Про муку для хлебопечки

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Про муку для хлебопечки

Сообщение Kerina » 25/10/2007, 16:50

Завтра собираюсь в Варну и надо раздобыть хорошую муку для электрической хлебопечки. Кто-нибудь на форуме печет так свой хлеб? Если да, то какая мука в Пиккадилли и Кауфлэнде была бы хорошей для этой цели? Спасибо!
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Re: Про муку для хлебопечки

Сообщение master7 » 25/10/2007, 21:02

Kerina писал(а):Завтра собираюсь в Варну и надо раздобыть хорошую муку для электрической хлебопечки. Кто-нибудь на форуме печет так свой хлеб? Если да, то какая мука в Пиккадилли и Кауфлэнде была бы хорошей для этой цели? Спасибо!




Брашно тип 500 /за бял хляб/. Никогда мне в магазине не задавали вопрос какая мука /бол. брашно/.
Почему Пикадили и Кауфланд,такая мука эсть в кажды магазин.
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Сообщение Kerina » 25/10/2007, 21:18

Спасибо, master7. Буду знать.
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение Юрий » 25/10/2007, 21:38

Моя жена использует разные виды муки, а также собавляет мюсли и другие наполнители: всегда получается опчень вкусно! На некоторых упаковках даже пишется для домашних хлебопекарен.
Купите несколько видов и попробуйте: многое зависист от выбранного рецепта. Первый раз жена так и поступила: купила видов 5 муки из кауфленд и несколько дней готовила разные "хлеба".
Понравились все!
Когда используете дрожжевое тесто - важнее качество дрожжей, а не столько муки.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение odix » 25/10/2007, 21:40

Да, я согласна с Юрием, важнее какие дрожжи используешь. А мука здесь вся неплохая. Кстати, в Пикадилли продают и ржаную муку:)
Аватара пользователя
odix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23/03/2007, 21:40
Откуда: Болгария, Г.Оряховица

Сообщение Kerina » 25/10/2007, 22:21

А какие дрожжи лучше использовать в хлебопечке, если это от них зависит больше, чем от муки? До сих пор очень вкусный хлеб пекли, но дрожжи были английские. В Болгарии пока не покупали.
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение odix » 25/10/2007, 22:27

Я использую Доктор Йоткер - сухие активнь1е. Не так давно у нас появились и Саф - Инстант, сначала мне не понравились, потом оказалось, что надо их класть...вдвое меньше! Т.е на буханку 750гр-всего одну-полторь1 маленьких мерительнь1х ложки, а не 2-3 или весь пакетик. Теперь хлеб получается превосходно.
Если кто-то покупал и другие дрожжи - поделитесь впечатлениями!
Аватара пользователя
odix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23/03/2007, 21:40
Откуда: Болгария, Г.Оряховица

Сообщение Peggi » 26/10/2007, 00:19

Муку использую тип 500. Дрожжи сухие, в зеленом пакетике "Др.Эткер". Все пока отлично!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Natkamrr » 27/10/2007, 23:51

А можно поделиться рецептами? Я тоже делаю хлебушек,особенно черный, у кого нибудь получился такой похожий русский как Дарницкий кисленький черный хлеб? Кому какой наиболее рецепт нравится? Может вкуснейший белый?
Аватара пользователя
Natkamrr
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11/12/2006, 17:54

Сообщение Peggi » 29/10/2007, 15:58

Natkamrr писал(а):А можно поделиться рецептами? Я тоже делаю хлебушек,особенно черный, у кого нибудь получился такой похожий русский как Дарницкий кисленький черный хлеб? Кому какой наиболее рецепт нравится? Может вкуснейший белый?



Предлагаю Вам начать тему в "кулинарии". И я подтянусь попозже, напишу.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Kerina » 03/11/2007, 12:01

Те дрожжи, которые я купила в Валчи доле, нам не понравились.
Хлеб жестковатый получился.
Мы периодически выезжаем в Кауфланд и Пикадили. Какие дрожжи можно купить там? Есть ли там вышеперечисленные - Саф-Инстант, Др. Эткер и пр.?
И еще вопрос: какое слово искать на ценниках, т.е. как пишутся дрожжи по-болгарски? И в каком отделе? ПРошлый раз я не нашла. Может быть, не там искала?
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение Ratt » 03/11/2007, 12:19

должно быть написано "мая за хляб" а выбор фирмы производителя на Ваш вкус
Ratt
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31/10/2007, 22:02

Сообщение Kerina » 03/11/2007, 14:40

Их в хлебной секции искать? Спрашиваю потому, что в прошлый раз проглядела. :(
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение Peggi » 03/11/2007, 23:20

название: Мая. В отделах специй, где ваниль, пудинги, сода....
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение NNN » 03/11/2007, 23:47

Барышни, а это все - не в форум про кулинарию? Кто еще не понял - там все про кухню и продукты!
Это ж только Маша-Стаум не видела разницы между темами! Сорру!
Блага дума железни врата отваря
NNN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 31/10/2007, 03:26

Сообщение Peggi » 03/11/2007, 23:53

А это, вообще-то, не наша работа темки перемещать.
Ну ошибся человек. С кем не бывает? Вы что такая агрессивная ? И это в выходной-то?
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Nik_1 » 04/11/2007, 00:10

Peggi писал(а):А это, вообще-то, не наша работа темки перемещать.
Ну ошибся человек. С кем не бывает? Вы что такая агрессивная ? И это в выходной-то?

А "ей" нечем заняться, торчит на форуме весь день.
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение yanko » 04/11/2007, 00:28

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
yanko
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 24/10/2007, 22:10

Сообщение Kerina » 04/11/2007, 03:21

Ответившим на вопрос большое спасибо. :D
Кулинарию нашла. Буду иметь в виду! Были бы полномочия модератора, перенесла бы тему. Или убрала бы отсюда. Но увы...
Аватара пользователя
Kerina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22/10/2007, 17:02

Сообщение NNN » 04/11/2007, 05:49

Peggi писал(а):А это, вообще-то, не наша работа темки перемещать.
Ну ошибся человек. С кем не бывает? Вы что такая агрессивная ? И это в выходной-то?


Вот такой я злобный одуванчик!!! :lol:
Блага дума железни врата отваря
NNN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 31/10/2007, 03:26


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5