Модератор: Юрий
НеОняДето... писал(а):Това значи ли, че са живели главно в Радомирско?
lora писал(а):Днес чух , че дядото на една моя позната е бил арнаутин . Разбрах , че е бил християнин.Тя с гордост заяви това , от което аз останах мааалко изненадана.![]()
Повод за гордост ли е да си арнаутин в България? Наистина , почти нищо не знаех за тях.
Stolyar писал(а):http://slovari.yandex.ru/dict/fedosjuk/article/surnames/fed-0085.htm?text=%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%82%D1%8B
А много их жило в Болгарии, что это были за выселения?
Уважаемые коллеги, может кто-нибудь даст ссылку про эти события почитать?
lora писал(а): Повод за гордост ли е да си арнаутин в България?
Stolyar писал(а):Благодарю за оказанную любезность
Stolyar писал(а):мне показалось что арнауты в статье - это именно македонские албанцы
Stolyar писал(а):Уважаемые Мастер7 и НеОняДето...! Благодарю за оказанную любезность - с удовольствием прочитал статью. Хотел бы уточнить - мне показалось что арнауты в статье - это именно македонские албанцы. Я правильно понял?
master7 писал(а):Г-н Stolyar ,эсли хотите узнать больше о етнический состав Македонии, не в сегоднешные границы,а в настоящие в начале 20 века и имеете возможност прочтите изследование
Gustav Weigand .
Рекомендую,потому что можно считать безпристрастно.
Dyuser писал(а): Дело втом, что в царской России и потом в СССР представлялся "миф" о добровольности переселений, хотя на самом деле это совсем не так.
Эти переселения (одни народы на место других) - сложная и "поросшая мхом" и ложью тема, которую избегают официальная Турция и Россия.
Stolyar писал(а):Не знаете, следы черкесов остались на Балканах или они все в Азии теперь? Прочитал про 500 тыс. черкесов, переселенных турками на Балканы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20