Про визы

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Про визы

Сообщение VS » 31/05/2007, 14:07

Вступает в силу:
"В соответствии с соглашением о взаимном упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, вступающим в силу 1 июня 2007г., отменяется любая система приглашений, предусмотренная национальным законодательством", - заметил он, пояснив, что письмо-обращение раньше надо было заверять в Федеральной миграционной службе, теперь же необходимость в этом отпала. Ответ на запрос о выдаче визы должен быть дан в течение 10 календарных дней (ранее - 10 рабочих дней). Стоимость оформления визы не изменилась. Новый порядок распространяется только на визы со сроком действия до 90 дней и только на определенный круг граждан (в т.ч. на учащихся, предпринимателей, членов делегаций и т.п.).

Кроме того, в соответствии с соглашением, сборы за оформление виз устанавливаются на уровне 35 евро. От уплаты визовых сборов освобождаются некоторые категории граждан, такие как близкие родственники, студенты, инвалиды и лица, их сопровождающие.
Подробности на:
http://top.rbc.ru/index3.shtml
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/08/2007, 13:55

Подробнее см. здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 11&start=0
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 05/08/2007, 16:42

Юрий
Спасибо, уже опробовал на себе :D Получили я, жена и сын 90-дневную визу на 1 год. Все идет нормально!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 05/08/2007, 18:00

То есть виза и в БГ бесплатная для моей мамы,если ее пригласит мой муж? (мой муж болгарин)
Мария Георгиева

Сообщение LVOVICH » 05/08/2007, 18:05

VS писал(а):Юрий
Спасибо, уже опробовал на себе :D Получили я, жена и сын 90-дневную визу на 1 год. Все идет нормально!

А почему не стали получать 90+90 на один год?
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 06/08/2007, 11:21

Маша, я в этом не подкован, знал бы, с удовольствием вам помог, подсказал...
LVOVICH
Мне и этого хватит (пока), но если честно, никто еще не предлагал. Я спросил что можно, сказали что можно сделать всем на 90 дней. Допускаю, что мне м.б. и сделали на 90+90, как владельцу (это был
3-ий мой выезд). Но сомневаюсь что тем кто едет 1-ый раз (жена и сын) дали бы такую визу сразу.
Правильно лт я понял, что теперь можно просить на всех 90+90 ?
Кстати, она тоже "С" или другая ?
VS

Сообщение Георги В » 08/08/2007, 14:13

Я про этой визе спрашивал в "генеральном" консульстве в Новосибирске, но там не знали ничего - сказали, что такие нет, что визы не безплатные, что даже моя жена надо оплачивать болгарской визой (!!! Почему-то думали, что эй такая нужна). Потом позвонил в внешной здесь, связался с специалистом по России - не знал, сказал "А почему так в этой визы зацепился? А приглашение обязательно надо делать. А как приглашение на 12 месеца сделать - не знаю." В дирекция "Консульские отношения" ответили: "Это не право, а реверанс, жест и необязательное право всем, а сам консуль решает кому дасть." (!!!)
Ответил: Это не реверанс, дорогая, это междуправительственное соглашение. Путин с ЕС подписал, а я и Вы должны выпольнять, а не рассуждать" и положил трубки.
Георги В

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/08/2007, 14:34

кошмар..
Мария Георгиева

Вернуться в Общий