Болгарский менталитет

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Болгарский менталитет

Сообщение Гость » 12/04/2005, 06:21

В одной из тем,не помню в какой,прочитала,что не каждый сможет привыкнуть к болгарскому менталитету.Мне стало интересно,что конкретно подразумевается под этими словами.
Я например,могу сказать только про отношение мужчин к женщинам.Правда это только те семьи или пары с которыми знакома.Патриархат полнейший!Турецкое иго не прошло даром :D У нас есть знакомые,которые имеют небольшой бизнес и очень хорошо зарабатывают.У них большая квартира они себе нивчем не отказывают,но при этом квартиру убирает сама хозяйка и речи нет чтобы нанять помощницу по хозяйству.Это я к тому,что у меня квартира раза в 4 меньше и когда мы с мужем жили еще вместе с родителями,к нам приходила женщина убираться раз в неделю.Когда мой муж(болгарин) это увидел,у него было состояние глубокого шока! :shock: Он сказал,как это так 2 женщины в доме и еще уборщица приходит.Ну я ему говорю,а почему если у людей есть возможность и если папа нас любит и хочет освободить от этого занятия,чем это плохо?На что он мне с каменным лицом ответил,что даже при наличии больших денег,в нашем доме никогда такого не будет.Что люди этого просто не поймут :shock:
Гость

Сообщение Гость » 12/04/2005, 08:48

Проблемът си е чисто ваш!!! Щом като не можете да разберете българския манталитет - това си е ваша работа!!! Ако трябва да говорим за манталитети - то руския е познат на целия свят :cry: :cry: :cry: "Пази боже сляпо да протледа" е казал нашият мъдър народ - това се отнася именно за такива като вас - руски новобогаташи, на които цял свят се смее.... При това избягвайте да давате оценки за българската жена - по-добре се замислете за вашите, може би се досещате какво имам пред вид :x :x :x :x
Гость

Сообщение Muneka » 12/04/2005, 10:58

все таки это зависит от воспитания человека, я знаю лично пару, они оба адвокаты, к ним приходит женщина убираться. Да не только к ним, сейчас вспомнила о друзьях родителей мужа- многие пользуются такими услугами. И стоит это в Болгарии совсем немного- многие одинокие женщины готовы делать домашнюю работу только за питание и возможность сэкономить на отоплении.

Но все-таки есть что-то такое. Я, например, заметила, что, действительно, когда приходят гости, муж сел за стол и все :) а так помогает мне во всех домашних делах
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 12/04/2005, 11:18

Автор, скажите мужу, что людям совсем не обязательно знать, что к вам приходит домработница :D Кстати в Софии помощници по хозяйству(как и няни для детей) есть у многих, это уже не в новинку, а вот в провинциии.. :twisted: там да, лучше чтоб об этом никто не знал :twisted: Но я уверена,что и в России так же. Вы кстати из Москвы? :)
Насчет ваший знакомых ..а вы уверены, что они принципиально не хотят прибегать к помощи домработницы? Причин для этого на самом деле может быть масса.. может просто не могут найти подходящую женщину, может бояться, многие просто не переносят, когда чужие убираются в доме и трогают личные вещи...

но патриархат действительно процветает, я об этом уже писала в одной из тем..
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 12/04/2005, 13:56

Мои друзья в Варне живут лет 20-цать. Там полный матриархат: принятие решений, расчет бюджета. Я считаю, что в наше время не может быть однозначных аксиом. Мне болгарский менталитет нравится, описывать его нет времени. Но главное: спокойствие, уравновешенность (чего не достает в израилетянах, хотя они думают, что это свобода), можно спокойно общаться, выслушать и рассказать, объяснить или получить знания. Это опять же-таки мое личное мнение о людях с кем мне пришлось общаться. :wink:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Гость » 12/04/2005, 21:38

Даааа!Как говорит наш мудрый русский народ:Слышишь звон не знаешь где он.Видимо у кого то весеннее обострение.Я же без всяких намеков и без всякой задней мысли задала вопрос,просто стало интересно мнение людей,которые там живут,потому что я мало общалась с болгарами,когда там жила,потому что была наездами.Я разве что-то говорила плохо о болгарках,я наоборот всегда ими восхищаюсь и красотой и терпиливостью.Что уже спросить нельзя?Почему вдруг такая агрессия?Я просто поделилась насчет СВОЕГО МУЖА И НАШИХ ЗНАКОМЫХ,а ничего плохого про весь болгарский народ и менталитет я по-моему не говорила.А самое главное ни меня ни мою семью никак нельзя причислить к стану новых русских(хотя было бы неплохо столько бабок иметь,но нам это только может сниться).У меня мама-врач-педиатр,а у папы фирма,где он пашет с утра до ночи и фирма эта приносит весьма скромный доход.И никто в нашей семье не ворует и ведем мы себя прилично когда приезжаем куда либо отдыхать,не орем,пальцы не загибаем,не бухаем и все прочее чем знамениты наши соотечественники.В чем проблема то?Не знаете даже человека,видите какой то свой тайный смысл в моем посте и все переворачиваете с ног на голову.
Гость

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 00:15

Блин две тетки дома..... и приходит другая убирать в доме. :evil: :evil: :evil:

УБИЛ БЫ
Krum_1

Сообщение Юрий » 13/04/2005, 01:16

Ну чтоже достаточно наглядное обсуждение!
Вообще мы, наш менталитет (русских) мало отличается от болгарского! В чем-то мы более привередливы, в другом болгары, но в среднем -славянские корни дают знать!
Болгары очень болезненно воспринимают, когда иностранцы начинают их обсуждать или давать советы, хотя сами могут о себе говорить значительно хуже. На этом основано большинство их анекдотов! В основе лежит и особенная зависть у болгар к другим. В своих анекдотах часто видна идея, что лучше мне будет хуже, зато соседу будет еще хуже! Известен случай/анекдот, когда Бог/джин/волшебник предложил сделать болгарину все , что он пожелает, но его соседу он сделает в 2 раза больше. Болгарин пожелал, чтобы ему выкололи глаз..... Но это, к сожалению не только анекдот, в жизни часто приходится сталкиваться с подобными проявлениями болгарского менталитета. И в моем семействе, один родственник никогда не сделает что-то, если от этого выиграет другой родственник: а почему должен делать я, пусть он сделает, это ему больше нужно!
Да что говорить, уже на форуме проявились такие черты!
Зачем я буду облегчать учесть жены? А зачем она мне нужна тогда? Возможно, я от найма работницы и получу что-то (жена будет лучше выглядеть, больше будет уделять мне внимания и т.п.), но тогда жена зачем, ей будет еще лучше, чем мне. и т.п. Тем более , если в семействе 2 женщины!
Я работаю в научной среде: болгары, возвращаясь после работы заграницей говорят, что ужасно не любят работать там вместе с болгарами: всегда можно ожидать от них какой-то гадости! Тогда , как с русскими все любят работать: всегда помогут, посоветуют, как лучше сделать то или другое, как решить возникшую проблему!
КОнечно чужая душа потемки, но так как мы близкие по многим чертам, то я считаю ругать других, это сначит скорее ругать самого себя! Или лучше:"Не судите, да не судимыми будете"!
Тема достаточно не приятная, так как всегда сталкивается в одну из крайностей, но, если она интересна, то давайте обсудим. Думаю, что сами болгары прояват себя, и всем будет ясно: где - кто, и кто, как к чему относится.
Какой у кого МЕНТАЛИТЕТ?
Спасибо за обсуждение всем!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 13/04/2005, 01:38

Юрий,я Вам выражаю глубокий respect!Слава богу,что есть еще адекватно и глубоко мыслящие люди!А то нет чтобы внимательно прочитать,подумать,сразу бросаются на тебя.Самое главное,что я ведь действительно из интереса спросила,потому что мне просто интересно знать какие они люди и все.Может у нас уже слово менталитет,как ругательное воспринимают,потому что сразу про плохое начинают говорить.Просто интересно было понять наши сходства и различия.И главное,я же ничего плохого не писала ни про кого,только о тех кого я знаю.Непонимаю почему болгарский гость или гостья сделал такой странный,не имеющий отношения к моему посту вывод.А уж учить или обсуждать или осуждать я тем более не собиралась.Во-первых,мне это совсем не нужно,во-вторых,со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Спасибо что научили,теперь буду знать,что в Болгарии даже на эту тему запрещено говорить.Буду молчать,как рыба об лед.
Гость

Сообщение Юрий » 13/04/2005, 07:45

Как раз молчать и не рекомендую! Могут подумать о вас еще хуже, чем если скажете или спросите и о чем-то не тактичном!
Не волнуйтесь: я подхожу по принципу, что "Пусть о бо мне думают что хотят! Это проблема не моя, а думающего!"
К стати, так я решил проблему, когда мне стали пересказывать то, что обо мне говорят другие коллеги на работе. Сказал: "что это их проблемы , а не мои!"
Доносить склоки (клюки) быстро перестали!
У меня со всеми прекрасные отношения, хотя знаю, что между коллегами (болгарами) есть какие-то трения.
Говорите, покрайней мере научите болгарский, да и менталитет их тоже!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 13/04/2005, 08:42

Дорогой Юрий .
Вы в корне не правы, что Болгарин похож на русского.
Да никогда. Вы наверное просто ассимилировались от своих старых к новому болгарскому образу жизни и вот продвигаетесь в этом направлении, становясь другим и оболгариваясь (хорошее слово). Вы правы это не Ваша проблема....Давно просто наблюдаю этот форум ...Побывал в прошлом году в Болгарии , поработал полгодика и пообщался тут с местными жителями...и понял

БОЛГАРЫ - по менталитету своему
1. Жадны до безобразия.
2. Туповаты они и нет у них нашей "русской" смекалки..
3. Хотят всюду и везде "нае...ть" всех и вся.
4. Трусливы донельзя.

4. Добры они несмотря ни на что.
5. Если дашь ему (болгарину) понять что он тебя "нае..л" в чем то, то можешь веревки из него вить...
6.

Примеры.
А стоит ли приводить....
Я уже не в Болгарии.....Многое понял....
Гость

Сообщение Юрий1 » 13/04/2005, 09:17

Ну, что же во многoм вы правы, хотя я бы не стал все распрострастранять на весь народ!
Оболгарился я или нет, не знаю, но в основном я не изменился.
Просто я не создаю себе проблемы и стараюсь учиться на ошибках других. Думаю, что это основное мое кредо, которое позволяет оставаться мне человеком во всех положениях и ситуациях.
Насчет болгар, которые постоянно хотят вас "нае...ть", то посмотрите на русских. Большое ли различие найдете? Не думаю!
Если бы я был бы не прав, то желающих перебраться в Болгарию вообще не было бы!
Возможно это если не сущность человека, то особенность нашего времени, проживающих на территории бывшего соцлагеря.
На западе нет наших проблем, а, следовательно, и желания "на...ть" у них возникает значительно реже.
Юрий Абашев
Юрий1

Сообщение Harita » 13/04/2005, 09:25

Krum_1 писал(а):Блин две тетки дома..... и приходит другая убирать в доме. :evil: :evil: :evil:

УБИЛ БЫ

:shock:
для кого-то тетки, а для кого-то жена и дочь.. разницу чувствуете? :twisted:
Harita

Сообщение Гость » 13/04/2005, 09:36

ГОСПОДИН АДАШОВ, ПРИЗОВАВАМ ВИ ДЕА НАПРАВИТЕ ОФИЦИАЛНА ЗАБЕЛЕЖКА НА ТЕЗИ БЪЛГАРОФОБИ - ТОВА Е СКАНДАЛНО!!! :evil:
НИКОЙ НЯМА ПРАВО ДА ЛЕПВА КАКВИТО И ДА БИЛО ЕТИКЕТИ НА БЪЛГАРИТЕ - НАЙ МАЛКО ВИЕ РУСНАЦИТЕ, НАРОД КОЙТО ВСЕ ОЩЕ НЕ ПОЗНАВА ОСНОВНИТЕ ПРАВА И СВОБОДИ, ГАРАНТИРАНИ ОТ ДЕМОКРАЦИЯТА, КОЙТО ПРЕЗ ХХ ВЕК ИЗМИРА ОТ ГЛАДНА СМЪРТ И ПРОЯВЯВА КАНИБАЛИЗЪМ!!! С ТЕЗИ ТВЪРДЕНИЯ РУСОФОБСТВОТО СРЕД БЪЛГАРИТЕ МОЖЕ САМО ДА СЕ УВЕЛИЧИ!!!
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 09:49

Болгарофобы ?????? Да кому нужны болгарофобы...Маленькая но гордая нация. Население всей Болгарии меньше чем жителей в Москве. Скандально что??? Правда о Болгарах.........Да и Шведам 0-3 на своем поле проиграли...Наверное трава была плохо пострижена...а подготовка спортсменов - не при чем, не так ли.

В Болгарии русофобов гораздо больше и они злее. По данным Болгарского радио - недавно в Шипкинском районе сжигали российский флаг и били тех болгар, кому русские по душе....Это как - Шовинизм или еще как назвать.
Русские в Болгарии никак к болгарам не относятся по болшому счету. А Вот шовинисты из числа тихо лающих на русских таких болгар - повсеместно.

Простите за сравнение, Юрий.
Форум Ваш замечательный и интересный. Но мне сидя в Москве и вспоминая время проведенное в Болгарии уже не хочется приезжать вновь.
В нашей столице болгары все как мыши по норам сидят.....трусливые и шкодливые. Знают что им наваляют по полной, если что, и в суд не побегут...Хотя едут на заработки из своей родной страны. Европа уже воет от Болгар и румынов, проникающих...А у Себя в Болгарии что же они не поднимают экономику...Все ждут подачек от ЕС...
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 10:26

Не от българите пропищя Европа, а от руснаците - мястото ви е в Азия! Вие имате ли представа колко руснаци, украинци, белоруси и подобна сволоч живее в България??? Знаете ли, че огромната част от тях са бандити и професионални убийци, знаете ли, че всичките курви в публичните домове в София и по морето са ваши "пионерки", знаете ли, че жените ви се продоват на албанците и турците за по бутилка шампанско, знаете ли че вашите младежи 10-12 годишни, а и жените!!! се напиват до безсъзнание по курортите ни и познават пласьорите на дрога - също руснаци!!! - по-добре от българите? Примерите са много... А що се отнася до това, че не искате да идвате повече тук - прекрасна новина - малко статистика за 2005 год.: туристи общо 4,5 млн., руснаци - 130 хил. - 3 % - не ни трябвате ходете си в Сибир, Сочи и Хантимансийск :x :x :x
Гость

Сообщение Аня » 13/04/2005, 10:35

Мне кажется, не нужно обобщать-плохо или хорошо. Как и любая нация, имеющая свои стороны, в Болгарии живут разные люди. Мне попадались хорошие, сердечные, особенно постарше. Они дружелюбны, открыты. Я гостила в семье, где действительно на женщину возлагали решение многих бытовых проблем. Но сомневаюсь, что в каждой семье такой порядок. Такая же ситуация и в Беларуси.
Как-то один болгарин сказал мне в откровенной беседе, что болгары злые люди. Но ведь это его субъективное мнение. Другой же отзывался о людях очень тепло.
Думаю, глупо было бы обзывать этот народ цыганами. Это южные люди с присущим югу темпераментом. Но без этого они и не были бы болгарами.
Аня

Сообщение jacky63 » 13/04/2005, 10:35

Призываю московского гостя воздержаться от подобных высказываний. Жителей в Москве много - а толку мало, единственное,что никогда не станет дефицитом - это снобизма и гордости "великороссов". Никто Вас не поддерживает, никто с Вами не соглашается. Я такое же слышал и про изряилетян, и про "тупых" американцев, и про педантичных немцев... Все плохи, тупы, жадны...только вот большинство русских не могут найти страны куда бы свалить при первой возможности.
На этом форуме собрались люди, любящие Болгарию и болгар, многие живут в этой стране, многие постоянно посещают этот сказочный край. И не хотелось бы, чтобы этот форум превращали в политическую трибуну и арену своего неудачного опыта. Это по другому адресу....В правом верхнем углу EXPLORERа есть кнопочка X, спасибо за внимание...Изображение
Администратору: наверное все-таки, стоило бы ввести практику обязательного регистрирования. Тогда бы и спама было бы меньше, и знали бы "адреса и явки".Изображение

ОФИЦИАЛНА ЗАБЕЛЕЖКА НА ТЕЗИ БЪЛГАРОФОБИ - ТОВА Е СКАНДАЛНО!!!
Хочу извинится за всех перед нашим болгарским "Гость" и при возможности, попросить его рассказать о себе, о жизни. Изображение
Изображение
jacky63

Сообщение Гость » 13/04/2005, 10:43

Прошу прощения, господа.
Согласен. Наверное не стоит выносить субъективные мнения на обсуждение. То, что Болгария прекрасна и красива - нет сомнений и будет еще она жемчужиной Европы несомненно.

Извините уж за мои столь эмоциональные высказывания....Чтоже, поедедем в Хантимансийск отдыхать или в Сибир, как посоветовал Болгарский гость - шовинист.

Искренне Ваш
Московский Гость
Гость

Сообщение Harita » 13/04/2005, 10:45

jacky63 писал(а):
ОФИЦИАЛНА ЗАБЕЛЕЖКА НА ТЕЗИ БЪЛГАРОФОБИ - ТОВА Е СКАНДАЛНО!!!
Хочу извинится за всех перед нашим болгарским "Гость" и при возможности, попросить его рассказать о себе, о жизни. Изображение

jacky63, а за болгарского гостя, который называет русских, украинцев и белорусов, живущих в Болгарии сволочью вы тоже будете извиняться? :evil: :evil:

ничего личного.... :)
Harita

Сообщение Гость » 13/04/2005, 10:51

Ну если он к одной из перечисленных национальностей относится тогда извинится.....

Тоже ничего личного.
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 11:06

Няма да се извиня и ще ви кажа защо - аз също съм от Добрич :lol:
Живея в София в Студентски град. Там през последните годони е пълно със "студенти и студентки" от ОНД. Мъжете се занимават само с рекет и измами - крадат, рекетират, пласират дрога, напиват се бият се и прочие. Мисля, че не е нужно да уточнявам с какво се занимават жените - дори ходят по стаите и се предлагат на българи, пияни - 10 лв..... Това е мерзост и падение. Те са дошли тук само да рушат и да крадат... Ученето вообще не ги интересува. Дружат само със себеподобни, а в Ст. град живеят хиляди други чужденци - такова нещо при тях обаче няма. Миналата година живеех с един румъноговорящ молдовец - прекрасно момче - дори той, знаещия добре руски не контактуваше изобщо с тях, а те пияни посред нощ идваха да го рекетират за пари, пееха високо и постоянно имаха "отношения" с полицията... В Студентски град се знае - стане ли пакост - руснаците са. Това е!!! Всъщност ние сме много, ама много различни - аз имам сто пъти повече общо с гърка, турчина или румънеца отколкото с руснака.... И слава Богу!!!
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 11:13

Простите уважаемый....Нормальные русские студенты не поедут в Болгарию учится...ЧЕМУ ????? Тут Ваше образование на несколько порядков ниже чем на родине , в России.
А вот приезжают как раз- ВАШИ БЪЛГАРЫ, бессарабские, и таврические, которые имеют корни Болгарские, еще со времен когда Ханы Ваши разбежались, когда их татары погнали....отовсюду..
Так что Вы своих же бессарабских и таврических болгар из ОНД и чувствуете. Корни то и гены никуда не спрятать....

Ни один Нормальный молодой русский, белорус, украинец или другой житель ОНД не поедет в Болгарию тем более учиться.....Да и если решит учиться то в Благоевград или а Правец только, где есть нормальные американские универы.

Так то вот .Этнические болгары сами про себя и рассказали.
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 11:23

Много съжелявам, но явно вие не сте ме разбрали.... 90% от тези типове нямат нищо общо с българите -ТЕ НЕ ЗНАЯТ КАПКА БЪЛГАРСКИ, за това и съвършенно не могат да контактуват с нас!!! и разбира се не искат и да го научат, и са забележете от - Нижний Новгород, Москва, Казан, Уфа, Воронеж /РФ/, Уман, Красний Луч, Харков, Донецк /Украина/, Бобруйск /Беларус/ - ако там има българи!!!! - ТЕ НАРОЧНО СЕ ПИШАТ ТАКИВА ЗА ДА ДОЙДАТ ТУК! :lol: :lol: :lol: Що се отнася до Бесарабските - има ги, но те са толкова бедни, че само гречка ядат и въобще не се обаждат за нищо - те са по-скоро за съжалетие......
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 11:31

НИчего личного, уважаемый студент...
Наверное Вы в чем то правы...Вот если бы русские также защищали свою историю и менталитет, как Вы, болгары, тогда действительно нация самая сильная была бы.
Гость

Сообщение Гость » 13/04/2005, 11:37

.....истина е, че и нашите "сънародници" от Бесарабия проявяват подобни черти :cry: :cry: Нормално е - нали са възпитавани в едно и също общество....
Гость

Россия - родина слонов

Сообщение Ivan » 13/04/2005, 16:30

Anonymous писал(а):Простите уважаемый....Нормальные русские студенты не поедут в Болгарию учится...ЧЕМУ ????? Тут Ваше образование на несколько порядков ниже чем на родине , в России.

Ни один Нормальный молодой русский, белорус, украинец или другой житель ОНД не поедет в Болгарию тем более учиться......

Это с чего вы взяли про образование? И что вы понимаете под "нормальным русским" - это наверно тот, что под забором пьяный валяется и власть свою в .... целует, за то, что она его регулярно "имеет"? Россию вашу визами, как забором, отгородили и только деньги из нее откачивают. Ни в одной другой европейской стране нет народа, который бы так не уважал сам себя - с чего другие вас уважать-то будут? Это на словах тут на форуме вы из себя что-то понимаете и чем-то гордитесь, а живете как скоты безправные и бессловестные. Извините за резкость, просто задолбали эти "великие", которые почему-то считают возможным с высока и походя отзываться о других народах - о болгарах например. Нету для этого у вас оснований - вы цивилизацию в пределах Арбата построили, а за ним - до сих пор печки дровами топите и водку жрете неумеренно.
Ivan

Сообщение bulka-yulka » 13/04/2005, 18:04

Эй, народ, вы чего? с чего начали - с вопроса об отношении болгар к женщинам. а закончили с привязкой характера с нациалнальности. Что за глупость такая - обобщать?

Но вот лично мой муж (болгарин, конечно) помогал по дому и маме, теперь помогает и мне, и он никогда не скажет, что убирать и мыть посуды должна только жена (мать, дочь). Знала и других мужчин-болгар, которые, например, любят готовить. Так что не все так плохо. Между тем в моем детсве была совсем другая ситуация, мой отец тоже мог такое "выдать", как ваш знакомый болгарин. Мне так кажется, патриархат больше встречается в семьях"старого уклада", сейчас все меняется.

А на "гостей" не стоит обращать внимание, видно. что один недостаточно узнал болгар, а у другого юношеский максимализм прет... да и вообще, нашел о ком судить о России - по студентам. Эх, где мои 17 лет...
bulka-yulka

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 20:19

Добавлю я пару словечек. Живу в Европе. Работаю у шефа болгарина.Вообще скажу что мне балканские народы вообще нравится, болгары и сербы,македонцы. Раньше тоже был с максимализмом.Да вот русские, Россия и.т.д. А уже прожив пару лет пронаблюдав картину,увидев много народов скажу: Русские здесь хуже всех адаптировались,самые непреспособленные.Например к вопросу о хитрости и смекалке как писал гость.Он наверное много Задорного насмотрелся.Которого уже тошно смотреть.Да вот мы русские самые самые...А на деле выходит все русские здесь только на социалах сидят,а как социал отрезают плачут и едут домой или в другую страну, снова сдаться и на печке лежать. В отличии скажем от тех же болгар,которые не сдаваясь даже (то есть не получая социала) используют сто путей пребывания здесь и зарабатывания денюжек.
Krum_1

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 20:21

Harita писал(а):

Неа :D
Krum_1

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 20:30

Anonymous писал(а):Дорогой Юрий .

по менталитету своему[/size]
1. Жадны до безобразия.
2. Туповаты они и нет у них нашей "русской" смекалки..
3. Хотят всюду и везде "нае...ть" всех и вся.
4. Трусливы донельзя.

4. Добры они несмотря ни на что.
5. Если дашь ему (болгарину) понять что он тебя "нае..л" в чем то, то можешь веревки из него вить...
6.

Тоже самое слышал от других про русских.
Да и вообще все народы так друг про друга рассказывают
Krum_1

Сообщение bulka-yulka » 13/04/2005, 20:44

Krum_1 писал(а):
Harita писал(а):

Сочувстую вашей (будущей) жене, все равно какого она гражданства и национальности.
bulka-yulka

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 20:49

bulka-yulka писал(а):
Krum_1 писал(а):
Harita писал(а):

Сочувстую вашей (будущей) жене, все равно какого она гражданства и национальности.

Она у меня хорошая и счастливая :lol: . Я ей вообщето сам предлагаю молодую домработницу нанять. Но она чето блин не хочет.
Krum_1

Сообщение jacky63 » 13/04/2005, 20:51

2Harita.
вы тоже будете извиняться?

Да, представьте себе, буду...Русские болгар (и наоборот) не убивают, не взрывают, а сколько ненависти. Мы живем здесь с нашими арабскими соседями, которые нас и взрывали, и линчевали, и захватывали заложников...и то пытаемся найти общий язык, потому что ненависть усиливает ненависть, злость порождает злость. Я в свои 42 года до сих пор призываюсь на переподготовку, и не в Тульскую орденоносную...а в Газу, где и стреляют, и поджигают...Они борятся за свои права, но такими методами не решить проблему. Изменяйтесь сами и не осуждайте соседа, за то, что он изменился. Страна Болгария на правильном пути, и уже не позволяет считать себя 16-й республикой (как бы не было тяжело экономически).
REGARDS
Изображение
jacky63

Сообщение bulka-yulka » 13/04/2005, 20:56

Krum_1 писал(а):

Она у меня хорошая и счастливая :lol: . Я ей вообщето сам предлагаю молодую домработницу нанять. Но она чето блин не хочет.

Ну так никто не говорил что нехорошая. а счасливая - так это же с ваших слов. :) Только что же за муж такой, который между своей родной женой и "теткой" разницы не видит?
bulka-yulka

Сообщение bulka-yulka » 13/04/2005, 21:06

Да, представьте себе, буду...Русские болгар (и наоборот) не убивают, не взрывают, а сколько ненависти.

Да здесь всего двое таких- один русофоб и один "почти болгарофоб". все остальные без особых слюней и эмоций.
bulka-yulka

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 21:22

bulka-yulka писал(а):
Krum_1 писал(а):

Ну так никто не говорил что нехорошая. а счасливая - так это же с ваших слов. :) Только что же за муж такой, который между своей родной женой и "теткой" разницы не видит?

Не воспринимайте это так серьезно.Эт у меня такое слово шутливое
Krum_1

Сообщение Гость » 13/04/2005, 21:26

Krum_1 писал(а):
bulka-yulka писал(а):
Krum_1 писал(а):

Не воспринимайте это так серьезно.Эт у меня такое слово шутливое

Поосторожней с шуточками :) А то я женщина беременная и потому с повышенной чувствительностью :)
Гость

Сообщение Krum_1 » 13/04/2005, 21:35

Anonymous писал(а):
Поосторожней с шуточками :) А то я женщина беременная и потому с повышенной чувствительностью :)

Прошу пардон
Krum_1

Сообщение Юрий » 13/04/2005, 21:58

Ну, что? Я оказался опять прав? Всегда обсуждение такой темы переходит на взаимные обиды!
Тем не менее, надеюсь, что те, кто хотел понять менталитет, теперь имеет представление, что называется из "первых уст"!
Юрий
Юрий
Author

След.

Вернуться в Общий