Собираюсь купить квартиру в Болгарии. В Болгарии не был, болгарский не знаю и вообще не имею никагого представления.
Тему не удаляйте, поскольку решение серьезное и вопросов много.
Вопросы могут показаться совсем наивными, мне просто приходится узнавать с нуля.
У меня пока даже загранпаспорта нет.
Как делается виза в Болгарию, какие тарифы на это и какие бумаги надо предоставить и вообще где это делается? И может нужно иметь минимум каких то обязательных средств для вьезда?
Сначала получается загранпаспорт...
Потом - логичней - хотя б съездить отдохнуть по тур.путевке... (в любой турфирме, занимающейся БГ сделают пакет документов, включая визу)
Индивидуальные поездки, как и инфа о стране - здесь (и вообще у дяди Googl-я):
Masha писал(а):Сначала получается загранпаспорт... Потом - логичней - хотя б съездить отдохнуть по тур.путевке... (в любой турфирме, занимающейся БГ сделают пакет документов, включая визу) Индивидуальные поездки, как и инфа о стране - здесь (и вообще у дяди Googl-я):
Благодарю, Маша! У людей знающих, как это делается тоже приятно узнать, поскольку ньюансов много, этот форум я и нашел у дяди Гугла...
Легко ли понимаем Болгарский язык для человека владеющем только русским? Большой ли языковой барьер?
Есть ли презрение к русским, владеющим недвижимостью в Болгарии?
Ну раз сам Форум нашли - здесь и поищите ответы, очень много раз обсуждались все Ваши проблемы: и языковой барьер, и покупка недвижимсоти, при учете незнания страны вООбще... Есть "поиск" в верхнем левом углу... Есть раздел "Недвижимсоть"... "Культурная жизнь"... и прочее...
Сдается мне, что Вы всем этим умеете прекрасно пользоваться
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Легко ли понимаем Болгарский язык для человека владеющем только русским? Большой ли языковой барьер?
Есть ли презрение к русским, владеющим недвижимостью в Болгарии?
Для человека, владеющего только русским - понимать трудно, если только не будут говорить медленно и специально для вас. Многие знают русский... Если Вы собираетесь проводить NN-ое количество времени в БГ, купив недвижимость - язык учить придется.
Презрение к русским, купившим недвижимость? Как-то странно Вы собираетесь в Болгарию...
В любом случае удачи... и мой совет: пока Вас здесь не начали "лечить" от лени и уму-разуму и "агитировать за Советскую власть", что неплохо б сначала все-таки съездить в страну хоть разок, потрудитесь немного полазить по Форуму... И о презрении тоже найдете немало.
Удачи!!
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha писал(а):Для человека, владеющего только русским - понимать трудно, если только не будут говорить медленно и специально для вас. Многие знают русский... Если Вы собираетесь проводить NN-ое количество времени в БГ, купив недвижимость - язык учить придется. Презрение к русским, купившим недвижимость? Как-то странно Вы собираетесь в Болгарию... В любом случае удачи... и мой совет: пока Вас здесь не начали "лечить" от лени и уму-разуму и "агитировать за Советскую власть", что неплохо б сначала все-таки съездить в страну хоть разок, потрудитесь немного полазить по Форуму... И о презрении тоже найдете немало. Удачи!!
В моем вопросе нет ничего странного, очень много ненависти и презрения к русским в казахстане и других регионах, поэтому и спросил.
По форуму полазию, я только зарегился.
Как человек, начавший с этого форума, когда встал вопрос о переезде в Болгарию, отвечаю более конкретно.
1. Письменный текст понимается легко - по смыслу. Устная речь почти непонятна. Говорить еще труднее - другая грамматика. С произношением у многих проблемы всю жизнь. Поэтому язык надо учить. Для ознакомления послушайте Българско национално радио:
www.bnr.bg/RadioBulgaria.
2. Презрение есть к невоспитанным людям, не умеющим себя вести и оскорбляющим национальное достоинство болгар. А если с этим столкнетесь, не общайтесь просто. Злобных людей везде хватает - посмотрите на персонажей этого форума!
3. На побережье русские - просто туристы. Задача местных - на них заработать. В других регионах люди старше 35 лет отнсятся к русским доброжелательно, в маленьких городках и селах с огромным интересом и желанием общаться и помогать. Молодежь не знает ни современной России, ни основ языка. Она американизирована и с ними, пока не знаешь языка, проще объясняться, например, на английском.
4. Хорошо подумайте для чего Вам нужна недвижимость в БГ - здесь не все однозначно. И читайте форум - здесь Маша права.
Будут конкретные вопросы - спрашивайте. Помогу, чем сумею.
Последний раз редактировалось NNN 20/11/2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
ATILLA писал(а):очень много ненависти и презрения к русским в казахстане и других регионах, поэтому и спросил.
Интересно,а какое отношение русских к казахам?
Болгары - очень миролюбивая нация,не агрессивная.Люди в своем большинстве - приветливые,добрые,отзывчивые.
А в принципе,в этом вопросе роль играет человеческий фактор.
К нормальному человеку и отношение соответствующее.
ATILLA писал(а):Есть ли презрение к русским, владеющим недвижимостью в Болгарии?
Ну Въ даете!!!!!!! Тогда по логике..."а к невладеющим"? Вот я не владею никакой недвижимостью в Болгарии, и ничего, пока не забивали...
я спросил об общем отношение болгаров к русским...
Отношение нормальное, непредвзятое, зависит от того, как себя преподнесете. о языке - незнающий русскоязычный человек поймет, о чем речь, беседу вести же сможете или "на пальцах", или болгары как-то объяснятся на русском.
NNN писал(а):Как человек, начавший с этого форума, когда встал вопрос о переезде в Болгарию, отвечаю более конкретно. 1. Письменный текст понимается легко - по смыслу. Устная речь почти непонятна. Говорить еще труднее - другая грамматика. С произношением у многих проблемы всю жизнь. Поэтому язык надо учить. Для ознакомления послушайте Българско национално радио: www.bnr.bg/RadioBulgaria. 2. Презрение есть к невоспитанным людям, не умеющим себя вести и оскорбляющим национальное достоинство болгар. А если с этим столкнетесь, не общайтесь просто. Злобных людей везде хватает - посмотрите на персонажей этого форума! 3. На побережье русские - просто туристы. Задача местных - на них заработать. В других регионах люди старше 35 лет отнсятся к русским доброжелательно, в маленьких городках и селах с огромным интересом и желанием общаться и помогать. Молодежь не знает ни современной России, ни основ языка. Она американизирована и с ними, пока не знаешь языка, проще объясняться, например, на английском. 4. Хорошо подумайте для чего Вам нужна недвижимость в БГ - здесь не все однозначно. И читайте форум - здесь Маша права.
Будут конкретные вопросы - спрашивайте. Помогу, чем сумею.
Благодарю, в принципе я так и предполагал, поскольку ничего плохого ни о Болгарии ни о болгарах я не слышал...
Я вижу, что пошел по вашим стопам в получении инфо...
Дело в том, что я и хочу купить квартиру на побережье...
Меня интересуют все детали, поэтому вопросов будет масса, в том числе и кажущихся совсем наивными...
Да задавайте!Я снобизмом не страдаю, что смогу - отвечу. Что не сумею, есть другие форумчане. Здесь большинство - нормальные люди! Все мы так, как Вы начинали - не тушуйтесь!
Но сначала почитайте темы!!!
NNN писал(а):Да задавайте!Я снобизмом не страдаю, что смогу - отвечу. Что не сумею, есть другие форумчане. Здесь большинство - нормальные люди! Все мы так, как Вы начинали - не тушуйтесь! Но сначала почитайте темы!!!
Хороша ли область прибрежная между городами Эллените и Нессебар для покупки квартир?
ATILLA писал(а):Есть ли презрение к русским, владеющим недвижимостью в Болгарии?
Ну Въ даете!!!!!!! Тогда по логике..."а к невладеющим"? Вот я не владею никакой недвижимостью в Болгарии, и ничего, пока не забивали...
я спросил об общем отношение болгаров к русским...
Отношение нормальное, непредвзятое, зависит от того, как себя преподнесете. о языке - незнающий русскоязычный человек поймет, о чем речь, беседу вести же сможете или "на пальцах", или болгары как-то объяснятся на русском.
NNN писал(а):Да задавайте!Я снобизмом не страдаю, что смогу - отвечу. Что не сумею, есть другие форумчане. Здесь большинство - нормальные люди! Все мы так, как Вы начинали - не тушуйтесь! Но сначала почитайте темы!!!
Хороша ли область прибрежная между городами Эллените и Нессебар для покупки квартир?
А кто Вам посоветовал совершить такой опрометчивый шаг? Вас обманут! 1000%... Покупайте квартиру в Анапе, Туапсе, Сочи и т.д и т.п. Вы не сможете пользоваться жилплощадью в БГ.
А кто Вам посоветовал совершить такой опрометчивый шаг? Вас обманут! 1000%... Покупайте квартиру в Анапе, Туапсе, Сочи и т.д и т.п. Вы не сможете пользоваться жилплощадью в БГ.
ATILLA писал(а):Евро в ходу в болгарии? Какой курс лева к рублю?
Курс лева привязан к евро - 1,95 (лева за евро), в пересчете на рубли в среденем получалось 18 рублей 1 лев. Национальная валюта - лев евро в ходу в банках и обменниках.
Вам надо приехать и посмотреть все самому. Принимать решение о покупке заочно - совсем несерьезно. И лучше иметь дело не с продающими фирмами, а с людьми, здесь живущими и знающими ситуацию. И не забываетй - туристический сезон - 4 месяца. Все остальное время будете за квартиру просто платить, прибыль извлечь вряд ли сумеете.
Курс лева привязан к евро - 1,95 (лева за евро), в пересчете на рубли в среденем получалось 18 рублей 1 лев. Национальная валюта - лев евро в ходу в банках и обменниках.
Благодарю Сколько стоит:
1 кг сахара
Хлеб
Сигареты Мальборо красные
Пиво 0,5 местное и недорогое
Мясо 1 кг
Сыр 1кг
Масло сливочное 1кг
Картофель 1 кг
???
Почему я не смогу ей пользоваться?
А на каком основании Вы собираетесь проживать в Болгарии? Это не просто... совсем не просто, даже для тех у кого есть законное основание на проживание, а о Вас и говорить нечего, не пустят вас...
Благодарю Сколько стоит: 1 кг сахара Хлеб Сигареты Мальборо красные Пиво 0,5 местное и недорогое Мясо 1 кг Сыр 1кг Масло сливочное 1кг Картофель 1 кг ???
ОЙ! ОЙ! ОЙ! Рыба еще в море , а человек уже сковородку согревает...
Доргой, еще раз повторяюсь - читайте форум!!! Эти проблемы много раз обсуждались. а по поводу потребительской корзины - на сссылке, которую я Вам дала (Радио Болгарии) , есть статья об этом.
ANN-1 писал(а):А на каком основании Вы собираетесь проживать в Болгарии? Это не просто... совсем не просто, даже для тех у кого есть законное основание на проживание, а о Вас и говорить нечего, не пустят вас...
Ни в коем случае не покупайте здесь НИЧЕГО.
Пользоваться недвижимостью очень затруднительно, не имея в Болгарии ПМЖ.
Я вам отправил сообщение в личку. Имейте ввиду, что вся правда о Болгарии на форуме удаляется.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky писал(а):Ни в коем случае не покупайте здесь НИЧЕГО. Пользоваться недвижимостью очень затруднительно, не имея в Болгарии ПМЖ. Я вам отправил сообщение в личку. Имейте ввиду, что вся правда о Болгарии на форуме удаляется.
Что вы подразумеваете под пользоваться недвижимостью?
То, что вам нужна виза, что бы сюда ездить. НО!!! Наличие в БГ недвижимости не является основанием для получения визы. Существует огромное количество бюрократических препонов.
Кроме того, в то время, пока будете вне Болгарию с вашей квартирой может случиться что угодно-ее могут обворовать, поджечь, уже есть прецеденты с англичанами.
И самое главное-человека, который не ориентируется в болгарской действительности здесь будут обманывать НА КАЖДОМ шагу, в том числе и русские, живущие здесь. А болгары вам будут улыбаться только в начале, пока не получат с вас максимум денег.
В общем, читайте форум.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky писал(а):Имейте ввиду, что вся правда о Болгарии на форуме удаляется.
Лаки опять за свое!!!
Я понял Вы на пмж в Болгарии, может поможете мне прояснить цены на продукты питания? Сахар Хлеб Сыр Мясо ???
Я не на ПМЖ, я здесь родился!! Сахар - не помню!! Хлеб - 0.70 - 1 лв. буханка 0.5 кг.
Сыр - 8-12 лв. кг.
Мясо - 8-12 лв. кг.
Пиво, ах пиво - вот оно дешевое - 0.40-1 лв. бутылка!!
Lucky писал(а):То, что вам нужна виза, что бы сюда ездить. НО!!! Наличие в БГ недвижимости не является основанием для получения визы. Существует огромное количество бюрократических препонов. Кроме того, в то время, пока будете вне Болгарию с вашей квартирой может случиться что угодно-ее могут обворовать, поджечь, уже есть прецеденты с англичанами. И самое главное-человека, который не ориентируется в болгарской действительности здесь будут обманывать НА КАЖДОМ шагу, в том числе и русские, живущие здесь. А болгары вам будут улыбаться только в начале, пока не получат с вас максимум денег. В общем, читайте форум.
Я сам живу на курорте и прекрасно знаю отношение к приезжающим истинное...Я покупаю квартиру в охраняемом комплексе...
1.сделать загранпаспорт (в ОВИРЕ или в турфирме, если много денег)
2.съездить на неделю-другую по тур.визе, полученной в турфирме, и посмотреть, что сколько стоит, что и где строится. Можно предварительно договориться с выбранным заранее агентством недвижимости и покататься (за их счет) и посмотреть объекты.
3.принять решение - а надо ли оно?
4.узнать все юридические тонкости.
5.в случае принятия решения оплатить предварительный взнос (невозвращаемый). В случае непринятия решения, уехать домой и еще хорошо подумать.