Отношение болгар к русским?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Отношение болгар к русским?

Сообщение Прохожий » 10/04/2005, 20:30

Вопрос такой - фирма в которой я работаю (английская, сам живу в Бразилии) посылает меня на работу в Болгарию примерно на 6-8 месяцев, руководителем проекта. Придется общаться с болгарами на разных уровнях начиная от руководителей министерств. Сам в Болгарии никогда не был, ничего об обстановке там не знаю.

Поэтому, очень прошу ответить на два вопроса - какое отношение болгар к русским на бытовом и на профессиональном уровне? есть ли расизм в Болгарии - моя жена бразильянка и не совсем белая (мулатка), безопасно ли ей ходить по улицам, если она поедет со мной, будет ли к ней плохое отношение?

Спасибо заранее, и заходите на наш сайт (русские в Бразилии) www.mundo.ru
Прохожий

Сообщение Юрий » 11/04/2005, 01:35

Приезжайте, никакой опасности нет. Здесь много и негров, и эфиопов.
Отношение к русским хорошее. Можете посмотреть инфо на форумах нашего сайта. Там много рассказов об этом. О случаях расизма я за 10 лет проживния в Болгарии не слышал, тогда как из России постоянно сообщают такие случаи, вплоть до убийств в Санкт-Петербурге и в Моксве, в др. городах.
Если будет нужна помощь, то обращайтесь, обязательно помогу!
Давайте дружить сайтами!
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алекс-13 » 27/04/2005, 18:42

Привет всем.

Согласен с Юрой, что к русским хорошо относятся - такой национальной неприязни как в Прибалтике, Польше, Чехии нет. Если не вести себя нахально, нагло и высокомерно к болгарам - то все будет нормально. У меня самое хорошее мнение о них (я здесь уже 10 лет живу)

Насчет рассизма - болгары не питают особых симпатий к циганам и туркам (первые слишком отличаюся своим образом жизни, вторые - их держали в рабстве 500 лет и много пролили болгарской крови) но до убийств и массовых столкновений дело не доходит.Болгары и меньшинства существуют спокойно.

Конечно, здесь есть фашисты и скин-хеды, но до таких (что бы это вошло в норму) кровавых убийств и избиения иностранцев дело не доходит - это очень большая редкость, а преступление против личности и имущества - есть везде, лучше ночью не шататся там, где не нужно.

Юрий, знаешь в России это становится нормой жизни, к сожелению - избиение и убийства на национальной почве....((
Алекс-13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/04/2005, 19:03

Иногда мне пишут болгары с хвалебными словами в мой адрес, и очень ругаются на русских вообще: мол пьяницы, невыдержанные, нахальные, считающие , что им все дозволено и т.п.
Я думаю, что в этом мы сами виновны! Если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились, относись также и к другому!
Или "относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе".
Тогда все будет нормально!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий