Самые грязные города мира - Топ25

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Самые грязные города мира - Топ25

Сообщение sashooo » 10/03/2008, 22:45

Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.

1. Баку, Азербайджан. Индекс загрязненности: 27,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воздуха из-за нефтедобычи.

2. Дакка, Бангладеш. Индекс загрязненности: 29,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воды.

3. Антананариво, Мадагаскар. Индекс загрязненности: 30,1.

4. Порт-о-Принс, Гаити. Индекс загрязненности: 34.

5. Мехико-сити, Мексика. Индекс загрязненности: 37,7.

6. Аддис-Абеба, Эфиопия. Индекс загрязненности: 37,9.

7. Мумбаи, Индия. Индекс загрязненности: 38,2. На восстановление экологии города требуется не менее 1 млрд.

8. Багдад, Ирак. Индекс загрязненности: 39. Военные действия в Ираке и сжигание нефтяных месторождений стали причиной загрязнения воздуха в городе.

9. Алма-Аты, Казахстан. Индекс загрязненности: 39,1.

10. Браззавиль, Конго. Индекс загрязненности: 39,1. Отмечается высокая степень загрязненности воздуха, нехватка пригодной для питья воды и загрязнение водопроводной воды города отходами.

11. Нджамена, Чад. Индекс загрязненности: 39,7.

12. Дар-эс-Салаам, Танзания. Индекс загрязненности: 40.

13. Бангуи, Центрально-Африканская Республика. Индекс загрязненности: 42,1.

14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4. Как пишет журнал Forbes, в городе, где стоимость квартирной арендной платы превышает $3 тыс. в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы.

15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4.

16. Бамако, Мали. Индекс загрязненности: 43,7.

17. Пойнт-Нуар, Конго. Индекс загрязненности: 43,8.

18. Ломе, Того. Индекс загрязненности: 44,1.

19. Конакри, Гвинейская Республика. Индекс загрязненности: 44,2.

20. Нуакшот, Мавритания. Индекс загрязненности: 44,7.

21. Ниамей, Нигерия. Индекс загрязненности: 45. Примерно каждый четвертый ребенок в этом городе умирает, не дожив до пяти лет.

22. Луанда, Ангола. Индекс загрязненности: 45,2.

23. Мапуто, Мозамбик. Индекс загрязненности: 46,3.

24. Нью-Дели, Индия. Индекс загрязненности: 46,6.

25. Порт Харкорт, Нигерия. Индекс загрязненности: 46,8.

Ну, а самым чистым городом мира был признан канадский Калгари, чей индекс загрязненности составил 131,7 пункта.
http://prian.ru/news/7683.html
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Самые грязные города мира - Топ25

Сообщение Djemma » 10/03/2008, 22:56

sashooo писал(а):Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.

14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4. Как пишет журнал Forbes, в городе, где стоимость квартирной арендной платы превышает $3 тыс. в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы.

15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4

А теперь те, кто ругал меня за то, что я сравнивала Россию с Буркина-Фасо, пусть извинятся! :D
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/03/2008, 23:05

и меня... :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 10/03/2008, 23:07

Гмм, а где же София я спрашиваю?! Дискриминация понимаеш!! Буду жаловаться! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 10/03/2008, 23:18

Skorpion_BG писал(а):Гмм, а где же София я спрашиваю?! Дискриминация понимаеш!! Буду жаловаться! :D

Вероятно на 26-том месте - чуть-чуть не попала в топ25. :lol:
Или "длинная рука Москвы" :roll:
А вот Петербург не попал - там зона влияния Валерия Федорца. :)

Вот нашел и Топ50 самых незагрязненых городов.

Mercer Human Resource Consulting Worldwide Health and Sanitation Ranking* 2007

Top 50

Base City: New York, USA (=100)

Rank 2007 City Country Index 2007

1 CALGARY Canada 131.7
2 HONOLULU, HI United States 130.3
3 HELSINKI Finland 128.5
4 OTTAWA Canada 127.2
5 MINNEAPOLIS, MN United States 125.7
6 OSLO Norway 125
6 STOCKHOLM Sweden 125
6 ZURICH Switzerland 125
9 KATSUYAMA Japan 123.8
10 BERN Switzerland 123.7
10 BOSTON, MA United States 123.7
10 GENEVA Switzerland 123.7
10 LEXINGTON, KY United States 123.7
10 MONTREAL Canada 123.7
10 NURNBERG Germany 123.7
10 PITTSBURGH, PA United States 123.7
10 VANCOUVER Canada 123.7
18 AUCKLAND New Zealand 123.1
18 WELLINGTON New Zealand 123.1
20 DUBLIN Ireland 122.9
21 AMSTERDAM The Netherlands 122.4
21 TORONTO Canada 122.4
23 LYON France 122.3
24 COPENHAGEN Denmark 122.2
25 KOBE Japan 122
25 OMUTA Japan 122
27 WASHINGTON, DC United States 121
28 DUSSELDORF Germany 120.9
28 FRANKFURT Germany 120.9
28 LUXEMBOURG Luxembourg 120.9
28 MUNICH Germany 120.9
28 VIENNA Austria 120.9
33 TSUKUBA Japan 120.4
34 PORTLAND, OR United States 119.7
35 ADELAIDE Australia 119.5
36 BRUSSELS Belgium 118.4
37 CLEVELAND, OH United States 118.3
37 HAMBURG Germany 118.3
37 SAN FRANCISCO, CA United States 118.3
37 ST. LOUIS, MO United States 118.3
37 WINSTON SALEM, NC United States 118.3
42 YOKOHAMA Japan 118.1
43 MELBOURNE Australia 117.4
43 PERTH Australia 117.4
45 BERLIN Germany 117.1
46 YOKKAICHI Japan 116.5
47 BRISBANE Australia 116.2
48 GLASGOW United Kingdom 115.7
49 SEATTLE, WA United States 115.1
50 SINGAPORE Singapore 114

http://www.mercer.com/referencecontent. ... op50health

Most Eastern European cities have relatively low scores, except for Prague in the Czech Republic which scores highest, at position 75 with a score of 101.3. Russian cities have the poorest scores in this area. Moscow, St. Petersburg, Novosibirsk and Kazan take positions 201,184, 182 and 174 respectively with ratings of 43.4, 50.5, 51.1 and 54.

174. Казань - 54
182. Новосибирск - 51.1
184. Петербург - 50.5
201. Москва - 43.4

http://www.mercer.com/referencecontent. ... nt=1173105

София находится где-то в диапазоне 76-189 место по моим подсчетам, иммея ввиду что Прага - занимает самое высокое место в класации из восточно-европейских стран - 75, а в первой табличке выше Москвы еще 11 городов.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Malizia » 11/03/2008, 01:27

Ну ниче себе, Монреаль десятый по чистоте что ли? :lol: Ну-ну...он в сто раз грязнее Софии. Снег только грязь по улицам скрывает. Летом над даунтауном такой смог стоит...мама не горюй! Его наверно с пригородами считали. :lol: А что с пригородов взять, деревни и есть деревни.

А Калгари и Оттава небольшие совсем города. Про Оттаву верю, там промышленности никакой нету, а насчет чистоты Калгари сильно сомневаюсь. :?
Malizia

Сообщение Skorpion_BG » 11/03/2008, 01:29

Malizia писал(а):Ну ниче себе, Монреаль десятый по чистоте что ли? :lol: Ну-ну...он в сто раз грязнее Софии. Снег только грязь по улицам скрывает. Летом над даунтауном такой смог стоит...мама не горюй! Его наверно с пригородами считали. :lol: А что с пригородов взять, деревни и есть деревни.

А Калгари и Оттава небольшие совсем города. Про Оттаву верю, там промышленности никакой нету, а насчет чистоты Калгари сильно сомневаюсь. :?

Малиция кога сте била в София последно?!! :lol: То не е за приказка вече!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 11/03/2008, 11:49

Как говорится, Hate to admit it, но похоже мы скоро тоже в этот список попадем :cry: :cry: :cry: :cry:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Сообщение нар » 11/03/2008, 14:39

один друг сейчас работает в норвегии, и говорит, что они там воду прямо из реки зачерпывают и пьют!
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 11/03/2008, 14:48

ну, если Нью -Йорк чистый город, то я тогда - папа римский! Самый грязный город в юсах! :shock:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 11/03/2008, 16:04

lalala писал(а):ну, если Нью -Йорк чистый город, то я тогда - папа римский! Самый грязный город в юсах! :shock:

Это точно. Я когда в NY в первый раз попал был в шоке. До этого в Германии был и ожидал что-то подобное. А оказалось вобщем не лучше Софии - бумажки валяюся и опаковки всякие, кругом одни индийцы, пакистанцы, мексиканцы и прочие. Один коллега, который испанский очень хорошо говорил - вообще и не пытался по английски говорить - везде хорошо его понимали.
Стою я дисциплинированно и жду улицу пересечь. Там красный сигнал светофора - надпись do not walk, а все пересекают улицу!
Правда говорят что NY не Америка, но всетаки.
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение нар » 11/03/2008, 20:56

зато в америке, наверное, все в порядке с больницами и промышленными отходами. там же оценивалось по нескольким пунктам.
нар

Сообщение HOPE » 20/03/2008, 00:43

Определяю чистоту атмосферы по собствееному самочувствию и обонянию.Так вот в Софии воздух пахнет нормально, то есть деревней) По моему это свидетельство его экологичности. Я хожу по улицам и улавливаю запахи: кофе, дыма, парфюма и кухни. В Москве невозможно уловить никаких ароматов. В центре я не могу даже курить-мне становиться плохо от недостатка кислорода.В одном региональном городе моей бабушке прямо на улице вызывали скорую-ей нечем было дышать! Поэтому я сужу о чистоте города с российской колокольни и мне София кажется очень чистым городом. Я не беру в расчет летающие пластиковые пакеты)
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
HOPE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 20/03/2008, 00:52

Первую тройку городов по чистоте, экологии и качеству жизни составляют Женева, Цюрих и Вена. Все три города - абсолютно достойны! Последним из них увидел Женеву - и сразу понял, почувствовал, что это - нечто вне моего привычного представления о городе. Как можно было так хорошо все сделать и организовать - уму не постижимо :!:
Borka

Сообщение svetast » 20/03/2008, 10:21

Borka писал(а):Как можно было так хорошо все сделать и организовать - уму не постижимо :!:

Они прошли в Средние Века через чуму, когда вымерло больше половины Европы. А основная профилактика от этого - гигиена и чистота, но это не сразу поняли.
После этого в Западной Европе помешались на гигиене и со временем, с веками научились тому, что мы видим сейчас.
svetast

Сообщение Francoise » 20/03/2008, 10:35

svetast писал(а):
Borka писал(а):Как можно было так хорошо все сделать и организовать - уму не постижимо :!:

Они прошли в Средние Века через чуму, когда вымерло больше половины Европы. А основная профилактика от этого - гигиена и чистота, но это не сразу поняли.
После этого в Западной Европе помешались на гигиене и со временем, с веками научились тому, что мы видим сейчас.

Не факт, что чума зацепила Швейцарию. Вот что пол-Англии скосила, то таки да.
Да и за гигиеной они стали следить гораздо позже. Еще в 19 веке тоже мылись раз в неделю если не реже
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Сообщение svetast » 20/03/2008, 10:40

Francoise писал(а):Не факт, что чума зацепила Швейцарию. Вот что пол-Англии скосила, то таки да.
Да и за гигиеной они стали следить гораздо позже. Еще в 19 веке тоже мылись раз в неделю если не реже

То, что сейчас называется Германия, Австрия (да и Швейцария в двух шагах) - там и косила чума.

А навыки гигиены выработались не сразу, а с годами или даже с веками.

Но многие историки считают, что причины того, что сейчас у них всё стерильно - как раз корнями уходят именно туда, в чуму.
svetast

Сообщение Юрий » 20/03/2008, 11:19

Сейчас у меня гости из Южной Кореи, и как всегда я стал рассказывать, что София достаточноп грязный город ... На что получил ответ, что-то не видно мусора?
И действительно - не стало. Приехал в свой район .... тоже чисто.
Оказалось, что начальник в Мерии по чистоте сменился и требования сразу ужесточились. Не ясно сколько ето продолжится?

В Корее, по рассказам гостей, НИКТО НИЧЕГО не выбрасывает на улицу в городе: все убирают в карман и выбрасывают дома с соотвествующими бытовыми отходами. В стране вообще нет урн, так как они не нужны, да и уборщиков нет тоже.
А иностранцам, приезжающим в страну бросать становится не удобным, так как везьде все чисто!
Воспитание!
С другой стороны, страна, шагнувшая из феодального общества сразу в капитализм, не очень нравится бывшим жителям СССР: слишком все организовано, и нет никаких проблем. "Скучно жить!"

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 20/03/2008, 18:04

В стране вообще нет урн, так как они не нужны, да и уборщиков нет тоже.
А иностранцам, приезжающим в страну бросать становится не удобным, так как везьде все чисто!
Воспитание!

Научная фантастика. Такого не бывает. Люди везде одинаковые и во всем мире бросают мусор на улице. Корейцы, китайцы такие же поросята как и все. Чисто бывает не там где не пачкают, потому что пачкают везде, а там где хорошо убирают соответственные службы.
Malizia

Сообщение Stolyar » 20/03/2008, 19:35

Malizia писал(а):
В стране вообще нет урн, так как они не нужны, да и уборщиков нет тоже.
Воспитание!

Научная фантастика. Такого не бывает. Люди везде одинаковые и во всем мире бросают мусор на улице. Корейцы, китайцы такие же поросята как и все. Чисто бывает не там где не пачкают, потому что пачкают везде, а там где хорошо убирают соответственные службы.

Согласен, я помню несколько лет назад ездил отдыхать в Геленджик - чистота этого курортного городка просто поразительная, и, что характерно - везде в центре урны через каждые 50 метров. Окурок не выбросишь - до урны донесёшь.
По-моему, обилие урн для мусора - как раз залог чистоты на улицах (асфальт при этом тоже подметать нужно, разумеется)
Stolyar

Сообщение Malizia » 20/03/2008, 19:47

У нас урны с полиэтиленовыми пакетами внутри. :shock: И кстати их намного меньше чем в Софии. Окурок не выбросишь, загорится еще. Все окурки около урн. :lol: В центре где чистят регулярно еще более-менее чисто, чуть отъехал в сторону, мусор и грязь невообразимые.
В Болгарии пытаются всеми силами внушить людям какие некультурные и что живут в грязи потому что сами не берегут. Это политика такая идиотская, когда денег жалко на уборщиков (несмотря на солидный налог, который мы все платим со своего кармана). Абсолютная утопия и интересно что большинство болгар этому верят, готовы винить в этом кого угодно, только не ответственных за чистоту властей. В Канаде живут любые национальности и по роду занятия я в постоянном контакте с людьми. Я бы не сказала что бывают более или менее культурные нации и особенно в отношении гигиены жилой среды. Никому ничто человеческое не чуждо.
Malizia

Сообщение lalala » 20/03/2008, 20:04

самый чистый город - Сингапур!! :shock: там чистота действительно почти как в операционной :!: . Почему? Да потому что "ихенные" :wink: полицейские обладают огромной властью и без разборок , турист ты или местная шпана :roll: , отходят тебя палками за нарушение порядка. :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Stolyar » 20/03/2008, 20:16

Malizia писал(а):У нас урны с полиэтиленовыми пакетами внутри. :shock: .

Да у нас, в общем-то тоже, зелёненькие такие. Но у них есть площадочка с металлической пластинкой - специально окурки тушить перед тем, как бросить. Но мало, очень мало урн в Москве. Терористической угрозы боятся, не даёт нам Бен Ладен очистится как следует :)
Stolyar

Сообщение Фунтик » 07/04/2008, 14:09

Варна и София
Фунтик

Сообщение jasmin » 15/06/2008, 23:11

ребята,много городов видела,но такаго грязного как Бухарест(Румыния),да еще самый центр,никогда!!!видно он не попал в списк,потому,что экперты не знали о нем :D :D :D
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь-значит вы в переди!!!
jasmin

Сообщение нар » 15/06/2008, 23:24

а в стамбуле по вечерам всегда смог... где вот в этом списке стамбул? а иначе- довольно чистый город, мусора немного.
нар

Сообщение jasmin » 16/06/2008, 02:35

нар писал(а):а в стамбуле по вечерам всегда смог... где вот в этом списке стамбул? а иначе- довольно чистый город, мусора немного.
а как насчет турков ошалевших и потерявших контроль при виде русских девушек!после прогулки по стамбулу себя грязной чувствуешь от сверх нскромных взглядов!!!я после отдыха там дала зарок себе даже за бесплатно туда не поеду...правда у них нет проблем с визой ,заплатил при въезде за визу и нет проблем :(
jasmin

Сообщение Алексей СПб » 16/06/2008, 02:41

правильно jasmin,
грязные взгляды уходжают экологию. Особенно турецкие
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение jasmin » 16/06/2008, 03:13

Алексей СПб,экологию конечно не ухудшают :D :D ,нонеприятное впечатление о городе остается :( :( такоеже как от грязного,кстати где чисто так в японии,там обязуют асфальт фетками с мылом мыть...здорово упала шоколадка напол,так можно подобрать и дальше кушать не страшно :D :D :D :D
jasmin

Сообщение Глокая Куздра » 16/06/2008, 03:44

jasmin писал(а):кстати где чисто так в японии,

Да, и лужи там прозрачные...

Изображение
Глокая Куздра

Сообщение нар » 16/06/2008, 04:01

у меня от турков осталось немного другое впечатление. все ведут себя прилично, по заднице никто не хлопает, как меня пугали, и пошлостей вслед не кричит, как делают некоторые русские, и не только они. вот в глаза турки заглядывают, это правда. при этом так, как будто не могут припомнить, где же это они меня видели... :lol:
нар

Сообщение jasmin » 16/06/2008, 04:52

мне один турок обьяснил,что неприлично себя ведут не турки ,а цыгане-турки!они там тоже между собой отличаются...и я не хотела плохо сазать о турках,у нас тоже есть очень хороший друг турок,я дружу с семьей турков(правда они живут в европе)просто когда я там отдыхала 5 лет назад это единственное,что я запомнила,не считая шаурмы и моря :D :D
jasmin

Сообщение нар » 16/06/2008, 05:03

вот, кстати, в болгарии я цыгана легко отличу. а вот в турции далеко не всегда...
нар

Сообщение jasmin » 16/06/2008, 05:18

нар, ну я болгарских не видела,а вот молдавских и румынских хватило,но честно говоря я вообще удивилась,что в турции еще есть такае разделения,по "подвидам"турок...ну,с другой стороны они же восточные люди горячие!!!
jasmin

Вернуться в Общий