поездка в Болгарию

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

поездка в Болгарию

Сообщение Konstantin » 20/03/2005, 23:16

Уважаемые знатоки Болгарии.... помогите.. 8-))))))
Хочу поехать туда летом на автомобиле. какие документы мне необходимо подготовить? (загран паспорт там...и вё такое) и какие требования к автомоилям на границе(глушитель у меня большой и громкий. меня туда пустят с таким????) ?
Konstantin

Сообщение Юрий » 21/03/2005, 10:18

Это вопрос к автомотолюбителям!
У меня нет автомобиля, поэтому подождем советов тех, кто сам ездил в Болгарию. ЕСли найду информацию, то напишу дополнительно. Но думаю, что особых правил, отличающихся от международных требований не существует. Если вы ездили в другие страны ЕС, то и в Болгарию должны пустить! Не забудьте о визе.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 21/03/2005, 17:18

Боюсь, тут глушитель не главное :P А на хрена он тебе такой, кстати?
Гость забыл сказать, откуда он - от этого зависит сколько транзитных виз потребуется. :P
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 21/03/2005, 18:04

Такой глушитель добавляет мощности до 20-30 л.с. Но такой глушитель должен быть разрешен Министерством транспорта (определенный глушитель на определенную модель). И, естественно, любой полицейский может остановить за превышение уровня шума. Не знаю, как в Болгарии и России. А не проще ли приехать сюда и заказать машину? Зачем пробовать местные Законы на зуб?
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/03/2005, 19:30

ПОхоже, мне придется искать помощи у КАТ (болг. ГАИ). Думаю, с вашим глушителем, вряд ли, кто-то точно может ответить.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

поездка в Болгарию

Сообщение Надя » 28/03/2005, 09:07

Здравствуйте!
Для поездки в Болгарию на автомобиле необходимо
1. Болгарская виза
2. Транзитная Румынская виза ( только при наличии Болгарской визы)
Мы с мужем ехали через Украину, это было 2 года назад, и я не помню хорошо, как именно мы ехали, помню только что проезжали Киев, Черновцы, Бухарест, а потом через Русе ( это уже Болгария).
В Румынии полицейские ко всему придераются, и делают вид что не понимают никакой язык, даже болгарский. Штрафуют жутко, поэтому думаю что с глушителем не пройдет. ( к сожалению)
С уважением, Надежда
Надя

Сообщение АлександрBG » 28/03/2005, 10:59

Здравейте.
Дополнение - не забудьте, что почти на каждой таможне (как при въезде в страну, так и при выезде из какой либо страны) нужно быдет отдать по 10$, иначе возникнут проблемы, особенно на молдавской территории. А Румынию лучше проезжать глубокой ночью, и по трассе которая проходит вдоль моря. Вообще старайтесь не проезжать центральные таможенные пункты, меньше будет проблем, да и таможенники сговорчевей.
Успехов.
Александр.
АлександрBG

Сообщение Сергей » 13/04/2005, 22:44

АлександрBG писал(а):Дополнение - не забудьте, что почти на каждой таможне (как при въезде в страну, так и при выезде из какой либо страны) нужно быдет отдать по 10$

А нет ли возможности переправиться с автомобилем по морю из Новороссийска или на худой конец из украинских портов? А без автомобиля? Существуют ли регулярные рейсы по морю?

Заранее спасибо за информацию.
Сергей

Сообщение Юрий » 14/04/2005, 08:23

Теопретически существует паром Ильичевск-Варна, но он , по оитзывам, работает очень не регулярно и только в сезон. В 2005 году планируется сделать паром Варна - русский Черноморский город, сразу не могу найти какой. Но это пока в планах.
Юрий
Юрий
Author

Паром в Варну

Сообщение Jaday » 02/05/2005, 11:20

Недавно узнал, что появился паром Одесса-Варна. Жить стало легче, жить стало веселее :).
Будущий балгарин :)
Jaday

Re: Паром в Варну

Сообщение Сергей » 02/05/2005, 11:31

Jaday писал(а):Недавно узнал, что появился паром Одесса-Варна.

Извините, Вы говорите про это судно:

http://netnotebook.net/tourservice/tran ... kraine.htm

Или есть что-то еще?
Сергей

Сообщение Юрий » 02/05/2005, 20:44

Другого парома я не знаю!
Одесса - Варна - Одесса расписание движения судов на 2005 г.
Время местное

Одесса - Варна
понедельник – с 13 июня по 12 сентября
пятница – с 17 июня по 09 сентября
отход из Одессы в 13:00, приход в Варну в 22:00

Варна - Одесса
вторник – с 14 июня по 13 сентября
суббота – с 18 июня по 10 сентября
отход из Варны в 02:00, приход в Одессу в 11:00
Цены на указанйном сайте!

Я давно не приосматривал сайт фирмы Astrela (фирма с русскими собственниками!), поэтому спасибо за полезную ссылку!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Общий