Marina_888 писал(а):Добрый день!
Живу в Софии 2,5 месяца и уже затосковала без работы. Очень хочу здесь найти себе применение и заниматься любимым делом - тем, что у меня получается лучше всего. Посоветуйте, смогу ли я найти здесь учеников, если я преподаватель английского языка, а болгарский пока только учу. Таким образом, я могу преподавать только русскоязычным софиянцам. Может ли быть спрос на такого рода услуги?
На Новый год едем в Москву. Не знаю, привезти ли оттуда мои учебники и пособия?
Буду заранее благодарна за ваше мнение.
Думаю, Вам не помешали бъ здесь учебники и пособия ВАШИ.
Здесь, в Болгарии, немного другая система преподавания язъков иностраннъх, чем ето бъло у нас. На своем горбу, простите, из своей практики (небольшой) поняла, что "разжевъвание" многих грамматических категорий детям по нашей советской системе понимаемо здесь лучше. Плохо только то, что встав у доски, и приняв Ваш подход, у ученика не всегда хватит сил ( да и желания) объяснить материал классу...Примет ли ету методику школьнъй учитель.
Дочь моя, дети моих друзей оставались довольнъ "нашими советскими" объяснениями, изложением материала, но возникала у них проблема, как ето "скомпановать" с БГ преподаванием. КОнкретнее - мъ учили сразу же наизусть 3 формъ неправильнъх глаголов, 3-ю учились использовать в старших классах, но мертвъм грузом она в нас сидела и кушать не просила, а когда пришел "тот день, тот час" она у нас уже бъла наготове. Здесь же комментарии учителя ограничивались тем, что "МЪ учим сейчас 2 формъ глаголов, 3-я нам не нужна, садись и не умничай". Может бъть, ето отдельнЪй случай. Разговаривала с нашими сонародниками "советскими"на ету тему, у них мнение такое же. Желаю Вам успехов!