Приезжаю на лето в Варну.
Интернет для меня жизненно необходим.
Поэтому вопрос: есть ли GPRS (или 3G) на тарифных планах для туристов? Если да, то к какому оператору подключаться.
Где есть Wi-Fi в Варне?
Сколько стоит провести Интернет в квартиру и куда обращаться?
Andorf, спасибо за ответ!
Подключают ли на короткое время к кабельному интернету?
Смотрел ADSL от БТК - у них минимум договор на 6 месяцев.
По GPRS я так понял, что тоже только на абонементных планах, которые для туристов не действуют.
Или это не так?
Джонни писал(а):Andorf, спасибо за ответ! Подключают ли на короткое время к кабельному интернету? Смотрел ADSL от БТК - у них минимум договор на 6 месяцев. По GPRS я так понял, что тоже только на абонементных планах, которые для туристов не действуют. Или это не так?
Я подключен к кабельному. Договор на год. Вперед ничего не платил. Плачу просто раз в месяц и все. Не будете платить, выключат. Ничего не теряете, кроме затрат на подключение. Судя по сайту есть акция бесплатное подключение с оплатой два месяца вперед. По моему то что нужно Вам.
Через мобильный очень малькая скорость (GPRS). ADSL то же хорошо. Зачем Вам оплачивать модем?
Выбор за Вами.
Удачи
По мобильному телефону, если аппарат 3G, связь очень быстрая. Но доступно только если подключены как абонент, с предоплаченными картами этот сервис пока не работает.
Некоторые мои гости используют Dial-Up интернет доступ через мобильники: дороговато, но россиян устраивает. В Глобуле есть и на картах ( при заключении договора можно через GPRS - значительно быстрее и дешевле). В пицериях Пица-Хат, как правило, есть Wi-Fi интернет. Также есть в ряде Супермаркетах-МОЛах. Часто Wi-Fi Интернет лаптопы находят и в ряде отелях, если хорошее покрытие.
Например, в Несебре в гостинице "Золотая рыбка" - есть интернет, хотя в Отеле сотрудники отрицают наличие у них интернета (видимо, в одном из соседних отелей сделали безпроводный интернет).
Если у вас есть лаптоп, то просто надо поробовать в различных местах курортов, и можете неожиданно найти бесплатный интернет.
Подключение сетевого интернета от бесплатного до 70-80- левов, месячная абонементная такса от 20 левов до, как правило, 60-80 левов, в зависимости от скорости или трафика.
В Интернет кафе или клубах интернет от бесплатного до 1 -1,5 лева за 1 час ( в тур. сезон возможно и дороже).
Сейчас ряд фирм предлагает бесплатное или платное пользования Диал-Ап- интернетом после регистрации на их сайте (но платите за телефонные разговоры!).
БТК-интернетом можно пользоваться подключив компьютер через стационарный телефон: оплата, как добавка к счету за телефонные разговоры. Детали найдете на сайте wwwe.btc.bg или www.telecom.bg (там указаны телефоны для доступа и логин с пасвордом) .
Сейчас БТК предлагает промоцию: бесплатное пользования ISDN-Интернетом в течении 1-2 месяцев, но надо договорится с собственником стационарного телефона (хозяином, в частном секторе).
Как правило, интернет есть во всех 4* и более **-отелях.
Юрий