Модератор: Юрий
Sansan писал(а): Посещают ли храмы бывшие наши соотечественники? И вообще было бы очень интересно узнать ответы и любые мнения по этим вопросам.
Andorf писал(а):Sansan писал(а): Посещают ли храмы бывшие наши соотечественники? И вообще было бы очень интересно узнать ответы и любые мнения по этим вопросам.
Посещаю каждое воскресенье. Ставлю свечки за здравие и упокой. Я не скажу, что я человек сильно верующий, но в церкви, намоленном месте, я чувствую неповторимые ощущения сброса с себя "тяжести в душе, мыслях и т.д. - это сложно объяснить словами. Каждое утро просыпаюсь под звон колоколов недалеко стоящей церкви.
Наталья М. писал(а):ходим на службы в храм св. Николая в Софии (русский храм)
Не очень долго около 1,5 часа и всенощная около 2 или чуть большеSansan писал(а):Наталья М. писал(а):ходим на службы в храм св. Николая в Софии (русский храм)
По фото видно, что он именно русский![]()
А сколько по времени продолжается Литургия?
Andorf писал(а):Sansan писал(а): Посещают ли храмы бывшие наши соотечественники? И вообще было бы очень интересно узнать ответы и любые мнения по этим вопросам.
Посещаю каждое воскресенье. Ставлю свечки за здравие и упокой. Я не скажу, что я человек сильно верующий, но в церкви, намоленном месте, я чувствую неповторимые ощущения сброса с себя "тяжести в душе, мыслях и т.д. - это сложно объяснить словами. Каждое утро просыпаюсь под звон колоколов недалеко стоящей церкви.
Юрий писал(а):обязательно делаются поминальные листки в случае смерти родственников: на 9, 40 дней, каждый год и т.д.
Юрий писал(а):...
Алина888 писал(а): Простите, что вмешиваюсь, раз увидела скажу. Нельзя ставить за здравие и за упокой в один день.
Natosha писал(а):Расклеивание некрологов на деревьях и отмечание всех праздников не свидетельствуе о глубокой вере.
Криссстина писал(а):Natosha писал(а):Расклеивание некрологов на деревьях и отмечание всех праздников не свидетельствуе о глубокой вере.
ППКС! Моя свекровь все время твердит: я атеистка,в Бога не верю,церковь-это политика,бизнес...
Я ее спросила:"А зачем же Вы регулярно ходите в церковь по праздникам?"
На что она мне ответила:"У нас так принято...!"
Болгары,по моим наблюдениям, - неверующая нация.Верят во что-то,сами не зная во что! Посещение храма - традиция,зажигание свечей - ритуал.
В это действие не вложен никакой смысл,тем более ВЕРА!
Natosha писал(а):"демократичность" в Болгарских храмах говорит о падении культуры нации в целом. Ни один культурный человек, уважающий чувства верующих, не явится в храм с голым пузом и в шортиках. В России, Юрий, отругают, а в Италии просто не пустят в храм- и правильно сделают.
Расклеивание некрологов на деревьях и отмечание всех праздников не свидетельствуе о глубокой вере.
О каком почитании традиций идет речь если практически все сватьбы "играют" по субботам, а суббота, как известно, день мертвых. Это не почитание традиций, а баранья упертость+необразованность+безкультурие!
Irinaonix писал(а):26-28 выходные, 29-30 рабочие, 1-6 выходные
Natosha писал(а):Расклеивание некрологов на деревьях и отмечание всех праздников не свидетельствуе о глубокой вере.
Христо писал(а): Это не память, безкультурье
Христо писал(а):
...мне неприятно, когда на моей двери наклеивают такую память - входишь в дом и натыкаешься на покойника.
Dimitri писал(а):Христо писал(а):
...мне неприятно, когда на моей двери наклеивают такую память - входишь в дом и натыкаешься на покойника.
Может потому что у вас на вопрос в адресе :«Откуда» написано «оттуда» ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4