Бутерброды в Москве или деликатесы в Софии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Бутерброды в Москве или деликатесы в Софии?

Сообщение bum_ba » 16/10/2007, 00:11

Кто побывал недавно в московских заведениях, и откушал ху...ню за 200 долларов, пусть поделится впечатлениями. За софийские заведения отвечаю - за 200 долларов, еда вкусная, сытная, и без модных извращений.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 16/10/2007, 00:23

Уважаемая г-жа Бумба, что Вы хотите доказать?
Что в Софии общепит дешевле? Сопротивляться никто не будет - все за! Двумя руками :D
Если же говорить о гастрономических изысках, о разнообразии заведений (дорогих, ой, дорогих :cry: ), то это уже вопрос дискуссионный и на форуме, боюсь его не решишь. Спорщики должны вначале провести рейд по московским заведениям, а затем быстренько смотаться в Софию и поискать то же самое или лучше.
А так будем впустую воздух сотрясать:"А Вы знаете, какая у нас фуа гра в малиновом соусе?" - "Нет, наши устрицы свежее будут" :lol:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 16/10/2007, 00:33

Stolyar писал(а):Уважаемая г-жа Бумба, что Вы хотите доказать?
Что в Софии общепит дешевле? Сопротивляться никто не будет - все за! Двумя руками :D
Если же говорить о гастрономических изысках, о разнообразии заведений (дорогих, ой, дорогих :cry: ), то это уже вопрос дискуссионный и на форуме, боюсь его не решишь. Спорщики должны вначале провести рейд по московским заведениям, а затем быстренько смотаться в Софию и поискать то же самое или лучше.
А так будем впустую воздух сотрясать:"А Вы знаете, какая у нас фуа гра в малиновом соусе?" - "Нет, наши устрицы свежее будут" :lol:

Я не имела ввиду, в общем еду или пищу, а то до какой степени может быть пропиарено, что-то, что не имеет цены. Москва - один большой, огромный пиар - рестораны, плакаты, витрины... Но вот почему-то обыкновенные люди сидят и пьют себе кофе в пластмассовых стаканчиках, а не в дорогом коллекционном фарфоре....
bum_ba

Сообщение Stolyar » 16/10/2007, 00:42

Бумба,да, задолбал пиар вместе с гламуром, со всем соглашусь.
Кроме стаканчиков. Дались Вам эти стаканчики, на выставках всегда такие стаканчики, а захотели бы не на минутку присесть, а капитально, легко нашли бы заведение с другими стаканчиками :D

У нас знаете какие кофейни на каждом углу пооткрывались? Там одного кофе десятки видов, а ещё шоколад, какава с чаем. И всё в фарфоре подаётся (иногда в керамике :oops: ) :wink:
Stolyar

Re: Бутерброды в Москве или деликатесы в Софии?

Сообщение Basil » 16/10/2007, 02:23

bum_ba писал(а):Кто побывал недавно в московских заведениях, и откушал ху...ню за 200 долларов, пусть поделится впечатлениями. За софийские заведения отвечаю - за 200 долларов, еда вкусная, сытная, и без модных извращений.

Ни хрена себе... Это цены такие или просто пальцы растопырились? :roll: Я обычно на обед трачу не больше $10, на ужин с вином - $25-30.
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бутерброды в Москве или деликатесы в Софии?

Сообщение Borka » 16/10/2007, 07:46

bum_ba писал(а): За софийские заведения отвечаю - за 200 долларов, еда вкусная, сытная, и без модных извращений.

Это на четверых и в очень приличном ресторане.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 16/10/2007, 08:28

Пиар, гламур и прочие модные штучки - все это полная фигня... У меня есть друзья детства, очень успешные ребята, дипломаты, где работают не важно, да и государственная тайна наверное :D не буду раскрывать :D Бывали они на приемах разных, во дворцах и на навороченных мероприятиях государственного масштаба... Но смысл не в этом, а в том, что видимся мы редко. Тут как-то приехали они в Москву одновременно, позвонили неожиданно, в гости напросились. Я так сильно переживала, чем и как их кормить. Достала бабкин фарфор, серебро фамильное, на кухне целый день проторчала (хорошо хоть готовить умею), посидели мы отлично. Я все напрягалась, вдруг им не понравится. А потом пошли гулять, туда, где в детстве и юности гуляли. Отбежали мои дипломаты оставив меня ненадолго и вернулись с... бутылкой шампанского, шоколадкой и пластмассовыми стаканами... и говорят, ты чегой-то Анька такая пафосная стала, серебро, фарфор... ну ка давай как раньше... Будешь с нами шампанское из горла пить? :D И так мне хорошо на душе стало :D И поняла я, что это вовсе не навороченные дядьки приехали, а мальчишки которых я очень люблю.
А в ресторан мы в их приезд так и не сходили...
Некорректно сравнивать бутерброды в Москве и деликатесы в Софии. С неприятным мне человеком я ни в Москве ни в Софии ни бутерброды ни деликатесы есть не буду. А с тем к кому душа тянется и с кем приятно рядом находиться не грех и бутерброд на брудершафт съесть и неважно где :D
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение svetast » 16/10/2007, 09:36

За 200$ и в Москве можно очень хорошо покушать.

Мне, например, нравится японская кухня - в таких ресторанах можно хорошо наестся за 50$, как и в большинстве других (итальянские, русские, болгарские и прочие).

Насчет встречи на выставке с пластиковыми стаканами (видимо, это и породило данную тему) - просто такие обстоятельства были, встреча вообще прошла спонтанно и неподготовленно.

Весной вот встречались в Москве с подготовкой: предварительно резервировали столик в "Механа Банско" - там было всё чинно-благородно и, кстати, никак не за 200$, а дешевле. Катеричка, нар и Маша-Стаум не дадут соврать. :wink:

А вообще - stitch02 всё точно написала, молодец. :)
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 16/10/2007, 10:25

Да о чем вообще речь?!
Да во всей Болгарии нет ни одного ресторана на уровне какой-нибудь мировой столицы. НУ НЕТ. И не надо мне говорить, что я не знаю.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky

Сообщение FINN » 16/10/2007, 10:44

bum_ba писал(а): Москва - один большой, огромный пиар - рестораны, плакаты, витрины... Но вот почему-то обыкновенные люди сидят и пьют себе кофе в пластмассовых стаканчиках, а не в дорогом коллекционном фарфоре....
Как же Вы далеки от "обыкновенных людей" :D :D
Поверьте, Бумба, "обыкновенные люди" питаются и в ресторанах, и в буфетах, и заведения быстрого обслуживания. А еще, О УЖАС, я иногда, куда-нибудь спеша, куплю салатк (в пластиковом корыце :shock: ), кусок краковской колбасы и пакетик сока и жую все это в машине на светофорах и в пробках. Жизнь в Москве более динамична, чем в других городах России, и значитльно более суетлива чем в Болгарии. И принцип быстро перекусить (не ожидая 20-30 минут заказанного блюда) он относится к большинству москвичей и не зависит от их доходов.
Кстати, в Болгарии я с огромным удовольствием питался в ресторанах, но спустя полторы недели меня это уже напрягало и я, как последний "обыкновенный человек", брал шаурму или картошку с наполнителями, пиво и наслаждался на пирсе Несебра рыбалкой.
ПЫС. А откуда взялась сумма в 200$ :shock: - по-моему Вы слишком оторвались от "обыкновенных людей" :wink:
FINN

Сообщение Dyuser » 16/10/2007, 10:47

Лаки, ты все никак не можешь дотерпеть 2 дня до "крушения своих иллюзий". Если не передумал ехать, то наберись терпения -скоро ты сам все увидишь. Кстати, пересчитай еще раз деньги! Посмотрим еще где ты будешь питаться в Москве.
Dyuser

Сообщение FINN » 16/10/2007, 10:57

Lucky писал(а):Да о чем вообще речь?!
Да во всей Болгарии нет ни одного ресторана на уровне какой-нибудь мировой столицы. НУ НЕТ. И не надо мне говорить, что я не знаю.

Лаки, а ты был хоть в одном ресторане на уровне мировой столицы?
Нет? И не ходи. Может я и не великий гурман, но предпочту покушать запеченую свиную рульку с тушеной капустой в "Старине Мюллере" или цыпленка-табака в грузинском ресторанчике обеду в итальянском зале "Праги". Эти идиотские блюда типа "три листочка + пять веточек + кучка стручков + маааааааленький кусочек непоймичего под витиеватом соусом" не по мне :D .
Слава богу, что в Болгарии нормальная еда и эти "эстетические" изыски сведены к минимуму.
FINN

Сообщение FINN » 16/10/2007, 14:47

Dyuser писал(а):Лаки, ты все никак не можешь дотерпеть 2 дня до "крушения своих иллюзий". Если не передумал ехать, то наберись терпения -скоро ты сам все увидишь. Кстати, пересчитай еще раз деньги! Посмотрим еще где ты будешь питаться в Москве.

Не пугайте парня. Не все так страшно:

Расписание раздачи продуктов и теплой одежды
в районе Курского вокзала (Москва):
понедельник, среда: в 18 часов,
пятница: в 20 часов.
FINN

Сообщение bum_ba » 16/10/2007, 18:40

FINN писал(а):ПЫС. А откуда взялась сумма в 200$ :shock: - по-моему Вы слишком оторвались от "обыкновенных людей" :wink:

Сумма, как впрочем и тема, взялись отсюда:

Юрий писал(а):В первый же вечер в Моксве 6 болгар пошли в ресторан Космос поужинать, и .... в результате заплатили сумму в 22000 рублей, что почти соотвествует сумме в 1000$. убедился, неужели вы не видели цен в меню? На что ответиули - цен не было! :?: :?:
За такси до центра с них взяли 1100 рублей, тогда как русские платили не боолее 200-300 рублей и т.д. и т.п.

Я ни от кого не отрывалась...Просто разделила 1000 не на 6, а на 5, сорри...
bum_ba

Сообщение globalist » 16/10/2007, 22:55

Почему то мне показалось, что в Болгарии на $200 на человека поесть нельзя - это будет однозначно заворот кишок и клиника. За такие деньги пол-меню, простите, сожрать. :oops:
globalist

Сообщение Катеричка » 17/10/2007, 09:05

Может, тему было бы уместней назвать "Как разводят туристов"? И не говорите мне, что в Болгарии такого нет. Знакомый болгарский таксист рассказывал, как англичан за 1000 евро довезли от Софии до Пловдива. А тут всего лишь 22000 за шестерых :wink:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 17/10/2007, 09:32

Катеричка писал(а):Может, тему было бы уместней назвать "Как разводят туристов"? И не говорите мне, что в Болгарии такого нет. Знакомый болгарский таксист рассказывал, как англичан за 1000 евро довезли от Софии до Пловдива. А тут всего лишь 22000 за шестерых :wink:

В точку! :lol:
Stolyar

Сообщение Perekrestok » 17/10/2007, 11:25

Катеричка писал(а):Может, тему было бы уместней назвать "Как разводят туристов"? И не говорите мне, что в Болгарии такого нет. Знакомый болгарский таксист рассказывал, как англичан за 1000 евро довезли от Софии до Пловдива. А тут всего лишь 22000 за шестерых :wink:

Таксисты и риелторы - одна сатана. Здается мне, что и у тех и у других можно обнаружить в венах цыганскую кровь. Даже в Прибалтике риелторы в основном черноглазые :lol:
Perekrestok

Вернуться в Общий