Нужен ваш совет!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Нужен ваш совет!

Сообщение Marina_888 » 14/12/2007, 15:27

Добрый день!
Живу в Софии 2,5 месяца и уже затосковала без работы. Очень хочу здесь найти себе применение и заниматься любимым делом - тем, что у меня получается лучше всего. Посоветуйте, смогу ли я найти здесь учеников, если я преподаватель английского языка, а болгарский пока только учу. Таким образом, я могу преподавать только русскоязычным софиянцам. Может ли быть спрос на такого рода услуги?
На Новый год едем в Москву. Не знаю, привезти ли оттуда мои учебники и пособия?

Буду заранее благодарна за ваше мнение.
Marina_888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужен ваш совет!

Сообщение Чужденка » 14/12/2007, 15:45

Marina_888 писал(а):Добрый день!
Живу в Софии 2,5 месяца и уже затосковала без работы. Очень хочу здесь найти себе применение и заниматься любимым делом - тем, что у меня получается лучше всего. Посоветуйте, смогу ли я найти здесь учеников, если я преподаватель английского языка, а болгарский пока только учу. Таким образом, я могу преподавать только русскоязычным софиянцам. Может ли быть спрос на такого рода услуги?
На Новый год едем в Москву. Не знаю, привезти ли оттуда мои учебники и пособия?

Буду заранее благодарна за ваше мнение.

Думаю, Вам не помешали бъ здесь учебники и пособия ВАШИ.
Здесь, в Болгарии, немного другая система преподавания язъков иностраннъх, чем ето бъло у нас. На своем горбу, простите, из своей практики (небольшой) поняла, что "разжевъвание" многих грамматических категорий детям по нашей советской системе понимаемо здесь лучше. Плохо только то, что встав у доски, и приняв Ваш подход, у ученика не всегда хватит сил ( да и желания) объяснить материал классу...Примет ли ету методику школьнъй учитель.
Дочь моя, дети моих друзей оставались довольнъ "нашими советскими" объяснениями, изложением материала, но возникала у них проблема, как ето "скомпановать" с БГ преподаванием. КОнкретнее - мъ учили сразу же наизусть 3 формъ неправильнъх глаголов, 3-ю учились использовать в старших классах, но мертвъм грузом она в нас сидела и кушать не просила, а когда пришел "тот день, тот час" она у нас уже бъла наготове. Здесь же комментарии учителя ограничивались тем, что "МЪ учим сейчас 2 формъ глаголов, 3-я нам не нужна, садись и не умничай". Может бъть, ето отдельнЪй случай. Разговаривала с нашими сонародниками "советскими"на ету тему, у них мнение такое же. Желаю Вам успехов!
Чужденка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/12/2007, 15:59

Marina_888 писал(а):Живу в Софии 2,5 месяца и уже затосковала без работы. Очень хочу здесь найти себе применение и заниматься любимым делом - тем, что у меня получается лучше всего. Посоветуйте, смогу ли я найти здесь учеников, если я преподаватель английского языка, а болгарский пока только учу. Таким образом, я могу преподавать только русскоязычным софиянцам. Может ли быть спрос на такого рода услуги?
Можете давать неофициально частные уроки, такие примеры уже имеются ...
Если у вас вид на жительство с правом работы, то можете поискать и официальную работу... Или поискать работу в русскоговорящей фирме ..., где необходимо знания английского.
Вообще, предлагаю отправлять мне автобиографию и описание ваших знаний и квалификации, для того, чтобы я мог предложить вашу кандидатуру собственникам фирм.
Сейчас начали поступать просьбы ко мне о поиске росскоговорящих сотрудников.
В частности, секретарь в Варне с 2008 г.(болгарский и русский языки):
сотрудники с мед. образованием в одну фирму, занимающуюся исследованием противораковых препаратов;
и др.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marina_888 » 14/12/2007, 22:49

Спасибо за отклики!

Чужденка: абсолютна согласна! Сразу 3 формы глаголов - потом никаких проблем с Пассивом и Перфектом! :)

Юрий: воспользуюсь Вашим советом по поводу частных уроков. Это мой конек. Раз есть такие случаи, можно попробовать. В фирме работать не готова, поскольку преподавание все-таки предполагает наличие большего свободного времени - а это для женщины очень важно. У меня летом будет брак с болгариным, а пока приглашаем друг друга на 3 месяца. :)

Еще раз большое спасибо за советы и поддержку!
Marina_888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 15/12/2007, 15:00

Юрий писал(а):Сейчас начали поступать просьбы ко мне о поиске росскоговорящих сотрудников.
В частности, секретарь в Варне с 2008 г.(болгарский и русский языки):

Юрий

Какая фирма?

Послать вам свое СV что ли? ... хотя побаиваюсь иметь дело с русскими работодателями... :?
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/12/2007, 03:06

Светла-На писал(а): Какая фирма?

Послать вам свое СV что ли? ... хотя побаиваюсь иметь дело с русскими работодателями... :?
Фирма будет регистрироваться после нoвого года, но так как собственник фирмы пока не знает болгарского, то ему нужен помошник-секретарь. Естественно, я не могу помогаtь и быть рядом со всеми своими клиентами (живу в Софии , а не в Варне), и договорились, что я помогу ему найти секретаря.
Можете прислать мне CV.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий