Модератор: Юрий
FINN писал(а):Не никаких проблем. И нет таких процентов.
Сначала надо прояснить для чго Вам нужен счет. Если для перевода и снятия значительной суммы (например для приобретения недвижимости) то тогда прочтите это:
Здесь ВСЕ есть.
Изящество писал(а): Представитель "знатоков Болгарии" в Москве сказал мне, что за снятие денег с собственного счета в болгарском банке придется уплатить приличную сумму (ДО 10% ОТ РАЗМЕРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНЯТИЮ).
Маша-Стаум писал(а):Финн, а для открътия мне счета в БГ банке надо платить? Или ето бесплатно?
Изящество писал(а): Нет, идея в другом. Мы хотим положить деньги в банк, сделав это как вклад, напрример на год. Потому что реально распоряжаться деньгами потребуется примерно через год (или полгода). То есть задача не просто их положить, но чтобы капали небольшие проценты.
FINN писал(а):Для текущего счета не надо. Единственно не забудьте в России подать в течении месяца уведомление в свою налоговую об открытии счета в зарубежном банке.
Глокая Куздра писал(а): А цель в этом какая?
И если не подам то что будет?
FINN писал(а):Глокая Куздра писал(а): А цель в этом какая?
Если не подадите, то не сможете перевести деньги. Ни один российский банк без этого уведомления (с отметкой ГНИ) не переведет Ваши деньги из России на Ваш же счет в Болгарии. Будете искать обходные пути. Но в случае если деньги на этот счет поступят не с Вашего счета в России, то у Вас возникнут налоговые обязательства в Болгарии (как доход).
Изящество писал(а): То есть Вы считает, что привезти с собой небольшую сумму денег из России в Болгарию налом и положить их в банк без последствий я не могу?
Как правило, в банках просят указать адрес в Болгарии, на который будут отправлять распечатки с вашего счета. НО можно указать адрес любого вашего знакомого, так как точный и реальный адрес в банках никого не интересует. Открыть вам счет в Болгарии, можно и в ваше отсутствие в некоторых банках, но чаще просят предъявить и доверенность.Глокая Куздра писал(а):Можно посмотреть расценки на услуги на сайте одного из банков вряд ли у остальных условия хуже.
Однако процент по депозиту 5,25 мне кажется мал для серьезного внимания. Думаю в Рассее повыше.
И сразу хотелось бы спросить.
Надо ли иметь адрес в Болгарии при открытии счета, картсчета?
FINN писал(а):Для текущего счета не надо. Единственно не забудьте в России подать в течении месяца уведомление в свою налоговую об открытии счета в зарубежном банке.
VS писал(а):Это проверенные данные или частное мнение?
VS писал(а):Это проверенные данные или частное мнение?
FINN писал(а):Глокая Куздра писал(а): А цель в этом какая?
Если не подадите, то не сможете перевести деньги. Ни один российский банк без этого уведомления (с отметкой ГНИ) не переведет Ваши деньги из России на Ваш же счет в Болгарии. Будете искать обходные пути. Но в случае если деньги на этот счет поступят не с Вашего счета в России, то у Вас возникнут налоговые обязательства в Болгарии (как доход).
FINN писал(а):Если не подадите, то не сможете перевести деньги. Ни один российский банк без этого уведомления (с отметкой ГНИ) не переведет Ваши деньги из России на Ваш же счет в Болгарии. Будете искать обходные пути. Но в случае если деньги на этот счет поступят не с Вашего счета в России, то у Вас возникнут налоговые обязательства в Болгарии (как доход).
СЕйчас в Болгарских банках увеличены годовые проценты. Например Первый инвест банк предлагает 3-х мясячные депозиты при 7,5% годовых, или свободный депозит на который вносить и снимять деньфи можно по вашим потребновтям. годовй процент возрастает каждый месяц: от 6% в первый месяц, до 11% в 12-ом месяце. Суммы внесенные после начала 6-го месяца не подлежать льготным %%.Христо писал(а): Поэтому 5% в БГ, может не так уж плохо.
Все зависит от суммы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27