необыкновенные хроники

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

необыкновенные хроники

Сообщение Dimitri » 20/09/2007, 12:58

Предлагаю в этом разделе поделиться любопытными происшествиями,а посему,как и полагается начну с себя.

Мурманск. Учебная база.конец ноября.

Ранним утром 1984года нас ,как обычно подняли приказом “Подъем”.
Выскочив из казармы на 20ти градусный мороз и застегивая гимнастерки на ходу мы потянулись гуськом в бег по знакомому маршруту периметра части. Накрутив с пару километров в полярной ночи разбавленной густым туманом ведущий наконец-то сошел с тропы в направлении спортплощадки где,запыхавшись и вспотев отделение повалилось на скрипучий снег восстанавливая дыхание .Потом, когда вернемся в казарму уже точно никто из нас не вспомнит кто первый и когда обратил внимание на появившейся под углом над нами в черном небе белый свет.Устойчиво пробивавшееся сквозь мглу однородное сияние изходило со стороны Кольского и напоминало прожектор огромной мощности,но без четких контуров хотя и было на расстоянии каких-нибудь 300-400 метров.
Все бы ничего, да кроме изредка доносившихся кратких корабельных сигналов ничто не нарушало абсолютной тишины.
Перетаптываясь в очереди к снарядам каждый из нас следил за явлением, умудряясь кося глазом выполнять норматив в ожидании момента невероятного раскрытия таинственного зрелища от чего, время от времени прослушивал команды инструктора ,который сам,то и дело оборачивался в сторону влекущей светлины.Так длилось не долго , еще минут 10-15 до конца тренировки, т.к. озлобившейся к тому времени старлей окончательно потерял контроль над внештатной ситуацией и, смутившись от не видавших виды севера погнал нас обратно в тепло по проторенному тракту...

“Война войной,а обед по расписанию”.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 20/09/2007, 13:53

И что это было? :shock: :roll: :)
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 20/09/2007, 14:07

sветлана писал(а):И что это было? :shock: :roll: :)

Мне напомнило Ernest Miller Hemingway "A Farewell to Arms"
Кристина

Сообщение Dimitri » 20/09/2007, 14:19

Я не еврей чтоб вопросом на вопрос,но все же спрошу у вас:
-А вы как думаете?
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 20/09/2007, 14:43

Криссстина писал(а):

Мне напомнило Ernest Miller Hemingway "A Farewell to Arms"

А может Ray Bredbury"Chronichles"?!
Dimitri

Сообщение lalala » 21/09/2007, 16:57

можно сказать, что и глюки...
работаю я с детишками, к-рые раньше считались "под воздействием" черных сил... есть разные, но вот пару картинок я вам опишу....
изменённое состояние достичь трудно, но можно, помогает взгляд искоса, но когда пытаешся сознательно, то получается очень даже не всегда....
маленькая девочка, моя ученица, жадная до внимания- пытается ухватить его везде- я заговорила с её сестрой(1,5 года), она протянула руку, чтоб её оттолкнуть - я вместо пальцев вижу лапу с когтями и перепонками (нет у меня галютиков, проверялась)...
дьявольский огонь в глазах у детей вижу часто...а так сидят картошка картошкой....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 24/09/2007, 10:15

lalala писал(а):можно сказать, что и глюки...
работаю я с детишками, к-рые раньше считались "под воздействием" черных сил... есть разные, но вот пару картинок я вам опишу....
изменённое состояние достичь трудно, но можно, помогает взгляд искоса, но когда пытаешся сознательно, то получается очень даже не всегда....
маленькая девочка, моя ученица, жадная до внимания- пытается ухватить его везде- я заговорила с её сестрой(1,5 года), она протянула руку, чтоб её оттолкнуть - я вместо пальцев вижу лапу с когтями и перепонками (нет у меня галютиков, проверялась)...
дьявольский огонь в глазах у детей вижу часто...а так сидят картошка картошкой....

Кстати,"под воздействием"рождаются все чада.Вы заметили,что им совсем не до радости приходя в наш мир. Капризность,несозидательность,эгоцентризм и т.п. - спутники нежелающие покидать своей орбиты у многих из нас до последнего.
Но возвращаясь к теме хочу расширить ее диапазон вплоть до "объкновенного чуда",которые несомненно имели и имеют место быть.Но главное,какой из этого следует вывод???...
Dimitri

Сообщение lalala » 24/09/2007, 18:03

и какой же? :wink:
lalala

Сообщение Dimitri » 26/09/2007, 13:42

lalala писал(а):и какой же? :wink:

Но хотелось бы сначала историю,а затем поиск вывода.
Примитивный пример:
До входа нашего блока нашел свое прибежище один трудноопределимый по породе,но большой пес.Выдумав ему незамысловаую кличку "Мечо" добродушные сограждане и мы подкармливали/ем/ его кто чем,но по своему заключению собака определила нас как специальных,чем подтверждает это всякий раз лишь только завидев.До того дошло,что мы,всякий раз выходя из дома выдумываем как отвлечь внимание пса дабы тот неувязался за нами,что случалось ранее по нашей неосторожности.Он настойчиво будет ждать у магазина , базара или любого другого места моего/нашего нахождения при этом не ради воздаяния,но служа.С большой незаживающей раной над правой лопаткой Мечо вступает,по необходимости в любую схватку невзирая на количество атакующих.
Вглядываясь в его слезившиеся карие глаза и осмысленное выражение я часто задумываюсь о своей роли в его собачей несчастной судьбе и многие скоротечные мысли затрагивают не только ум,но и душу образовывая замкнутую связь устройства мироздания, и пр.пр.пр.
Dimitri

Сообщение lalala » 26/09/2007, 16:21

возможно, в прошлой жизни ОН вас подкармливал/спасал, вот теперь и ваша очередь... знаю, как факт, что ничего случайного в этой жизни нет, на всё есть причина, нам не видимая.... :)
lalala

Сообщение Dimitri » 27/09/2007, 12:55

Да,действительно есть такие предположения,что в прошлой жизни этот пес был немного немало - челоподобным,т.к.другое объяснение его поведению не идет на ум.Но меня затрагивает скорей эмоциональный факт, который ,прожив здесь достаточно долго,стал забывать. Я говорю о преданности,в данном случаи о собачей,но имею в виду людскую привязанность, т.е. настоящую дружбу.Мне ведь и самому приходилось за него вступаться разнимая "мертвую хватку" после чего уже разнимали меня от напавшего /пьяного/ хозяина.Слава Богу ,тогда все обошлось без милиции,да и паренек этот вроде как вразумел раз обходит наш вход стороной.
Dimitri

Сообщение sветлана » 27/09/2007, 14:13

Мне кажется,вам всем,кто общается с этим псом,ситуация дана не случайно.Вообще,всё,что в жизни происходит,надо рассматривать как "Не за что мне всё это?!А для чего?"Может эта ситуация- как некая проверка для всех?Вообще,прочитав в своё время довольно интересную книгу Лобсанга Рампы-тибетского Далай Ламы,я узнала,что по буддистской религии человек,переродившись,может стать только человеком,собака собакой.Но может быть,есть и другие мнения.Интересно было бы пообщаться. :)
sветлана

Сообщение lalala » 28/09/2007, 16:46

перерождение в собаку - если у вас почти не осталось грехов, так чтоб не отягчать карму - нам всем до этого - ещё долгий срок....
lalala

Сообщение Dimitri » 02/10/2007, 10:37

sветлана писал(а):Мне кажется,вам всем,кто общается с этим псом,ситуация дана не случайно.Вообще,всё,что в жизни происходит,надо рассматривать как "Не за что мне всё это?!А для чего?"Может эта ситуация- как некая проверка для всех?Вообще,прочитав в своё время довольно интересную книгу Лобсанга Рампы-тибетского Далай Ламы,я узнала,что по буддистской религии человек,переродившись,может стать только человеком,собака собакой.Но может быть,есть и другие мнения.Интересно было бы пообщаться. :)

Тогда кто те человеки,которые по своему разуму и моральным понятиям разительно отличаются своим недоразвитием в сравнении с данной божей тварью?...
Dimitri

Сообщение sветлана » 03/10/2007, 12:57

Просто "редиски" :evil: :lol:
sветлана

Сообщение Dimitri » 07/10/2007, 13:24

sветлана писал(а):Просто "редиски" :evil: :lol:

Как же так ? Если 2х2= 4 то, все остальное отсюда следует! Соответственно - раз не любит животных - сам гад!

Вы согласны с таким выводом? Или любовь бывает разною?....
Dimitri

Сообщение sветлана » 07/10/2007, 16:42

Не очень поняла,что значит "разная любовь"?Я считаю,что если человек не любит животных,это ,мягко говоря,не очень хороший человек.Но есть люди,которые не просто не любят,а ненавидят.Короче,я и с теми и с другими по разные стороны баррикад. :wink:
sветлана

Сообщение Dimitri » 09/10/2007, 14:10

Безусловно,судя по вашей аватаре мы с вами из одного рода.У нас самих в доме целых три.Черный,белый и тигровый, причем - все из подвала.
Dimitri

Сообщение sветлана » 10/10/2007, 09:39

Мы с тобой одной крови :lol: :lol: :lol: Спасибо!А если серьёзно,у меня тоже было дома три кошки.Одна потерялась,убежала и не вернулась.Вторая сейчас живёт у свекрови.Третья осталась у нас.Причём я думаю,что если уж брать животное,то или с улицы или из какого-нибудь приюта.Породистые всегда найдут своё место,а брошенные на улице-сомневаюсь. :wink: Вы-молодец. :wink:
sветлана

Сообщение Dimitri » 10/10/2007, 11:01

sветлана писал(а):Мы с тобой одной крови :lol: :lol: :lol: Спасибо!А если серьёзно,у меня тоже было дома три кошки.Одна потерялась,убежала и не вернулась.Вторая сейчас живёт у свекрови.Третья осталась у нас.Причём я думаю,что если уж брать животное,то или с улицы или из какого-нибудь приюта.Породистые всегда найдут своё место,а брошенные на улице-сомневаюсь. :wink: Вы-молодец. :wink:

Спасибо за добрую оценку,но скорее спасибо моей жене,а я в данном случаи лишь как следствие - покорно принял ее желание совершить доброе дело вопреки не совсем подходящей квадратуре условиям.
Более того,вчера нам,в общий коридор подбросили еще одного котенка.Пришлось пожурить супругу, т.к. такие добрые дела небывают безнаказанными.А вы как считаете?
Dimitri

Сообщение sветлана » 12/10/2007, 10:30

Да,не превелись ещё "добрые" люди.на мою лестничную клетку тоже иногда заносит подкидышей.совсем,видимо,выбросить жалко,а так,глядишь,кто-нибудь приютит.Извращенная форма любви к животным.
sветлана

Сообщение Dimitri » 12/10/2007, 11:22

sветлана писал(а):Да,не превелись ещё "добрые" люди.на мою лестничную клетку тоже иногда заносит подкидышей.совсем,видимо,выбросить жалко,а так,глядишь,кто-нибудь приютит.Извращенная форма любви к животным.

Да если бы "добрые", да и то,так ли стоит поступать, когда осмысленно
творишь милосердие одной рукой - с глаз долой из головы вон...?!
Сдается мне,что это как раз другой случай - похлеще.Не по нутру некоторым когда их гражданскую совесть тревожат вот и изголяются над нормальным человеческим чувством гуманности ко всему живому.
Похоже ли это на правду?
Dimitri

Сообщение Dimitri » 06/11/2007, 13:35

Тема о животных ,как видно,волнует не многих разве что на фото,а посему предлагаю пока её оставить и вернуться к сугубо людским вопросам проанализировав ещё один эпизод.Тем более,что зима на носу.
Когда - то,когда мне было около 16-17лет , жил и учился я тогда ещё в Ленинграде.
Каждые каникулы мы, в основном все иногородние, разлетались по своим домам ,так было и в те же очередные зимние, но с той разницей,что уже через несколько дней меня захандрило и казалось,что мучительным ожиданиям не будет конца.Eщё бы, на фоне “колыбели революции“ “звезда востока“ явно тускнела, да и моя увлечённость дальневосточной сокурсницей а ля Мишель Пфайфер недавала душевного покоя.И вот, под этаким натиском эмоций, выдумав для домашних причину, решил я вернуться в Питер пораньше дня за 3-и.Сказано-сделано.Удивляясь самому себе и той лёгкости трёхчасового перелёта я и незаметил как уже вглядывался в обвзятое пеленой необъятное и родное градоустройство всё еще страстно манившее и будоражащее моё воображение.
Добираясь до “Петроградки“ мне с нетерпением хотелось по-скорей выбраться наружу в ту суету и динамику жизни,которую считал нераздельной частью самого себя ,но что и за чем делать дальше теперь превращалось в дилемму.Оказавшись у парадной нашей общаги-коммуналки я попривычке произнёс выдуманное что-то типа пароля-заклинания /“Большая Пушкарская,дом 32,входите без стука,дверь без звонка“/ и, заскочив на пятый этаж ввалился в студенческую обитель.Как и предполагалось никто из моих ещё необъявлялся, но это лишь подхлестнуло томимое желание в сию же секунду отправиться навестить лучшую часть нашего курса находившихся недалеко от нас.
Выйдя на финишную прямую и семеня по обледеневшему тротуару я увлечённо перебирал варианты предстоящего визита наслаждаясь на редкость приятным выдавшимся деньком. Осторожно огибая угловой выход на Большой проспект и уже сделав шаг я тут же замер от раздавшегося за моей спиной оглушительного грохота сравнимый разве что с разбивающимся в дребезги сервизным набором персон на 100 .Снующие до этого возле меня прохожие разом оцепенели,они то закидывали головы,то разглядывая уцелевшие от глыбы осколки рухнувшей сосульки-убийци что-то бормотали и переговариваясь с ужасом посматривали на меня.Да я и сам понимал,что был Ёе намеченной жертвой,но дальше этих мыслей тогда не мог осознать всего происходящего и предстоящего мне наказания целью которого являлась необратимая связь обстоятельств непреодолимой силы и брошенный супротив их мой юношеский вызов . Последствия безошибочно определили нарушителя Запланированного Ритма дисквалифицировав виновника от удачи на долгие 4-е года,но,а тогда ....
Через минуту меня волновало уже другое: - хорош бы я был пронизанный колом до пят сталактитовой люстрой.
Последний раз редактировалось Dimitri 07/12/2007, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimitri

Сообщение Dimitri » 07/12/2007, 13:40

Вот старые медицинские документы/ Священник Андрей Устюжанин показывает / , справка от 3 февраля. Диагноз: рак,множественные метастазы.Бумага от 30 мая. Следующий документ:«Свидетельство о смерти».Следующий – Больная выписана под наблюдение врачей…»
Устюжанина была мертва трое суток. Все это время она находилась в морге с незашитыми разрезами.
Отец Андрей вспоминает: «Моя мама рассказывала мне,что видела свое тело со стороны. Во время операции она стояла между врачами и с ужасом смотрела на свой разложившийся кишечник. Потом ее повезли в мертвецкую, а она шла за своим телом и все удивлялась: почему нас двое? Мама видела,как привели меня,как я плакал. Она обняла меня и целовала,но я не обращал на это никакого внимания.
Потом мама с огромной высоты,но необычно четко увидела наш дом в Барнауле. Видела,как ссорятся из-за наследства родственники. Видела бесов,которые радовались каждому их бранному слову. Потом перед ней пронеслись все места, связанные с ее жизнью.
Надо сказать,что мама была из очень благочестивой семьи. Ее отец всегда помогал нуждающимся, и когда семья осиротела, многие воздали ей добром. Однако после смерти отца Устюжанины отошли от Бога.
Наконец,она оказалась лежащей на квадрате какого-то темного непонятного материала. Рядом – аллея невысокого кустарника. Незнакомая местность. Из дивно сияющих ворот, напоминающих алтарные, показалась красивая, очень высокая строгая женщина. Рядом с женщиной шел подросток. Потом в Троице – Сергиевой Лавре ей пояснили,что это были Матерь Божия и Ангел-Хранитель. Он плакал и о чем-то просил Ее,гладил по руке. Она не обращала на него внимания, даже когда он упал перед Ней на колени. Потом Клавдия Устюжанина поняла,что Матерь Божия отнеслась так строго к ее Ангелу-Хранителю оттого, что сама Клавдия отступила от веры и долго жила не по заповедям Божиим.
Подойдя к моей маме, Она подняла глаза кверху и спросила: «Господи ее куда?»
Мама сильно вздрогнула. Только тут она поняла,что умерла.
И вдруг она услышала необычный голос,доносившийся откуда-то сверху. Голос был на столько красивый и любящий, что забыть его было невозможно:»Она взята до времени за добродетели ее отца и непрестанные его молитвы».
У мамы появилась надежда. Она решила задать вопрос:«У нас на земле говорят, что у вас здесь рай есть». Ответа не последовало. Тогда мама сказала:»У меня остался ребенок».
- Я знаю.Тебе жалко его?
- Очень.
- А Мне всех вас троекратно жальче. Вы Мною живете, Мною дышите и Меня же распинаете… - и, обращаясь к женщине, продолжал: - Она хотела видеть рай.
Женщина повела рукой и сказала:»Ваш рай на земле, а здесь вот какой рай».
И тут же мама увидела огромное количество обгоревших людей. Они как будто только что были вынуты из пламени. От них шел смрад. Все они жаждали и просили хоть каплю воды как подаяние.
Впоследствии старцы так толковали смысл сказанного : если бы мама была взята из жизни именно тогда, то по грехам ее ждал именно такой «рай».
Маме были показаны многие ужасы ада, списки ее грехов.
Бог сказал маме такие слова:« Спасайте сами души ваши; молитесь ибо немного века осталось. Не та молитва дорога,которую вы читаете и которая выучена, но та, которая от чистого сердца. Скажите: Господи, помоги мне. И я помогу. Я всех вас вижу.» Отец Андрей вспоминает:«Мама была активной коммунисткой. После происшедшего она сдала парт билет. В тяжелые в духовном отношении шестидесятые-семидесятые годы она свидетельствовала о том, что с ней произошло. Ее пытались посадить в тюрьму , состоялось семь судов. Лично мне известны люди, пришедшие, благодаря ее свидетельствам, к вере.
А потом,в морге,через 3 дня,она подала признаки жизни. Вокруг началась суета. В детдоме,куда меня отдали,пришел старший мальчик и сказал буквально следующее: «Вот у него мама умерла и воскресла.
Да, Бог совершил чудо воскрешение моей матери».
Через некоторое время последовала вторая операция. Изумленный хирург обнаружил, что у Клавдии Устюжаниной нет и намека на рак.
Отец Андрей показывает свидетельство о смерти своей мамы. После своего воскрешения Клавдия Устюжанина прожила еще 14 лет.
Dimitri

Сообщение Malizia » 07/12/2007, 16:13

Последний рассказ, это известный факт, зафиксированный официально. В 60-ых годах где-то по-моему было дело...

Кто все эти рассказы написал? Вообще, написано слишком литературно и читается тяжело. :?

Что касается реинкарнации в собаку. Как правило, нискоразвитые души рождаются в виде растений, более высокоразвитые- в виде животных и человеческое рождение как бы само по себе говорит уже о каком-то высоком уровне. И не возвращаются в обратное направление эволюции как правило. Но бывают исключения за особые грехи, когда человек может переродиться животным. Бывает, но редко.

lalala, а почему говорите что раньше так считалось про этих детей? Делался ритуал экзорцизма и считалось что бес изгнан, но на самом деле не изгнан? Я бы Вам порекомендовала держаться подальше этих детей.
Malizia

Сообщение Dimitri » 07/12/2007, 16:43

Malizia писал(а):Последний рассказ, это известный факт, зафиксированный официально. В 60-ых годах где-то по-моему было дело...

Кто все эти рассказы написал? Вообще, написано слишком литературно и читается тяжело. :?

Кроме последнего - мои факты биографии.Извиняюсь за "слишком",но мне так представляется с позиции прошедшего времени.Буду просить "сестру" о еще большей краткости.
Dimitri

Сообщение Malizia » 07/12/2007, 21:19

Что касается второго случая, вряд ли кто-то мог бы с уверенностью усмотреть здесь что-то сверхестественное. Случайно оказался не в то время и не в то место. Хотя...я фаталистка и в случайности не верю, но... :roll:
У меня подобных случаев много и один случай вполне очень даже сверхестественный. Видела своими глазами привидение в собственной спальне. Еще был случай...неделю после смерти любимого деда, от которого до сих пор жду хоть какое-то послание во сне, нашла дорогущую золотую печатку с надписью, в тексте которой усмотрела послание для себя. Ну, песимист и неверующий во втором случае тоже может усмотреть просто случайность, но для меня это не совсем так. :roll:
Malizia

Сообщение Dimitri » 10/12/2007, 13:34

Malizia писал(а):
Ну, песимист и неверующий во втором случае тоже может усмотреть просто случайность, но для меня это не совсем так.

Вы совершенно правы.Поэтому мне и пришлось описывать предисторию случая.
Без подробностей и нюансов ваше сообщение не совсем представляется.Будте любезны - предлагайте их в виде рассказа.
Dimitri

Вернуться в Общий