Как проигнороровать корпоратив, не обидев начальство?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Как проигнороровать корпоратив, не обидев начальство?

Сообщение Lucky » 20/06/2007, 11:13

У нас на работе очень любят устраивать корпоративные вечеринки. Когда я начал работать несколько лет назад, они мне были интересны...Но постепенно все надоело, так как все время одно и то же....Одни и те же люди, речи менеджмента, скукотища....Все время думаешь, как смыться. Даже халявная пържола и выпивка уже не соблазнают. Но плохо то, что не ходить опасно-начальство обидчивое. Но ходить и по 50 минут слушать тягомотину о том, какая у нас классная фирма и как все супер не охота...
У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 20/06/2007, 11:24

У нас корпоративные вечеринки проходят каждую пятницу. Начальство собирает всех за одним столом (летом на террасе, зимой в офисе) и благодарит за работу в течение недели. Каждый раз интересно и весело все проходит.
А как избежать такое мероприятие, если оно не нравится... Попробуй сказать, что у тебя уже есть планы с семьей на етот вечер и отменить никак их нельзя, или уезжаешь куда-нибудь.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 20/06/2007, 11:34

Лаки, все зависит от отношения руководства как лично к тебе, так и к отсутствию кого-либо из персонала на этх "посиделках". Эти т.н. вечеринки я ненавидела всегда. В моей предыдущей компании это выливалось в попойку ряда менеджеров и рядовых сотрудников , они выглядели всегда ужасно гадко и жалко, а на следующее утро извинялись. При этом, отсутствие кого-либо рассматривалось просто как предательство.
Однако, если начальство к тебе благосклонно, то можно иногда "закосить" :wink:
Но если ты дорожишь работой, а начальство помешано на вечеринках-терпи, а то будет хуже! :lol: или увольняйся!
А вообще, я ненавижу крупные корпорации за то, что человек становится винтиком, "обезличивается" и в конце-концов превращается в продукт жизнедеятельности компании. Лучше работать в маленькой и душевной компании, где все уважают и понимают :)
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 20/06/2007, 11:45

Или терпеть, или уволиться.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 20/06/2007, 12:02

Наш корпоратив я ненавижу, потому что:
1. Всегда все проходит одинаково, часто даже в тех же самых заведниях и с теми же диджеями.
2. НИКОГДА руководство в своих речах не говорит ‘’спасибо’’ сотрудникам. Только бла бла бла про то, какую благодать оказывает фирма нам за то, что взяла нас, голодных, сирых и убогих на работу в чудесную западную фирму.
3. Очень много вранья, что вызывает протест.
4. Парочка коллег напивается и начинает отпускать грубые шутки.
5. Не охота тусоваться с теми же людьми, с которыми сижу в одной комнате по 9 часов в сутки и делать вид, что я ловлю кайф.
6. Часть коллег откровенно ‘’лижет попу’’ менеджерам, что раздражает.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/06/2007, 12:32

Luky, проще всего сидеть и плакаться, как делают многие: все вокруг идиотъ, все плохо, колеги ужаснъе и т.д. Не лучше ли, да и не проще ли проявить инициативу и предложить что-то, что понравится не только коллегам, но и руководству. Поговорите сначала с коллегами, с которъми имеете нормальнъе контактъ, может что-то и придумаете!
Так как не имею представления, где работаете трудно что-либо предлагать, но попробуйте какую-то игру с подарками от руководства, викторину ... розъгръш (конечно, не злой и не грубъй) .... -вам виднее!
Если сможете создать какую-то другую атмосферу в коллективе, то думаю, что и работать, и жить станет значительни лучше. Станет меньше отрицательнъх емоций у вас, с которъми мъ уже знакомъ на нашем форуме.
Сделайте что-нибудь! Проявите какую-то инициативу для блага вашего коллектива.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 20/06/2007, 12:50

Юрий писал(а):Сделайте что-нибудь! Проявите какую-то инициативу для блага вашего коллектива.
Юрий

Обязательно на благо коллектива! :lol: Вв какой-то момент человек настолько устает от этой "ерунды", что уже ничего не хочется, хочется просто уйти, что я и сделала с большим удовольствием.
Natosha

Сообщение lora » 20/06/2007, 12:58

прямо напутствия комсомольского вожака в начале 80-х.
lora

Сообщение Natosha » 20/06/2007, 13:00

lora писал(а):прямо напутствия комсомольского вожака в начале 80-х.

Точно! :)
Natosha

Сообщение Юрий » 20/06/2007, 13:38

Natosha писал(а):
Юрий писал(а):Сделайте что-нибудь! Проявите какую-то инициативу для блага вашего коллектива.
Юрий

Обязательно на благо коллектива! :lol: Вв какой-то момент человек настолько устает от этой "ерунды", что уже ничего не хочется, хочется просто уйти, что я и сделала с большим удовольствием.
Если не на благо коллектива, то ДЛЯ СВОЕГО БЛАГА! Если не любите себя, не хотите ничего делать, тогда, действительно, лучше уйти и все равно делать на другом месте придется.
Комсомол здесь не причем!
Хотите плакаться, и вам ето нравится - ПЛАЧЬТЕ! Но тогда въносить ваши проблемъ на обсуждение ни к чему. Ох! как мне надоело ето в Болгарии ... прям национальная черта.
МНе никогда не приходилось плакаться: если что-то не нравилось, то я его просто менял, в незасисимости от того, нравится ето начальству или нет.
Уважайте и любите хотя бъ себя!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 20/06/2007, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 20/06/2007, 13:42

Юрий, успокойтесь, пожалуйста! Никто не плачет тут в Болгарии у всех полный порядок во всем! А создавать атмосферу в коллективе-задача руководства, а не рядового служащего!!!
Natosha

Сообщение Nik_1 » 20/06/2007, 20:15

Юрий писал(а):все вокруг идиотъ, все плохо, колеги ужаснъе и т.д.
с которъми имеете нормальнъе контактъ, может что-то и придумаете!
викторину ... розъгръш (конечно, не злой и не грубъй) ....
Станет меньше отрицательнъх емоций у вас, с которъми мъ уже знакомъ на нашем форуме.

Юрий

Здравствуйте уважаемый Юрий,
заранее приношу свои извинения, за то что скажу сейчас, но слишком уважаю Вас, чтобы промолчать.
На Вашем форуме очень часто форумчане не используют все буквы русского алфавита и меня такое коверканье языка сильно напрягает, но их можно понять и простить - они "любители". Но Вы то должны относится к языку как профессионал.
Извините ещё раз.

P.S. Вот Вам в помощь: Ё ё, Ы ы, Ь ь, Э э.
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 20/06/2007, 22:25

Nik_1 писал(а):
Юрий писал(а):все вокруг идиотъ, все плохо, колеги ужаснъе и т.д.
с которъми имеете нормальнъе контактъ, может что-то и придумаете!
викторину ... розъгръш (конечно, не злой и не грубъй) ....
Станет меньше отрицательнъх емоций у вас, с которъми мъ уже знакомъ на нашем форуме.

Юрий

Здравствуйте уважаемый Юрий,
заранее приношу свои извинения, за то что скажу сейчас, но слишком уважаю Вас, чтобы промолчать.
На Вашем форуме очень часто форумчане не используют все буквы русского алфавита и меня такое коверканье языка сильно напрягает, но их можно понять и простить - они "любители". Но Вы то должны относится к языку как профессионал.
Извините ещё раз.

Я подозреваю что Юрий не виноват - в фонетической клаве етих букв просто нет!! :( :(
Skorpion_BG

Сообщение Юрий » 20/06/2007, 23:31

Nik_1 писал(а): Здравствуйте уважаемый Юрий,
Извините ещё раз.

Я стараюсь оперативно реагировать на события на форуме и использую компьютеры в самых разных местах.
К сожалению, не везьде есть нормальная раскладка кирилицы и приходится использовать то, что есть. Я уже много раз писал на форуме, что придираться к такого рода вещам ни к чему! Если вы используете тплько один компьютер, и все у вас настроено под вас, то вам можно только позавидовать, а носить с собой лаптоп постовнно, не считаю необходимым.
Что касается "любителей", то я таким и являюсь, и более пользовательского уровня я пока не поднялся! Постоянно подчеркиваю, что я в програмном обеспечении ничего не смыслю, да и, думаю, и не стоит вникать в детали, в которых разбираются специалисты. Если имеете ввиду печать, то я печатаю двумя пальцами, так что и здресь не могу считаться специалистом!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nik_1 » 21/06/2007, 18:29

Юрий писал(а):Я стараюсь оперативно реагировать на события на форуме и использую компьютеры в самых разных местах.
К сожалению, не везьде есть нормальная раскладка кирилицы и приходится использовать то, что есть. Я уже много раз писал на форуме, что придираться к такого рода вещам ни к чему! Если вы используете тплько один компьютер, и все у вас настроено под вас, то вам можно только позавидовать, а носить с собой лаптоп постовнно, не считаю необходимым.
Что касается "любителей", то я таким и являюсь, и более пользовательского уровня я пока не поднялся! Постоянно подчеркиваю, что я в програмном обеспечении ничего не смыслю, да и, думаю, и не стоит вникать в детали, в которых разбираются специалисты. Если имеете ввиду печать, то я печатаю двумя пальцами, так что и здресь не могу считаться специалистом!
Юрий

Здравствуйте Юрий,
Спасибо за Ваш ответ.
Дело в том что если посты рядовых участников форума (пишущих настырно етих при условии что дал копипейстнуть Э) я просто пропускаю и читаю дальше, то Ваши посты я пропустить не могу, читаю всё досконально потому что Вы главный и очень ответственный человек на этом форуме, так что не обессудьте за моё замечание. Удачи Вам.
Nik_1

Сообщение нар » 21/06/2007, 19:07

простите за тупость, а что значит- "копипейстнуть"? это что, надо копировать мышью букву, вставлять ее в слово, потом листать страницу назад, туда, где это сообщение, копировать другую букву и так далее? :shock: и все это в условиях невероятно медленного интернета, когда каждая страница загружается полминуты? и при этом за все надо платить. или есть другой способ?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 21/06/2007, 19:12

Не, Наташк, можешь скопировать к себе на комп - и вставлять при всяком удачном случае... :wink:
Прям кружок "Всевидящее лингвистическое око" :D ... Есть безграмотные товарищи, есть нервно строчащие и нажимающие "отправить" быстрее окончания мысли, есть те - у кого проблемы с "клавой" и транскрипцией. Не думаю NIK_1 что кто-то хотел устроить умышленную орфографическую диверсию :D
Вы ведь нас простите, лишенцев :roll: ? (это с робкой надеждой и легким подхалимажем в голосе)
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Nik_1 » 21/06/2007, 20:49

Masha спасибо :) .

нар, свои претензии, если Вы заметили, я отправил только Юрию, потому что ценю его и мне хочется чтобы у него всё было прекрасно.

P.S. За день на работе устаю от голдежа на болгарском вокруг себя и вечером мне хочется отдохнуть. Прихожу домой, врубаю РУССКОЕ РАДИО на всю катушку и начинаю бродить по форумам. Этот форум один из интеллигентных, поэтому часто захожу сюда.

P.P.S. Мой интернет высокоскоростной (ADSL-2048 kbit/s ) чтобы смотреть ТВ онлайн: www.corbina.tv
Nik_1

Сообщение нар » 22/06/2007, 00:17

то, что у вас высокоскоростной интернет, это, конечно, хорошо. к сожалению, большинство болгарских интернет- кафе этим похвастать не могут.
вот я, когда я в болгарии, форум почти не читаю- очень долго выходит. и где в болгарской раскладке вопросные буквы я вроде разобралась, но вот если только фонетичная, тогда я не знаю как. поэтому спросила. но все равно не поняла, как их сохранять в компьютере. если он чужой.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Nik_1 » 22/06/2007, 18:08

нар писал(а):то, что у вас высокоскоростной интернет, это, конечно, хорошо. к сожалению, большинство болгарских интернет- кафе этим похвастать не могут.

Привет нар, про болгарские интернет-кафе вы абсолютно правы, там не только скорость, там вся атмосфера отвратительная. Душно, курят, сплошной шум и гам от пацанов, которые играют в компьютерные игры.

нар писал(а): поэтому спросила. но все равно не поняла, как их сохранять в компьютере. если он чужой.

К сожалению, как сохранить в чужом компьютере не знаю (я свою клавиатуру привёз с собой из дома, здесь прикупил к ней только компьютер). Наверное можно хранить в своём почтовом ящике в виде письма и при надобности открывать письмо.
P.S. А лучше всего пишите как получится, всё равно поймём :). Удачи.
Nik_1

Вернуться в Общий