Что делать, если потерял российские водительские права ?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Что делать, если потерял российские водительские права ?

Сообщение Geolog » 02/07/2007, 14:44

День добрый ! Образовалась такая проблема - живу в Болгарии 10 месяцев и имею статус ВМЖ. Некоторое время назад купили автомобиль и...ни как не могу найти свои права :( После недели поисков думаю найти их малая вероятность ! Короче нужно восстановить их. Позвонил в Россию, в ГАИ - готовы сделать, но за правами говорят приезжай сам - только лично в руки, а ехать не ближний свет, в Томск :( Был в КАТ-е - готовы без проблем обменять российские права на болгарские, а менюять нужно, т.к. через 2-а месяца будет 1 год как я в Болгарии. Звонил в Консульство в Варну и Софию - обрисовал ситуацию - сказали езжай в Россию за правами, хотя в местном КАТе сказали, что Посольство в Софии делает такие запросы (были случаи) в Россию и права высылают в Болгарию, в Софии мне ответили, что впервые слышат !
Как мне сейчас поступить не знаю ! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией ?!!!
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/07/2007, 14:54

Думаю, что проще будет сдать на болгарские права в Болгарии.
Ес;о подчитать время на поездку, расходы на билеты и т.д., то будет проще.
Обратитесь в ближайшую "автошколу" и поговорите с ними.
Билеты по болгарским (европейским) правилам дорожнодо движения есть в интернете, можете предварительно поупражняться.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 03/07/2007, 13:21

Вообще то в России практически любые документы можно получить по доверенности - образовалась даже целая отрасль - регистраторов - они оформляют право собственности на квартиру, общаются в БТИ и т.д. и т.п. Я это к тому, что, по- моему, нужно сделать так:
1) Пишете стандартное заявление в ГАИ "права утерчяны -прошу выдать" с припиской, что т.к. в настоящее время длительно нахожусь в БГ по делам бизнеса или в длительной командировке или придумайте сами , то "прошу выдать дубликат прав моему доверенному лицу" такому то, "доверенность прилагается"
2) идёте в консульство и тупо (невзирая на их отговорки) оформляете доверенность на Вашего человека в Томске
3) Пересылаете доверенность в Томск.
Эта схема, как мне кажется, сработает.
При этом, конечно, надо иметь кого-то в Томске - родственники, друзья.
Попробуйте, тут важно уметь покачать права в консульстве и, главное, в ГАИ, ну может сунуть бутылку ракии (переправьте вместе с доверенностью :D )
А сдать экзамен КАТовцам всегда успеете.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 03/07/2007, 13:29

Да, у нас оч. любят, чтоб заявления все были стандартными - Вы попросите знакомых, пусть в ГАИ сходят, спишут Вам образец со стенда
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 03/07/2007, 13:45

Stolyar писал(а):Да, у нас оч. любят, чтоб заявления все были стандартными - Вы попросите знакомых, пусть в ГАИ сходят, спишут Вам образец со стенда

Ок ! Спасибо !
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sanches » 05/07/2007, 11:11

В МВР подаете заявление об утере документов, включая вод. удостоверение. И делаете БГ удостоверение.
Сталкивался с такой ситуацией.
Украли все документы. Получил болгарские права, а через месяц позвонили доброжелатели, мол, нашлись документы.
теперь два удостоверения не помеха 8)
Sanches

Вернуться в Общий