Irene писал(а):Наконец-то мы в Болгарии!
Мы живем в Валчи доле, близ Варны. Время сажать в саду, но мы не знаем пока, где добыть саженцы малины, винограда и пр. Кто-нибудь может подсказать эти точки? Спасибо!
Не переживайте. Посадка еще не началась. А кроме осенью ее можно сделать и весной. Если у вас рядам вода, то ето не страшно.
Раз вы собираетесь сажать деревьях и кустов, то самый важны по моему вопрос ето выбор сорта и выбор продавца. Я покупал у продавцов, которые меня обманывали о своем товаре. А обман стал ясен только через нескольких лет. Через несколько недель на сельхозбазарах начнется продажа саженцов. Обычно продают частные, независимые продавцов. Самые хорошие яблоки, что у меня, я купил из таких людей и самые плохие сливы, тоже купил из таких людей. Наверное надо знать или надо спрашивать о етих продавцов. Или хотя бы слушать , что они говорят другим. Но даже если и понимаете болгарский, то они могут такую лапшу на уши развешать. А в другой раз не соврут.
Так что мой совет к вам - не спешите с покупкой. И еще разузнайте нет ли в вашем районе какой то крупный разсадник или его представители, которые поставляет свои саженци на продажу. Тогда вероятность ошибки уменьшится.