Приехала в Болгарию, надо работать

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Приехала в Болгарию, надо работать

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 13:35

А эту тему я открываю,чтобы поговорить о работе в Болгарии. Девчонки,кто приехал жить в Болгарию,с чего вы начинали? я имею в виду РАБОТУ,кто хороши ли знал язык? или не знал вообще? с чего начинать?кем можно работать в Болгарии? спрашивают ли диплом,учитывая,что диплом мой русский же,я Университет закончила в Москве. Расскажите минусы, некие моменты,связанные с поиском работы в Болгарии, особенно в маленьких городах.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/07/2007, 20:36

Как не странно, но поиск работы в Болгарии, в основном, зависит от наличия знакомых в разных областях бизнеса. В Болгарии предпочитают брать людей по протекции, а конкурсы объявляются, часто уже под готовых кандидатов, для соблюдения определенных формальностей.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 23:06

Юрий,а без знакомых совсем гиблое дело??
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexol2003 » 21/07/2007, 04:40

Маша-Стаум, а кто ты по профессии? Что умеешь делать, где работала в Москве. :?:
Alexol2003

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 10:54

Школу я закончила без троек и почти без четверок, поступила в Геологоразведочный университет, романтика,парни и т.д. :lol: училась не помню как,но выучилась,так как диплом я получила.
По профессии инженер - геофизик я никогда не работала и не хочу,да и не помню я даже ничего.
Сразу закинула резюмешки в нет и было очень много предложений,я весгда работала менеджером по региональным продажам,создавала сама базу, на ней раскручивалась, клиенты,встречи,переговоры, документы, программы компьютерные. Английский я забыла,хотя как учила его в школе 10 лет. Болгарский знаю,но не перфектно еще,понимаю 100%, говорю 70%,пишу 99%.
Мария Георгиева

Сообщение Trader » 21/07/2007, 13:38

сдесь смотри http://jobs.bg

на критерий - руский язык .... 150 вокансий

успех
Trader

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 13:43

Спасибо!!!!!
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 21/07/2007, 14:09

Маша-Стаум писал(а):Школу я закончила без троек и почти без четверок, поступила в Геологоразведочный университет, романтика,парни и т.д. :lol: училась не помню как,но выучилась,так как диплом я получила.
По профессии инженер - геофизик я никогда не работала и не хочу,да и не помню я даже ничего.
Сразу закинула резюмешки в нет и было очень много предложений,я весгда работала менеджером по региональным продажам,создавала сама базу, на ней раскручивалась, клиенты,встречи,переговоры, документы, программы компьютерные. Английский я забыла,хотя как учила его в школе 10 лет. Болгарский знаю,но не перфектно еще,понимаю 100%, говорю 70%,пишу 99%.

опять подтвержу репутацию "злой"
1)не выйти замуж в геологоразведочном - это надо суметь..
2)понятно, что просто отстояла в очереди за дипломом- но хвастать тем, что нет ума учиться - зачем?
3)рассылать "резюмешки" , но работать региональным менеджером, создавать компьютерные программы...но крутиться с клиентами...
кто вы, маша-стаум?
Юрий прав, вам нужны связи, чтоб найти работу, т.к., ИМХО, нет у вас достаточной квалификации.. но идите в недвижимость, там вы сможете использовать то, что умеете делать....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 14:32

Лалала,а вы пошли бы замуж за того,кто вам не нужен??
Вы говорите,что как это я из кучи парней в университете не вышла замуж? то есть думали,меня не брали?))
а вы не подумали,что я не хотела тогда в 17-22 года замуж????? НЕ ХОТЕЛА,так как ТАМ я не видела достояного и серьездного для меня мужчину, + я всегда мечтала мужчину старше,и нашла, мой муж болгарин на 9 лет меня старше - вот поэтмоу я не вышла замуж в Геологоразведочном.
Почему сразу вы прокомментировлаи это? почему думаете,что я совсем ни во что не гожусь??
Опять-таки темы не придерживаетесь,как и в другой теме, про ностальгию. Прошу одно,пишут же совсем другое.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 14:38

Что касаемо диплома. Почему вы считаете,что нет ума,разве вы гризли науки в Университете? кайфовали от предметов? да,я не была ботаншей, но я училась, сама написала диплом,сама его защитила на 5 баллов,это разве тоже плохо?
Почему не работаю по профессии: так как на момент поступления нам декан обещал светлое будущее,а когда закончили университет,то работы достойном по зарплате в МОСКВЕ не было,только выезд в поля на 4-6 месяцев и сразу же, все отказались,и пошли кто куда-кто кредиты выдавать,кто манагерами,кто куда.
Так почему,Лалала,сразу такое отноешние? Если я вам не нравлюсь - не пишите и не комментируйте мои посты, ведь я открыла тему - кто сможет - мне поможет,напишет, кто не сомжет - тот не напишет. Ведь вы,Лалала, не написали мне как вы справлялись с эмиграцией,к примеру, с какими проблемами ВЫ столкнулись,когда я именно этого просила, вы просто каждый раз высказываетет недовольство к моей персоне,так зачем???
Я только сейчас это вам пишу,разве я писала вам этло ранее? говорила,что вы мне не нравитесь? НЕТ. Потому как либо я отвечаю на конкретную тему по существу,либо я пропускаю мимо ушей и не пишу вообще.
Помощи от вас нет и не было,хотя как другие форумчане действительно дали мне много советов, эти советы я обсудила уже с мужем и мне стало легче и я благодарна этим советам,очень.
Мария Георгиева

Сообщение Кристина » 21/07/2007, 14:41

lalala писал(а):идите в недвижимость

Действитльно,новобранцам в Болгарии большее и не светит,кроме подобного рода деятельности!
Хотя,
Маша-Стаум писал(а):Английский я забыла...

Маш,но в недвижимости обязательно нужны знания английского,как минимум!
Маша-Стаум писал(а):Болгарский знаю...понимаю 100%, говорю 70%,пишу 99%.

Это гениально! Ну,Машута,с такими показателями тебе открыты двери практически на любую работу,с которой ты сможешь справиться.Какая недвижимость? О чем речь? Сразу в переводчики иди!
Я,к сожалению,такими результатами похвастаться не могу! :( Давно бы стала филологом болгарского языка при 99 % грамМотности! :D
Кристина

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 14:52

Спасибо,Кристиночка,я Марина сразу попросила,чтобы он по-русски со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЛ ВООБЩЕ!!!!!! и он перестал, первое время было ужасно,я просила повторять его предложения по 5 раз,чтобы въехать, на тот момент я уже учила язык, я давно учить язык пошла,так как была в Болгарии очень давно еще до знакомства с Мариным,а потом стала понимать Марина и всех бг лучше и лучше,даже когда они говорят быстро, но понимать - это одно,а самой говорить - вот тут проблема,причем жуткая,акцент,грамматика,но а пишу нормально,ну опять-таки касаемо бытовухи, в дебри елси полезть - то и понять и написать тяжелее.
А английский я сама виновата,позаканчивала миллион курсов и все забросила еще лет в 17,надо поднимать уровень. Просила мужа и на анг со мной говорить, понимаю еще хуже,чем бг, хорошо,учебники сохранила,буду ояпть вспоминать.
Мария Георгиева

Сообщение sветлана » 21/07/2007, 15:26

Маш,да успокойтесь Вы,всё у Вас будет хорошо.Понятно Ваше волнение.У Вас многое в жизни поменялось.Вы теперь-замужняя женщина,живёте в другой стране,говорите на другом языке.Разве этого не достаточно,чтобы называться самостоятельным человеком?А на провокации,состоящие из резких высказываний, не поддавайтесь.Английский можно восстановить,если Вы его когда-то учили.Главное-стремление и желание чего-то добиться.Удачи! :)
sветлана

Сообщение Светла-На » 21/07/2007, 15:29

С какого города ваш муж?

Можете кроме недвижимости, как тут выше сказали, попробовать в туризме, например. Хотя там работа, в основном сезонная.
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 16:21

Спасибо,девчонки,я успокоилась, спасибо вам,муж из Разграда, там нет турфирм,к сожалению....
Английский я буду восстанавливать,это обязательно.
Главное,до конца с болгарским справиться.
Мария Георгиева

Сообщение Nik_1 » 21/07/2007, 17:41

Маша-Стаум писал(а):муж из Разграда, там нет турфирм,к сожалению....
Английский я буду восстанавливать,это обязательно.
Главное,до конца с болгарским справиться.

Маша, по-моему скромному мнению вам не надо уезжать из Москвы ни в коем случае. Миллионы людей (в том числе и я) мечтают жить и работать в Москве, а вы сейчас разбазарите то, что сам бог вам дал. Забирайте своего мужа жить в Москву, если любит, поедет. Разград - бесперспективный, маленький, провинциальный городок. Там нет работы, отвечающей вашему образовательному уровню. И потом, у вас будут дети, узнайте в Разграде, на каком уровне медицина, есть ли там средние школы разного профиля, из чего было бы выбирать вашим детям. Есть ли там хотя бы один университет. По-моему, если менять Москву, то только на Софию.
Nik_1

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 17:52

Ник,милая,вот проблема-то в том,что муж не поедет жить в Москву! ни за что!! так как у него там уже бизнес, который бросать-то нежелательно,я щас уволилась,чтобы летать постоянно, да и сюда его привезти - это также за ВМЖ платить,но не 500 лев,как там,а больше,думаю,пока просто мы материально не готовы, да и там у него машина,квартира 3 комнаты (пока с мамой),работа ОЧЕНЬ хорошая,очень.
Поэтому СЕЙЧАС вопрос МОСКВЫ не стоит, мы о ней - Москве заговорим, потом, когда будет база материальная или если будут многооооо проблем.
Мария Георгиева

Сообщение Светла-На » 21/07/2007, 18:41

Ну если у мужа бизнес, может не стоит вам работать? :wink:

Или что-нибудь "почасово" найти или какую-нибудь надомную работу...

Сразу вспомнилась жена одного приятеля - она русская, тоже трудно ей было найти работу, кое-что находила, но с клиентами ей работать нежелательно было - жуткий акцент, хоть все и понимала, но....
Теперь они в Канаде... :?
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lora » 21/07/2007, 18:48

Добавлено: Сб Июл 21, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ППКС.
Маша,да ты уже сделала первый копромисс -согласилась жить в Разграде . Ты можешь в Разграде, а он не может В Москве . И какой у него бизнес , который оставить нельзя . Он что ему обеспечивает нормальную жизнь ?Сомневаюсь , раз мужчина 35 лет квартирный вопрос не может решить , да и как пишешь , всего лишь " с голоду не умираете". Я сначала не решилась тебе это написать , но Nik_1 абсолютно прав . Жалеть будешь на 100%, разчерез 2 недели после свадьбы тебя одолевает ностальгия, да и как пишешь "пока ничего хорошего в Болгарии не заметила , но ищешь". У меня такого отчаяния не было, чес слово.
lora

Сообщение lalala » 21/07/2007, 21:19

ладно, маша-стаум, в последний раз поразвлекаюсь и всё...
ну как вы мне можете нравиться, маша, я нормальной сексуальной ориентации!!!!
я не могу вам дать совета по борьбе с ностальгией - я уехала в нью-й,орк, не в разград, с нормальной специальностью,сразу начала работать.. я очень осторожна в выборе друзей, долго собирала свой круг знакомых, и , самое главное, не трясла своими эмоциями повсюду, не вампирила людей, не насиловала их своими проблемами....
но есть и плюс моего общения с вами - ваш стиль изменился, стали проскакивать здравые нотки, т.е. у вас есть шанс повзрослеть..
и ещё, милая маша-стаум, запомните раз и навсегда: это ФОРУМ, даже если вы открыли тему - она вам не принадлежит и никогда никому не указывайте, что и где писать...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 21:48

Лалала вы тоже не замечали как порой писали и в других темам посты, которые людей задевали, ведь мы все неидеальны, все,и я в том числе,и вы..
Мария Георгиева

Сообщение sветлана » 21/07/2007, 23:03

Маша!Хотелось бы ещё раз пожелать Вам удачи и сказать,что не всё так просто в жизни.Вы уехали из России жить к мужу.Прекрасно.Так дайте же ему почувствовать себя главой и опорой ВАШЕЙ семьи.Пусть Вы некоторое время не будете работать.Не всё так скоро.Вы не 10 лет подряд сидите дома.Найдёте работу.У мужа ведь есть знакомые,а у них свои знакомые.Помогут они Вам с работой.А Вы, тем временем,чтобы было не так мучительно больно сидеть дома,да ещё и со свекровью,нашли бы какое-нибудь полезное дело,например восстанавливали бы свой английский или же болгарским занялись бы.Ведь если у Вас на данном этапе возникает мучительное чувство ностальгии,представьте,что чувствует Ваш муж.Он просто думает,что Вы начинаете колебаться.Вы наверняка ещё до свадьбы обговаривали вопрос,кто к кому едет жить.Дак что же теперь ему делать,всё бросить и уехать в Россию.Какой смысл,если у человека неплохо идут дела?И кто сказал,что в Москве легче решить квартирный вопрос?В семье нужно уметь находить компромисс,а не выставлять друг другу ультиматумы,типа того,что"если ты меня любишь,значит уедешь за мной".Любовь-это,знаете ли свобода выбора.А Вы,как я понимаю,этот выбор сделали.Удачи!!! :wink:
sветлана

Сообщение marina nikoulina » 22/07/2007, 03:20

Маша, да вы не волнуйтесь так с болгарским языком... Он же на русский так похож. У меня даже мама с папой под конец отпуска стали по-болгарски не только понимать, но и выражать отдельные мысли...

Мне самой нигде не доводится по-болгарски говорить, но чисто слушая, как мой муж говорит на болгарском с нашим годовалым сынулей и по телефону с родителями + две недели в том году, что я была в Болгарии, я уже научилась мало-мальски изъясняться на болгарском. Поедем вот теперь во второй раз на каникулы в Болгарию, практиковать... За три недели я думаю освоить хороший разговорный уровень...

Ну а пока работу ищите, попробуйте свои силы в игре на бирже через интернет. Тут и самой научится можно, это уже почти занятие для домохозяек. Денежку заработать шанс есть, если сильно не рисковать в погоней за большими деньгами, можно стабильный доход получать...
marina nikoulina

Сообщение Мария Георгиева » 22/07/2007, 10:14

Спасибо,девчонки,вам,спаисбо, дельный советы хоть пошли :lol:
Мария Георгиева

Вернуться в Общий