Ну расскажите, кто знает.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Ну расскажите, кто знает.

Сообщение Peggi » 25/05/2007, 23:55

Расскажите пожалуйста поподробнее, что происходит когда абитуриенты носятся с шариками на авто, высовываются из машин на пол-корпуса,орут как подорванные на светофорах и главное давят на клаксоны до посинения???Чесслово достали!(живу в центре,под домом перекресток со светофором)

Нет, я конечно же за них рада, не то слово!
Но слышала высказывания, что это не во всей Бг распрастранено. Только в крупных :lol: городах Бг, и вроде это пришло из Европы.
И если у тебя ребенок закончил школу, то ты чуть ли не обязан выставиться по полной, даже если тебе для этого нужно "вылезть из кожи вон".
Прошу расскажите.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 26/05/2007, 01:14

меня однажды пригласили на абитуриентскую вечерю в копривщицу. для тех кто не знает- собираются родственники и друзья семейства, где есть абитуриент, устраивается застолье. потом ребенок отправляется на бал, а дома продолжается веселуха.
было интересно. копривщица- это город- музей, маленький совсем, но очень красивый. мы жили в старинном доме. весна, все в сирени утопает- романтика, короче.
так вот, главная фишка- абитуриент(в нашем случае абитуриентка) должен подъехать к школе на сколько возможно более крутой машине. на зависть всем. :) заранее договариваются со знакомыми или нанимают такую. в нашем случае машина была какая-то средненькая(я в них не разбираюсь, честно говоря), но было очень смешно. там ехать- то некуда! до школы 2 минуты. так они вокруг городка ездили, наверное минут сорок. :lol:

вот он, весь город:
Изображение
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/05/2007, 10:44

На прошедшей неделе в Болгарии были аботуриентские вечера в Болгарии. Приехавшие ко мне гости в Софии, решили, что в городе групповая регистрация свядеб, по количеству автомобилей с шарами и молодежи. У нас, на сколько помню, такого отношение к выпускным балам не было. Нар верно все подметила!
Я ездил к родственникам в Дупницу: из-за огромного числа Джипов и лимузинов нельзя было пройти по городу: все было забито.
Празднество начинается со сбора знакомых и родственников абитуриента в доме/квартире, потом все идут "провожать" виновника празднества до авто, которе должно быть СУПЕР! Далее абитуриенты едут в школу и все объезжают по определенному маршруту, показывая, какие у них крутые родители. В результате дети и родственники встречаются где-то в центре, поздравляют друг друга и расходятся по своим ресторанам: абитуриенты в одном - более люксозном и громадном, а родственники в более тихом и уютном месте, заказанном заранее.
После отпразднования абитуриенты отправляются на путешествие, для чего получают от всех родственников "денежные" подарки, чтобы могли хорошо развлечься заграницей.
Как видите, крактически свадьба, но с одной из сторон.
Вообще-то Дупница город, в котором находится предприятие "Фармахим" и живет достаточноп много очень состоятельных лиц, поэтому ранее в Болгарии на одном месте такого числа джипов и лимузинов различных классов я не видел. Хотя было и несколько явно "ретро"-машин, которые, вероятно, сейчас стоят не дешевле лимузина.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jychik » 26/05/2007, 12:40

У нас в городе машин я не замечала. Здесь раскрашенные выпускницы в бальных платьях с прическами чем пышнее тем лучше с парнями выпускниками под руки идут толпой по центральным улицам города и орут свои речевки до хрипоты. А весь город собирается на это поссмотреть. Напоминает какой-то митинг в карновальных костюмах. Цирк. :twisted:
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Garry » 26/05/2007, 14:01

Я живу в Москве, напротив Южного речного вокзала. Вчера был Последний звонок, так катеров с выпускниками столько!!!
А еще веселее будет на 24 июня - выпускной.
Мешают спать, конечно, но ведь такой праздник один раз в жизни!
Пусть веселятся, потом многим будет не до веселия...
Garry

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/05/2007, 15:04

Peggi, так во всю Болгарию. Может только в маленьких городах и сел количество джипов и лемузин было меньше. Иногда их гуляния продолжаются и на следующий день.
Опишу одну сцену, которую мне очень понравилась. 24-мая, празник, около 11 часов днем, центр города , движение перекрыто и на трибуне поют какието школники. Проходит група из 15 абитурентов, из елитной математической гимназии, где процент наркоманов больше всего. Они в очень веселае настроение, можеть пияные после ночного бала. Кто то их случайно узнап и по микрофону поздравил. А они остановились и на весь голос стали кричать по слогам "У-вол-не-ни-е! " . Так пять раз перед всю публику. У ушли по своей дороге. Очень некрасивая картинка получилась. Но вдруг следующий номер ето песня Емиля Диметрова "Моя страна". Так ети выпускники с 50-ти метров возвращаются и начинают петь во весь голос. И так всю песню. Получилось очень красиво. И все рукоплескали. Неизвестно кому абитюрентов или исполнителю. Значить не все потеряно в молодое поколение.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 26/05/2007, 18:07

Юрий писал(а):Празднество начинается со сбора знакомых и родственников абитуриента в доме/квартире, потом все идут "провожать" виновника празднества до авто, которе должно быть СУПЕР! Далее абитуриенты едут в школу и все объезжают по определенному маршруту, показывая, какие у них крутые родители.

Да... ничего нового, как всегда - кто круче :!: кто самый-самый :!: , у кого таратайка навороченнее :!: :shock: :?
Вроде, и смысл уже не том, чтобы собраться и отметить, а чтобы выпендриться как можно сильнее :? , причем "родственники" в этом отношении зачастую оказываются более инфантильными, чем их отпрыски... :roll:
kopche

Сообщение прохожая » 26/05/2007, 19:35

а я бы отстреливала тех , котоые на траках(грузовики без прицепа) ездят, чтоб выпендрится, у этик траков- дуделки как у поездов.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 26/05/2007, 21:12

а я расстроилась- ну что за выпускной у меня был- вспомнить нечего! ни тебе трака, ни лимузина... заперли нас в школе и был у нас лимонад с бутербродами... :cry:
нар

Сообщение kopche » 26/05/2007, 21:19

нар писал(а):а я расстроилась- ну что за выпускной у меня был- вспомнить нечего! ни тебе трака, ни лимузина... заперли нас в школе и был у нас лимонад с бутербродами... :cry:

Да! ....В этом смысле задница, простите, в окно для проветривания и дикие вопли в стиле тепплесссссссс - незабываемые острые впечатления :lol: :lol:
kopche

Сообщение нар » 26/05/2007, 21:26

конечно!!! это ж драйв!!! :lol: :lol:
нар

Сообщение CoC » 26/05/2007, 21:46

Это первый и очень предварительный из серии праздников "прощай молодость", которые этим веселым придуркам придется отмечать по жизни :cry:
CoC

Сообщение Andorf » 26/05/2007, 22:14

CoC писал(а):Это первый и очень предварительный из серии праздников "прощай молодость", которые этим веселым придуркам придется отмечать по жизни :cry:

В каждой стране свои обычаи и праздники, а также манера их проводить. Например, перед зажжением святого огня в Иерусалиме, и это показывали по ТВ в прямом эфире, то группа людей-провославных арабов вела себя вызывающее для нашего понимания. Они кричали, садились друг другу на плечи, размахивали флагами и т.д. Оказалось, со слов ведущего трансляции - это нормально. Так они радуются. В любом случае ни абитуриенты, ни эти арабы НЕ ПРИДУРКИ.
Andorf

Сообщение kopche » 26/05/2007, 23:09

Andorf писал(а):В каждой стране свои обычаи и праздники, а также манера их проводить. Например, перед зажжением святого огня в Иерусалиме, и это показывали по ТВ в прямом эфире, то группа людей-провославных арабов вела себя вызывающее для нашего понимания. Они кричали, садились друг другу на плечи, размахивали флагами и т.д. Оказалось, со слов ведущего трансляции - это нормально. Так они радуются. В любом случае ни абитуриенты, ни эти арабы НЕ ПРИДУРКИ.

Так никто и не наезжает ни на чьи традиции. В России тоже отмечают "увольнение" достаточно шумно.
Только радость посредством "простотий", выставленных на всеобщее обозрение.... :roll:
Интересно :wink: , там те, которые в Иерусалиме, залезая на плечи скидывали лифчики, простите, для усиления эффекту, так сказть... :lol: :lol:
Ну то, что машина как можно круче - это, конечно, верх интеллектуальных способностей... :roll: :lol: Не говоря, о том, что при таком колличестве выпитого это крутое авто потом надо и до дому вернуть :lol: ... желательно, не уцелив ни одного столба.... :lol: дорожного... :lol:
kopche

Сообщение Andorf » 26/05/2007, 23:16

Я вообще говорил о "придурках".
У меня есть дети и я знаю друзей и подруг моих детей. Я Вас уверяю не придурки они. Если Вы застали время, когда с шариками и знаменами в 1 мая или 7 ноября кричали "ура". Так что мы тоже были придурками????
Andorf

Сообщение Neftida » 26/05/2007, 23:27

Любая чрезмерная показуха не есть признак большого ума, а есть признак больших комплексов и духовной незрелости. Ну, и конечно, бескультурья.
Neftida

Сообщение нар » 26/05/2007, 23:34

ну так они и есть незрелые. дети же еще!
нар

Сообщение kopche » 26/05/2007, 23:34

Andorf писал(а):Я вообще говорил о "придурках".
У меня есть дети и я знаю друзей и подруг моих детей. Я Вас уверяю не придурки они. Если Вы застали время, когда с шариками и знаменами в 1 мая или 7 ноября кричали "ура". Так что мы тоже были придурками????

Ну это же прекрасно, что у Вас такие умные дети! :wink:
Рада за Вас! 8)
Вот только, если бы мы с шариками и знаменами залезли на грузовик, и давай кутить по городу, создавая помехи обчественному транспорту :!: , да еще что есть дури не переставая давить на бибикалку :shock: :lol: .....Наверное, и нас бы назвали каким-нибудь словом красивым :lol:
Ну не понимаю я :shock: , почему при таком огромном колличестве мест для купонов, надо выбрать дорогу, где особо не принято веселиться... :lol:
kopche

Сообщение Andorf » 26/05/2007, 23:40

Я вчера был в Стамбуле. И видел ту же картину, как и здесь в Болгарии. Автомобили, шарики, крики и т.д. Получается, тут в округе все больные? Да, я согласен с точки зрения нормально-ненормально. Для них это нормально и правильно. Так же здесь нормально для молодежи не пить на ходу с бутылки пиво на улице, а в России это "круто". Все относительно.
Andorf

Сообщение kopche » 26/05/2007, 23:53

Andorf писал(а):Я вчера был в Стамбуле. И видел ту же картину, как и здесь в Болгарии. Автомобили, шарики, крики и т.д. Получается, тут в округе все больные? Да, я согласен с точки зрения нормально-ненормально. Для них это нормально и правильно. Так же здесь нормально для молодежи не пить на ходу с бутылки пиво на улице, а в России это "круто". Все относительно.

Ну да.... :roll: в принципе, кого как воспитали, конечно. Кому спокойно пивко потягивать приятно, а для кого задняя часть в окне авто - предел мечтаний.... :lol:

Сообщение Neftida » 27/05/2007, 00:35

В России пить пиво совсем не "круто", а традиционно, типа как курить. Что в этом крутого? Хотя я всеми конечностями против. Смешно то, что в обязательном порядке нужно добыть наикрутейшую тачку и нарезать на ней показушные круги. Такая показушность и нарочитый выпендреж свойственен бедности. Чем люди привычно-состоятельнее, тем им это нафиг не надо. Если из грязи в князи, то опять таки да, частенько встречается. Болезнь переходного периода.
Neftida

Сообщение CoC » 27/05/2007, 10:06

Neftida писал(а):Такая показушность и нарочитый выпендреж свойственен бедности. Чем люди привычно-состоятельнее, тем им это нафиг не надо. Если из грязи в князи, то опять таки да, частенько встречается. Болезнь переходного периода.

В странах "бывшего социализма" это всех касалось, богатых не было, а кто и имел какие-то деньги - не мог открыто ими воспользоваться. Так что путь "из грязи в князи" проделали все, от оптового продавца памперсов в Рязани до Абрамовича со всеми остальными олигархами по списку.
---------------------------------------------------------------------
После того, как деньги появились - пошло-поехало, "болезни роста" :lol: В тех странах, где народ не совсем дикий - прошло более-менее спокойно. А на "бескрайних просторах" - со всеми атрибутами хорошего балагана: с малиновыми пиджаками, золотыми цепями, "в наш клуб не пустят, если белье не La coste" и покупкой Хаммера в качестве семейного автомобиля :wink:
CoC

Сообщение Neftida » 27/05/2007, 11:36

Ну, я и говорю - переходный период. В Москве, если честно, такого уже давно не наблюдаю, наоборот, среди тех, с кем я имею дело, считается хорошим тоном отсутствие выпендрежа, хороший вкус и стиль поощрается, а вот выпендреж вызывает усмешки и порицание. У молодежи сейчас круто - заниматься спортом и делать деньги, быть независимыми от родителей и приобретение внутренней свободы. Как у девочек, так и у мальчиков. Знаю, о чем говорю, частенько работаю с молодежью, с определенным слоем.Потребности у разных слоев все-таки отличаются и пути движения к цели тоже. Очень часто совсем молодые ставят перед собой задачу - понять, кто я есть и какие у меня есть задатки, чтобы их реализовывать по жизни.Передо мной этой так и озвучивают. Пожалуй, это основная тенденция.Хотя Болгария такое местечковое государство, что некоторые нездоровые тенденции могут сохраняться там в неизменном виде очень долго и переходить уже в национальную черту, что совсем не гуд. Типа зависти, например, что свойственно всем камерным сообществам.
Neftida

Сообщение CoC » 27/05/2007, 12:15

Neftida писал(а): Хотя Болгария такое местечковое государство, что некоторые нездоровые тенденции могут сохраняться там в неизменном виде очень долго и переходить уже в национальную черту, что совсем не гуд. Типа зависти, например, что свойственно всем камерным сообществам.

Национальную черту, говорите? Ну выражение про "..у соседа корова сдохла.." это не из болгарского фольклора (хотя аналог имеется:lol: )
----------------------------------------------------------------------
Вам будет полезно почитать ДУХLESS Сергея Минаева. Это как раз про Москву, и очень свежее - 2004 года. Книга российской и в частности московской духовности как раз и посвящена :lol:

......Ах, Москва-Москва..... Два года прошло, как в центре перестали на улице сморкаться и пальцы об штаны вытирать. На периферии еще сморкаются, хотя и там прогресс очевиден :roll:
CoC

Сообщение Neftida » 27/05/2007, 12:30

Так это выражение как раз то и объясняет менталитет камерных сообществ, оно подходит как для российской деревни, так и для маленьких государств. Читать что-то для понимания молодежи не считаю нужным, так как постоянно общаюсь с ними вживую и решаю их душевные и духовные проблемы. Взгляд что ни на есть изнутри и говорю из своего богатого опыта.Правда, у этой молодежи родители давно прошли этап накопления первоначального капитала, частенько это дети потомственной московской интеллигенции и основная масса этих детей по несколько лет отучилась и поработала в Англиях,Германиях и Франциях. Если сообщество бедное, то выпендреж- признак твоей эксклюзивности и успешности на фоне других. А если нормальный уровень жизни и образования для тебя и окружающих тебя людей явление не эксклюзивное, то признаком успешности в жизни будет нечто иное, то же душевное и духовное здоровье, да и физическое. Базисное понятие человеческой психики - пока не удовлетворена одна, более низкая выживательная потребность, до следующей, более высокой, тебе будет "до фонаря". За сморкание на улице, бросание бумажек и пр., распитие пива и курение не в специально отведенном месте давала бы дубинкой по башке. :evil:
Neftida

Сообщение CoC » 27/05/2007, 17:03

Neftida писал(а): За сморкание на улице, бросание бумажек и пр., распитие пива и курение не в специально отведенном месте давала бы дубинкой по башке. :evil:

Для этого раньше служили городовые. Потом их упразднили по причине того, что жлобье, "человечьи очистки" по выражению Булгакова, которое этот самый городовой охаживал кнутом для приведения в чувство, вдруг само стало властью :shock:
CoC

Сообщение Димчо » 27/05/2007, 18:27

Читать что-то для понимания молодежи не считаю нужным, так как постоянно общаюсь с ними вживую и решаю их душевные и духовные проблемы. Взгляд что ни на есть изнутри и говорю из своего богатого опыта.Правда, у этой молодежи родители давно прошли этап накопления первоначального капитала, частенько это дети потомственной московской интеллигенции и основная масса этих детей по несколько лет отучилась и поработала в Англиях,Германиях и Франциях. Если сообщество бедное, то выпендреж- признак твоей эксклюзивности и успешности на фоне других.

Neftida, ну и любите Вы обобщать и генеряльных , всеобхватных и окончательных выводов делать. Но с каких позиций, ступив на какой базе? Неужели талько на внутренее восприятия мира и на свои собственые понимания о гармонии между человека и мира. А между впрочем, все может быт и так вы пишете. Вы говорите что много общаетесь с молодежи. Не стало ясно только какой ее части. Но можно допустить по цитату. А как Вы думаете той молодежи которой исповедает здоровой обрози жизни и котороя нацелена на кариеру на подобие западного общества, так какой процент приблизительно она занимает от всей молодежи. Пускай не будеть ето вся Росия, пускай ето будет Москва. Неужели может что бы значительная часть московской молодежи может отвечать вашими высокими условиями (в частности предъявленые в цитатах).
А может как раз и молодежи о которой Вы пишете, как раз и представляет камерный круг. Ето новерное зависить от круга, в котором вы общались, и от того насколько хорошо знаете те , которые не принадлежать к етому кругу.
А кстати Вы наверное знаете, что Москва и Питер авляются города с найбольшим скоплением неоноцистов в мире. По приблизительной оценки в каждом по минимуму 15 000 таких организованных молодчиков.
Димчо

Сообщение kopche » 27/05/2007, 18:52

Димчо!
Не се засягайте чак толкова!
Дело не в том, где молодежь лучше, в Москве, в Питере или в БГ. Везде и всегда молодежь "отрывалась" по полной в соответствии с духом времени, тк. скать.... :lol: Просто вопрос изначально стоял о странном способе выражения радости абитуриентов в БГ. Ну согласьтесь, достаточно большое колличество людей даже из местного населения далеко не в восторге от такой открытой "поросячьей радости". :lol:
В конечном результате создается впечатление, что фантазии их хватает нa минимум... :?
Последний раз редактировалось kopche 27/05/2007, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
kopche

Сообщение Димчо » 27/05/2007, 19:23

Конечно не в возторге. И я сам не в восторге.
А объяснения причин етого много.
Первое дала Neftida.
Второе ето особенность болгарского менталита, связанная с тем, что болгары не очень законопослушные и не любят жить по каких то правил. Типа того: " Той ще ми казва какво да правя! Какъв е той! Аз си зная най-добре!"
Третье ето молодость и чувства , что море по колени.
Совкупность етих трех, а наверное и еще четвертых и пятых дает то что видим.
А между впрочем я убежден , что немалая часть часть московской молодежи (а отнюдь не только из деревень и мелких городах, как было написано) хотела бы на денек примерно так отвлечся.
А обощения и выводы очень многие любять делать. Так если уж и обобщать и сравнивать (чего я не сторонник), то пусть тогда по честному. А не елитная часть общества со средняя часть общество. По мне правдивее средняя со средняя.
P.S. Я честно не обиделса. Толко злость немножко. Потому что не знаю кого чем учили первые семь лет от роду, но меня родители научили говорить правду.
Димчо

Сообщение CoC » 27/05/2007, 19:37

Neftida писал(а): Хотя Болгария такое местечковое государство, что некоторые нездоровые тенденции могут сохраняться там в неизменном виде очень долго и переходить уже в национальную черту.....

Копче, вопрос в приведенной выше цитате. Вам оно конечно может быть и пофиг, но людям, живущим в Болгарии и любящим ее читать такое неприятно. Потому даме и дали понять, что "чья бы корова мычала". Такое в имперском запале с некоторым основанием мог бы сказать француз, англичанин или еще кто подобного исторического масштаба. Но они такого не скажут, потому что политкорректные и уровень культуры у них другой. А вот г-жа Neftida с бескрайних просторов, которая вчера еще по талонам сосиски отоваривала, начинает тут втирать нам про местечковость и камерность. А также про нашу приземленность на фоне высоких идеалов духовности современной московской молодежи :shock:
CoC

Сообщение kopche » 27/05/2007, 20:09

CoC писал(а):...начинает тут втирать нам... также про нашу приземленность...

Однако, как быстро у Вас проснулся патриотизм. :lol: Совсем недавно кто-то упомянал Придурков, простите... :lol:
kopche

Сообщение CoC » 27/05/2007, 20:21

kopche писал(а):Однако, как быстро у Вас проснулся патриотизм. :lol: Совсем недавно кто-то упомянал Придурков, простите... :lol:

Он и не засыпал, просто Вам это понятие не знакомо. Не путайте патриотизм с идиотизмом. Придурки есть везде, были и будут. И наличие некоторого числа придурков вовсе не позволяет делать выводы о стране и национальном характере ее населения.
---------------------------------------------------------------------
А "придурки" про выпускников было сказано без злости и в кавычках. Сам в их годы был придурком и вытворял не понять что :D
CoC

Сообщение Livadia » 27/05/2007, 20:21

А для меня загадка, зачем такой даме мучить себя Болгарией? Столько неприятного уже было сказано в адрес Болгарии и болгар под видом объективного мнения! И откуда ему взяться, дама была в Болгарии в общей сложности несколько дней. Действительно, каждый видит то, что ближе его сущности.
Livadia

Сообщение Marvila » 27/05/2007, 23:04

А мне не мешают и не раздражают клаксоны и крики абитуриентов :wink: :D
Привыкла к этому и отношусь с пониманием.
Как могут, так и веселятся. Э, может быть не так "цивилизовано", как московская молодеж, но ведь мы в Болгарии :lol: :wink:
И раз такое веселье "им идва отвътре" - пожалуйста.
Это их "минута славы".

Может быть и мои дети и их друзья тоже бибкали и орали (не ходила за ними следом), но это вовсе не значит, что они "простаци" или что у них бедная фантазия :lol: :lol: :lol:

А насчет выпендрежа, вообще молчу :wink: Неа, это не болгарская национальная черта. Здесь, на форуме его более, чем достаточно - кто деньгами выпендривается, кто интелектом и т.д. и т.п
Marvila

Сообщение Peggi » 27/05/2007, 23:11

А меня бибиканье раздражает тем, что обычно начинается эта заваруха в обед, когда я ребенка укладываю спать. :( Окна спальни как раз выходят на перекресток со светофором. :cry: Только и думаешь о том, чтобы он не проснулся от шума. А то встанет раньше времени и ходит мрачнее тучи, и сам начинает по поводу и без повода "бибикать"
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение Marvila » 27/05/2007, 23:26

В таком случае я вас, Peggi, понимаю :wink:
Но, наверное, все балы уже прошли.
Я вот только что со своего балкона смотрела салют в честь какого-то абитуриента :D
Marvila

Сообщение CoC » 27/05/2007, 23:28

Marvila писал(а): Здесь, на форуме его более, чем достаточно - кто деньгами выпендривается, кто интелектом

.. кто и тем, и другим :roll:
CoC

Сообщение нар » 27/05/2007, 23:59

ребяты, я думаю, что это просто обыкновенная зависть. вот я честно скажу- мне очень жаль, что выпускной, о котором столько лет мечталось, в нашей школе был скучнейшим мероприятием. директриса сказала речь, потом нас закрыли в школе...
в москве у выпускников раньше была традиция- идти гулять всю ночь по москве, на воробьевы горы или на красную площадь. но за год до моего выпуска кто-то попал под машину и нам это запретили категорически. к тому же тогда был "сухой" закон, алкоголь до 21 года был заперещен... ну и что это было- стол с бутербродами и лимонадом, потом танцы "шерочка с машерочкой"...
а сколько было подготовки- чего стоило тогда достать шикарный материал на платье, а потом его сшить... а туфли... выпендрежу ничуть не меньше, чем с машиной.
я первый раз в жизни пошла в салон делать маникюр...
ну и кто меня во всем этом видел? наши мальчики, с которыми мы с детского сада на одном горшке сидели?!
неужели это интереснее, чем носиться по городу на машине, визжать, пускать шарики и устраивать стриптиз? а потом еще предстоит и ресторан и... ну сами догадайтесь. :lol:
не-а, ни в жизнь не соглашусь, что у нас было лучше.
нар

Сообщение Neftida » 28/05/2007, 01:04

Если кто-то здесь пытается меня как-то задеть, то могу сообщить, что мне это пофигу, даже не собираюсь в ответ кому-то лично отвечать в том же духе, мне это совершенно не интересно :D . А по поводу негативного отношения к Болгарии, то его нету. Есть то, что меня шокировало, ехала то я туда с очень позитивным настроем. И вдруг увидела-кучи мусора в Софии (а я бумажку никогда не брошу на улице),огромное количество курящих (гораздо больше,чем в Москве), в первый же день меня чуть не обокрали на очень большую сумму,уже в сумку залезли.Вообщем,поразило многое.И оформление моих документов на квартиру длилось намного дольше,чем могло бы,очень неспешно,и я очень нервничала по этому поводу.Вот из таких деталей и складывается картинка.Но я еще как-то здесь отметила душевность,общительность и неагрессивность болгар, что для себя записала в плюс. Надеюсь,что эти качества перевесят минусы и на отрицательное я себя не настраиваю,наоборот,пребываю в хорошем расположении духа по поводу поездки.Но так как я общалась мало с кем за время пребывания,а вот увидела то,что мне не понравилось, много,то и откровенно это здесь написала.Если кому-то не понравилось-я не червонец,чтобы всем угодить.И всегда напишу то,что думаю,если у меня будет такое желание.А на обиженных воду возят :D .
Neftida

Сообщение Alexol2003 » 28/05/2007, 03:06

Neftida писал(а):Смешно то, что в обязательном порядке нужно добыть наикрутейшую тачку и нарезать на ней показушные круги. Такая показушность и нарочитый выпендреж свойственен бедности. Чем люди привычно-состоятельнее, тем им это нафиг не надо.

Мне эта традиция тоже мяко говоря кажется странной, и я вижу именно ту черту болгарского менталитета "горе у соседа - двойная радость", я увидела ( такой вывод сделала прочитав кучу статей о жизни в Болгарии), что мнение соседей особенно в маленьких городках очень велико, что и создает такие традиции. Кстати в разговоре с одним болгарином ( он очень большой патриот своей страны, впрочем как и все болгары) он сказал, что не хочет, чтобы его сын в выпускном классе следовал этой традиции, так как сам считает ее показухой.

Нар писала

а сколько было подготовки- чего стоило тогда достать шикарный материал на платье, а потом его сшить... а туфли... выпендрежу ничуть не меньше, чем с машиной.

Нар, не путай, выглядеть красивым и нарядным - это естественное желание для людей :D
Alexol2003

След.

Вернуться в Общий