Dorogie forum4ane obrashaus za pomoshiu. Mne ochen nujna russkaya klaviatura. Druzia v Moskve kupili dlya menya takuyu, teper dumayu kak ee privezti iz Moskvi. Mojet, kto-to poedet v blijaishee vremya v Sofiu? Budu o4en priznatelna i gotova oplatit uslugu!
Я-твоя помощь!
Я поьаботилась о себе и привезла в БГ русскую клаву, но я тебе ее подарю, так как пишу уже на БГ, надо привикать. В Софию ми с Мариним точно поедем и я тебе ее привезу и подарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (или если не в терпеж-ми можем щас с Мариним тебе отппавить курьерской службой из Разграда), так как София у нас в планах на ноябрь
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Или вариант:
моя подруга щас в Разграде, 9.11 она через Софию летит в Москву, могу ей дать клаву, Яньчик, твоя задача в аеропорту просто забрать ее и все, рейс подруги могу уточнить.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Mashul, spasibo!!! Esli do togo vremeni ne obzavedus klavoi, pozaimstvuyu u tebya. Mne toje nado privikat, no na russkoi klaviature ya soobrajau bistree. Misli liutsa prosto, tolko uspevai zapisivat. A ot bolgarskoi u mneya spina bolit, i misli teryayutsa
На каждой клавише болгарской клавиатуры внизу написана и буква кирилицы. Если дать в языковых настройках язык болгарский - Bulgarian BDS 2, то Вы сможете спокойно пользоваться кирилицей и не мучаться с болгарской фонетикой.
Vika писал(а):На каждой клавише болгарской клавиатуры внизу написана и буква кирилицы. Если дать в языковых настройках язык болгарский - Bulgarian BDS 2, то Вы сможете спокойно пользоваться кирилицей и не мучаться с болгарской фонетикой.
Не совсем верно: русское расположение букв совсем не совпадает с болгарским по БДС. Так как русские привыкли или к русскому расположению или к латинскому, то удобнее перейти на фонетичную киирилицу, чем переучиваться на кирилицу по БДС.
Я живу в болгарии более 15 лет, и использую фонетичную кирилицу (русскую клавиатуру практиочески забыл).
Юрий
И я очень быстро привыкла к "фонетике". А русскую благополучно забыла за 11 лет Кстати, по моему налюдению, в БГ большинство молодежи, а также люди, занимающиеся компьютерами и инф.технологиями, предпочитают пользоваться фонетикой.