Любите ли Вы "Любэ"......?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Любите ли Вы "Любэ"......?

Сообщение lora » 16/09/2007, 10:28

В Болгарии эта группа сравнительно популярна. Чем объяснить ?
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Любите ли Вы "Любэ"......?

Сообщение Nik_1 » 16/09/2007, 13:02

lora писал(а):В Болгарии эта группа сравнительно популярна. Чем объяснить ?

Лично я люблю ЛЮБЭ. Они поют очень патриотические песни. А популярны они в Болгарии наверное потому что часто приезжают.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lora » 16/09/2007, 13:36

Да,Nik_1,нормально, если русским нравится " Любэ". Мне тоже очень нравится.
Интересно просто , что близко болгарам в песнях "Любэ". Не имею ввиду таких как мой муж , например -он почти русский, а те , кто даже не знают языка.
В учебниках по музыке в 5 или 6 классе в свое време , а возможно и сейчас , изучали песню Высоцкого-" Утренняя гимнастика" , если не ошибаюсь . Ученици под нее ручки поднимали и подскакивали . Интерпритация была офигенная.Я специально в школе с учительницей разговаривала, которая сама ничего кроме этой песни ничего не знала о творчестве Высоцкого. Вот и сейчас попросили диск " Любэ" люди , которые не знают русский язык .
С другой стороны , после выступления в Каварне этой группы многие болгары не оценили и даже не поняли о чем речь и как это можно слушать . Вполне объяснимо , по-моему.
lora

Сообщение Кристина » 16/09/2007, 14:15

Если бы меня спросили: "А какая она...Россия? Что такое русская душа?"
Я бы,наверное, ответила: "Послушайте "Любэ"!Лучше них рассказать не смогу! "
Не думаю,что причиной массового слушания песен "Любэ" в Болгарии является ТОЛЬКО реклама.. Говоря образно, "Любэ" - это сильный,настоящий русский мужик в простом "народном" исполнении.
Познать русскую душу хотят все иностранцы ! Они бредят "загадкой"без отгадки ! Вот и идут на концерты... Каждый хочет открыть свою Америку! :lol:
Только вот раскрыть глубокий смысл простых и понятных песен далеко не всем дано! Тем более иностранцам...
Кристина

Сообщение Stolyar » 16/09/2007, 14:27

Криссстина писал(а):Если бы меня спросили: "А какая она...Россия? Что такое русская душа?"
Я бы,наверное, ответила: "Послушайте "Любэ"!Лучше них рассказать не смогу! "
Не думаю,что причиной массового слушания песен "Любэ" в Болгарии является ТОЛЬКО реклама.. Говоря образно, "Любэ" - это сильный,настоящий русский мужик в простом "народном" исполнении.
Познать русскую душу хотят все иностранцы ! Они бредят "загадкой"без отгадки ! Вот и идут на концерты... Каждый хочет открыть свою Америку! :lol:
Только вот раскрыть глубокий смысл простых и понятных песен далеко не всем дано! Тем более иностранцам...

Криссстина, окститесь, Вы же поэзию любите, неужто кроме этих попсовых стилизаций под настоящие песни "русскую душу" лучше не выразишь? Ну хоть народные песни послушайте - "Ой мороз, мороз", "По диким степям Забайкалья", "Дубинушку" в конце концов.
Море песен, океан поэзии, континенты прозы - всё настоящее, всё про Россию и "русскую душу", не сужайте.
Конечно, если ностальгия замучает и Киркоров покажется новым Шаляпиным, "но всему же есть предел, братцы" :D
Всё, разумеется, ИМХО, и с полным уважением к высказавшимся :)
Последний раз редактировалось Stolyar 16/09/2007, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение stifen » 16/09/2007, 14:42

просто знакомые болгарам русские интонации под еще более знакомыми западными ритмами
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Кристина » 16/09/2007, 19:39

Stolyar писал(а):неужто кроме этих попсовых стилизаций под настоящие песни "русскую душу" лучше не выразишь?

Выразить-то вырожу..Не сомневайтесь! :lol:
А вот до массы как донести? Приходится искать кротчайшие пути,да так,чтоб и в точку..
Ну кто же будет слушать в наши дни "Ой мороз".. или читать русскую поэзию? Может и будут..единицы! А остальные покрутят у виска,мол,ку-ку!
( к сожалению :cry: )
Сегодня "Любэ" Вам расскажет о русской душе!
Доступно?Понятно?В ногу со временем? - Так пусть и рассказывают!
Им больше поверят,чем мне! :lol:
Кристина

Сообщение bum_ba » 17/09/2007, 00:45

Любэ мне нравится - такая залихватски-патриотично-простеццццкая группа, в последнее время, вот уже лет несколько, с балладами, берущщщщщими за душу... Мой муж их очень любит, как впрочем и ДДТ, но ДДТ любовь давнишняя, а Любэ ностальгическая, которая появилась в Болгарии. Почему в БГ любят Любэ? Мое обьяснение такое - когда несколько лет назад в Болгарии показали сериал "Бригада", все буквально "заболели" им. Такие "дворняги", которые стали крутыми парнями, причем их крутость не шла ни в какое сравнение с болгарскими "мутрами" - там все на другом уровне- "пушкала" почаще шли в оборот, "визия" не настолько отшибленная - все таки московские ребята, хотя и "дворняги". Тогда мОлодежь и пОдростки - знакомые, соседские, меня просто оккупировали для того, что бы я им скачала этот сериал, картинки, ну а музыка... все телефоны трезвонили сауднтреком из "Бригады". Я все это к чему... "Любэ" в Болгарии - это синоним крутых русских ребят, болгары в принципе не понимают тексты их песен, но "визия", мелодия, словечки, которые урывками понимают, им нравятся, так же как им нравится сериал "Бригада". Что вообщем-то, по моему,, не так уж плохо, во всяком случае, лучше чем Вероника или Глория, ну хотя бы потому, что эти самые пОдростки говорят, что Россия это - круто! Болгары, распевающие "Комбат-батяня, батяня-комбат" или "Позови меня" - это круто! :lol:
bum_ba

Сообщение Димчо » 17/09/2007, 02:14

А не думаю, что ЛЮБЭ в Болгарии популярны.
Они знакомы, наверное только какому то ограниченому кругу людей.
Мне ета группа нравится, даже очень. Но ето понятно.

Наверное самая популярная в Болгарии была группа Туту. Но ето наверное из-за рекламы. Для меня они ничего особого.

А иначе , наверное бум-ба дало объяснение очень близкое к правде.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 17/09/2007, 10:06

Димчо писал(а):...наверное бум-ба дало объяснение очень близкое к правде.

Так это и есть правда!
Даже не знала,что в Болгарии показывали "Бригаду".
Просто не застала! Но как только прочитала (... )

"Бригада" - "Любэ" - "ажиотаж" - теперь понятна изначальная причина ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ!
Кристина

Сообщение FINN » 17/09/2007, 10:16

Не кидайтесь! :D
Не люблю ЛЮБЭ. Для меня их песни возможны для восприятия только после н-ой рюмки на природе, когда появляется некая "чувствительность" и начинаются разговоры по душам. В этом случае Любэ, как фон очень даже ничего... :wink:
FINN

Сообщение lora » 17/09/2007, 10:31

Да, Бум-ба, я думаю,Вы правы. Молодое поколение , действительно из-за фильма ЛЮБЭ слушает . А насчет популялности,Димчо, Вы то же правы. Относительно популярны, конечно . А по другому и быть не может - через чур у русскихи болгар в своем большинстве разные вкусы вообще, относительно музыки , в частности .. Ну кто из вас слушает спокойно болгарскую чалгу? Я не могу . А вот нашу родную- ничего , не тошнит. :D
lora

Сообщение Lucky » 17/09/2007, 11:08

Mеня тоже тошнит от чалги. Терпеть не могу....
Lucky

Сообщение Кристина » 17/09/2007, 11:20

Как один заявил :
"Ненавижу чалгу! А вот девки НИЧЕ так!
Смотрю ПЛАНЕТА TV,как будто PLAY BOY разглядываю! "
Кристина

Сообщение lora » 17/09/2007, 11:23

Димчо писал(а):
Наверное самая популярная в Болгарии была группа Туту. Но ето наверное из-за рекламы. Для меня они ничего особого.

Тату была популярна везде, не только в Болгарии, среди подростков ,в основном.Это нормально . А вот ЛЮБЭ - это совсем другое ...
lora

Сообщение bum_ba » 17/09/2007, 13:38

Вообще, я кстати, замечаю, что после тотального спада популярности России в 90-х, перешедшей даже в ненависть, сейчас в Болгарии отношение к России меняется к лучшему, и слушание Любэ, я думаю, этому подтверждение. И еще... в Болгарии культурная жизнь невероятно бедная. "Турнета" Планеты и Слави Трифонова собирают огромное количество народу по стадионам, потому что, например, в Хасково это единственное "культурное" событие за весь год. То что в Каварне уже который год устраиваются концерты рок групп - это здорово. А так, по большому счету - скукотищщщща... Ну и куды подаццца бедным болгарам - вот и слушают с удовольствием Любэ и Тату - своего-то кроме чалги ничего нет... :(
bum_ba

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 13:52

Извините за оффтоп, неохота новую тему начинать, а с фильмами нашими как? В культурном центре, например крутят старые, новые?
"Груз 200" Алексея Балабанова у Вас ещё не появился в каком-нибудь виде? Сильная вещь, ИМХО.

Ещё раз пардон за уход от "Любэ" :oops:
Stolyar

Сообщение lora » 17/09/2007, 14:00

Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.
lora

Сообщение FINN » 17/09/2007, 14:34

lora писал(а):Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.

Насмешили... :D о продвинутости... что магнитофоны были только в Болгарии :D или в союзе слушали только Льва Лещенко и Софию Ротару? Для каждого поколения и социального уровня - своя музыка..
ПЫС. У меня была Балкантоновская пластинка, на которой Лили Иванова пела Венеру (Шизгариз) на болгарском языке - судовольсвием слушал :wink:
FINN

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 14:42

lora писал(а):Кстати , в Болгарии и раньше российская эстрада особой популярностью не пользоваласЬ . В те " застойные" времена , болгары были более продвинуты в смысле своих музыкальных предпочитаний, чем молодежь в России.

Да, и пластинки кое-какие достать можно было (в 80-х в венгерском культурном центре лично "рубанул" Alphaville, тьфу ты как он там пишется, забыл уже :oops: )
А модную услугу помните - палатки, в которых висели списки записей, ты выбираешь и они тебе на кассету записывали? В Союзе тогда ещё было ни-ни, на границе чистили будь здоров :cry:
Stolyar

Сообщение rollei » 17/09/2007, 14:44

Stolyar писал(а):

Да, и пластинки кое-какие достать можно было (в 80-х в венгерском культурном центре лично "рубанул" Alphaville, тьфу ты как он там пишется, забыл уже :oops: )
А модную услугу помните - палатки, в которых висели списки записей, ты выбираешь и они тебе на кассету записывали? В Союзе тогда ещё было ни-ни, на границе чистили будь здоров :cry:

О, Alphaville - первый альбом, это классика! Как заведу CD - такая ностальгия охватывает...
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение lora » 17/09/2007, 14:50

FINN писал(а):[
Насмешили... :D о продвинутости... что магнитофоны были только в Болгарии :D или в союзе слушали только Льва Лещенко и Софию Ротару? Для каждого поколения и социального уровня - своя музыка..
ПЫС. У меня была Балкантоновская пластинка, на которой Лили Иванова пела Венеру (Шизгариз) на болгарском языке - судовольсвием слушал :wink:

Ну вот об этом то и речь .Лев Лещенко и Ротору в живую Вас могли еще "осчастливить", а все остальное- только по магнитофону. :D

Uriah Heep, например, Вы когда ,например, в живую в России слушали ?
Кстати Лещенко и Ротару в Болгарии не пользовались популярностью. Я их и сейчас терпеть не могу , а я не болгарка . Отстой полный.
lora

Сообщение FINN » 17/09/2007, 15:09

lora писал(а): Uriah Heep, например, Вы когда ,например, в живую в России слушали ?
Кстати Лещенко и Ротару в Болгарии не пользовались популярностью. Я их и сейчас терпеть не могу , а я не болгарка . Отстой полный.

...да нет... ходил только на Пинк флоид, Адамо (в каждый приезд - обожаю), Спейс, Назарет, Матиа Базар и т.д.... ах да! еще Бони М (в 79-м :D )...
Кстати Лещенко и Ротару и у меня популярностью не пользовались :D впрочем как и Урия Хип, кроме пары песен (но! Lady in black - это сказка :wink: ) - их диск я со спокойной совестью поменял на Далиду..
FINN

Сообщение lora » 17/09/2007, 15:23

Если это правда, то ,что Вы пишите - то Вы в счастливом меньшинстве . А большинство умоляло болгарских студентом привезти пластинки ,выпущенные на Балкантоне.
:D
Интересно , а сейчас кроме столиц , приезжают западные музыканты в Российскую провинцию?
lora

Сообщение FINN » 17/09/2007, 15:46

lora писал(а):Если это правда, то ,что Вы пишите - то Вы в счастливом меньшинстве . А большинство умоляло болгарских студентом привезти пластинки ,выпущенные на Балкантоне.
:D
Интересно , а сейчас кроме столиц , приезжают западные музыканты в Российскую провинцию?

Сейчас старички 80-х колесят Россию вдоль и поперек. В основном диско исполнители... Но и лет 12 назад Назарет провел тур по России (городов 10-12). За современными исполнителями не слежу, но не думаю, что кроме Москвы и Питера кто-то осилит их сборы..
Эх об одном жалею... :( оба раза пропустил Сюзи Кватро... уезжал отдыхать в это время...
FINN

Сообщение Masha » 17/09/2007, 16:26

А мне "псевдо-баллады" о русской душе от ЛЮБЭ - не нравятся... Именно что ассоциируются почему-то у меня они с Сергеем Безруковым, но не в "Бригаде", или "Есенине" - без конкретики, а вообще - с его слащавой одухотворенностью... Ранние "боевики" от Матвиенко с Шагановым - это да... АТАС и прочее, да и нонешние о войне песни - еще куда ни шло...

-------------------------------------------------------

FINN, а я концерт СтатусКво помню :wink: - "Ты сегодня в армии"... вот это чума была :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 19/09/2007, 09:53

Masha писал(а):FINN, а я концерт СтатусКво помню :wink: - "Ты сегодня в армии"... вот это чума была :D

Эх.. был на этом концерте. Шел не из-за этой песни (хотя тогда ее не слушал только глухой :D ) и не разочаровался - основная часть программы их старые добрые рок-н-рольчики :D .
FINN

Сообщение globalist » 19/09/2007, 11:51

FINN писал(а):Эх.. был на этом концерте. Шел не из-за этой песни (хотя тогда ее не слушал только глухой :D ) и не разочаровался - основная часть программы их старые добрые рок-н-рольчики :D .

Я тоже был в Олимпийском.
globalist

Вернуться в Общий