Модератор: Юрий
Федорец Валерий писал(а):Смотрю вот - что ни тема (за исключением, кажется тем про юмор и болгарское кислое молоко) - собачимся, собачимся, собачимся... Сам грешу, не сдерживаюсь иногда, кину резкое словцо. Если бы в этом споре (пусть даже жёстком) что-нибудь бы рождалось этакое - чтобы всем для души и для разума... Так ведь нет...
Не обращать внимания? Не одёрнуть хама? Не поправлять того, кто ошибся? Не пытаться защитить слабого? Или самого себя?
Слово "толерантность" я услышал впервые лет 5-6 назад. Означает, вроде, терпимость к мнению и образу жизни других людей. Но на практике параметры понятия о-о-о-о-чень размыты и неопределённы. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан по поводу самогО новомодного понятия, а также о том, что могло бы стать границей той самой толерантности...
Всем отозвавшимся - спасибо.
rollei писал(а): В споре рождается истина; но рождается она только тогда, когда спорщики готовы слушать друг-друга. Это моё виденье.
Федорец Валерий писал(а):Нетолерантно признАюсь, что Ваш список не греет мою душу, но что делать - будем жить, работать, бороться и не сдаваться.
Stolyar писал(а):Давайте свой список!
Катя20 писал(а):Толерантность, мудрость, терпимость -это приходит с годами.
И наверное нельзя требовать от молодежи этих качеств, и наверное это тоже неплохо - иногда не иметь этих качеств.
Все-таки быть 20-летним - это лучше, чем 50-летним при любом раскладе...
а если без философских мыслей -иногда так и хочется ругнуться, особенно вернувшись из страны, где только плиз да сорри.
Федорец Валерий писал(а):...Не обращать внимания? Не одёрнуть хама? Не поправлять того, кто ошибся? Не пытаться защитить слабого? Или самого себя?...
Perekrestok писал(а):На мой взгляд, любой виртуальный форум-это небольшая (в масштабах сети) семья. И как в любой семье, в ней не может быть все причесано и прилизано до безобразия. Если идти путем Stolyar-а, то в конце концов «семейный» форум превратится в скучный аналитически-информационный.
И вообще, о какой толерантности идет речь, если из уст того же Stolyar-а, то летят призывы повесить замок на открытую им тему, по причине отклонения от заданного вопроса (где достали такой точный «отклонометр»?), то взять в руки «эрайзер» потолще и по мыслям непристойным или малоценным (прейскурант уже готов). Я считаю, что тема на форуме перестает быть вашей, как только в ее обсуждение включился хотя бы один форумчанин. Ваша тема – это уже достояние народа… и хозяина (увы, против этого не попрешь, "семья" то на халяву проживает).
Мой пост можно также с легкостью назвать «выяснением отношений» и отвлечением от главной темы и стереть к черту, но где в нем грубость и переход на «ты сам дурак»?
Natosha писал(а): грустно и обидно смотреть как на форуме зачастую поливают грязью Россию
Perekrestok писал(а): Если идти путем Stolyar-а, то в конце концов «семейный» форум превратится в скучный аналитически-информационный.
валерий, по моя скромен опит толерантността изчезва, като човек чете например нетолерантни и провокативни постове....няколко пъти последователноОзначает, вроде, терпимость к мнению и образу жизни других людей. Но на практике параметры понятия о-о-о-о-чень размыты и неопределённы.
Это, конечно, волнует не тольковас и меня, и знаю из моей большой переписки. На даннй момент модерирую форум практически я, иногда Джакки, изредко админ- сайта (хотя у него в основном обязанность поддерживать его в рабочеммсостоянии). Остальные, которе в таковх значатся охладели к теме Болгарии временно или на всегда (не знаю) и пока не появляются.Stolyar писал(а): А лучше немного подождём, будет ли реакция у наших коллег - может быть только нас троих волнует проблема толерантности и уважительного диалога между участниками форума
Если кто-то желает модерировать, я не против, но трудно найти человека, который на "общшественных началах" будет тратить свое время на просиживание на форуме. Жду предложения желающих!Stolyar писал(а): А работа модераторов нужна. Ну забудьте про список, представьте некоего идеального модератора, который сидит целый день в сети не даёт людям сцепиться - если убирать оскорбления, хулиганы или уйдут на хулиганские какие-нибудь форумы или начнут вести себя прилично.
Q zna\ li`no mnogij postoqnnНе поймите меня превратно, я не призываю выхолостить отсюда живую мысль и сидеть тут обмениваться банальностями. Просто есть грань, которую воспитанные люди оч хорошо понимают - где идёт полемика, ирония, сарказм уважающих друг друга собеседников, а где люди пытаются унизить человеческое достоинство оппонента - неважно лично или по национальному признаку.
Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".Stolyar писал(а): А работа модераторов нужна. Ну забудьте про список, представьте некоего идеального модератора, который сидит целый день в сети не даёт людям сцепиться - если убирать оскорбления, хулиганы или уйдут на хулиганские какие-нибудь форумы или начнут вести себя прилично.
Не поймите меня превратно, я не призываю выхолостить отсюда живую мысль и сидеть тут обмениваться банальностями. Просто есть грань, которую воспитанные люди оч хорошо понимают - где идёт полемика, ирония, сарказм уважающих друг друга собеседников, а где люди пытаются унизить человеческое достоинство оппонента - неважно лично или по национальному признаку.
Stolyar писал(а): И я не отказался от своего призыва старожилам стать модераторами - общественниками с добровольными обязательствами внимательно отслеживать форум!
нар писал(а):валерий, если нежелательный для вас кандидат в списке- это я
д а в р писал(а): валерий, по моя скромен опит толерантността изчезва, като човек чете например нетолерантни и провокативни постове....няколко пъти последователнотогава тя намалява до ниво.."обръщам лопатата" и бой по опонента..
![]()
![]()
CoC писал(а):
Вы на форуме человек новый. Пришли недавно и пока еще ничем практическим себя не проявили. Но Вам уже что-то тут не нравится. Так давайте это "что-то" подправим, чтобы Вам нравилось?! Логично, "сделайте мне хорошо"![]()
А кто сказал, что Вы - хороший? И что надо форум под Вас переделать и от этого он станет лучше? Никто. Это сначала доказать надо, что Ваше мнение чего-то стоит. Вот для начала и доказали бы, прежде чем революции тут устраивать. Назначить самим себе худсовет - гениальная идея!![]()
Если Вам что-то не нравится - можете просто не читать. Можете вообще не посещать этот форум, если он не отвечает Вашим изысканым требованиям.
Stolyar писал(а):Не будьте максималистом - Вы же разумный человек - зачем же вместо аргументации Вы переходите на личности "докажите, не читайте, уходите..."?
Юрий писал(а):Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".
Nik_1 писал(а):Stolyar писал(а):Не будьте максималистом - Вы же разумный человек - зачем же вместо аргументации Вы переходите на личности "докажите, не читайте, уходите..."?
Здравствуйте Stolyar, не переживайте по-поводу СоСа, он просто такой у нас. Это про него Юрий писал:Юрий писал(а):Я знаю почти всех постоянных посетителей форуме лично, в том числе и тех, кто последнее время вызывает серьезные нарекания от посетиотелей. В жизни все прекрасные и умные люди, но на форумя часто не сдерживаются и переходят на личности, часто вредя и своему "имиджу".
Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб.
Nik_1 писал(а):Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб.
Ладно, будем надеяться на "эволюционный путь".
Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб.
А если не удастся нам всем, то, повторюсь, от форума останутся рожки да ножки, т.е. пустынная площадка по продаже ещё недораспроданной недвижимости.![]()
spasibo писал(а):Stolyar писал(а):Но, знаете ли, вода камень точит, может быть удастся эволюционным путём убедить наиболее горячие головы, что обо всем на свете можно говорить без агрессии и стремления нанести противнику невосполнимый ущерб.
А если не удастся нам всем, то, повторюсь, от форума останутся рожки да ножки, т.е. пустынная площадка по продаже ещё недораспроданной недвижимости.![]()
"Эволюция" и "Примирение" вряд ли возможны на этом форуме, т.к. на нем правят бал "Разрушители". Цель и предназначение форума - отнюдь не созидательная, а вполне определенная - "торговая", т.к. форум превращен в маркетинговый инструмент вполне конкретных спекулянтов Болгарской недвижимости, которые здесь удят
CoC писал(а):
Вы ведь наверняка были уверены, что это я тут корень зла и меня бы надо редактировать и цензурировать, и тогда все будет хорошо на форуме. Ну и как? Кого будем модерировать?
---------------------------------------------------------
Товарищи, настроение слишком хорошее, чтобы с вами тут переругиваться. Вы уж сами, без меня, ладно?
CoC писал(а):Консолидированный баланс холдинга до конца июля будет опубликован в одном из бизнес-изданий (обязаны - по закону). Там в том числе будет и про число сотрудников. Ссылку обязательно поставлю здесь, на форуме
spasibo писал(а):CoC писал(а):Консолидированный баланс холдинга до конца июля будет опубликован в одном из бизнес-изданий (обязаны - по закону). Там в том числе будет и про число сотрудников. Ссылку обязательно поставлю здесь, на форуме
"Ответ не мальчика, а мужа". Давно просил. Будем ждать...
Кстати, мои старые друзья, владельцы Вим-Биль-Дана, были вынуждены указать о многократных судимостях одного из них. Как-никак корни компании лежали в Тринити и Метелице. Понятно какой бизнес. Ничего... нормально прошло. Акции растут.
Stolyar писал(а):Вот оно куда тема толерантности может вывести- один баланс выкладывает, другой бандитов из Вим-Биль-Дана всуе поминает.
Конечно бандиты - цены на Джей севен, кто взвинтил?![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3