Модератор: Юрий
sashooo писал(а):Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.
14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4. Как пишет журнал Forbes, в городе, где стоимость квартирной арендной платы превышает $3 тыс. в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы.
15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4
Skorpion_BG писал(а):Гмм, а где же София я спрашиваю?! Дискриминация понимаеш!! Буду жаловаться!
Malizia писал(а):Ну ниче себе, Монреаль десятый по чистоте что ли?Ну-ну...он в сто раз грязнее Софии. Снег только грязь по улицам скрывает. Летом над даунтауном такой смог стоит...мама не горюй! Его наверно с пригородами считали.
А что с пригородов взять, деревни и есть деревни.
А Калгари и Оттава небольшие совсем города. Про Оттаву верю, там промышленности никакой нету, а насчет чистоты Калгари сильно сомневаюсь.
lalala писал(а):ну, если Нью -Йорк чистый город, то я тогда - папа римский! Самый грязный город в юсах!
Borka писал(а):Как можно было так хорошо все сделать и организовать - уму не постижимо
svetast писал(а):Borka писал(а):Как можно было так хорошо все сделать и организовать - уму не постижимо
Они прошли в Средние Века через чуму, когда вымерло больше половины Европы. А основная профилактика от этого - гигиена и чистота, но это не сразу поняли.
После этого в Западной Европе помешались на гигиене и со временем, с веками научились тому, что мы видим сейчас.
Francoise писал(а):Не факт, что чума зацепила Швейцарию. Вот что пол-Англии скосила, то таки да.
Да и за гигиеной они стали следить гораздо позже. Еще в 19 веке тоже мылись раз в неделю если не реже
В стране вообще нет урн, так как они не нужны, да и уборщиков нет тоже.
А иностранцам, приезжающим в страну бросать становится не удобным, так как везьде все чисто!
Воспитание!
Malizia писал(а):В стране вообще нет урн, так как они не нужны, да и уборщиков нет тоже.
А иностранцам, приезжающим в страну бросать становится не удобным, так как везьде все чисто!
Воспитание!
Научная фантастика. Такого не бывает. Люди везде одинаковые и во всем мире бросают мусор на улице. Корейцы, китайцы такие же поросята как и все. Чисто бывает не там где не пачкают, потому что пачкают везде, а там где хорошо убирают соответственные службы.
Malizia писал(а):У нас урны с полиэтиленовыми пакетами внутри..
а как насчет турков ошалевших и потерявших контроль при виде русских девушек!после прогулки по стамбулу себя грязной чувствуешь от сверх нскромных взглядов!!!я после отдыха там дала зарок себе даже за бесплатно туда не поеду...правда у них нет проблем с визой ,заплатил при въезде за визу и нет проблемнар писал(а):а в стамбуле по вечерам всегда смог... где вот в этом списке стамбул? а иначе- довольно чистый город, мусора немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21