Модератор: Юрий
olgalop писал(а):С недавнего времени болгарским гражданам выплачивают 30% за вставленные окна и двери...
Речь идет о Европейской программе повышения энергетической эффективности. По данной программе ряд банков заключили договоры с крупными производителями пластмассовых и алюминиевых окон со стеклопакетами, систем для теплоизоляции, а также оборудования для отопления, и часть стоимости восстанавливается за счет упомянутой европейской программы. Насчет 30% - не совсем точно: восстанавливается до 30%, но не более определенной суммы (причем некоторые банки ограничиваются меньшим процентом, например ОББ-20%).Irinaonix писал(а):Вопрос был поставлен некорректно, вот и понимай как знаешь...
Я все это знаю, но учитывая, что постоянно что-то изменяется и дополняется, то не стал приводить конкретных цифр. Указал "до 30%, но ограничивается определенной суммой".Юрий, я совсем недавно изучал этот вопрос. Не совсем так, как Вы говорите.
1.Программа применима только для БГ граждан, (м.б. и лиц с ПМЖ, не знаю, написано только про граждан
2.Программа ограничивает сумму на одно домакинство - не более 850 евро за все. Причем на окна приходится что-то 200-250 евро. Остальное - стены, слънчеви инсталяции и еще что-то.
Так что цена вопроса - 250 евро, а бумажных и прочих дел...ну Вы понимаете:0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20