Модератор: Юрий
lora писал(а):В Болгарии эта группа сравнительно популярна. Чем объяснить ?
Криссстина писал(а):Если бы меня спросили: "А какая она...Россия? Что такое русская душа?"
Я бы,наверное, ответила: "Послушайте "Любэ"!Лучше них рассказать не смогу! "
Не думаю,что причиной массового слушания песен "Любэ" в Болгарии является ТОЛЬКО реклама.. Говоря образно, "Любэ" - это сильный,настоящий русский мужик в простом "народном" исполнении.
Познать русскую душу хотят все иностранцы ! Они бредят "загадкой"без отгадки ! Вот и идут на концерты... Каждый хочет открыть свою Америку!![]()
Только вот раскрыть глубокий смысл простых и понятных песен далеко не всем дано! Тем более иностранцам...
Stolyar писал(а):неужто кроме этих попсовых стилизаций под настоящие песни "русскую душу" лучше не выразишь?
Димчо писал(а):Наверное самая популярная в Болгарии была группа Туту. Но ето наверное из-за рекламы. Для меня они ничего особого.
lora писал(а):Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.
lora писал(а):Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.
Stolyar писал(а):lora писал(а):Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.
Да, и пластинки кое-какие достать можно было (в 80-х в венгерском культурном центре лично "рубанул" Alphaville, тьфу ты как он там пишется, забыл уже)
А модную услугу помните - палатки, в которых висели списки записей, ты выбираешь и они тебе на кассету записывали? В Союзе тогда ещё было ни-ни, на границе чистили будь здоров
FINN писал(а):[
Насмешили...о продвинутости... что магнитофоны были только в Болгарии
или в союзе слушали только Льва Лещенко и Софию Ротару? Для каждого поколения и социального уровня - своя музыка..
ПЫС. У меня была Балкантоновская пластинка, на которой Лили Иванова пела Венеру (Шизгариз) на болгарском языке - судовольсвием слушал
lora писал(а): Uriah Heep, например, Вы когда ,например, в живую в России слушали ?
Кстати Лещенко и Ротару в Болгарии не пользовались популярностью. Я их и сейчас терпеть не могу , а я не болгарка . Отстой полный.
lora писал(а):Если это правда, то ,что Вы пишите - то Вы в счастливом меньшинстве . А большинство умоляло болгарских студентом привезти пластинки ,выпущенные на Балкантоне.
![]()
Интересно , а сейчас кроме столиц , приезжают западные музыканты в Российскую провинцию?
Masha писал(а):FINN, а я концерт СтатусКво помню- "Ты сегодня в армии"... вот это чума была
FINN писал(а):Эх.. был на этом концерте. Шел не из-за этой песни (хотя тогда ее не слушал только глухой) и не разочаровался - основная часть программы их старые добрые рок-н-рольчики
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4