Есть ли границы у толерантности?..

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Есть ли границы у толерантности?..

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 23:27

Смотрю вот - что ни тема (за исключением, кажется тем про юмор и болгарское кислое молоко) - собачимся, собачимся, собачимся... Сам грешу, не сдерживаюсь иногда, кину резкое словцо. Если бы в этом споре (пусть даже жёстком) что-нибудь бы рождалось этакое - чтобы всем для души и для разума... Так ведь нет...
Не обращать внимания? Не одёрнуть хама? Не поправлять того, кто ошибся? Не пытаться защитить слабого? Или самого себя?
Слово "толерантность" я услышал впервые лет 5-6 назад. Означает, вроде, терпимость к мнению и образу жизни других людей. Но на практике параметры понятия о-о-о-о-чень размыты и неопределённы. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан по поводу самогО новомодного понятия, а также о том, что могло бы стать границей той самой толерантности...
Всем отозвавшимся - спасибо.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 05/07/2007, 23:54

Толерантность к чётко выраженному и ОБОСНОВАННОМУ мнению других людей - хорошая штука. Толерантность к мнению самодура - вдвойне глупость. Просто, иногда, нет сил и желания спорить, доказывать, убеждать. А чаще всего это и полностью бесполезно. В споре рождается истина; но рождается она только тогда, когда спорщики готовы слушать друг-друга. Это моё виденье.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Есть ли границы у толерантности?..

Сообщение Stolyar » 05/07/2007, 23:56

Федорец Валерий писал(а):Смотрю вот - что ни тема (за исключением, кажется тем про юмор и болгарское кислое молоко) - собачимся, собачимся, собачимся... Сам грешу, не сдерживаюсь иногда, кину резкое словцо. Если бы в этом споре (пусть даже жёстком) что-нибудь бы рождалось этакое - чтобы всем для души и для разума... Так ведь нет...
Не обращать внимания? Не одёрнуть хама? Не поправлять того, кто ошибся? Не пытаться защитить слабого? Или самого себя?
Слово "толерантность" я услышал впервые лет 5-6 назад. Означает, вроде, терпимость к мнению и образу жизни других людей. Но на практике параметры понятия о-о-о-о-чень размыты и неопределённы. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан по поводу самогО новомодного понятия, а также о том, что могло бы стать границей той самой толерантности...
Всем отозвавшимся - спасибо.

Вы знаете, Валерий, - спасибо за тему. Мне тоже кажется, что форум на глазах превращается в сборище склочников (я зарегистрировался на днях, но просматриваю этот форум уже полгода - могу оценить)
Уходят интересные авторы. Мне кажется, что ухудшающееся качество форума не с руки и Юрию и тем, кто здесь под шумок занимается бизнесом. У рекламщиков есть понятие - "качество аудитории" - так вот, если воспитанные люди постепенно вымываются, новые не появляются начитавшись ругани и прямых оскорблений, результат - деградация.
Какой выход? По моему скромному мнению, нужно развернуть да хоть в этой теме дискуссию о том как поправить ситуацию. Я вижу выход в том чтобы резко повысить качество и оперативность работы модераторов. Ушел далеко от темы - в утиль, неуважительно высказываешься к собеседнику или национальности или к стране - в утиль, а может и на денек отключить, чтоб охладился.
Я думаю очень скоро форум изменится в лучшую сторону, уйдёт эмоциональный негатив.
В реальной жизни у нас и так много негатива, а тут кто-нибудь гавкнет, другой не сдержится, и пошло-поехало.

Я не знаю есть ли такая возможность, и как на это посмотрит владелец сайта - Юрий, но я бы предложил открытым голосованием выбрать наиболее авторитетных и взвешенных участников форума и попросить их стать такими модераторами-общественниками.
Вот мои кандидатуры:
Роман Димитров,
Стифен,
Димчо,
Скорпион БГ
Нар
Хорошо бы Львович с Евгеном вернулись - умные, спокойные дядьки.

Как новичок заслуживаю казни от старичков, но уж такой я наивный - высовываюсь со своим мнением.

Юрий! Рекламодатели! Попробуйте оценить моё предложение с точки зрения вашего бизнеса.

Да, Валерий, по поводу "одёрнуть хама" - по-моему это путь бесперспективный, ещё глубже заводящий нас к разъединению, а этот сайт, этот форум изначально имел прямо проотивоположную задачу. Только оперативные, чёткие действия администрации и авторитетных общественников смогут поддержать мир и дружбу в этом сообществе.
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 23:57

Спасибо, rollei, спасибо, Stolyar.
Нетолерантно признАюсь, что часть Вашего списка ( у меня своё понимание авторитетности человека) не греет мою душу, но что делать - будем жить, работать, бороться и не сдаваться. Чего абсолютно всем и желаю!
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 06/07/2007, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 05/07/2007, 23:59

rollei писал(а): В споре рождается истина; но рождается она только тогда, когда спорщики готовы слушать друг-друга. Это моё виденье.

Совершенно с Вами согласен - мы должны поддерживать общение изначально уважая собеседника. Не уважаешь, не нравится он тебе - не встревай, сдержись или будешь удален модератором (см. выше)
Stolyar

Сообщение Катя20 » 06/07/2007, 00:07

Толерантность, мудрость, терпимость -это приходит с годами.
И наверное нельзя требовать от молодежи этих качеств, и наверное это тоже неплохо - иногда не иметь этих качеств. Все-таки быть 20-летним - это лучше, чем 50-летним при любом раскладе...
а если без философских мыслей -иногда так и хочется ругнуться, особенно вернувшись из страны, где только плиз да сорри.
Катя20

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 00:09

Федорец Валерий писал(а):Нетолерантно признАюсь, что Ваш список не греет мою душу, но что делать - будем жить, работать, бороться и не сдаваться.

Давайте свой список!
А лучше немного подождём, будет ли реакция у наших коллег - может быть только нас троих волнует проблема толерантности и уважительного диалога между участниками форума :)
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 00:20

Stolyar писал(а):Давайте свой список!

Нет, уважаемый... Это уже похоже на вкусовщину. Во-первых. А во-вторых, я начинаю ощущать некоторую несвободу при наличии списка "авторитетов". Ну и, в-третьих - "внутреннего цензора"=совесть не в силах отменить даже самые близкие люди. А здесь и подавно...
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 00:29

Катя20 писал(а):Толерантность, мудрость, терпимость -это приходит с годами.
И наверное нельзя требовать от молодежи этих качеств, и наверное это тоже неплохо - иногда не иметь этих качеств.
Все-таки быть 20-летним - это лучше, чем 50-летним при любом раскладе...
а если без философских мыслей -иногда так и хочется ругнуться, особенно вернувшись из страны, где только плиз да сорри.

Да ругайтесь, пожалуйста, только не оскорбляйте попутно окружающих, не самоутверждайтесь за их счет.
А то читаешь иногда тут такое, что стыдно за авторов (конечно, не Вас имею в виду).
примеры обращений к собеседникам на этом форуме: "тупица", "педераст", "уродина", "шлюхи" ещё чего-то там.
с неуважительным отношением к России у одной группы товарищей и к Болгарии - у другой группы товарищей можно ознакомиться покапавшись полчаса в "длинных" темах.
Ну и, соответственно, русские такие-то, болгары - сякие-то - см. там же.

Катя, Вам это надо? Меня оч. интересует Болгария, я с этой страной связан (с перерывами, правда) уже больше 20 лет. Я увидел тут, на форуме, много интересных собеседников, хотел бы общаться с ними, если им будет это общение интересно.
Может я не один такой, может большинство для этого же сидят в этом форуме?
Stolyar

Сообщение rollei » 06/07/2007, 00:40

Столяр, вы призываете к невозможному :wink: . В самом смысловом формате интернет-форума, где большинство пользователей анонимны и не видимы друг для друга, подразумевается возможность к не-толерантности и грубости... Я вас очень хорошо понимаю, но ничего страшного в этом я не вижу. Неприятно, конечно,но переживём. Откровенная грубость пусть просто игнорируется. :D
Последний раз редактировалось rollei 06/07/2007, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение нар » 06/07/2007, 00:57

я не совсем поняла вопрос валерия. предлагается порассуждать о толерантности вообще или речь идет о принятии каких-то конкретных мер на форуме? боюсь, что с конкретными мерами ничего не получится. у нас тут уже есть богатый опыт, и "бои без правил" были и особо злостных участников удаляли. что же касается модераторства, то дело это непростое и не каждый готов отделить львиную кучу времени, чтобы этим заниматься.
(валерий, если нежелательный для вас кандидат в списке- это я, то можете быть спокойны, когда мне юрий предлагал стать модератором, я отказалась, потому что я периодически и надолго уезжаю в болгарию и там у меня нет постоянного доступа к компьютеру.)
я уже неоднократно предлагала ввести правила, как на многих форумах. однако, эта идея почему-то не нашла поддержки, а если рассчитывать только на сознательность посетителей форума, то люди приходят ведь разные, и понятие толерантности тоже здорово различается, у некоторых его нет вовсе.
можно соглашаться или не соглашаться с точкой зрения собеседника, но почему, если мнения не совпадают, надо сразу переходить на личности, более того, вешать на человека ярлыки, мне непонятно. но, к сожалению, есть люди, у которых только два жизненных принципа- "кто не с нами, тот против нас" и "сам дурак!"
не знаю я, как с этим быть... :(
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 01:09

Конечно, Юрия бизнес ему бы этим и озаботится. Ну понятно, есть дела и в реальном мире :D , за всем не уследишь. Но право слово, за него обидно бывает, когда он призывает боевых петухов к спокойствию а его мнение просто игнорируется, или когда рекламодателя приходится оправдывать ("давайте смотреть не на форму, а на содержание" и т.д.)
Твердой рукой чистите авгиевы конюшни! :D

И я не отказался от своего призыва старожилам стать модераторами - общественниками с добровольными обязательствами внимательно отслеживать форум!
Stolyar

Сообщение Perekrestok » 06/07/2007, 02:17

На мой взгляд, любой виртуальный форум-это небольшая (в масштабах сети) семья. И как в любой семье, в ней не может быть все причесано и прилизано до безобразия. Если идти путем Stolyar-а, то в конце концов «семейный» форум превратится в скучный аналитически-информационный.
И вообще, о какой толерантности идет речь, если из уст того же Stolyar-а, то летят призывы повесить замок на открытую им тему, по причине отклонения от заданного вопроса (где достали такой точный «отклонометр»?), то взять в руки «эрайзер» потолще и по мыслям непристойным или малоценным (прейскурант уже готов). Я считаю, что тема на форуме перестает быть вашей, как только в ее обсуждение включился хотя бы один форумчанин. Ваша тема – это уже достояние народа… и хозяина (увы, против этого не попрешь, "семья" то на халяву проживает :wink: ).
Мой пост можно также с легкостью назвать «выяснением отношений» и отвлечением от главной темы и стереть к черту, но где в нем грубость и переход на «ты сам дурак»?
Perekrestok

Re: Есть ли границы у толерантности?..

Сообщение Perekrestok » 06/07/2007, 03:09

Федорец Валерий писал(а):...Не обращать внимания? Не одёрнуть хама? Не поправлять того, кто ошибся? Не пытаться защитить слабого? Или самого себя?...

А что разве терпимость, это синоним безучастия? Мне кажется, что можно делать все вышеперечисленное и оставаться при этом толерантным, если не забывать, что помимо терпимости существует также неплохая человеческая черта, такая, как тактичность.
Главным же, на мой взгляд, принципом, определяющим границы толерантности является принцип "не навреди!". Затянувшаяся терпимость может дать такой же отрицательный результат, как и преждевременное или неосторожное вмешательство.
Perekrestok

Сообщение Natosha » 06/07/2007, 07:16

Господа, а мне тоже кажется, что толерантность нельзя путать с равнодушием, ведь тот , кто не спорит, не пытается убедить-тот равнодушен! Я тоже каюсь, иногда тяжело сдержаться и не вступить в дискуссию. Я знаю, что с моим мнением не согласятся многие, но мне грустно и обидно смотреть как на форуме зачастую поливают грязью Россию, а при малейшей попытке высказаться, защититься и даже упомянуть иное государство тебя "автоматом" записывают в националисты.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 08:07

Perekrestok писал(а):На мой взгляд, любой виртуальный форум-это небольшая (в масштабах сети) семья. И как в любой семье, в ней не может быть все причесано и прилизано до безобразия. Если идти путем Stolyar-а, то в конце концов «семейный» форум превратится в скучный аналитически-информационный.
И вообще, о какой толерантности идет речь, если из уст того же Stolyar-а, то летят призывы повесить замок на открытую им тему, по причине отклонения от заданного вопроса (где достали такой точный «отклонометр»?), то взять в руки «эрайзер» потолще и по мыслям непристойным или малоценным (прейскурант уже готов). Я считаю, что тема на форуме перестает быть вашей, как только в ее обсуждение включился хотя бы один форумчанин. Ваша тема – это уже достояние народа… и хозяина (увы, против этого не попрешь, "семья" то на халяву проживает :wink: ).
Мой пост можно также с легкостью назвать «выяснением отношений» и отвлечением от главной темы и стереть к черту, но где в нем грубость и переход на «ты сам дурак»?

Спасибо за конструктивную критику,
может я и не прав, конечно, но Вы меня не убедили. Повторять аргументацию, наверное, не стоит.

Ещё раз спасибо за критику, "врачу - исцелися сам" это всегда хорошо.
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 08:21

Natosha писал(а): грустно и обидно смотреть как на форуме зачастую поливают грязью Россию

Вот вот, именно грустно и обидно.
Stolyar

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 08:29

Perekrestok писал(а): Если идти путем Stolyar-а, то в конце концов «семейный» форум превратится в скучный аналитически-информационный.

Вот именно, "в конце концов" - зачем же любую идею доводить до крайности.
Stolyar

Сообщение д а в р » 06/07/2007, 08:54

Означает, вроде, терпимость к мнению и образу жизни других людей. Но на практике параметры понятия о-о-о-о-чень размыты и неопределённы.
валерий, по моя скромен опит толерантността изчезва, като човек чете например нетолерантни и провокативни постове....няколко пъти последователно :wink: тогава тя намалява до ниво.."обръщам лопатата" и бой по опонента.. :D :lol: :wink:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/07/2007, 09:12

Stolyar писал(а): А лучше немного подождём, будет ли реакция у наших коллег - может быть только нас троих волнует проблема толерантности и уважительного диалога между участниками форума :)
Это, конечно, волнует не тольковас и меня, и знаю из моей большой переписки. На даннй момент модерирую форум практически я, иногда Джакки, изредко админ- сайта (хотя у него в основном обязанность поддерживать его в рабочеммсостоянии). Остальные, которе в таковх значатся охладели к теме Болгарии временно или на всегда (не знаю) и пока не появляются.
Естественнор мне самому просто не реально просмотреть все сообщения , которые появляются каждый день: часто приходится проверять только "горячие" темы и стараться реагировать для смягчения ситуации, вплоть до удаления темы полностью. Но всегда стараюсь максимально сохранять все полезные сообщения или мнения, даже если не совсем согласен с ними.Как всегда подчеркивал, вся критика в мой адрес сохранятся! Я достаточно толерантен, но всегда стараюсь учесть замечания и исптавеиться (если возможно).
Stolyar писал(а): А работа модераторов нужна. Ну забудьте про список, представьте некоего идеального модератора, который сидит целый день в сети не даёт людям сцепиться - если убирать оскорбления, хулиганы или уйдут на хулиганские какие-нибудь форумы или начнут вести себя прилично.
Если кто-то желает модерировать, я не против, но трудно найти человека, который на "общшественных началах" будет тратить свое время на просиживание на форуме. Жду предложения желающих!
Не поймите меня превратно, я не призываю выхолостить отсюда живую мысль и сидеть тут обмениваться банальностями. Просто есть грань, которую воспитанные люди оч хорошо понимают - где идёт полемика, ирония, сарказм уважающих друг друга собеседников, а где люди пытаются унизить человеческое достоинство оппонента - неважно лично или по национальному признаку.
Q zna\ li`no mnogij postoqnn
Stolyar писал(а): А работа модераторов нужна. Ну забудьте про список, представьте некоего идеального модератора, который сидит целый день в сети не даёт людям сцепиться - если убирать оскорбления, хулиганы или уйдут на хулиганские какие-нибудь форумы или начнут вести себя прилично.
Не поймите меня превратно, я не призываю выхолостить отсюда живую мысль и сидеть тут обмениваться банальностями. Просто есть грань, которую воспитанные люди оч хорошо понимают - где идёт полемика, ирония, сарказм уважающих друг друга собеседников, а где люди пытаются унизить человеческое достоинство оппонента - неважно лично или по национальному признаку.
Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".
К счастью, благодарных писем от поседителей в СОТНИ раз больше, чем тех, в которых мне указывают приструнить распоявшегося гостя. Значит большая часть лщдей достаточно толерантна и находит при всех трудностях то, зачем попала на сайт.
Сейчас на форуме 52846 постов, плюс около 15000 постов (более 30%) было удалено за некорректное поведени! Это для оценки сложности работы модератора.
Я несколько раз призывал посетителей сообщать мне о нагнетании обстановки, для быстрой коррекции, но, к сожалению, таких сообщенбий единицы: часто люди просто стараются переходиуть на личности, что ... ни к чему хорошему не приводит!
Надеюсь, что здесь удастся выработать ралистиченое предложение по улчушению форума, пoэтому выслушаю все очень внимательно и постараюсь обсудить с вами практические действия.
Юриой
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 06/07/2007, 11:19

Stolyar писал(а): И я не отказался от своего призыва старожилам стать модераторами - общественниками с добровольными обязательствами внимательно отслеживать форум!

Вы на форуме человек новый. Пришли недавно и пока еще ничем практическим себя не проявили. Но Вам уже что-то тут не нравится. Так давайте это "что-то" подправим, чтобы Вам нравилось?! Логично, "сделайте мне хорошо" :lol:

А кто сказал, что Вы - хороший? И что надо форум под Вас переделать и от этого он станет лучше? Никто. Это сначала доказать надо, что Ваше мнение чего-то стоит. Вот для начала и доказали бы, прежде чем революции тут устраивать. Назначить самим себе худсовет - гениальная идея! :shock:

Если Вам что-то не нравится - можете просто не читать. Можете вообще не посещать этот форум, если он не отвечает Вашим изысканым требованиям. :!:
CoC

Сообщение Masha » 06/07/2007, 14:39

Очень мне "идея" со списками кандидатур в модераторы "понравилась"... Только из-за этого грызня по новой пойдет... начнется деление на "заслуженных" и "лишенцев"...

По сути форум чистит только Юрий - кто тут когда Джеки последний раз видел?? :shock:

---------------------------------------------------------------------------
Вместо того, чтоб самоконтроль повысить - "списки Светлых и Темных" будем составлять, а решать будет Инквизиция - отлично :roll: :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 20:07

нар писал(а):валерий, если нежелательный для вас кандидат в списке- это я

Что Вы, что Вы, Наташенька, как Вы могли подумать такое :lol: ...
Я ж без Вас, как без воздуха :lol: ...

Кто усомнится в Вашей справедливости, доброте, объективности, любви к соотечественникам, тот и часа не проживёт, ясен пень! Та i нехай его Бабай какой-нибудь в халабуду к себе утащит...

Ф-у-у-фф!!!
Ну надо ж сказать такое... Шоб я, та супротив Наталки? - та ни в жисть!!!
Федорец Валерий

Сообщение нар » 06/07/2007, 20:09

фигляр вы, батенька... :(
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 20:17

д а в р писал(а): валерий, по моя скромен опит толерантността изчезва, като човек чете например нетолерантни и провокативни постове....няколко пъти последователно :wink: тогава тя намалява до ниво.."обръщам лопатата" и бой по опонента.. :D :lol: :wink:

И к'во да се прави тогава?...
Може би хич я няма - толерантността... може би, тя е поредната измишльотина на тия... дето командват (сега) (и се страхуват от някои неща :wink: ).. за да ти кажат в удобния за тях случая:"Абе, братче, как така - ти не си толерантен ли? :shock: "
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 20:19

нар писал(а):фигляр вы, батенька... :(

Я и слова-то такого не слыхивал, матушка :cry:...
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 11:18

CoC писал(а):

Вы на форуме человек новый. Пришли недавно и пока еще ничем практическим себя не проявили. Но Вам уже что-то тут не нравится. Так давайте это "что-то" подправим, чтобы Вам нравилось?! Логично, "сделайте мне хорошо" :lol:

А кто сказал, что Вы - хороший? И что надо форум под Вас переделать и от этого он станет лучше? Никто. Это сначала доказать надо, что Ваше мнение чего-то стоит. Вот для начала и доказали бы, прежде чем революции тут устраивать. Назначить самим себе худсовет - гениальная идея! :shock:

Если Вам что-то не нравится - можете просто не читать. Можете вообще не посещать этот форум, если он не отвечает Вашим изысканым требованиям. :!:

Я рад, что Вас заинтересовала проблема толерантности на этом форуме. :lol:

Не будьте максималистом - Вы же разумный человек - зачем же вместо аргументации Вы переходите на личности "докажите, не читайте, уходите..."?

Ещё раз: я считаю, что ЛЮБОЙ человек достоин того, чтобы с ним говорили уважительно ещё до того, как он представит убедительные доказательства его материальной состоятельности, глубокого знания вопроса или академической образованности!
И, о ужас, даже если у него диаметрально противоположная точка зрения в споре. :)

В этом наши позиции расходятся?
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение Nik_1 » 07/07/2007, 11:37

Stolyar писал(а):Не будьте максималистом - Вы же разумный человек - зачем же вместо аргументации Вы переходите на личности "докажите, не читайте, уходите..."?

Здравствуйте Stolyar, не переживайте по-поводу СоСа, он просто такой у нас. Это про него Юрий писал:

Юрий писал(а):Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".
Nik_1

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 12:12

Nik_1 писал(а):
Stolyar писал(а):Не будьте максималистом - Вы же разумный человек - зачем же вместо аргументации Вы переходите на личности "докажите, не читайте, уходите..."?

Здравствуйте Stolyar, не переживайте по-поводу СоСа, он просто такой у нас. Это про него Юрий писал:

Юрий писал(а):Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".

Здравствуйте Nik_1! А я и не переживаю, я спорю. :)
В неправильности моей позиции меня пока в этой теме никто не убедил, а вот в практической осуществимости - возможно. Всё уйдет в песок, поговорим поговорим и бросим.
Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб :D.
А если не удастся нам всем, то, повторюсь, от форума останутся рожки да ножки, т.е. пустынная площадка по продаже ещё недораспроданной недвижимости. :D
Разумеется, всё вышесказанное это лишь моё скромное личное мнение - ИМХО, одним словом :)
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение Nik_1 » 07/07/2007, 12:29

Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб :D.

Ладно, будем надеяться на "эволюционный путь" :).
Nik_1

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 13:33

Nik_1 писал(а):
Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб :D.

Ладно, будем надеяться на "эволюционный путь" :).

Рискуя вызвать гневные отповеди в начётничестве и стремлению к цензуре у моих оппонентов, не могу не сказать - давайте не будем приклеивать ярлыки и обсуждать конкретных участников форума в этой теме.

Сохранить и расширить площадку для общения русских болгаролюбов и болгарских русофилов - вот наша задача! :lol: :!:
Stolyar

Сообщение Иван 25 » 07/07/2007, 15:25

Толерантность - это очень хорошее слова. Но на мой взгляд есть два вида толерантности. Первый вид - это уважительное отношение к другому человеку и к его мнение. Второй вид - это уважительное отношение к данной страны или народ. Для нетолерантности те же самые два вида.
Думаю в большинстве люди толерантные. Нетолерантнось у толерантного человека возныкаеть очень часто в ответ нетолерантности другово человека.

Я посмотрел несколько горячих тем. Если не во всех, то в большинстве из них нетолерантность первого вида возникала после нетолерантнось второго вида. Как говорила Natosha "поливают грязью Россию" и потом начинаеться вся баталия. То же самое относиться и к Болгарии.

По моему Юрий выбрал бесперспективную тактику: удалять личние нападки и оставлять "поливание грязью" Руссии или Болгарию, русскых или болгаров в целом. Т.е. он бороться со следствием, а не с причиной.

Я думаю не надо удалять ничего. Только Юрий, со своим авторитетом, надо "обращать внимания" всем этих "поливающих грязью", а они не так уж много, когда они переходить всякую границу нетолерантности к страну или народу. Если причина будеть ограничена, то и следствия будут поменьше.
Слышал некоторые говорят: "Я только честно выражаю свое мнение о неполадок, а они меня в личку ...." Да нет, это намеренная или несознательная провокативность ко всем остальным участников форума.

Самые показательные примеры - это Lucky и Masha74. Посмотрите сколько раз личные нападки переходили всякую границу именно после их непремеренных постов. Если они будут продолжать в том же духе никакие удаления постов не принесут пользу форума.
Иван 25

Сообщение Катеричка » 07/07/2007, 19:06

Сейчас эта тема тоже превратится в выяснение того, кто наитолерантный член форума :lol:

На любом форуме должно быть модерирование. С предупреждениями, банами и удалением аккаунтов. Но. Юрий уже не раз объяснял, что времени у него на это не хватает. Так зачем вновь поднимать больную тему? Выбрать общественных модераторов? Модером, по-хорошему, должен быть беспристрастный человек, НЕ участвующий в обсуждениях, члены форумов, как правило, не знают модераторов лично. Иначе не избежать обид и склок.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Сообщение spasibo » 07/07/2007, 19:26

А если не удастся нам всем, то, повторюсь, от форума останутся рожки да ножки, т.е. пустынная площадка по продаже ещё недораспроданной недвижимости. :D

Я делю людей на "созидателей" и "разрушителей". Причем не только я. Данная традиция ведется со времен Карфагена (который "должен быть разрушен"), а может быть и раньше (Вавилон?). Если вы знаете, от этого же деления происходит теория о так называемом "Третьем Риме", созидаемом и вот-вот скоро будет построенном (иронизирую).

Замечу, "разрушитель" не есть негативное определение человека. Просто это его функция, предназначение, или "карма" если угодно. "Разрушитель" может быть в принципе очень приличным человеком. Яркие примеры тому -бывший президент России Бориска Ельцин, или нынешний президент Америки Жора Буш. Разрушители могут быть довольно успешными людьми, но они никогда не создадут большой бизнес, никогда ничего не построят. Обычно они преуспевают в торговле. Видимо избавление от какого-либо товара - это сродни разрушению. Война - это тоже их прерогатива.

В то же время "созидатель" - это не обязательно "хороший парень". Он может быть очень жестким дядей, но его функция обязательно будет креативной. Вспомним, например, Путина. Созидатель не всегда успешен, но если он занят бизнесом, то в состоянии организовать крупную компанию, завершить большой проект (девелопмент хорошо получается как раз у созидателей), или просто обьединить людей.

К чему это я говорю?

"Эволюция" и "Примирение" вряд ли возможны на этом форуме, т.к. на нем правят бал "Разрушители". Цель и предназначение форума - отнюдь не созидательная, а вполне определенная - "торговая", т.к. форум превращен в маркетинговый инструмент вполне конкретных спекулянтов Болгарской недвижимости, которые здесь удят лохов из России. Вы не обращали внимание как другие девелоперы, действительно строящие дома в Болгарии, были с позором изгнаны с этого сайта? Вы заметили, как мотивы толерантности в принципе вызывают прямое отторжение разрушителей ("пшел нах дурак!")? Этим людям не нужен диалог. Им надо чтобы их СЛУШАЛИ!

На форуме масса созидателей. Иногда им что-то удаётся. Вспомним милую историю с "собачкой". Но скорее это исключение из правил, и то только потому, что разрушители не вмешивались в процесс.
spasibo

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 19:53

spasibo писал(а):

"Эволюция" и "Примирение" вряд ли возможны на этом форуме, т.к. на нем правят бал "Разрушители". Цель и предназначение форума - отнюдь не созидательная, а вполне определенная - "торговая", т.к. форум превращен в маркетинговый инструмент вполне конкретных спекулянтов Болгарской недвижимости, которые здесь удят
:(

Ну, как Вам сказать: одни удят, другие хнычут о счастливом детстве в другой стране, группа товарищей просто по любому поводу чернят или страну рождения или страну пребывания.
А все остальные чем занимаются? Правильно - всё это читают и в перерывах между склоками, успевают организовать переправку щенка самолётом, анекдот новый выложить, про морские курорты поговорить, пока не заругали, и просто за жизнь потрепаться.

Я это к тому, что не всё так однозначно и не в одного человека упирается.
Просто нужна чёткая позиция администрации, кстати, уже зафиксированная в правилах форума: здесь НЕЛЬЗЯ писать негативно, презрительно, издевательски НИ ОБ ОДНОЙ стране, включая Камерун и Зимбабве. Здесь НЕЛЬЗЯ писать негативно, презрительно, издевательски НИ ОБ ОДНОМ народе, хоть о пигмеях, хоть об якутах.
Сейчас кто-нибудь скажет, что я раскомандовался, а я просто Юрию речь готовлю :lol:
Предложение это моё, просто, уважаемые коллеги.
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение CoC » 07/07/2007, 20:02

Консолидированный баланс холдинга до конца июля будет опубликован в одном из бизнес-изданий (обязаны - по закону). Там в том числе будет и про число сотрудников. Ссылку обязательно поставлю здесь, на форуме :lol:
CoC

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 20:11

CoC писал(а):
Вы ведь наверняка были уверены, что это я тут корень зла и меня бы надо редактировать и цензурировать, и тогда все будет хорошо на форуме. Ну и как? Кого будем модерировать?
---------------------------------------------------------
Товарищи, настроение слишком хорошее, чтобы с вами тут переругиваться. Вы уж сами, без меня, ладно?

Нет, что Вы! Какой Вы "корень зла" - не демонизируйте сами себя :lol: .
Я ж который раз талдычу - про принципы организации сообщества я.
Про всех и каждого.
А с Вами мы может ещё виртуально подружимся - представляете ветка форума, а на ней мы сидим втроем - Вы, я и Спасибо - и мирно воркуем о достоинствах "первой линии". Главное, чтобы мирно :lol: .
__
А настроение и правда ништяк, лето. Как там моя благоверная сейчас в Созополе?
Stolyar

Сообщение spasibo » 07/07/2007, 20:24

CoC писал(а):Консолидированный баланс холдинга до конца июля будет опубликован в одном из бизнес-изданий (обязаны - по закону). Там в том числе будет и про число сотрудников. Ссылку обязательно поставлю здесь, на форуме :lol:

"Ответ не мальчика, а мужа". Давно просил. Будем ждать...

Кстати, мои старые друзья, владельцы Вим-Биль-Дана, были вынуждены указать о многократных судимостях одного из них. Как-никак корни компании лежали в Тринити и Метелице. Понятно какой бизнес. Ничего... нормально прошло. Акции растут.
spasibo

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 20:33

spasibo писал(а):
CoC писал(а):Консолидированный баланс холдинга до конца июля будет опубликован в одном из бизнес-изданий (обязаны - по закону). Там в том числе будет и про число сотрудников. Ссылку обязательно поставлю здесь, на форуме :lol:

"Ответ не мальчика, а мужа". Давно просил. Будем ждать...

Кстати, мои старые друзья, владельцы Вим-Биль-Дана, были вынуждены указать о многократных судимостях одного из них. Как-никак корни компании лежали в Тринити и Метелице. Понятно какой бизнес. Ничего... нормально прошло. Акции растут.

Вот оно куда тема толерантности может вывести :shock: - один баланс выкладывает, другой бандитов из Вим-Биль-Дана всуе поминает.
Конечно бандиты - цены на Джей севен, кто взвинтил? :lol: :lol:

Расслабухаааа, лето!
Я б ей-ей сейчас с вами, мужики, на троих ящичек пивка бы уговорил, не поморщился!
Stolyar

Сообщение spasibo » 07/07/2007, 20:55

Stolyar писал(а):Вот оно куда тема толерантности может вывести :shock: - один баланс выкладывает, другой бандитов из Вим-Биль-Дана всуе поминает.
Конечно бандиты - цены на Джей севен, кто взвинтил? :lol: :lol:

Уважаемый Stolyar,
Бандиты были в девяностых, так как государство со многими функциями просто не справлялось. Сейчас, когда собственность окончательно перераспределена, настоящие бандиты как класс выродились и превратились в достопочтенных акционеров, владельцев больших кусков бизнеса и недвижимости, просто в состоятельных пенсионеров. Во всяком случае так поступили те, кого я знал. Остальные, которые до сих пор продолжают "бакланить" - это шпана. Регулирующие и фискальные функции бандитов сейчас как и положено перешли к государству. Все споры (разборки) решаются в судах, где административный ресурс (поддержка от государственных чиновников), и финансовый ресурс (кто больше заплатит?), играют первостепенное значение. Никто больше не стреляет. Пугать бандитами в наше время моветон.
spasibo

След.

Вернуться в Общий