Или может быть можно ему сделать русскую визу в Консульстве РФ без приглашения, если у меня есть прописка в России.
И еще один вопросик: где регистрировать мужа по приезду в Россию?
Если уже об это спрашивали, ткните меня носом

Модератор: Юрий
Наталья М. писал(а):Лучше через турфирму все же, регистрация самим займет несколько дней
Нафаня писал(а):Наталья М. писал(а):Лучше через турфирму все же, регистрация самим займет несколько дней
Как это,если он приехал по тур визе,как я смогу его зарегистрировать в моей квартире?Вроде бы если едешь по тур.визе надо в гостинице регистрироваться
Нафаня писал(а):а ОВД это что? извините за глупый вопрос,но чтото я отстала
Нафаня писал(а):Как это, если он приехал по тур визе,как я смогу его зарегистрировать в моей квартире?Вроде бы если едешь по тур.визе надо в гостинице регистрироваться
Викуля писал(а):В прошлом году муж (тогда еще будующий) приезжал ко мне в Россию по турпутевке. А регистрировали мы его в Паспортно-визовой службе в нашей квартире. Ездили в разные города России, несколько дней пробыли в Москве... Потом на таможне забрали листок с регистрацией. И НИГДЕ не спросили, почему турист зарегистрировался в квартире. А может, он снял это жилье на время путешествия? Хотя я заранее спрашивала в Пасп.-виз. службе - могу ли я его зарегистрировать у себя, ответили, что нет проблем. Сейчас вроде бы процедуру регистрации упростили. Так что удачи вам!
Согласен, что лучше давать актусльную информацию. Если даете инфу от про;лого года, то просьба указывать это. Полезно и сравнивать, как было сейчас и, как было в прошлом. Интересно, в каком направлении идет "Програсс".Алексей СПб писал(а):Призываю участников форума не ссылаться на прошлогодний опыт.
Данные расценки ФМС или какой-то посреднической фирмы? Просьба уточнить.Несколько месяцев назад порядок регистрации иностранцев в России изменился, причем, как обычно, в худшую сторону. Регистрацией теперь занимаются не ОВИР и не ОВД, а Федеральная миграционная служба (ФМС). ....Привожу пример:....
Алексей СПб писал(а):Призываю участников форума не ссылаться на прошлогодний опыт. Несколько месяцев назад порядок регистрации иностранцев в России изменился, причем, как обычно, в худшую сторону.
Алексей СПб писал(а):Данные расценки ФМС или какой-то посреднической фирмы? Просьба уточнить.
Юрий.
Это расценки фирмы. Одной из многих.
Veta писал(а):Nata писал(а):Veta писал(а):Только я вот не поняла - зачем подписи всех членов семьи, если ты приглашаешь???
Если я не ошибаюсь, подписи всех членов семьи нужни для подтверждения их согласия на то, что гость будет проживать в их квартире.. Нужни подписи тех, кто прописан в квартире..
Я сегодня узнала в паспортном столе, что нужно для регистрации гостя из-за границы:
1. Взять и заполнить форму, в которой указываются сведения о приглашенном человеке и принимающем человеке, это лист А4 с двух сторон.
2. Копия загран. пасорта.
3. Копия визы.
4.Прийти вдвоем в паспортный стол и все это сдать.
И никаких ЖЕКов и походов всей семьей за подписями - я специально переспрашивала.
Nata писал(а):Veta писал(а):Я сегодня узнала в паспортном столе, что нужно для регистрации гостя из-за границы:
1. Взять и заполнить форму, в которой указываются сведения о приглашенном человеке и принимающем человеке, это лист А4 с двух сторон.
2. Копия загран. пасорта.
3. Копия визы.
4.Прийти вдвоем в паспортный стол и все это сдать.
И никаких ЖЕКов и походов всей семьей за подписями - я специально переспрашивала.
Veta, большая просьба написать как все прошло с регистрацией
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6