SOS! Я на грани нервного срыва :-(

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

SOS! Я на грани нервного срыва :-(

Сообщение Lucky » 02/07/2007, 19:49

Уже 4 года работаю в одной фирме. Обычно в ней больше двух лет никто не задерживался из-за стресса...Гадюшничек у нас тот еще, но мне было по-фигу, так как меня начальство всегда ценило, хвалило, награждало и засыпало бонусами, а работу мою ставило в пример. Но год слишним назад меня перевели в другой отдел и там начался фильм ужасов....Начальство там цепляется ко всем, гнобит по мелочам...Ни слова похвалы, постоянно всех пугают увольнениями, требуют исполнения невыполнимых вещей, все время санкции, санкции и санкции...Я чувствую, что не могу проводить свою жизнь в такой атмосфере, тем более что знаю, что относятся к нам так незаслуженно...Плюс еще одна моя коллега меня ненавидит и настраивает против меня начальство...Хотя все коллеги меня любят, я чувствую себя крайне некомфотно...
Сегодня возвращаюсь из отпуска, а у нас очередное собрание, где нам всем сделали внушение, что все мы г..но, чтоб о повышении зарплаты не мечтали, отпуски и бонусы под вопросом, и что самый главный стимул для нас должен быть не быть уволенными дисциплинарно....Когда я начальника спросил, в чем именно заключаются их притензии конкретно ко мне, последовал ответ:''Ти няма да ми даваш акъл кво да прая''....
Но я то про себя знаю, что я ответственный, честный и образованный парень, закончил спецшколу с шестицами по всем предметам, Универ по престижной специальности, стажировался в Варненской таможне, да и в другом отделе меня ценили...А мой начальник меня старше, а все еще студент....
У меня уже на нервной почве бессоница и головная боль в офисе, при чем как только ухожу домой, она проходит. Врач мне сказала-на нервной почве.
Что делать? Начинать где то в другом месте за в 2 раза меньшую зарплату не хочется. Позволить себе уйти с работы не могу-накоплений практически нет, да и неизвестно когда новую найду...Или в Болгарии везде такое отношение к сотрудникам?!
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 02/07/2007, 21:05

По моему весьма тупой подход к организации работы. Хотя именно такой подход распространен достаточно широко. "Я начальник - ты дурак" и так по всей вертикали власти :cry:

У нас в кампании например подход другой - все нормально общаются между собой, никакого диктата руководства, каждый сам ответствен за выполнение своих задач и имеет весьма свободный график работы. Мало того, начальник (я :) ) имеет возможность ошибаться, а его можно поправить и убедить. НО! За некорректность по отношению к интересам фирмы - немедленное увольнение, без уговоров и предупреждений. За отсутствие результатов работы, если например сотрудник не может найти себе занятия и просто сидит без дела - увольнение, никаких разъяснений, уговоров и душеспасительных бесед. В итоге - имеем коллектив личностей, знающих что и как делать, работающих на общую цель и стремящихся расширить круг собственных обязанностей. Размер зарплат (официальных, с осигуровками) и бонусов (весьма нескромных) надежно цементирует созданную систему.

Мы, например, ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза в год отдыхаем - 3 недели в августе и 2 недели с 25.12 по 10.01. Летом сотрудникам предоставляются апартаменты на Солнечном берегу, зимой - номера в нашем отеле в горах. А Новый Год встречаем вместе, в нашем отеле в сосновом лесу :lol: Но шаг влево или вправо - моментальный расстрел, права на ошибку нет :!:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: SOS! Я на грани нервного срыва :-(

Сообщение Nik_1 » 02/07/2007, 21:07

Lucky писал(а):Уже 4 года работаю в одной фирме ...

Нет, нет Lucky, не только в Болгарии. Работодатели-капиталисты везде одинаковы, что в России, что в Болгарии, что в Германии. Везде кровососы - побольше работай и меньше получай.
Nik_1

Сообщение Natosha » 02/07/2007, 21:23

Лаки, начинай искать новую работу. Не сразу, но найдешь, я уверена. Не стоит доводть себя до нервного срыва!
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 02/07/2007, 21:26

Если работа не приносит удовлетворения ни морального ни материального - то уходить. Но сначала попробовать поискать новое место работы, через знакомых, по объявлениям, по фирмам той же направленности, если вы специалист в своем деле.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 02/07/2007, 22:08

Lucky
Пока дело молодое, есть смысл искать место, если все именно так и обстоит...
Я так понимаю что с работой у вас не густо. Тем более если место считается приличным (?) Хамства и грубости терпеть не стоит, если считаете себя образованным человеком то место найдете. Стресс ведет сами знаете к чему, в т.ч. и к импотенции (вам это надо?).
:D По возможности выясните при удобном случае, есть ли реальные претензии (выяснять надо спустя время, а не по горячим следам), возможно это был просто срыв босса... Начальники обычно после втыка вышестоящего начальника срывают свою злость на подчиненных. Это козлы! Но и козлы бывают отходчивыми. :?
Вот уже много лет, дабы не терпеть над собой козлов и пр. животных 8) я веду свое дело, к чему и вам в перспективе желаю стремиться.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Lucky » 03/07/2007, 09:25

Да, я тоже чувствую, что пора сматывать удочки...Поспрашивал 5-6 человек знакомых, у них на работе никого нового не ищут. Через jobtiger искать трудно, мало ли куда можно вляпаться....Вообще мне друзья говорят, что во многих фирмах именно так, как описано. Но меня ужасно добивает, что меня за полтора года в новом отделе ни разу не похвалили, тогда как в других отделах меня ценили, постоянно поощряли то морально, то материально. Конечно, я видел, что многие у нас не выдерживают и уходят с руганью и хлопнув дверью, но я никогда не думал, что ко мне отношение тоже изменится, меня всегда назьвали top performer of the team...Meня просто изводит, что они вечно чем то недовольны, ставят абсолютно невыполнимые требования, которые даже лучшие сотрудники, к которым знаю и я отношусь, могут выполнить только наполовину. Вчера шеф сказал, что самым большим стимулом для нас всех долно быть, чтоб нас не выставили дисциплинарно. Насколько я знаю, наша фирма уволила некоторое время назад около 10 человек по надуманным проступкам, чтобы не платить компенсацию, которая положена при сокращении, они даже с ней судились. Только вернулся из отпуска настроение уже изгадили, даже мою любимую черешно есть не охота....
Lucky

Сообщение Irinaonix » 03/07/2007, 09:47

А Вы на работе работать не пробывали, а не висеть в интернете не жаловатся и не есть черешню?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение lalala » 03/07/2007, 10:23

вы, Лаки, вообще живёте с каким-то цытганским надрывом, всё время на грани истерики....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Stolyar » 03/07/2007, 12:41

Попробуйте обратиться к вышестоящему начальству, напомните как Вас ценили в предыдущем подразделении и попроситесь в свой старый отдел, где Вам нравилось.
Выше нос!
Stolyar

Вернуться в Общий