Хочу поработать на Западе. Вопрос-кем?!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Хочу поработать на Западе. Вопрос-кем?!

Сообщение Lucky » 24/07/2007, 15:28

Вот у меня такой вопрос возник. Допустим, я хочу поехать на заработки заграницу. Предпочитаю англоговорящую страну, или какую-нибудь не бедную центральноевропейскую-например Чехию. Просмотрел предложения агенств по трудоустройству и понял, что им нужны в основном пролетарии и земледельцы. Надеяться получить работу по специальности с дипломом от БГ вуза тоже дело безнадеждное. Мне стало интересно, на какую работу может расчитывать парень вроде меня на Западе? Очень ответственных должностей я никогда не занимал, но есть хорошее владение языком и 4 года опыта работы менеджером по работе с клиентами...? Кто вообще в цене на Западе?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 24/07/2007, 15:40

Англоговорящих стран в Европе немного - Англия,Ирландия, Шотландия, ну и Мальта ! Если забыл поправьте!
В Чехию? А язык?!!
На самом деле Lucky у Вас только один вариант работать в Европе - пролетарский или земледельский!
Хотя если у вас IT образование, или медицинское! Или Вас болгарская фирма пошлет туда как представителя?!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 24/07/2007, 15:48

медицинское ?? экзамен надо сдавать, а это не фунт изюму...
IT- да, но этот народ по форумам не скулит, они работают...
а даже землю копать - кишка тонка....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 24/07/2007, 15:54

Нет, я не медик и не IT.
Lucky

Сообщение Катя20 » 24/07/2007, 18:50

Мне стало интересно, на какую работу может расчитывать парень вроде меня на Западе?

Лондон, Даунинг стрит 10 ждет вас.
а если без шуток, я бы вам действительно посоветовала бы поехать в Англию. правда на первых порах пришлось бы работать пролетарием или земледельцем, но у вас есть хороший шанс-вы молоды и знаете английский.
Только ваш диплом не подойдет. кстати, если бы вы действительно имели диплом медработника (среднего, правда, звена) вы бы долго бы не мучились с поисками работы.
Закончить английский колледж не так трудно. недешево. но нормальный курс-всего 3 дня в неделю до двух. а есть еще вечерние и курсы по выходным. Единственно, я не знаю как болгарское образование-совпадает с английским или нет или ваш диплом может засчитаться.
Русские школьники должны закончить одно или двух-годичные курсы. которые очень недешевы-8000 фунтов, может быть есть и дешевле.
Но британский диплом везде котируется.
А специальности-я бы посоветовала гостиничный бизнес.
Кстати система Хилтон обучает своих работников бесплатно по программе колледжа.
Единственно, для устройства на работу там требуют рекомендации с прежнего места работы, но ведь можно сделать и левые.
Катя20

Сообщение Ludnica » 25/07/2007, 02:13

Кстати, еще можно и в Ирландию. Там самая высокая часовая оплата труда. И если вы, Лаки, прекрасно владеете английским, можете вполне расчитывать на офисную работу, не обязательно черную. Ну или хотя бы начать с неквалифицированной, а потом уже, когда освоитесь можно и дерзнуть. Во всяком случае свои кровные 2000 евро будете иметь. Ну, 600-800 у вас уйдут на пропитание с арендой комнаты.
Самое главное вам заняться оформлением рабочей визы. Правда ее по-моему дают на 6 месяцев и стоит она недешево порядка 500 евро, еще билеты, еще и на проживание на первое время. В общей сложности тысячи две нужно иметь про запас.
Мне об этом родственница рассказывала, которая в прошлом году там работала. Осталась довольна. Хотя она не так хорошо знала тогда английский, и естественно работала где придется. Зато заработала себе на учебу и на веселую девчачью жизнь.
Ludnica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexol2003 » 25/07/2007, 02:33

Главное иметь желание. К примеру мой бывший муж в 2000 году уехал работать в Южную Корею, виза быстро кончилась и в течение 2 лет он работал там нелегально, чем он только не занимался и фотоальбомчики клеил на заводе и тяжести таскал, спал мало, работал много, жил в общаге, но.. ОН имел желание подняться! Он выучил язык, а корейский это вам не английский, язык трудный, завел знакомства, проявил себя. По возвращению на Родину, быстро поменял фамилию, чтобы не было проблем с въездом, получил приглашение от знакомого корейца и снова въехал в стране, теперь занимается бизнесом, возит оттуда машины,каждый месяц-два летает домой, очень счастлив. Очень часто он говорит о том, что если бы не семья, то вообще не летал бы домой. Причем уехал он туда работать когда ему было 34 года, не побоялся менять жизнь. :D
Alexol2003

Сообщение Lucky » 25/07/2007, 17:49

а какая процедура оформления документов на работу в Ирландии или Британии например?
Lucky

Сообщение Igor Fort Noks » 25/07/2007, 18:04

Lucky писал(а):а какая процедура оформления документов на работу в Ирландии или Британии например?

один из участников форума подписывается - "ничего не приводит ни к чему, если ничего не делать"

Lucky, если все что вы написали о своих способностях - правда, то вы можете и в Болгарии хорошо зарабатывать. Знание языков, желание работать, целеустремленность - да вас с руками оторвут!

НО! пока вы сами не начнете шевелиться, искать что-ото, ничего на вас не упадет с неба...
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Катя20 » 25/07/2007, 20:26

Во-во. тем более что вы знаете английский.
О трудоустройстве в англии или Ирландии-
есть сайты по трудоустройству, там вы можете найти вакансии, но желающих работать в Англии-море, тем более, что у них самих не очень хорошая ситуация с работой. работа есть в основном только в Лондоне, где и работают даже многие англичане из других городов. например у нас был преподаватель из манчестера-он там не мог найти работу. Короче-реальный путь-это быть в англии и там уже подыскивать работу.
Проще поехать по студенческой визе-я лично была уже в 40-летнем возрасте на 2-х месячных курсах английского. виза студенческая дается на 6 месяцев, потом продлевается еще на 6 месяцев и т.д.
Во время обучения вы имеете право работать 20 часов в неделю официально, но естественно можно работать и неофициально или полулегально. существует множество вполне официальных контор в Лондоне, которые дают разовые или кратковременные работы. например-на Fulham/
За это время вы сможете уже определится с работой или учебой.
Но я настоятельно вам советую учиться. вы еще так молоды, а без британского образования вы будете только подметать полы.
Затем другое-есть такая организация-Home Office/ там на сайте дается список дефицитных профессиий, по которым можно получить рабочую визу. Список меняется каждый год. Когда-то там были врачи (в 2003 году), даже стоматологи, в 2004 по-моему горничные в отелях и т.д.
Но я не думаю, что вы сами сможете получить рабочую визу просто так-никакому работодателю это не нужно-возиться 6 месяцев с визой когда в принципе настоящего дефицита в кадрах нет.
Вроде бы действительно в Ирландии проще получить рабочую визу.
Есть колледжи (в частности медицинские), где обучение бесплатное после 3-летнего легального проживания в Британии.
Но в принципе, можно заработать деньги на учебу, параллельно работая, так как учеба как я писала уже -только 3 дня в неделю.
Катя20

Сообщение Ludnica » 25/07/2007, 20:42

Рабочую визу в любую страну Европы, США и Канады граждане ЕС могут оформить спокойно, но за деньги и через аккредитованные фирмы. Вот, что мне рассказала родственница по поводу Ирландии. Она обращалась в фирму Usit colors, филиал есть в Варне, и за 400 евро делала себе рабочую визу. То есть это даже не виза, а разрешение на работу, пермит.
Она искала работу через агентства из БГ, но не удачно. Нашла работу на месте, уже в Дублине. Кстати, там, как я понимаю с предложениями рабочих мест, ситуация гораздо лучше, чем в Англии. Предложений много, но желающих столько же. Говорят, поляки, там все оккупировали.
Но вам, Лаки, поскольку есть образование и английский, стоит попробовать раскидать CV в разные фирмы. Процесс этот долгий, но не безнадежный. Работа тоже разная, от садовников до менеджеров. Но, если вы будете упорны в своем желании, вы обязательно найдете что-то интересное.
Ludnica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ludnica » 25/07/2007, 20:43

А, найдя работу, и учится сможете. Так, что потом вам цены не будет.
Ludnica

Сообщение klamer » 26/07/2007, 00:16

Катя20 писал(а):Но я не думаю, что вы сами сможете получить рабочую визу просто так-никакому работодателю это не нужно-возиться 6 месяцев с визой когда в принципе настоящего дефицита в кадрах нет.
Вроде бы действительно в Ирландии проще получить рабочую визу.

Гражданам ЕС, даже если они из Болгарии и Румынии, виза не нужна, но нужен work permit и они его получают после заключения контракта с работодателем :

http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/work_permits0/applying_for_a_work/bulgarian_and_romanian.html
http://uk.sitestat.com/homeoffice/ind/s?bandrguidanceworkpermits&ns_type=pdf
klamer

Сообщение Катя20 » 26/07/2007, 07:50

тем более, все как замечательно. да. я же забыла, что Lucky из болгарии. Да, нужно разослать CV по разным организациям. даже если они не печатаются в газетах со своими вакансиями.
так., например. я нашла работу в Нилтоне и так же в ОАЕ -просто рассылала всем подряд резюме.
А контракт -это уже и не трудно. у меня был контракт с Хилтоном.
и кстати. со мной были на дне знакомства с Хилтоном двое парней-один из голландии после универа (специальность не связанная с гост.бизнесом) -тот устроился на рецепшион. ему просто нужно было подусовершенствовать английский, хотя он и так хорошо говорил.
может быть и действительно. если английский хороший, можешь найти лучше работу. Например. полячки уже практически не моют полы.
Они хорошо знают английский. работают зубными ассистентами (даже без мед.образования), помощниками косметологов, секретарями. в турагенствах. Это только те, с кем я сталкивалась.
Главное-иметь желание.
Катя20

Сообщение Lucky » 26/07/2007, 17:53

Igor Fort Noks писал(а):
Lucky писал(а):а какая процедура оформления документов на работу в Ирландии или Британии например?

один из участников форума подписывается - "ничего не приводит ни к чему, если ничего не делать"

Lucky, если все что вы написали о своих способностях - правда, то вы можете и в Болгарии хорошо зарабатывать. Знание языков, желание работать, целеустремленность - да вас с руками оторвут!

НО! пока вы сами не начнете шевелиться, искать что-ото, ничего на вас не упадет с неба...

Правда? А где? Я с удовольствием!
Lucky

Вернуться в Общий