О получении 30% за вставленные окна и двери

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

О получении 30% за вставленные окна и двери

Сообщение olgalop » 29/09/2007, 11:00

С недавнего времени болгарским гражданам выплачивают 30% за вставленные окна и двери. Коснется ли это правило иностранцев, имеющих в Болгарии ПМЖ?
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 29/09/2007, 17:15

И кто это их выплачивает, интересно? :roll:
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 29/09/2007, 21:49

А кому и куда их нужно вставлять? :D
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О получении 30% за вставленные окна и двери

Сообщение Кристина » 29/09/2007, 21:53

olgalop писал(а):С недавнего времени болгарским гражданам выплачивают 30% за вставленные окна и двери...

30 % oт чего?
Кристина

Сообщение Muneka » 29/09/2007, 22:14

ето программа "Енергийна еффективност", такие кредити предлагают около 5 банков. вот например:

http://www.ubb.bg/bg/bnk_pers/enef_credit.htm
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 30/09/2007, 08:08

Вопрос был поставлен некорректно, вот и понимай как знаешь...
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/09/2007, 13:48

Irinaonix писал(а):Вопрос был поставлен некорректно, вот и понимай как знаешь...
Речь идет о Европейской программе повышения энергетической эффективности. По данной программе ряд банков заключили договоры с крупными производителями пластмассовых и алюминиевых окон со стеклопакетами, систем для теплоизоляции, а также оборудования для отопления, и часть стоимости восстанавливается за счет упомянутой европейской программы. Насчет 30% - не совсем точно: восстанавливается до 30%, но не более определенной суммы (причем некоторые банки ограничиваются меньшим процентом, например ОББ-20%).
Если уже сделали, как например, я, теплоизоляцию апартамента, то вы рассчитывать на возмещение расходов не можете.
Процедура следующая: решаете делать теплоизоляцию своего жилища, выбираете ряд оферт от фирм, одобренных по программе( http://www.reecl.org/ ), выбираете банк и идете там оформлять кредит (заем). Получаете заем, делаете ремонт по улучшению теплоизоляции жилища, предоставляете финансовый отчет по расходам. После признания сделанных расходов, размер вашего кредита уменьшаяется до 30% от расходов.
Никто, никому никакие деньги не выплачивает наличными!
Думаю, что нет запретов по пользованию такой процедуры и для иностранцев с ПМЖ в Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

30% возвращения затраченных средств по утеплению жилища

Сообщение olgalop » 30/09/2007, 16:51

Большое спасибо, Юрий, за подробную информацию. Я жила у хозяйки в сентябре этого года, она мне и рассказала об этой программе.
olgalop

Сообщение Irinaonix » 30/09/2007, 18:44

А то правда как снег на голову, уж не знала куда бежать и предъявлять что то от радости, поставила двери, была эпопея, началось 29 июня замер, вчера докончили, наоставляли на нашу доработку кучу дырок в стене, на вотпрос защо дупки" ответ без дупки няма да стане, сейчас к зиме решила окна поменять а у меня их 8 ..................
Irinaonix

Сообщение Юрий » 30/09/2007, 19:13

В личке меня дополнили:
Юрий, я совсем недавно изучал этот вопрос. Не совсем так, как Вы говорите.
1.Программа применима только для БГ граждан, (м.б. и лиц с ПМЖ, не знаю, написано только про граждан
2.Программа ограничивает сумму на одно домакинство - не более 850 евро за все. Причем на окна приходится что-то 200-250 евро. Остальное - стены, слънчеви инсталяции и еще что-то.
Так что цена вопроса - 250 евро, а бумажных и прочих дел...ну Вы понимаете:0
Я все это знаю, но учитывая, что постоянно что-то изменяется и дополняется, то не стал приводить конкретных цифр. Указал "до 30%, но ограничивается определенной суммой".
Что касается граждан и иностранцев с ПМЖ, то в законе есть пункт, что иностранцы с ПМЖ пользуются всеми правами граждан Болгарии за исключением избирательных. Если бы речь о возмещении шла действительно о больших суммах, то, наверняка, можно было бы побороться. А из-за 500 левов - думаю, что нет смысла...
Все-таки спасибо.
Данная программа направлена на стимулирование болгар заняться энергосбережением, а так как речь идет и минимальных суммах, то вряд ли иностранцы будут тратить время на возврат их.
По данной прогдаме также, если весь дом сделал теплоизоляцию, то жители могут получить освобождение на 10 лет от уплаты налога на недвижимость. Данная сумма налога всего порядка 15-30 левов, и т.о. за 10 лет составит сумму в 150-300 левов, а документов, экспертиз и др. делать придется много!
Данык смет, практически останется такой же. В моем случае за апартамент размером в 100 кв.м я плачу 12 левов налог на недвижимость, а данык смет - 250 левов: т.е. данная экономия составит чисто символическую сумму, а если експертиза не подтвердит, что ВСЕ квартиры в доме из 100 квартир соответствуют Европейским нормам, то никто никаких компенсаций не получит!
Как говорится, "овчинка выделки не стоит!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий