Нет, это не совсем то, о чем вы подумали.
Я уже почти 4 года работаю в одной фирме. Естественно, приходилось общаться с людьми разного воспитания и культуры...Но то, что у нас происходит в последние полгода, просто ни в какие ворота уже не лезет.
Около года назад к нам пришла работать одна особа. Сначала все было не плохо. Но после того, как прошел испытательный срок, она вдруг стала всети себя ужасно аррогантно. При чем со всеми коллегами (в нашем отделе 12 человек).
Во-первых-она совершенно не умеет нормально общаться. Из любой мелочи готова моментально поднять скандал. Весь день орет: ‘’Закрой окной!’’, ‘’Выключи свет!’’, ‘’Закрой дверь!’’, ‘’Убери папку!’’. Если что не по ней-ответ в таком духе: ‘’Девочка, я тебе сейчас волосы оторву’’, ‘’Я тебя прибью’’, ‘’Ты меня до конца жизни запомнишь’’.
Многие девченки ее боятся. Да и парням не охота связываться с этой мегерой. Одна девушка даже ушла с работы из-за нее...
Но я и еще одна девушка ей сказали-мы твою диктатуру терпеть не станем. Ты не центр вселенной и должна считаться с коллегами....Теперь она нас буквально ненавидит и всячески достает. Провоцирует на скандал. Распространяет сплетни за спиной. Лжет о нас начальству. Переманивает наших клиентов и таким образом крадет наши деньги...
Жаловались на нее начальству. Оно делает вид, что ничего не происходит. Да и самим с ней не охота общаться. Справедливости ради надо отметить, что перед ними она всячески заискивает и строит из себя ангела. Но как только закрывается дверь-начинает на нас орать благим матом.
В связи со всем у меня есть пара вопросов:
1. Есть ли в Болгарии такое понятие, как ‘’харассмент’’ Ведь оно имеет значение не только сексуального приставания....
2. Существует ли в Болгарии психиатрическое освидетельство персонала?
3. ЧТО ДЕЛАТЬ? Терпеть? Отвечать тем же хамством? С работы уходить из-за этой горгоны не охота...