Модератор: Юрий
Криссстина писал(а):,или стучит себя 3 раза по головеStolyar писал(а):Тогда вот. Когда на дороге встречается авария или сбитые животные, благоразумный болгарин хватает себя за волосы
нар писал(а):а букетики зачем?
Veta писал(а):В детстве я как-то с родителями попала на свадьбу в деревне, так там всем гостям на грудь прикалывали носовые платочки
marina nikoulina писал(а):Ещё раз про букетики. Муж тут подсказал, что составляются они из листиков двух растений: "здраве" и "карамсил". Как по-русски это дело, хоть убейте, не знаю.
Lucky, а вы описали очень даже интернациональный обычай, поезжайте в Париж, а ещё лучше Марсель, такого насмотритесь (единственное, в Париже служба уборки центральных улиц работает на туриста, стараются, ну а в Марселе, все как есть так и лежит годами... летом вонище). А вот обувь на пороге французы никогда не снимают, каково вам топать где попало, а потом и дома на кухне, в ванной и т.д. ... Я так не могу. Дома у меня (во Франции) по-русски, все приглашаются "переодеться" в тапочки, так знаете, как французам это трудно даётся, у доброй половины худые носки, как оказывается, прямо как у того банкира из Америки...
Lucky писал(а):При том болгарин, приглашая вас в дом, обувь заставит снять на пороге!
А просить разуваться ,на мой взгляд,это не тактично и не культурно.
marina nikoulina писал(а):Veta писал(а):В детстве я как-то с родителями попала на свадьбу в деревне, так там всем гостям на грудь прикалывали носовые платочки
А это в российской деревне или болгарской?
marina nikoulina писал(а):единственное, в Париже служба уборки центральных улиц работает на туриста, стараются,
Криссстина писал(а):Кажется,наоборот!У них обычай - никогда не разуваться.По крайней мере,все,кто к нам заходил в квартиру:сантехники,мастера по ремонтам..,врач(детский педиатр),гости родителей мужа - никто не соизволил разуться! А просить разуваться ,на мой взгляд,это не тактично и не культурно.Если у самих мозгов нет - не могу же своими поделиться!
А может,дело не в мозгах,а в странном обычае?
У мусульман, кстати, то же так принято:разуваться при входе в дом.Если зайдёте и не разуетесь,проявите огромное неуважение к этому дому,оскорбление даже.И лишь если хозяин дома прошёл в обуви и разрешил вам сделать тоже самое, вот тогда всё отлично.А насчёт педиатров,так это и в России то же самое.Редко кто пройдёт и разуется или помоет руки.Зато в детскую поликлинику не зайдёшь без одноразовых бахил.Некоторые мамы в России теперь тоже при входе держат такие бахилы для встречи врачей.Криссстина писал(а):Lucky писал(а):При том болгарин, приглашая вас в дом, обувь заставит снять на пороге!
Кажется,наоборот!У них обычай - никогда не разуваться.По крайней мере,все,кто к нам заходил в квартиру:сантехники,мастера по ремонтам..,врач(детский педиатр),гости родителей мужа - никто не соизволил разуться! А просить разуваться ,на мой взгляд,это не тактично и не культурно.Если у самих мозгов нет - не могу же своими поделиться!
А может,дело не в мозгах,а в странном обычае?
Kстати,и руки болгары не любят мыть.Ко мне 3 раза приходила педиатр домой,и все 3 раза я ее отправляла в ванную.Пришла и лезет к малышу. Здесь сдержаться,извините,невозможно!
sветлана писал(а):А я ещё слышала,что в Болгарии не принято дарить большие букеты цветов.Выбирают только маленькие букетики.Зато в России...
marina nikoulina писал(а):Ещё раз про букетики. Муж тут подсказал, что составляются они из листиков двух растений: "здраве" и "карамсил". Как по-русски это дело, хоть убейте, не знаю.
Насчет центральных улиц, это вы верно подметили, а свернешь в переулок с центральной улицы и уже свалка Laughing Это мы на Монмартре с друзьями заметили и очень обрадовались, что Париж не далеко от Москвы ушел Laughing
Криссстина писал(а):Lucky писал(а):При том болгарин, приглашая вас в дом, обувь заставит снять на пороге!
Кажется,наоборот! У них обычай - никогда не разуваться.
Криссстина писал(а):Nik_1 писал(а):
Криссстина, по-моему лучше чтобы не разувались. Один раз попросил разуться и горько пожалел. Такая вонь была ... четыре часа потом проветривали комнату.
Это точно! Нет никакой гарантии, что носки окажутся чище, чем ботинки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5