Где купить саженцы близ Варны?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Где купить саженцы близ Варны?

Сообщение Irene » 20/10/2007, 11:35

Наконец-то мы в Болгарии!
Мы живем в Валчи доле, близ Варны. Время сажать в саду, но мы не знаем пока, где добыть саженцы малины, винограда и пр. Кто-нибудь может подсказать эти точки? Спасибо!
Irene

Сообщение r00t » 20/10/2007, 11:53

вот тут посмотрите forum.bimbargo.com
а вообще такими вопросами нужно интересоваться напрямую в Варне, у людей которые этим занимаются,
r00t

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irene » 20/10/2007, 12:09

r00t писал(а):а вообще такими вопросами нужно интересоваться напрямую в Варне, у людей которые этим занимаются,

Вот на этих людей мне и нужно выйти. Если кто их знает... Спасибо!
Irene

Re: Где купить саженцы близ Варны?

Сообщение mafiot4e » 20/10/2007, 14:40

Irene писал(а): не знаем, где добыть саженцы..

выкопайте ночью у соседей
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 20/10/2007, 18:52

Попробуйте обратиться в агроаптеки.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 20/10/2007, 23:30

На подъезде к кв. Виница слева есть довольно большое помещение, типа теплицы, не рассмотрела хорошо.

Так на нем было написано: удобрения, семена - по болгарски, конечно. Может и саженцы там есть...
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где купить саженцы близ Варны?

Сообщение Димчо » 21/10/2007, 00:43

Irene писал(а):Наконец-то мы в Болгарии!
Мы живем в Валчи доле, близ Варны. Время сажать в саду, но мы не знаем пока, где добыть саженцы малины, винограда и пр. Кто-нибудь может подсказать эти точки? Спасибо!

Не переживайте. Посадка еще не началась. А кроме осенью ее можно сделать и весной. Если у вас рядам вода, то ето не страшно.
Раз вы собираетесь сажать деревьях и кустов, то самый важны по моему вопрос ето выбор сорта и выбор продавца. Я покупал у продавцов, которые меня обманывали о своем товаре. А обман стал ясен только через нескольких лет. Через несколько недель на сельхозбазарах начнется продажа саженцов. Обычно продают частные, независимые продавцов. Самые хорошие яблоки, что у меня, я купил из таких людей и самые плохие сливы, тоже купил из таких людей. Наверное надо знать или надо спрашивать о етих продавцов. Или хотя бы слушать , что они говорят другим. Но даже если и понимаете болгарский, то они могут такую лапшу на уши развешать. А в другой раз не соврут.
Так что мой совет к вам - не спешите с покупкой. И еще разузнайте нет ли в вашем районе какой то крупный разсадник или его представители, которые поставляет свои саженци на продажу. Тогда вероятность ошибки уменьшится.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kerina » 23/10/2007, 13:50

Irene передает СПАСИБО всем, кто ответил. В связи с переездом в Болгарию ей пришлось зарегистрироваться снова и теперь ее завут Kerina. Всем еще раз спасибо!
Kerina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 25/10/2007, 20:39

Kerina,я хочу дополнит Димчо что по мое мнение покупать виноград не надо.Возмите ветки от такие сорты,какие хотите иметь,отрежте на куски 40-50 см и заройте на глубине 25-35 см,на разстояние 15-20см и все.Через год можно посадит где нужно.
Можно ветки сразу поставит где нужно.Нет никакие особенности.
Лучше посоветоваться с соседами,они знают.
master7

Вернуться в Общий