SAMOE GLAVNOE,TO ZACHEM MI VSE EDEM V BOLGARIU.

:D :D :D :D :D :D
SIB

Сообщение CoC » 01/05/2007, 18:58

Катеричка писал(а): Ой, ну всем давно известно, что в Болгарию всегда едут самые невоспитанные представители россиян. Готовьтесь к тому, что они будут напиваться, орать матерные песни, плеваться и щипать болгарок за попы.

Данные устарели. Россияне дружными колоннами цивилизуются и, к ужасу настоящих патриотов, с прошлого года уже уступают в хамстве и дикости англичанам :shock:
-----------------------------------------------------------
Вот например прошлым летом одним ранним утром, около 5 часов, весь комплекс ..... был разбужен дикими криками на английском языке - сплошное фак да фак. Это группа молодых англичан, вернувшись видимо из ночного бара, устроила фотографирование на газонах в голом виде, с последующим прыганием с разбега в бассейн голой задницей вперед. Унимать ребят пришлось охране.
CoC

Сообщение globalist » 01/05/2007, 23:42

CoC писал(а): Данные устарели. Россияне дружными колоннами цивилизуются и, к ужасу настоящих патриотов, с прошлого года уже уступают в хамстве и дикости англичанам :shock:

Полностью согласен. И боже упаси от наплыва отдыхающих немцев :evil:
globalist

Сообщение bum_ba » 02/05/2007, 00:27

CoC писал(а):
Данные устарели. Россияне дружными колоннами цивилизуются

Вот это меня и тревожит - если раньше я знала, чего можно ожидать от моих соотечественников, то сейчас прочитав форум, я впадаю в тихий ужас...
Русский турист, вооруженный блендерами и соковыжималками, с трехлетним запасом сырков "Растишка" и анальгетиков, выдвигается на Болгарию... Вместо того, чтобы еще в самолете принять на грудь, и выкатиться в Болгарии с дружным гоготом, и мыслями о болгарских женских попках, турист нынешний, со страхом интересуется о наличии в Черном море медуз, и каких то кусачих подводных вшей.
Неужели это все? конец эпохи разгульного и беззаботного русского туриста... оххх жалко...
bum_ba

Сообщение Balex » 02/05/2007, 19:56

И боже упаси от наплыва отдыхающих немцев

От немцев никуда не денитесь, так как немцы одна из самых путешествующих наций в мире. Но что характерно, если празднуют немцы, то самое худшее, что может быть - это очень шумно. Если же веселятся русские и "только" шумно, то очень подходит выражение "на этот раз обошлось".
Balex

Сообщение VS » 03/05/2007, 15:47

Не скажу что уж очень заядлый я турист, но кое где побывал, да и по делам тоже... Нас не надо бояться :lol: Мы хорошие! По крайней мере у меня и моих знакомых сложилось впечатление, что чем круче и представительнее курорты, тем там спокойнее и тише. И даже в Египте я наших (включая СНГ) в пьяном разгуле и угаре не помню. Самыми шумными кажутся итальянцы. Этих вообще говорить спокойно и тихо похоже не учили... Но это нац. особенность. Ни особого хамства откровенного, ни грубых и неадекватных действий мне видеть лично не приходилось. Подпитие было почти у всех народов :D , но кто не пьет, укажите!? Возможно мне просто везло :?: А вообще все относительно просто - дело большей частью не в нации. Если места предрасположены к семейному отдыху или отдыху с детьми, то вероятно ждать "отрывающейся" публики не стоит. Все будет более или чуть менее...
Если рядом дискотеки и/или центр развлечений, или публика типа студентов/молодежи, то тишины ждать сложно. Надо просто подбирать место под себя.
А вообще абсолютная тишина на побережье в декабре - ни души :!: Одни строяки, и те редки и задумчивы... :lol:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение нар » 03/05/2007, 16:15

я, честно говоря, предпочитаю с соотечественниками за границей не общаться. причины объяснять не хочу, писалось неоднократно. бывают, конечно, редкие исключения в виде интеллегентных и приятных людей, проявляющих к стране и ее культуре истинный интерес...
но справедливости ради дожна сказать, что самые шумные не русские, а поляки, и, говорят, словаки. про поляков- это личный опыт, в соседнем отеле каждый вечер на балконе собиралась компания поляков, которые сначала просто пили и галдели, а потом напившись, начинали отношения выяснять. часов так до 5 утра...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 04/05/2007, 00:16

нар писал(а):я, честно говоря, предпочитаю с соотечественниками за границей не общаться.

Правильно. Встречая соотечественника за границей первая мысль - "Понаехали тут"! :lol:
CoC

Сообщение kopche » 04/05/2007, 04:05

Последнее время русский турист пошел нахальненький, с апломбом.
Конечно, турист, не важно какой национальности, - № 1 в туристическом бизнесе, но должны быть и рамки приличия (со стороны туристов, в смысле). Соотечественники порой держатся ТАК беспардонно, считая, "раз я турист и заплатил, вы мне все ж... лизать должны". А еще одна характерная черта для большинства русских туристов - желание как можно больше и дешевле накупить тряпок (как-будто в России пустые прилавки и все ходят голые).
Вспоминается один случай. Рядом на пляже припекались 3 поросенка (дамы не особо приятной наружность, но ВОТ ТАКОЙ окружности). Достаточно долго между ними велось длинное обсуждение, "кто где какие штанишки по-дешевше прикупил". В один момент Наф-Наф прохрюкал:"А че там за островок?" (Островок - это старинный город Несебър, находящийся под охраной ЮНЕСКО). "А хто его знает!"- протянул Ниф-Ниф. И вся команда поторопилась на новую дешевую точку, недавно разведанную Нуф-Нуфом.
Хотя, к счастью, не весь турист так упростнен.
kopche

Сообщение VS » 04/05/2007, 09:49

Картинка с 3-мя поросятами не есть эксклюзив для представителей российской и СНГовой публики. Если вы так считаете, то имеете малый опыт... До дешевого и/или халявного хотят дотянуться представители всех наций и народов, и мы тут не впереди планеты всей, это факт...
И в Германии и а Канаде и в США у народа башню на распродажах сносит так, как у нас и не снилось! Ну что делать, если кто-то дорвался до дешевых тряпок?! С годами у многих это становится просто хобби, а многих на "загнивающем западе просто болезнью".
В то же время полно соотечественников встреченных в разных местах были интеллегентными людьми и интересными собеседниками. Считаю обобщать не надо и в одну кучу валить всех просто некрасиво...
К слову, немцы и поляки в первую очередь (ну м.б. во вторую) при разговоре спрашивают о ценах в нашем отеле и т.п. меркантильные вопросы. От наших я таких вопросов почти не слышал.
VS

Сообщение svetast » 04/05/2007, 10:13

Я согласна. За халявой гоняются представители всех европейских наций. :) И уж как жмотничают в Болгарии те же англичане, это мне тоже приходилось видеть.

Я хотела бы сказать насчет шмоток. Взгляд из России, так сказать. В Москве цены на одежду (например) в 3-4 раза выше, чем в Болгарии. Приезжая в Болгарию, можно отдыхать, а можно найти день и с пользой потратить время и деньги. Например, купить дубленку за 300$ вместо того, что точно такая же в Москве будет стоить 900$. Можно пройтись по тем же маркам, что и в Москве (Бенеттон, Сислей и прочие), зная, что цены в 2 раза ниже. Можно купить вещи болгарских дизайнеров, зная, что в Москве вещи такого же плана будут стоить в разы больше. А что в этом стыдного? Мы вынуждены это делать. Мне, например, просто жалко отваливать 100 евро за брюки в Москве, зная, что в Дафне я куплю такие за 30 евро! Безусловно, когда для кого-то шоппинг - это цель и смысл жизни, то это выглядит грустно. НО для русских посещение Болгарии ещё и выгодно в экономическом смысле, и сейчас уже все это знают. Просто такая вот ситуация, что ж теперь делать.

А нормальный турист и на пляже поваляется, и достопримечательности посмотрит, и шоппинг сделает. Нормальные (культурные, цивилизованные) русские туристы тоже встречаются, я видела. :D
svetast

Сообщение Катеричка » 04/05/2007, 10:21

Собственно говоря, я не понимаю, почему в ответ на явно провокационные посты г-жи Бумбы и г-жи Копче, все остальные рьяно начали оправдываться. С каких это пор у нас такое качество как воспитанность стало жестко коррелировать с национальной принадлежностью? Я не спорю, пронаблюдать пару примеров глазами обывателя, а потом сделать вывод, распространяющийся на всю генеральную совокупность, очень интересно и познавательно. Только толку от этого, имхо, как от козла вышеозначенной жидкости.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Сообщение svetast » 04/05/2007, 10:26

Катеричка писал(а):Собственно говоря, я не понимаю, почему в ответ на явно провокационные посты г-жи Бумбы и г-жи Копче, все остальные рьяно начали оправдываться.

Не, это им так культурно объясняют всё. Вежливо, так сказать. :oops:

А то копче сидит в Болгарии и не знает, откуда приезжают русские туристы. И что тут в России происходит, что наши там (в БГ) обалдевают от цен.
svetast

Сообщение VS » 04/05/2007, 10:58

Катеричка
Я не думаю что здесь кто-то оправдывается. Это просто пояснения от людей с опытом...
PS: А малокультурные люди есть во всех народах, в т.ч. и у славян...
VS

Сообщение FINN » 04/05/2007, 11:40

Каюсь. Я не всегда "цивилизованный" турист. Стараюсь держать себя в рамках, но когда другие (чаще немцы) начинают хамить и надоедать, бывает выдаю по полной... :(
Пример. В Египте. Возвратившись с рыбалки, сел с друзьями в баре у басейна попить пивка и рома. "Жизнерадостные" немцы (видимо тоже после этих напитков), разместившись в басейне устроили брызгалки на всех кто находился у этого басейна и на предложение успокоится отвечали дружным гоготом. Раздосадованный "немного" неудачной рыбалкой и "сильно" немцами, продемострировал своим друзьям технику ловли спинингом. Двух забросов (без членовредительства) снасти в басейн было достаточно, чтобы немци имитируя пингвинов вылетели из воды и тихо отошли от басейна на безопасное растояние. Последствий для меня не было - видимо персонал они достали изрядно.
Вот такой я руссо туристо... :(
FINN

Сообщение bum_ba » 04/05/2007, 12:06

VS писал(а):Катеричка
Я не думаю что здесь кто-то оправдывается. Это просто пояснения от людей с опытом...
PS: А малокультурные люди есть во всех народах, в т.ч. и у славян...

Малокультурные люди - это, видимо, про меня. А вот люди с опытом - это, видимо, Вы. У меня вопрос - Вы, что, действительно считаете, что русский турист, выехав за пределы своей Родины на отдых, ведет себя воспитанно и культурно, уточняю, особенно мужская половина и молодежь? Если да, то подскажите, откуда у Вас ТАКОЙ опыт. Я живу в Болгарии много лет, объездила страну вдоль и поперек, насмотрелась на туристов всяких, и смею Вас заверить, что изобретательнее русских, в пьяных "подвигах" и свинстве, нет никого. Англичане, немцы - детский лепет, да, нажираются до поросячего визга, НО русский человек это делает с размахом так, чтобы помнили... Подчеркиваю, что я не ставлю всех под один знаменатель. Естественно, что есть нормальные культурные люди, которые отдыхают цивилизованно, но к сожалению они не бросаются в глаза, они просто не так заметны...
А что касается шоппинга, то это любимое занятие всех женщин мира, здесь национальности нет.
bum_ba

Сообщение Clavis » 04/05/2007, 12:38

Я руссо туристо -1981, так что уже почти динозавр. Конечно, это другая эпоха, когда тебе меняли 300 рублей на 270 левов и ты на них должен был привезти полный гардероб себе, жене, ребенку, кучу книг (которые у нас можно было взять только на рынке за 10-кратную цену, а в Болгарии спокойно лежали в магазине), дипломат, фломастеры и даже детскую бутылочку с соской.
Михаил
Clavis

Сообщение VS » 04/05/2007, 13:31

bum_ba
Малокультурные люди - это вовсе не про вас... Я вообще никого не имел ввиду конкретно и не привык ставить клейма по 1-2 постам и вообще это дело дурацкое. Иногда людей в форумах несет "на прополую", чего человек в обычной жизни не допускает и не характерезует его адекватно.

"А вот люди с опытом - это, видимо, Вы." Пожалуй, можно и так сказать, Я, но не с опытом в Болгарии, где был пока 2 раза и не в сезон. Опыт он у всех почти есть, и у каждого свой.

"У меня вопрос - Вы, что, действительно считаете, что русский турист, выехав за пределы своей Родины на отдых, ведет себя воспитанно и культурно, уточняю, особенно мужская половина и молодежь?"

Отвечю честно. Людям склонен верить на слово, в т.ч. и вам. Если вы видели этих ужасных русских мужчин и буйный молодняк, я вам сочувствую.
От молодежи я дистанцируюсь, т.к. после 40 себя нужно считать не молодым, а уже зрелым :lol: Сына вот можно причислить к молодежи, это да, будет в точку... Замечу, что в Германии (и не только) самая заметная и шумная часть посетителей питейных заведений и ресторанов это как раз молодняк и студенты. Чутка выпил и началось... Но в общем то не фатально, на замечания обычно реагируют.
Про мужиков, поверьте, они разные бывают, очень. И абсолютно согласен что нормальные люди (не говоря о воспитанных) в глаза не бросаются. Тут добавить нечего.
Мне не повезло, я ничего особенного (в смысле выпендрежа соотечественников) не запомнил. К слову про пол туристов и пьянство. Женщины иногда тоже случается так "накушиваются", часто уже к моменту отлета, что мама - не горюй! И это заметно гораздо сильнее чем у мужчин, вероятно еще "тормоза" слабее, привычка не та. 8)
И потому еще что от них мы этого в принципе не ждем...

"А что касается шоппинга, то это любимое занятие всех женщин мира, здесь национальности нет." 100% соглашусь... :!:
VS

Сообщение bum_ba » 04/05/2007, 14:49

VS писал(а):bum_ba
Малокультурные люди - это вовсе не про вас...

Извините, неправильно Вас поняла.

Если вы видели этих ужасных русских мужчин и буйный молодняк, я вам сочувствую.
Но в общем то не фатально, на замечания обычно реагируют.

Да, видела, причем не только в Болгарии - большую часть жизни я прожила в России, и меня буйное поведение моих соотечественников не шокирует, скорее раздражает, потому, что хочется видеть "своих людей" с более привлекательной стороны, и не объяснять болгарам например, что мы не все и не всегда такие, что завтра с утра все эти буйные и невоспитанные субьекты окажутся милейшими людьми, ну и т.д.
По поводу реакции на замечания - англичане и германцы народ законопослушный, и поэтому с ними легче , там все на автомате - сделали замечание, ок, больше не будем. Сделать же замечание нашему человеку, хм... все равно, что помахать красной тряпкой перед мордой быка...
Про мужиков, поверьте, они разные бывают, очень.

Верю, мой жизненный опыт мне подсказывает то же самое... :lol:
bum_ba

Сообщение kopche » 04/05/2007, 15:09

Любезные форумчане!
Вот VS пишет:"Картинка с 3-мя поросятами не есть эксклюзив для представителей российской и СНГовой публики. Если вы так считаете, то имеете малый опыт... Считаю обобщать не надо и в одну кучу валить всех просто некрасиво..."

Вы, наверное, не заметили моей приписки внизу, что не все русские туристы такого плана. Это по поводу "гребенки". Ну а что касается опыта... Если по 12 часов в день непосредственно проводить в общении с туристами различных национальностей, неизбежно делаешь какие-то выводы.
Безусловно, отсутствие культуры встречается у всех народов мира. Только в данном случае вопрос стоял конкретно про русского туриста.
Поэтому не совсем понятно желание других сразу обозначить,дескать русские совсем не такие, а вот немцы, поляки и т.д....
Просто хотелось высказаться, что определенная часть российского населения, к сожалению, "дорвалась до Европы", а менталитет остался "совковым". Плюс к этому желание поскандалить, покачать права (это выдимо обусловлено "влиянием с Запада", как говорят, чуть что - сразу в суд). Только вот то, что "качают" они эти права совсем не с той организацией, их это вообще не смущает.
А что касается шопингов (разумеется, это одна из привлекательных сторон в Болгарии) - в принципе, все разумно в разумных пределах. Однако, когда каждый день тащатся баулы с носками, пардон, трусами и т.д., создается впечатление - "Голодающие Поволжья"!
Но, простите, повторюсь, бывают очень даже культурные и приятные люди, что, к сожалению, редкость.
kopche

Сообщение нар » 04/05/2007, 16:00

так, ясно. в этой теме будем об...рать русского туриста.... :lol: а я ведь честно пыталась разговор на поляков перевести...
ну вот не хочется обобщать, правда, потому что попадались мне и люди очень милые. вот прошлым летом я познакомилась с одной женщиной из москвы, которая в созопол попала совсем случайно, просто взяла первый попавшийся тур. ни про болгарию, ни, тем более про созопол почти ничего не знала. но ей было интересно все! она там меня таскала по экскурсиям, даже благодаря ей мне пришлось организовать поездку на остров, чему я была очень рада...у самой все как-то руки не доходили.
а вот другой пример- в кранево. в соседнем номере молодая парочка. целый день скандалят и ругаются из-за того, что скучно. при этом ни разу не дошли даже до албены!(по пляжу 1 км). хозяин наш им устроил экскурсию в несебор, мы ехали вместе, меня обещали в созопол отвезти. и вот вылезают они в несеборе. оглядываются: "а шо это за дыра..." я не выдержала:" вы в другую страну едете, хоть бы путеводитель в самолете удосужились прочитать!" :evil:
- а шо, а мы на море...
а вот еще одна странность русского туриста- непреодолимое желание готовить на курорте, невзирая даже на то, что при обилии дешевых заведений, готовить совершенно невыгодно.
нар

Сообщение kopche » 04/05/2007, 16:59

Да никто никого не об..ет. Просто чего пытаться петь диферамбы там, где не получается. Оно понятно самосознание, гордость за нацию - это ясно. Только что-то не срабатывает тут.
kopche

Сообщение CoC » 05/05/2007, 22:25

kopche писал(а): Оно понятно самосознание, гордость за нацию - это ясно. Только что-то не срабатывает тут.

А где срабатывает? Последний раз где сработало? Когда гордость не имеет под собой реальных оснований, она становится признаком ограниченности и дурости.
------------------------------------------------------------------
Когда ты видишь человека
Который наг
/вариант - "На коем фрак"/

Козьма Прутков :lol:
CoC

Сообщение Юрий » 05/05/2007, 22:52

Уважаемые господа, просьба не переходить на личности: люди делятся мнениями, и никто никого обижать не собирается!
Также не следует, как уже упоминалось, всех "под одни гребенку"....
Отрицательные представители всех национальностей встречаются! С русскоговорящими (выходцами из СССР), проехавших из разных стран мира в Болгарию, я встречаюсь практически каждый день, и люди, от которых у меня остались неприятные впечатления очень редки! С другой стороны, как сказал герой одного из русских фильмов: "каждый обращает внимание на то, что ищет!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 06/05/2007, 14:17

kopche
Про деферамбы не могу не заметить...
Наверное не стоит их петь ни русским туристам, которых наверное никто и не считает идеальными, как и всех остальных впрочем, ни (извиняюсь заранее) особой "европейскости" в Болгарии... Тут надо бы чуть скромнее. В некоторых аспектах, с которыми я лично столкнулся, совка и в Болгарии по прежнему хватает и есть в чем подтянуться. Это я не в обиду, а просто глядя со стороны. После более детального знакомства мое мнение возможно и скорректируется. Чтобы никто не рвал на груди тельняшку (или еще что) поясню, что я имею в виду не общение и отношение болгар, о которых в основном очень приятные впечатления, а о деловых так сказать отношениях...
Это в ответ на высказывание:
"к сожалению, "дорвалась до Европы", а менталитет остался "совковым". Плюс к этому желание поскандалить, покачать права..."
Фраза на мой взгляд равно пригодна с обоих точек зрения.
И на счет "создается впечатление - "Голодающие Поволжья"! " тоже наверное это из "совка" пришло и задержалось. Все должны радоваться, что растет Российско-Болгарский оборот 8) и в конечном счете растет благосостояние болгарских граждан (УРА)... Эти темы именно отдают совковым же понятием "понаехали тут", ни больше не меньше! Мало того вряд ли прибавляет позитива для тех кто читает форум из туристов. Все должны понимать, что если от вас "тащат баулами", то или качество приемлемо, или цена очень подходит, или и то и то вместе. И хорошо что тащат. Вероятно эти люди не слишком состоятельны и/или им именно это и надо. Есть и др. люди, котрым просто неприлично это делать и их много. Я из них :lol:
Выбор за каждым.
VS

Сообщение bum_ba » 06/05/2007, 15:25

VS писал(а): В некоторых аспектах, с которыми я лично столкнулся, совка и в Болгарии по прежнему хватает и есть в чем подтянуться. Это я не в обиду, а просто глядя со стороны.

Обижаться не на что, кстати на этом форуме активно обсуждаются проблемы и неурядицы в Болгарии - почитайте, например, темы, которые открывала Маша74.
bum_ba

Сообщение kopche » 06/05/2007, 21:05

Уважаемый, VS!
Прошу извинить за мое столь самонадеянное, как Вам показалось, высказывание про "европейкость в Болгарии" (тем более, что ею, то бишь самонадеянностью, и не пахло). Фраза "дорвались до Европы" - это общее старое высказывание, если Вы не знали, применимое к ЛЮБОЙ державе, и означает "покинуть пределы родных границ". Потому и взято в кавычки :)
А насчет "понаехали тут" Вы напрасно пытаетесь намекнуть, мол уперлись тут из России в райские дешевые края и только сами хотят пользоваться благами.
Ну а относительно цены и качества, так то и в России на любом тряпичном рынке - "качественное" китайское, турецкое и т.д.

Но самое интересное - не заметила такого ажиотажа высказываний на какие-то положительные реплики. Стоило появиться отрицательной ( с припиской, правда, что бывают и другие туристы, которую УПОРНО не замечают, рассказывая про "гребенку"), и сразу такой шум! :roll:
А ведь Юрий пишет, что "люди делятся мнениями", но, видимо, надо только хорошим делится. Или, как пишет VS:" Мало того вряд ли прибавляет позитива для тех кто читает форум из туристов".
Ну чтож, не будем никого огорчать, пусть все будут довольны! :?
kopche

Сообщение Юрий » 07/05/2007, 01:03

VS писал(а): В некоторых аспектах, с которыми я лично столкнулся, совка и в Болгарии по прежнему хватает и есть в чем подтянуться. Это я не в обиду, а просто глядя со стороны.
С вами никто спорить и не будет - хватает!
Эти темы именно отдают совковым же понятием "понаехали тут", ни больше не меньше! Мало того вряд ли прибавляет позитива для тех кто читает форум из туристов. Все должны понимать, что если от вас "тащат баулами", то или качество приемлемо, или цена очень подходит, или и то и то вместе. И хорошо что тащат.
Я постоянно подчеркиваю, что мой сайт и форум - не реклама Болгарии! Рекламы хватает в интернете и в СМИ! И стараюсь делать так, чтобы у каждого посетителя осталось более менее объективное представление о стране в целом, а не как от туристического развлечения. Мне приходится довольно много людей отговаривать, что-то делать в Болгарии, особенно, если у них нет достаточно свободных средств. А тем, кто планирует инвестировать в Болгарию свои "кровные" последние 20-50 тысяч $ говорю:"Не тратьте деньги, время и нервы: проедите и придется возвращаться к "разбитому корыту".
К сожалению, у меня есть подобные примеры.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 07/05/2007, 09:56

Юрий
Мне импонирует ваша позиция и желание ненавязчиво дать объективную информацию. Собственно я на этом сайте и "задержался" потому, что здесь многие стараются выступать объективно.

kopche
Я ничего не намекаю, а просто пишу свое мнение, возможно излишне вежливо, если возникают мысли про намеки... Пардон, штиль такой 8)
На счет знаний и незнаний выражений я промолчу, а то гадать кто что имел в виду нехорошо, но в принципе можно подумать что вы намекаете на уровень образованности, начитанности и далее (о Боже - интеллекта)... :!: А в форумах это сводится нередко к фразам "сам дурак" и их производным :lol: Я вас не обижал, и вы меня тоже.

Я мнение чужое уважаю
И в этм смысле умолкаю...
:D
VS

Сообщение kopche » 07/05/2007, 10:19

Уважаемый, VS!

"Я мнение чужое уважаю
И в этм смысле умолкаю..."

Красиво сказано! :wink:
Вы только уж совсем не умолкайте, а то форум загубит интересного собеседника!

Т.к. то, что Вы пишете:
"можно подумать что вы намекаете на уровень образованности, начитанности и далее (о Боже - интеллекта)... :!: А в форумах это сводится нередко к фразам "сам дурак" и их производным :lol: "

Боже упаси, напротив, Вы очень даже большой интеллектуал. 8)
Кстати, Вы вроде как рыбкой увлекаетесь. Вам бы с мужем моим познакомиться, он таких рыбаков уважает! ТАКИЕ места бы Вам показал. С ТАКИМИ шаранами! :wink:

Сообщение VS » 07/05/2007, 10:29

Большое спасибо, как определюсь с датой выезда, попробую определиться осознанно кто и где обитает. А рыбалкой с 6 лет осознанно увлекаюсь :) , это факт. Интересно сравнить, что теперь с Черным морем сталось?
VS

Сообщение Юрий » 07/05/2007, 10:42

VS писал(а): А рыбалкой с 6 лет осознанно увлекаюсь :) , это факт. Интересно сравнить, что теперь с Черным морем сталось?
Вчера разгопваривал с тусскими с Южного черноморие: говорят, что что-то рыбалка не очень, а болгары им объясняют, что рыбалка дело сезонное и зависит от погоды.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение CoC » 07/05/2007, 10:46

Юрий писал(а): Вчера разгопваривал с тусскими с Южного черноморие: говорят, что что-то рыбалка не очень

Это они просто под ракию рыбачить не привыкли :lol:
CoC

Сообщение VS » 07/05/2007, 11:42

В СНГ рыбалка под водку (ракию и т.д.) называется "НА САЛО" :lol:
Но это не наш метод :!: :oops:
VS

Сообщение marichin » 12/05/2007, 18:46

нар писал(а):а вот еще одна странность русского туриста- непреодолимое желание готовить на курорте, невзирая даже на то, что при обилии дешевых заведений, готовить совершенно невыгодно.

Ну может быть это не странность, а осторожность. Мне наверное к сожалению прийдется тоже что-то готовить (еду с ребенком 4 года), а как не хочется. Но нет уверенности, что в кафе или в ресторане все будет предельно чисто , т.е без последствий для желудка :)) :oops:
:)))))
marichin

Сообщение нар » 13/05/2007, 00:42

на этот случай у доктора джарвиса есть хороший рецепт. возьмите с собой маленькую бутылочку яблочного уксуса(только натурального). и если вам кажется, что вы съели что-то несвежее, разведите ложку в стакане воды и выпейте. помогает. яблочный уксус вообще штука полезная, в нем микроэлементов много. так что хуже от него по-любому не будет.
а еще израильские медики рекомендуют детям при отравлении давать кока- колу. объясняется это тем, что там столько кислоты, что все бактерии напрочь выжигаются. это тот редкий случай, когда от колы есть польза. :) (рецепт проверен на себе- помогает).
но вообще, как ни странно, травануться чем-то в болгарских ресторанах случается редко.
нар

След.

Вернуться в Общий