Отношение к инвалидам

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Отношение к инвалидам

Сообщение ЛюСиЛь » 25/06/2007, 09:20

Вот скажите мне, пожалуйста, в Болгарии тоже предвзятое отношение к инвалидам? Как я устала от этого в России, просто не пересказать... Ребенок в инвалидной коляске для народа просто цирк ходячий.... Собираемся в Болгарию на отдых, чего ждать? Тоже не расслабляться?
ЛюСиЛь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 25/06/2007, 09:48

Не хочу вас пугать, но...еще хуже, чем в России. Здесь их просто не замечают, не считают за людей. Практически ничего не приспособлено, чтоб им облегчить жизнь. Пенсии нищенские.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 25/06/2007, 10:01

Лаки, ну зачем ты так. Девушка едет на курорт, а не в деревню.. На курортах пратически во всех отелях есть условия для инвалидов. Я в Созополе, например, видела, что даже в частных виллах делают специально оборудованные комнаты для инвалидов. Ни разу не видела, чтобы здесь в инвалида тыкали пальцем и смеялись.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sveta » 25/06/2007, 10:25

Я тоже согласна, что тут отношение к инвалидам получше будет. Часто вижу в магазинах спец. дорожки для инвалидных колясок, а в России надо ещё поискать такие магазины... А к инвалидам-детям тут вообще относятся хорошо. И сочувствие и помощь. Видела в центре Софии как мама везла сына на такой коляске. Подъехала к лестнице. Не далеко "тусовалась" компания молодёжи. Так Мама эта никого не просила, а из толпы выскочили два парня , улыбаясь, взяли коляску , спустили по ступенькам. А один ещё и поинтересовался: когда оня пойдёт обратно и дал номес своего мобильного... Вот так.Я согласна, что это не повсеместно, но это есть.Помогают инвалидам и залесть в трамвай(автобус) и тд.
А насчёт курорта: всё таки поинтересуйтесь заранее: есть ли в гостинеце приспособления для колясок. Что бы спокойней было.
sveta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отношение к инвалидам

Сообщение stifen » 25/06/2007, 11:46

ЛюСиЛь писал(а):Вот скажите мне, пожалуйста, в Болгарии тоже предвзятое отношение к инвалидам? Как я устала от этого в России, просто не пересказать... Ребенок в инвалидной коляске для народа просто цирк ходячий.... Собираемся в Болгарию на отдых, чего ждать? Тоже не расслабляться?

ждите хорошего и приятного отдыха уверен, что вашему ребенку у нас будеть хорошо
п.п. лъки хороший парень , но у него чувство юмора отдаеть черным цветом, что в отношении ребенка не очень
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение kopche » 25/06/2007, 12:09

Не совсем уверена, что ВСЕ отели оборудованы для полного обслуживания инвалидов, но элементарные дорожки наряду со ступеньками есть повсеместно.
То, что пенсии нищенские - это, скорее, раздел социальной политики... :roll:
А вообще на курортах достаточное количество инвалидов, каждый день встречаю на улицах в СБ. Никто в них польцем не тыкает - отношение как и к остальным. Если надо, всегда найдутся желающие просто оказать какую-либо помощь... :P
kopche

Отношение к инвалидам

Сообщение ЛюСиЛь » 25/06/2007, 13:51

Спасибо всем за отклики! Отсутствие пандусов для меня не самое страшное ( поверьте мы привыкли здесь в России без них обходиться, вся жизнь- преодление препятствий в прямом смысле этого слова...), для меня гораздо важнее просто отношение людей на улице. Я стараюсь сводить ситуации , когда нам с сыном нужна чья-то помощь к минимуму и предпочитаю обходиться собственными силами, но вот от взглядов, а порой и комментариев - никуда не деться...
Я очень надеюсь, что в Вашей стране более благодушное отношение к людям с ограниченными возможностями.
ЛюСиЛь

Сообщение Lucky » 25/06/2007, 14:09

Я наверное не так понял. Просто ''курортная'' Болгария и реальная-две большие разницы...Я имел ввиду отношение в Болгарии к ''своим''.
Lucky

Отношение к инвалидам

Сообщение ЛюСиЛь » 25/06/2007, 14:32

Лаки, мне очень жаль, что так получается и в Вашей стране. А ведь от этого никто не застрахован, но все предпочитают жить сегодняшним днем. Просто чуть-чуть милосердия проходящему мимо- и он может быть будет чувствовать себя полноценным...
ой, простите, заносит- больная для меня тема.
ЛюСиЛь

Сообщение нар » 25/06/2007, 17:39

знаете, у меня есть знакомые, они из софии. кто в софии живет, могли их видеть. мама с дочкой, дочка в инвалидной коляске, около 20 ей. девушка очень красивая, очень модно выглядит, но до половины, сверху только. нижняя часть неразвита, не знаю точно, полиомиелит или что-то похожее...
я не спрашивала. у нас с ними совсем другие темы для разговора.
я с ними в созополе познакомилась, они туда ездят каждый год, вся тусовка их знает и все их любят. потому что мама эта свою дочку возит постоянно везде. в ночном клубе они тусят наравне со всеми. разве что, она не танцует... вокруг них постоянно куча приятелей, у этой девочки куча интересов. когда я их видела в софии последний раз, она решила учиться играть на бонгах(барабаны такие маленькие), надеюсь, не отказалась от своей затеи. :)
в- общем, жизнь у них совершенно не затворническая, а уж помочь всегда найдется кому.
я не думаю, что в болгарии возможно плохое отношение к детям- инвалидам, болгары вообще к детям трепетно относятся.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 25/06/2007, 17:59

ЛюСиЛь,
наверное некоторые будуть поворачиваться, и смотреть, и может обсуждать. Но без злости и без высмеха. С высмехом могут быть только совсем пропавшиеся дети. Искерно хотел бы, что бы таких не встречали. А об остальных - убежден, что помогут. Даже не удивлюсь если они Вам захотят помочь, не будучи прошены об етом.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отношение к инвалидам

Сообщение Иван 25 » 26/06/2007, 00:20

ЛюСиЛь писал(а):Лаки, мне очень жаль, что так получается и в Вашей стране. А ведь от этого никто не застрахован, но все предпочитают жить сегодняшним днем. Просто чуть-чуть милосердия проходящему мимо- и он может быть будет чувствовать себя полноценным...
ой, простите, заносит- больная для меня тема.

Ну, не обращайте внимания на Lucky (точнее Unlucky). Он просто ненавидет Болгарию, вот и все.
Иван 25

Вернуться в Общий